X



【都民生活調査】東京都民の75%が「今後も東京に住みたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 04:22:27.44ID:CAP_USER9
東京都は11月8日、「都民生活に関する世論調査」の結果を発表した。調査期間は2017年6月16日〜7月2日、調査方法は個別訪問面接、有効回答は1,810人。

都民の75%が「今後も東京に住みたい」

暮らしについて、昨年の今頃と比べて楽になったか、苦しくなったかを尋ねると、「変わらない」は67%(前年比2ポイント減)、「苦しくなった」は25%(同1ポイント減)、「楽になった」は5%(同1ポイント増)となった。

暮らし向きの変化(出典:東京都Webサイト)
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/13/051/images/001.jpg

現在の生活について、「満足」との回答は54%(前年とほぼ同率)、「不満」は40%(同1ポイント減)。満足と答えた理由は、「健康であるから」が68%で最多。不満と答えた理由は、「貯蓄が十分でないから」が64%と最も多かった。

東京に今後も「住みたい」と答えた割合は75%(同4ポイント減)、反対に「住みたくない」は9%(同1ポイント減)となった。住みたい理由は、「交通網が発達していて便利だから」が78%と最も多く、次いで「東京に長く暮らしているから」が48%。 住みたくない理由は、「人や車が多過ぎるから」が55%、「生活費が高いから」が53%となった。

これからの都政の進め方を尋ねたところ、「都民の意見や要望をよく知る」が40%でトップ(前年とほぼ同率)。以下、「都政情報をわかりやすく提供する」が39%(同1ポイント減)、「情報公開を積極的に進める」が37%(同3ポイント減)、「予算を効率的に執行する」が32%(同9ポイント減)と続いた。

都に対し特に力を入れて欲しいことは、「防災対策」が49%(前年とほぼ同率)で最多。次いで「治安対策」が48%(同)、「高齢者対策」が47%(同7ポイント減)、「医療・衛生対策」が42%(前年とほぼ同率)、「行財政」が31%(同4ポイント増)となった。

東京都公式HP 「都民生活に関する世論調査」結果 2017年11月09日 
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/11/09/25.html

配信2017/11/13
マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/13/051/

★1が立った時間 2017/11/13(月) 20:17:11.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510571831/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:27:59.64ID:gvlifCYf0
意識高い系の田舎もんの集まりだからそんなもん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:31:39.73ID:h8oQCJoU0
東京は金持ちが住む街
負け組は田舎へ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:32:10.60ID:r0Eqj3N70
田舎怖い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:32:43.09ID:h8oQCJoU0
まあ、貧乏人が無理して住むなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:35:06.53ID:ZF94MMns0
たんに東京以外に行く場所なんぞないってことだろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:35:57.61ID:3HLwlqFl0
まぁどこに住んでる人に聞いても、これと同じかそれ以上の回答が返ってくるんでないかい?
わざわざ引っ越したいほうが物好きな気が

だいたい転居に制限があるわけでもなし、大抵は既に住みたいとこに住んでるだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:37:30.95ID:5MuoPFFe0
>>10
秋田県民に聞いてみなよ
0012名無しさん@1周年(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:38:23.54ID:lJPFBxT00
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:39:14.68ID:qNhHuBqp0
庭が欲しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:39:36.67ID:qO0BtpMV0
>>11
え?秋田に何かあるの?
住みたくないならとっくに引っ越してるだろうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:40:35.11ID:DKIDpZjp0
東京すごい=俺すごい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:41:09.97ID:dieFU6/E0
都民の優越感は凄いよな
住んでる所はウサギ小屋なのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:44:14.65ID:NvWJvOeW0
五輪開催で地価がアホ程騰がって住めなく成りそうじゃね?\(^o^)/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:44:40.29ID:NaeVhQze0
リタイアしたら、田舎に住むつもり
多少の不便はあるだろうが、自然が多いし、温泉も近いし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:44:57.41ID:GeNea4MR0
都内の路地とか入って道路にはみ出そうに駐車してる外車見掛けると
なんだか良いんだか悪いんだか微妙な気持ちになる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:45:33.92ID:qO0BtpMV0
むしろ75パーセントって低くないか?
4人に1人は嫌々住んでるんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:45:50.22ID:m+S4chuZ0
アホの集まり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:46:33.33ID:DKIDpZjp0
田舎クソ=田舎モンクソ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:47:23.13ID:1lkDkIKn0
住宅コストが高すぎ。
庭付き一戸建て、延床40坪程度、車所有、通勤時間30分以内、子供2〜3人
世帯年収どの程度必要かな?1000万円以上ないと無理なんじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:51:19.38ID:6zPka0Uh0
>>21
大手の転勤族じゃないかな?
3年程度で動き回るような人は住みたくないって答えそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:52:27.55ID:+WD4B56s0
都が調査してるから相当補正されてそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:52:42.41ID:kEYgXTXa0
自分で身を守れないなら、一番危ない場所なのにか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:52:46.87ID:R5JbEbH70
75パーセントが他の地域より高いとか低いとかじゃないのか

