X



【インバウンド】関西の訪日客人気 「京都より大阪」 三菱総研調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:04:50.69ID:CAP_USER9
 三菱総合研究所は、関西を訪れる訪日旅行客には大阪府が京都府より人気が高いとする調査をまとめた。2016年に最も訪問者が多かった観光地は大阪市の心斎橋と難波でいずれも702万人。京都市で最も多い東山地区を5割近く上回った。個人で関西各地をめぐる人が増え、のべ1434万人が大阪―京都間を移動した。

 調査は2〜7月に関西国際空港から出国する訪日客約4千人に聞き取りした。大阪府で心斎橋と難波に次いで訪問者が多いのは「梅田・大阪駅」(551万人)や大阪城(443万人)。京都府では東山(480万人)、京都駅(371万人)、金閣寺(274万人)と続く。一方で神戸・三宮は74万人、奈良県の奈良公園は68万人だった。

 関西をめぐる訪日客は16年にのべ9658万人。このうち5796万人が大阪府内を観光した。関西での平均滞在日数はアジア・欧米を問わず4〜5日だった。

三菱総合研究所 2017.11.07
関西における訪日客の最新の旅行実態が明らかに 〜鉄道各社と共同で関西国際空港でのアンケート調査を実施〜
http://www.mri.co.jp/news/press/teigen/023339.html

配信2017/11/14 2:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23412320T11C17A1LKA000/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:10:48.13ID:+ryZxcGz0
転勤で今大阪に住んでるので先月南禅寺周辺に遊びに行ったけど、日本人と欧米人観光客
ばかりだったよ。中国語は聞こえてこなかったな。
白人観光客に、何度も道を聞かれたw
四条大橋のあたりで、和服来た男性ガイドが案内してる着物着た若い女性集団(30人位)が
いたから「中国人観光客に違いない!」と思いながらすぐ横を通ったら、皆普通に日本語喋ってたw
八坂神社近くに漢字ミュージアムってのができてたので行ってみたら、日本人だらけだった。

京都のどこに中国人観光客が溢れてるんだろう?金閣寺や清水寺?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:09.51ID:2ovKYhwL0
京都-大阪の鉄道は儲かって仕方ないな
どこもかなりの利益でてる。阪急なんか過去最高の純利益
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:30.81ID:nQSp1/2s0
大阪に負けるのが悔しいならば七条新地を復活させろ。起死回生はそこにある。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:39.46ID:7pC6amdT0
>>300
数年前に京都奈良が大阪の隣にいきなり出現したの?w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:42.64ID:CRtgQf040
>>307
ほんとに歴史に興味ある人には、大阪奈良福岡が
面白いからな。

京都の人間だけど、京都の日本文化はそれぞれから
流れて来たものを加工してて、歴史のダイナミズムがない。

日本の歴史に詳しくなると、京都以外の地域のが面白い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:00.03ID:y0POctJS0
イタリアが負けて60年ぶりにW杯行けなくなったらしいな

大騒ぎだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:13.61ID:iLySKzSf0
>>317
バカかお前。何年も前から都内なんざ田舎中国人だらけじゃねーか。
どこの田舎に住んでんだ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:30.81ID:SqmrBWne0
>>308
アホか?

3期連続で貿易黒字 17年上半期 
 2017年7月20日
 http://www.asahi.com/articles/ASK7N2VRPK7NULFA002.html
 >財務省が20日発表した2017年上半期(1〜6月)の貿易統計(速報、通関ベース)によると、
  輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1兆444億円の黒字だった。

・近畿は5期連続の貿易黒字8234億円 29年上半期 輸出好調で 
 2017.7.20
 http://www.sankei.com/west/news/170720/wst1707200079-n1.html
 >大阪税関が20日発表した近畿2府4県の平成29年上半期(1〜6月)の貿易概況(速報値)によると、
  輸出から輸入を差し引いた貿易収支は8234億円の黒字となった。


厳密に言うと、日本全体の78.8%が近畿の黒字、
上半期(6か月)でこれはすごい。

「インバウンド」に加えて「貿易(ものづくり)」も好調・・・
流れは完全に、近畿に来てる。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:33.81ID:YMn59off0
結論として維新が頑張ったからだけどな
それは絶対に認めないのがメディアと自民
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:41.88ID:Ljy1FdlV0
犯罪やりたい放題だもんな
逃げやすいもんな

