X



【米国】400人の富裕層、富裕層向けに減税しないよう米議会に要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:32.95ID:CAP_USER9
投資家ジョージ・ソロス氏など400人以上の米富裕層が議会に、富裕層に対する税を引き下げないよう求める書簡を送った。シカゴ・トリビューンが報じた。

書簡を送った富裕層らは、米国で最も裕福な家族の税率の引き下げは過ちだとして、米国の税収を巡る状況を悪化させ、「不平等をさらに強める」だけの税制改革法案を採択しないよう議会に求めた。

書簡は進歩的な変化を主張する『責任ある富』(Responsible Wealth)というグループがまとめた。彼らは、自らがむしろより多くの税金を支払う必要があると見ている。署名した人の中にはアイスクリームのブランド「ベン&ジェリーズ」の創設者ベン・コーエン氏とジェリー・グリーンフィールド氏、米ファッションデザイナーのアイリーン・フィッシャー氏そして博愛主義者スティーブン・ロックフェラー氏などがいる。

署名した1人であるアメリカン航空の元CEO、ロバート・クランドール氏は「減税はばかげていると思う」として、共和党が「私たちはお金を使う余裕がないが、富裕層に大型の税制遇措置を与える余裕はあると述べている。これはナンセンスだ」と批判した。

今月、米上下院に新たな税制改正法案が提出。トランプ政権は法案の年内成立を目指している。上院の案では年収50万ドル(約5600万円)水準の人々に対する税率が現行の39.6%から38.5%まで引き下げられる。

http://jp.sputniknews.com/business/201711134273368/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:38.65ID:wZk8wmoY0
浮遊層
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:05.28ID:n3JdGkXT0
革命防止の予防線
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:46.19ID:f5FPts1s0
まあ、課税ルールが変わらず減税されなくても、ケイマンやらバーミューダやらに収入・資産を移してよろしくやるんだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:56:15.75ID:by9f6k600
要するに、お金を使いたくないってことじゃないの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:15.94ID:zv24cInp0
>>1
こういう所はさすが先進国だわ。

どっかのお百姓の国じゃ資産が何千億だの何兆だのいったところで

ビタ一文寄付すらしないような守銭奴ばっかだからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:29.62ID:1xq8VWBH0
>>3
パナマしてるから表向きは減税して貧乏人から恨み買いたくないだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:33.02ID:z/e7bwYd0
欧米や一部分のイスラム圏は社会への還元は資産家の義務だと浸透してるからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:56.53ID:F7BLEaGP0
政治家のスポンサーは大企業の重役たち。

マイノリティでこういうのがいるとしても
基本無駄な署名活動である。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:07.65ID:zepk+wOw0
富裕層からはケツの毛まで抜く程課税していいと思う
そうでもしないと公平な世の中にならんよ 絶対
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:17.46ID:hmNmdpSY0
トップグループの富裕層は今の税制でも使い切れない収入だからな
ニューカマーの台頭を防ぐに重税が一番
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:39.98ID:n9zEmxTu0
>>9
米国は銃社会だから、銃で撃ち殺されるかも…という想いが富裕層にあるんだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:00:01.19ID:DKCCCfh30
日本の富裕層「税金上げたら外国に出ていくぞ!(脅迫」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:12.47ID:K/P7MF9L0
愛国者と安倍信者は違う、そろそろ気づいた?

アベサポ「韓国ってきもちわるいな。断交しろよ!」
https://i.imgur.com/ACAwzs1.png


安倍加計「日本の税金で韓国獣医師を育てる」
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg


アベサポ「韓国?大事な国ですよ、協力が大事。」
https://i.imgur.com/byoNPTK.jpg


■韓国留学生の待遇
・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本の税金から支出
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:04.20ID:ga7NGnEm0
敢えて流れに逆らうアメリカの姿勢が好きだな。なんでも流れに沿う日本にはできないだろう。ましてやお金大好きな中国なんか。特に。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:50.37ID:R2GJOOP60
社会に還元しようとする気持ちがすごいあるよな
キリスト教だから?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:45.17ID:MahGWvh30
今の日本の富裕層とは大違いだなあ。
金持ちはより金持ちへ。
貧乏人は益々貧乏へ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:06.65ID:G0XBWqIo0
ビルゲイツの名が無いな。奴は守銭奴か
富裕層税金引き下げ反対とか善人アピールはいいから、貧困層に金をばら撒けよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:22.75ID:n/kKU4Q90
日本にもノブレスオブリージュ定着しないかな