生活が苦しくなったの割合が増えてるっていう記事だから、むしろ東京に嫌気が差してるっていう内容なのね

スレタイ詐欺みたいなもんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:54:33.56ID:i5//JV550
東京でも色んな所があるわけで、、、
八王子、青梅とか
23区でも足立区と品川区じゃ違うし。
中央線沿いは住みたくない。道路狭くて渋滞が激しく、住宅が密集してて息が詰まる。今は仕事の都合で吉祥寺の近くにいるけど、何が良いのかさっぱり分からん。

湾岸エリアは埋立地だけど、新しい街なのでキレイだし雑踏感があまりないので好き。千葉だけど新浦安の辺りもキレイだね。あの様な場所なら老後でも住めそう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:56:06.68ID:pM0e5liUO
埼玉以外ならどこでもいいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:57:23.86ID:qO0BtpMV0
>>30
当の埼玉県民は満足度高いらしいぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:57:28.83ID:mkS1PXif0
人口もピークで
オリンピックもあって
今から日本史上最高の輝きを見せる東京に
今住まないなんてどうかしてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:58:14.72ID:l1VKBkoe0
>>21
そりゃ
高齢者「田舎暮らししたいなー」
大阪人「帰りたいなー」
だからある意味当然じゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:04:25.74ID:G2HtlqLP0
トンキンって言葉の意味、東京に来た近畿の人って意味かと思ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:05:16.21ID:IBteO2OS0
田舎の人ってさんざん若者を追い出しておいて、過疎化になった途端出て行った人間の悪口言ってんだからどうしようもないよなw
人口爆発だなんだと散々少子化政策しといて、高齢社会になった途端、若者の文句言ってる老害みたいだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:09:16.58ID:AbCWbp9W0
>>24
馬鹿なの?
倍でも無理だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:09:23.58ID:3fNsYU8C0
50%の人が3年でいなくなるんじゃなかったっけ?
住み続けたくても続かない人も多いんじゃないの。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:11:09.84ID:lUanWU+O0
>>1
今のままならだろう。
中国人や韓国人が増えると皆逃げるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:11:43.37ID:ze35cYyJ0
どこの県でもいいから県庁所在地規模の都市もしくはその近郊がいいな
都市の利便性と地方の住環境の良さのバランスがいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:11:44.83ID:AbCWbp9W0
>>24
八丈島で漁業やるなら可能性はすこしだけある。
新規ならかなりの初期資金は必要だが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:12:13.28ID:+WD4B56s0
>>32
お金があればね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:12:21.26ID:V5yCTTmb0
東京は貧乏人にも暮らしやすい町なんだぜ
知り合い居ないから見栄を張らなくて良い
車も必要ない、原チャリあれば用が足りる
単発のバイトも何でもあるし、炊き出しに並んで食費を浮かせる事も出来る
ただで時間潰し出来る所も多いしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:13:13.28ID:AbCWbp9W0
>>29
狭くても山手線の内側が抜群ですよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:13:58.95ID:+WD4B56s0
>>44
炊き出しってw見栄はらなくてもふつうの暮らしがしたいわw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:20:01.69ID:1FOOERuq0
母は新潟で父は長野
先祖は赤穂藩の武士で関西から関東に流れてきた業の者
まぁなんだかんだ俺は生まれも育ちも東京だが
先祖は関西だし・・・トンキン言われてもね
愛ラブ東京!先祖の愛ラブ関西!真ん中とってニューヨークでも目指すわ!!
って宣言しとくぜ来年あたり下調べにアメリカうぇGO
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:20:50.33ID:hF4UAXG+O
東京は住みやすいし便利で不満がないなw臭い田舎に住むとかしんだ方が増しだろwご先祖様と両親に感謝ですわw 金無い貧乏人は東京住まん方がええよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:43.56ID:mGskfP7G0
東村山最高!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:24:50.18ID:H17q1S1n0
東京都は日本を代表する一流の人材が揃っているからや。
各界一流の人達は大抵東京在住やろ、一流企業、国家機関、皇族、その他みんな東京か。関西は完敗や。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:25:24.57ID:1FOOERuq0
あ・・・でも23区民は死滅しろよな?
てめぇら23区外の都下を散々差別して東京じゃねぇwwwwwwww
とか?都下とかけて?おー?見下してたきたのは忘れてねぇから
地盤沈下と津波で死滅する情弱の分際の癖にな
東京都下連合多摩や町田や八王子や立川は兄弟だが
23区野郎共はぶっころすからな
地震がこようが核がふってこちょうが
道端でしにかけても東京23区民はたすけませーんwwwwwwwwwwwwざまぁ死ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:26:16.54ID:Rw5oPMY80
>>2
東京なんか行くもんじゃない
何年かに一度出張で行くが人の多さに辟易する
滞在最小時間で逃げるように新幹線に飛び乗る
出張の時しか電車乗らないけど他人がが普段
有り得ない近さに居て発狂しそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:30.32ID:QRbJWAVm0
ビル建てまくって地下掘りまくって人犇めきあって楽しそうだな東京
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:40.68ID:ei9PTP7M0
最寄り駅まで来るまで20分
一番近いスーパーまで車で25分
マクドナルド 吉野家などのチェーンの飲食店
行こうとすればこれも車で30分