後で地方で被害が報告される
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:47.05ID:yWpplLVY0
>>350
本当のこと言ってるだけだけど?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:53.10ID:VNsfAPMY0
どうりで大阪はキムチと便所の臭いがするんだね
悪口とかじゃなく初めて鶴橋に連れて行かれたときマジでビビった
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:57.88ID:cu0FfW3n0
>>337
東京人「白人「ワオ!東京人は日本の白人だったんだ!ぜひもう一度東京に行きたいね!」」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:10.82ID:eyk2LK590
>>349
五條楽園よかったのにな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:31.39ID:7pC6amdT0
>>299
ハラール対応なら大阪にもあるぞw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:36.77ID:YMn59off0
>>353
京都は都期間は長いけど歴史的には和歌山奈良大阪より浅いから仕方ない
都も所詮はお飾りなもんだし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:39.90ID:sPbQxZsG0
大阪>>>>>>(越えられない壁)>>>>>トンキン
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:48.25ID:iLySKzSf0
>>351
意味不明
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:15:01.41ID:2eGcqmfO0
>>270
広島の観光客で欧米人比率が高いのは
移動に時間がかかるから。
長い休暇をとりやすい欧米人が立ち寄りやすいかららしい。
あとは、モン・サン・ミシェルと宮島が
姉妹縁組してるかんけいで、フランス人が
多いことも理由としてある
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:15:13.50ID:iLySKzSf0
>>328
人が多すぎてウンザリして郊外に家建てたけど、人が減ったら喜んで都内に戻るわwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:15:38.93ID:eyk2LK590
太田さんの時にミラクル会計しないと破綻するところだったのに
ここ最近の大阪の変化は凄いな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:16:04.97ID:oiKGVAW/0
京都はインフラをなんとかできないのか。鉄道網がもう少しマシになればだいぶ混雑も解消されるのに。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:16:35.93ID:6nFLqJO60
>>349
立地条件が違うんだし、絶対に大阪には勝てんよw
京都が上がれば、大阪もその分上がる仕組みなんだし

それに、五条楽園よりも、飛田の方が普通に上だしw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:16:40.40ID:iwo++KHX0
安倍の最大の功績だろうな、インバウンド観光最盛期の立役者。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:16:47.95ID:7pC6amdT0
>>368
昔から京都奈良の中間点だったのになんだここ数年で倍になるの?w
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:00.15ID:1p6ZZzm20
>>346
京都はアホなスウィーツ向けで実は和歌山が超穴場、最近口コミで白人系がかなり増えて来たけど
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:08.21ID:ml37rFjX0
>>339
札幌時計台と京都タワーはナントカならんのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:12.77ID:gMpHaazW0
支那テョンの観光客が東京から消えるのは、実に結構なことでございます
どうぞ関西で楽しんでくださいませ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:45.24ID:eyk2LK590
>>377
俺は飛田より松島新地のがまったりして好きだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:46.27ID:CRtgQf040
>>359
ああ、大阪が東京であんまり喧伝されてないのは
それか。

確かに維新は実行力も都市ブランディングも商売も
うまいから、あんまり大阪を持ち上げると自民党が
議席減るもんな。

でも、自民党は商売は下手というか、まあ、下手だからなあ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:54.98ID:QwoBcpdu0
>>315
アンタここ最近、心斎橋難波に寄った事あるんかいな?
心斎橋というより本町ぐらいから、黒門市場までどこも一杯
安い店とか美味い店とか、よう調べて来てるわ
ここ来るか?ってとこにまで来てる
ネット中心に色々情報出回ってるんやなって思う

この辺歩いてたら、ちょっと立ち寄ってるだけの観光客とは誰も思わんと思う
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:57.97ID:DZ6qMlNQ0
一.タコ焼きやお好み焼きが美味い

一.黒門市場の魚介類が美味い

一.新世界の串カツが美味い

一.道頓堀の戎橋でグリコのネオンをバックに記念写真が撮れる

一.高島屋や大丸など百貨店で買い物が楽しめる
一.大阪城で観光

一.梅田スカイビルの空中庭園から展望

一.USJは楽しい

だから大阪は人気あるんや
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:22.43ID:W5lI77K60
>>337
その理屈だと大阪人は欧州人という言い方もできるが
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:41.97ID:A6yTJjPO0
そりゃ中国人の目的は買い物だから
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:52.84ID:7pC6amdT0
>>378
これ言うとキチガイが粘着しに来るけど橋下がLCCを誘致したからな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:58.67ID:6nFLqJO60
>>375
京都は、共産党系知事が30年やったせいで、インフラ整備が30年遅れた
高度経済成長の時期にな・・・
もう無理ゲーw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:15.70ID:eyk2LK590
>>383
東京って在日シナ人の多さを隠すのはなんでだろう?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:22.06ID:yWpplLVY0
>>370
通勤ラッシュ時に電車乗ってないんですけど
しかも電車なんて一言も言ってない
東京の整列に問題があるとも思わない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:36.84ID:AvUQgnfM0
>>389
その理屈だと中韓人も欧州人だが
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:39.94ID:QhVxrAgk0
昔新世界の串カツ
ガラガラやったのに最近長打の列ではいれん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:44.39ID:yWpplLVY0
>>394
誰も隠してないじゃん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:06.78ID:y0POctJS0
>>388
渋谷付近はただの待ち合わせ場所と交差点だが
その辺は城の中って感じがするんだよな
知らない人同士だが妙な安心感と親近感がわく不思議な場所
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:30.74ID:7pC6amdT0
>>390
それなら日本一の商圏で自称最先端の東京だろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:52.13ID:hEL45h8G0
>>1
観光地なんて1回行ったらそれで十分