寄付も価値の創造も責務も果たさない日本のあいつら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:49.57ID:y6ehf92k0
※資産のほとんどはタックスヘイブンに移転済みの方々です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:26.64ID:egjcNIa8O
>>8
先進国だからじゃなくて
ガチなプロテスタント信者なんだと思う
身を粉にして働くのが美徳だから
才能次第ですごい金持ちになっちゃうんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:30.96ID:n/kKU4Q90
>>24
ビルはほとんど遺産残さない勢いでいろんなとこに寄付してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:57.19ID:BHE0LWNK0
>>8
外国の貧民は銃を持って襲ってくるので怖い
だからこその自らの利だけを追い求めるわけにはいかない
しかし日本の貧民は大人しいので安心して自らの利を追い求められるのだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:18.91ID:6zw3s7mC0
勝手に、使うなり、寄付すればいいんじゃねーの?
自分が予算を増やして欲しい公的事業に
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:32.41ID:qkuHqyyi0
まあこうした方が美味いからな
貧困層の反感を買わないのが一番いいので
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:52.02ID:QB4pYFVc0
へー


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:36.74ID:cXJIi4AK0
銭で政治家を買収して自分さえ良ければいい富裕層も居れば 真面目に国を想う富裕層も居るわけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:12:31.76ID:6UBPakMd0
>>1
じゃあ何故、ヒラリーを支持した?

まぁ日本の経団連や富裕層にも見習ってもらいたいものだな
ソロスだっけ?
日本の富裕層が大嫌いなのはw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:34.35ID:qkuHqyyi0
>>35
こんなのは家畜に餌を与えるようなものだぞ
家畜に餌やるのしぶって噛み付いて来たら困るだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:22.28ID:ZgmcJ94O0
まあやっぱエリートには教育で福祉国家思想を叩き込んだ方がいいだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:26.69ID:XlsCPGaT0
トランプ批判してる日本のアホマスゴミの負け
トランプだったら軽減税率スルー、電波オークションとマスゴミ利権潰しするのにな
トランプはサイコパス安倍より優秀で弱者ファーストだな
日本にも本物のポピュリストが爆誕しないといけない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:18:56.17ID:FoHqI62M0
富裕層の税率が下がると
タックスヘイブンを利用する人が減る

すると今までタックスヘイブンを
使ってきた奴らが儲からない

そういうことだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:39.42ID:M3XxGv+H0
緩和マネーが直接配られてるようなもんやからな
多量すぎてもうサービスはお腹いっぱいなんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:53.50ID:MuVJNNDe0
でも日本には金持ち企業優遇政策要求
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:20:56.40ID:lAlZnxi60
>>21
ジャップと違って社会が優れてるから
人だよ結局
民主主義についてよくわかってるし
メディアやネットの質が比べものにならない

ジャップに統治無理だらアメリカか中国になったほうが大衆は幸せになれる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:54.78ID:K63xW7My0
まあ銃社会だしな
金持ってても命失ったら意味ないわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:21:57.01ID:6zw3s7mC0
>>21>>39
いいや、言葉通りには受け取れないな、俺は

いい恰好をするのが好きなだけだろ、欧米は
いい人の振りをするのが好きなだけ

欧米の慈善事業で効果をあげてるものってあるか?
世界の役に立っているというもの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:04.33ID:MuVJNNDe0
マリファナ合法化させたユダヤ人で日本に核保有させて自爆させて日本人殺したい人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:47.86ID:egjcNIa8O
>>46
金持ちが天国の門をくぐるのは
ラクダが針の穴を通るより難しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:25.11ID:g43AUXjT0
日本も見習え