田舎ってのはそういうのを言うんだぞ
関東とか埼玉や南関東だって都会だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:28:34.83ID:RM1uLzUh0
就職で地元に帰ったけど、東京はやっぱり良かったな〜
ただ何かで挫折したら惨めに生きていくしかないように見えた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:28:58.70ID:0eddS20r0
>>44 >>32 >1-10
首都圏でなにかあると、インターネットに湧き出すキチガイ
<東京は神の結果に守られているんだあああ>www
はい、クレイジーカルトwwwwwwwwwwwwww


首都圏はいくらでも壊滅する、
はい、論破wwwwwwwwwwwwwww

元禄関東巨大地震+宝永南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火

安政江戸大震災 20000人死亡

安政江戸巨大台風 100000人死亡

長州征伐、戊辰戦争での戦時インフレからおきた、世直し一揆巨大暴動

明治政府軍と旧江戸幕府軍との
関東内戦、
上野 寛永寺 戦争や、船橋、五井戦争。

日露戦争 休戦反対 東京都心部大暴動

大正関東大震災、朝鮮人や左翼など大虐殺

日本軍のクーデター、515事件、226事件

昭和東京大空襲

日米安保可決反対 東京都心部巨大暴動。
自民党 ウヨマッチョ回帰な岸政権崩壊

西成暴動につぐ都市暴動のメッカ、
1980年代まで起きていた、山谷暴動

首都圏国電 ターミナル駅 同時多発巨大暴動

賢者は歴史、情報に学ぶ、愚者は経験に学ぶのだ。

自公アベノ大本営サポ、安全楽観デマ厨キチガイは
まるで、ウジ虫かコバエみたいなやつらだなw
勝ち馬にのるがごとくいまさら、
調子に乗るなよw

大正六年の東京湾大津波台風

首都圏巨大水害 狩野川台風

首都圏巨大水害 カスリーン台風

首都圏巨大水害 キティ台風
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:32:09.84ID:1FOOERuq0
おい!でてこいや地盤沈下と津波で流され
沈む予定の東京23区民の糞共が
東京都下連合なめんなよカス
てめぇらが地方もんと都下を差別してきた元凶だろうが
東京23区民が死滅したらおおいに笑ってやってくださいwwwwwww
津波で流され、地盤沈下で埋まり火炎竜でやかれる
情弱23区民wwwwwwwwww道端で死に掛けてても
都下?おお?東京じゃねぇしwwwwwwってほざいてきた
23区民だけはしにかけてても助けないし
顔に糞してやるからなボケ東京23区民が
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:33:39.60ID:Rw5oPMY80
>>56
これそこそこ住みやすい田舎だよ
本当の田舎はチェーン店がない
都会のチェーン店ができると物珍しさに大行列ができる
うちの市にくら寿司ができた時は近隣市町村から人が押し寄せて6時間待ちだった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:34:46.45ID:a8Zlt3PC0
んなこと急に言われても産まれたときから下町とはいえ東京しか住んだことがない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:35:25.90ID:GFCCHVt40
関西人だが金さえあれば東京埼京ですわ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:35:39.81ID:1FOOERuq0
地盤沈下と津波と核で焼かれる予定の
情弱の東京23区民共よwwwwwwwwwwwwwwwwwww
東京都下連合は貴様等23区民の死に様を心底みたいと思ってるよwwwwwwwww
生きたまま焼かれ
生きたまま溺れる
東京23区民の未来はよこいやああああああああああ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:38:26.96ID:1FOOERuq0
>>62
関西カスのおのれは
東京都下VS東京23区の戦争の
どっちにつくんじゃカスボケアホ間抜け
この小早川が
おまえみたなひよりみ馬鹿もうぜぇわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:38:38.71ID:H17q1S1n0
地理的に関東は日本の中心部に位置し、その中で東京はその中心やな。
日本の正式な言葉を話しするのは東京都在住者のみや。
正しい言葉が教科書や放送局で使われる。それは残念ながら、大阪弁やずーずー弁やないんや。

ファッションの発祥地、文化の発祥地。
世界中のありとあらゆる物を購入できる場所が東京。東京にいて食べられない料理はない。
産地で一番良質なものは、先ず東京に向けて出荷される。2番目3番目の品が京、大阪や。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:38:55.00ID:0eddS20r0
>>58 >>30-44>1-29
首都圏でなにかあると、インターネットに湧き出すキチガイ
<東京は神の結果に守られているんだあああ>www
はい、クレイジーカルトwwwwwwwwwwwwww


首都圏はいくらでも壊滅する、
はい、論破wwwwwwwwwwwwwww

元禄関東巨大地震+宝永南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火

安政江戸大震災 20000人死亡

安政江戸巨大台風 100000人死亡

長州征伐、戊辰戦争での戦時インフレからおきた、世直し一揆巨大暴動

明治政府軍と旧江戸幕府軍との
関東内戦、
上野 寛永寺 戦争や、船橋、五井戦争。

日露戦争 休戦反対 東京都心部大暴動

米騒動での、東京都心部 銀座などにおいて、繁華街での同時多発暴動。
店舗破壊、略奪などモヒカンヒャッハー

大正関東大震災、朝鮮人や左翼など大虐殺

日本軍のクーデター、515事件、226事件

昭和東京大空襲

日米安保可決反対 東京都心部巨大暴動。
自民党 ウヨマッチョ回帰な岸政権崩壊

西成暴動につぐ都市暴動のメッカ、
1980年代まで起きていた、山谷暴動

首都圏国電 ターミナル駅 同時多発巨大暴動

賢者は歴史、情報に学ぶ、愚者は経験に学ぶのだ。

自公アベノ大本営サポ、安全楽観デマ厨キチガイは
まるで、ウジ虫かコバエみたいなやつらだなw
勝ち馬にのるがごとくいまさら、
調子に乗るなよw

大正六年の東京湾大津波台風

首都圏巨大水害 狩野川台風

首都圏巨大水害 カスリーン台風

首都圏巨大水害 キティ台風
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:39:36.55ID:ze35cYyJ0
見栄の張り合いの勝者にとっては東京は居心地がいいだろうな
東京で敗北した人はスローライフの地方の方が住みやすいかも知れない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:42:47.55ID:1FOOERuq0
東京都下?東京じゃないでしょwwwwwww
などとほざいて散々都民を差別しくさってきた
東京23区民のみなさーーーーーん

地盤沈下と津波と核で焼かれる予定の
情弱の東京23区民の分際でよう散々いってくれたよな情弱が

東京都下連合は貴様等23区民の死に様を心底みたいと思ってるよwwwwwwwww
生きたまま焼かれ
生きたまま溺れる
それが東京23区民
東京23区民が道端で死に掛けてたら唾をはきかけましょうwwwwwwwww
さっさと地盤沈下と津波と核で死ねよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:44:43.74ID:H17q1S1n0
芦屋のおいとはんは、年2回の東京見物を一番楽しみにしているそうや。
大阪には行かないそうや。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:44:49.87ID:ReXsuT0q0
20年も住んだらもう結構
自然の中で過ごしたい
誰か山くれ山
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:47:33.57ID:AbCWbp9W0
>>69
どこが?
高くて不便じゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:49:36.28ID:h79oCsfz0
東京の人が大阪人と思ってるのは神戸人だよ
あいつら性格悪いだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:51:12.96ID:R4+Axcn60
大阪が都になれば東京は日本から解放されるし最高じゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:51:20.30ID:H17q1S1n0
それと医療では東京の圧勝過ぎる。比べようがない。
23区内には総合病院、大学病院が多過ぎ。
灘や東大寺など関西系も含めた日本中の優秀な高校生が医学部に合格して、
東京に行くことを希望してんや。東京に住み着いて、優秀な遺伝子を残して行く訳やな。