てかもうアメリカ合衆国ジャパン州でいい気がしてきたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:44.47ID:aMqnEig+0
>>50
アメリカのマックで若い女が浮浪児にハンバーガー買ってやってるの自分の目で見てるしさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:26.73ID:MuVJNNDe0
■民主的な手続きを介さず、国際的に重要かつ深刻な政策を実質的に決定・実行している選民意識の強欲悪魔団体
・三百人委員会
・CFR
・ビルダーバーグ会議

この荒涼たる世界秩序において、日本はキー・プレイヤーとなってはならない。
アベノミックス。安倍首相は日本を緩やかな死に処すより、そのリスクを取ることを選んだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:35.21ID:SDc9jr3x0
もう逃げ切りモードだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:03.14ID:R2GJOOP60
>>50
病院とか企業の寄付でいっぱい建ってるじゃん
研究者の資金が豊富なのもそこらへん関係してると思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:38.21ID:TuCgrmoK0
口ではそう言っても下のお口はガバガバです。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:42.85ID:n3JdGkXT0
ほな相続税100%課税な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:14.87ID:ZzwOLcL50
>>55
なるほど

俺は、アフリカで一時流行ったマイクロファィナンスはインチキだという暴露話を読んだからかな

あれ、そういう話だったよな
日本にも進出というニュースもあった気がするけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:38.51ID:uHMjsHo60
日本と大違いで笑えんわ
タックスヘイブンしてるとしてもまだ米の富裕層のほうがマシ
日本の富裕層はいかに回避するかしか頭にないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:18.71ID:k1+/4l5G0
>>1
リベラルの分断政策に巻き込まれないためにこういうのって大事なんだよね
「庶民の敵」になったら暮らしにくくなるわけだから

短期的に得するからいいかというのは利口でない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:27.92ID:YxGY9ee50
この400人の資産を全部強制没収して
アフリカやインドの子供たちに還元したらいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:24.97ID:egjcNIa8O
>>50
他人にいいかっこしてるんじゃないんだよ
神様に最後の審判で合格点もらうためにいいかっこしてるの
やってることは原理主義者の自爆テロと同じ
自腹テロ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:29.13ID:+uL3t7Jr0
経団連「国民には痛みを伴う改革増税頼むよ安倍ちゃん」

経団連「あと法人税は減税な」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:34.98ID:jo+mnjrD0
日本のバブル崩壊時に逆張りして大儲けしたソロス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:46.26ID:k1+/4l5G0
>>67
ほら、庶民の敵はこういうことを言い出す

言ってることがこれまたリベラルだろ?
アフリカ、インド、子供だってさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:31:50.47ID:z0HMhXFq0
これ日本で例えれば
公務員が自分たちの給与を下げて財政再建してくれと要求という感じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:19.92ID:lAlZnxi60
>>65
それを作り上げるのは社会
社会を作り上げるのは大衆
だからメディアが有効なんだよ馬鹿
だから欧米はデモ多いんだよ

つまり腐ってるのは知識階級の差
何かする欧米
何もしないジャップ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:41.81ID:31YXx/F00
日本とアメリカの富裕層を同じだと思ってるバカが多いが、
アメリカの社長の年収は数百億円、日本の社長は数千万円。
富裕層といっても日本とはレベルが違う。
年収数百億あればもう減税なんてしてくれなくともいいとなるだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:57.93ID:wCknLMsc0
以前は日本でも
自分の商才を証明するバロメーターだし人より国に貢献していて威張れるから
「税金払うの大好き」
って公言する実業家がチラホラ居たけど最近は聞かないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:08.22ID:ZzwOLcL50
>>68
お前がそう断言する理由がわからんね
信心深い者もいれば、そうじゃない者もいる
金持ちにもな