総理大臣が地方の病院に行った例は一度もないやろ。実力の差やな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:52:55.89ID:AbCWbp9W0
>>53
地下水の汲み上げ止めてからは、沈下と反対の問題の方が大きいですよ。
それと、ピンポイントでの東京湾直下でもたいした津波にはならないかとおもいますが。
また、あなたにそのきがあってもどうやってたすけるつもりなんですかねえ?
ちからもないくせにほえないように。
(ひらがなよめますか?)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:54:30.11ID:AbCWbp9W0
>>68
北の方の方が多いですよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:01.16ID:1FOOERuq0
いい加減トンキン煽る馬鹿は.....きっと西のヤツ等か朝鮮だろうけど
東京23区と東京都下を分けて叩けよカスボケ
東京都下連合は東京23区民とは別物
津波と核と地盤沈下で死ぬ予定の23区民が
道端で死に掛けてたらざまwwwwwwwwwwしてやってくださいよ
ただ東京都下の都民が死に掛けてたら全力で助けってやってくださいね
東京都下連合は23区民の敵です!
都下なんざ東京じゃないだろwwwwwwwwwwだぁ?コラカス
てめぇら選民思想強い情弱で津波と核と地盤沈下で死ぬ予定の23区民と
一緒にされるなんざもう苦痛だしさっさと焼かれるか溺れてしね東京23区民
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:07.99ID:LAq0+GQt0
5代前から東京に住んでいる人以外は東京人って言えない
田舎の人ばかりになって嫌、田舎の人ってタワマンとか好きでしょ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:11.00ID:h79oCsfz0
神戸人はすぐ東京行くから
いまや京都大阪より衰退して関西2強時代になってる
性格悪いから関東で好きにこき使ってやってくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:43.67ID:R4+Axcn60
>>83
北って東日本のこと?東京は東日本なんだから当たり前だろ頭大丈夫?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:53.63ID:0eddS20r0
ID:H17q1S1n0 ID:AbCWbp9W0
ID:R4+Axcn60
首都圏でなにかあると、
インターネットに湧き出すキチガイ
<東京は神の結果に守られているんだあああ>www
はい、クレイジーカルトwwwwwwwwwwwwww

トンキンズ首都圏はいくらでも壊滅する、
はい、論破wwwwwwwwwwwwwww

元禄関東巨大地震+宝永南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火

安政江戸大震災 20000人死亡

安政江戸巨大台風 100000人死亡

長州征伐、戊辰戦争での戦時インフレからおきた、世直し一揆巨大暴動

明治政府軍と旧江戸幕府軍との
関東内戦、
上野 寛永寺 戦争や、船橋、五井戦争。

日露戦争 休戦反対 東京都心部大暴動

シベリア出兵戦時インフレから、
米騒動での、東京都心部 銀座などに
おいて、繁華街での同時多発暴動。
店舗破壊、略奪などモヒカンヒャッハー

大正関東大震災、朝鮮人や左翼など大虐殺

日本軍のクーデター、515事件、226事件

昭和東京大空襲

日米安保可決反対 東京都心部巨大暴動。
自民党 ウヨマッチョ回帰な岸政権崩壊

西成暴動につぐ都市暴動のメッカ、
1980年代まで起きていた、山谷暴動

首都圏国電 ターミナル駅 同時多発巨大暴動

賢者は歴史、情報に学ぶ、愚者は経験に学ぶのだ。

自公アベノ大本営サポ、安全楽観デマ厨キチガイは
まるで、ウジ虫かコバエみたいなやつらだなw
勝ち馬にのるがごとくいまさら、
調子に乗るなよw

大正六年の東京湾大津波台風

首都圏巨大水害 狩野川台風

首都圏巨大水害 カスリーン台風

首都圏巨大水害 キティ台風
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:55.93ID:sfRymqxN0
風俗が充実してる場所に住みたいそうなると東京しかありえない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:57:16.75ID:mBDQEHLC0
田舎者は東京に憧れが強いから結構東京に住みたがるんだよな
あと港区住んでる人は港区住んでるとか普通に言うよ
横浜や川崎住んでる人が神奈川に住んでるって言う人いるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:59:43.31ID:1FOOERuq0
さっさと東京23区に核を落とせよ北わ
それで全て解決する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:59:45.17ID:hnNSdU3S0
近隣に自動車で通勤
時には空いてる鉄道や道路を使って休日の都心部に遊びに行く
遊歩道と昭和記念公園があるから散歩道にも事欠かない
奥多摩や高尾へ半日旅行も楽しめる
徒歩でイケアやららぽーと、デパート、ドンキにもに行ける
立川駅近に住んでる同級生の談
快適そうで羨ましい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:00:25.88ID:AbCWbp9W0
>>87
まあ、北海道も東ちゃあ東ですね。

それより自分でなんて書いたか読み直してね。お馬鹿っ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況