うざいわ、馬鹿がw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:21.81ID:yB/4E8RXO
>>61
そういう行動しないと国民から叩かれるからね。
下からのカチ上げが恐いんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:30.09ID:UwanqXMd0
よく似た事案では
福岡県の覚醒剤中毒の暴力団が覚醒剤は3日毎のままでいいから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:35.13ID:K3Lj4IHc0
ていうかやりすぎると向こうでは射殺されるからね無頼に
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:27.13ID:egjcNIa8O
>>73
つまり日本の富裕層はネット工作員を雇って
庶民の不満の矛先を公務員に向けさせようとしているんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:01.65ID:egjcNIa8O
>>76
そもそも寄付をする金持ちと寄付をしない金持ちがいるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:35.33ID:+OOB31B10
アメリカ的な社会だと個人の自由で使える金を増やすほうが行政システムを広げるよりも効率的だろうな。
ソロスもカバチを言ってないでその金を寄付するなり技術進歩の手目に投資するなりすればいい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:01.86ID:31YXx/F00
アメリカの富裕層にはデラウェア州やネバダ州という
タックスヘイブン州が用意されてるからな。
そりゃ減税なんて不要だわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:20.92ID:duoTPc080
こいつらは裏ででやりたい放題の偽善者
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:53.11ID:ZzwOLcL50
>>61
そうだな

慈善でできたエイズの薬を「最初から」安く発展途上国の患者に配ったりなw

命がかかってる病気だからなw
そりゃ、慈善の金でなしえた研究成果だからな
そうするのが正しいよな

えらいわ、欧米は
「最初から」安く途上国に薬を配るんだからなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:53.27ID:zv24cInp0
アメリカは大衆に施して初めて起業家や富豪として認められるんだろ。

だからこういう形に自然となってゆく。

方やお百姓はビタ一文施さないのに金があるというだけで崇められるw

貧しいよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:14.38ID:6UBPakMd0
>>71
それ言ってるのが>>1の富裕層なんだけどな
リベラルの実態は偽善を傘にきた富裕層、新自由主義者
日本は自民も民進もリベラルという異常な国だから、こういったワケワカランコメントが出てくる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:31.40ID:gPlEjfr50
>>3
餌が死に絶えたら自分たちの餌がなくなって、自分たちが死に絶えてしまうから

いや、まあ遅すぎるんだけど、まあ出るべき声がやっと出た感じではあるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:41.12ID:9MnP/HFN0
アメリカのお金持ちは
分かりやすく例えると
RPGの終盤で買うものが無いのにお金ばっかり増えていく状態
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:47.91ID:N3eNnGv30
    ∧_∧                    
   < `∀´ >   I'm Mad Pooper!!        
   /,   つ              
  (_(_, )                   
*  ● しし'   


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:56.96ID:+OOB31B10
>>67
権力者がその金で武器買って戦争ばっかりするするから
何十年経っても相変わらず子供が飢えてる。
紐付き援助で良いからその国にインフラ投資して仕事を作るほうが良い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:15.75ID:yO9l+6V50
アメリカの金持ちってリバタリアンばっかかと思ったらこういうのもいるのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:33.01ID:HM+9vsHE0
恨み買いたくないだけ
日本と違って暴動のレベルがヤバイから店もメチャメチャにされる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:36.29ID:31YXx/F00
>>61
アメリカでは寄付をすれば経費扱いされて税金が下がるのだよ。
税金にとられるなら自分の気に入ったところに寄付した方がまし
と思ってるだけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:20.71ID:ahBImfvK0
建て前もあるだろうけど基本的な考え方が違うのかもな
自分が儲けられるのは社会のおかげだから還元しようって考えと
自分が儲けられるのは自分の能力のおかげだから自分のために使うって考え
キリスト教国だから上の考えの奴が多い?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:48.30ID:KzuDOmps0
>>1
そろそろアメリカの富裕層は命の危険を感じ始めたか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況