その中で何度もリピートしたくなる唯一の町
それが大阪
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:19.55ID:QwoBcpdu0
>>329
京橋は花博の時にかなり開発された
しかしそれ以降全く変わってないと思う
ダイエーなんてそれ以前から旧態依然状態
数年前に久しぶりに入ってみたら、昭和のままで驚いた
甲子園のダイエーもそうだったな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:49.06ID:Zh5gl6Yc0
なんばで、中国語、韓国語、英語、日本語が話せる方を時給3000円でバイト募集してるのを見たときはびっくりしたわ。
ちょっと前までは、留学生とかは最低賃金が相場だったのにな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:58.51ID:CRtgQf040
>>393
それな。
共産党時代は町中がドブと下水の匂いだった
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:10.78ID:Mnxt2wNn0
京都信奉が強く、大阪の海外人気を否定したい人にとっては「大阪は京都への通り道論」はうってつけ

京阪神仲違いしてくれた方が大阪を叩きやすいから「大阪と比較して京都神戸を持ち上げる」奴は居る
実際は京都も神戸も大阪に依存してるから効果は薄い(滋賀・播磨から吸ってるけど神戸市民京都市民は大阪志向)

>>358
>日本全体の78.8%が近畿の黒字
これは誤解を招く表現だな。地域別なら中部の貿易黒字が8兆以上あって突出してる
なのに全国の黒字額が近畿より少し高い程度なのは関東が中部の稼ぎを帳消しにするぐらい赤字なんだわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:27.65ID:Dq6tdE5Y0
>>395
じゃあなんの列のことをいってるの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:56.55ID:RLOd9mS00
観光客国別ランキング(2016年)

東京
1位 中国 377.9万人
2位 台湾 142.1万人
3位 韓国 117.1万人
4位 アメリカ 86.7万人
5位 香港 62.0万人
6位 タイ 49.0万人
7位 オーストラリア 37.5万人
8位 イギリス 26.7万人
9位 シンガポール 25.5万人
10位 フランス 22.2万人

大阪
1位 中国 372.9万人
2位 韓国 157.8万人
3位 台湾 125.4万人
4位 香港 62.7万人
5位 アメリカ 31.9万人
6位 タイ 27.0万人
7位 オーストラリア 19.6万人
8位 マレーシア 18.5万人
9位 インドネシア 12.9万人
10位 フィリピン 12.8万人

大阪はやはりアジア以外(特にヨーロッパ)からの観光客をどう取り組むかが課題
日本の場合メディアが東京に集中してるから情報発信力では不利だしアメリカ、ヨーロッパへの航空路線も成田のほうが充実してるのが問題を難しくしている
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:46.01ID:m7ifEQW80
大人気の大阪

http://www.city.osaka.lg.jp/naniwa/cmsfiles/contents/0000339/339955/NSF2015.JPG
https://img.barks.jp/image/review/1000124337/003_w660.jpg
http://crowdwagon.com/blog/wagonr35/wp-content/uploads/2014/03/01.jpg
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2016/02/usjreborn_1-900x598.jpg

http://i.imgur.com/zlf4Aps.jpg
http://imgur.com/XpvQ3Xj.jpg
http://imgur.com/3AuRnuw.jpg
http://imgur.com/QPDZvPW.jpg
http://i.imgur.com/vNdOyUj.jpg
http://i.imgur.com/emnjd8x.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170319000054_comm.jpg

抜群の夜景
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w

https://www.youtube.com/watch?v=A-6nx8cC8Iw#t=127s
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:50.97ID:8n6clY8o0
中国、韓国、東南アジア人は、民度の低い大阪と相性がいいのだ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:07.86ID:Gws/lK9h0
>>414
精神的勝利法
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:41.24ID:Yebo27rZ0
>>4
>それどころか中途半端に発展してしまってるせいで肝心の町並みも台無し。

京都人自らが京都の景観を破壊しているからね。
と言うよりそもそも守ろうという意識が有ったのかすら怪しい。
四条河原町なんて京都の風情は皆無。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:56.25ID:gqXpLUgM0
>>403
そうそう他の都市と違って大阪はリピーターが多いからね
東京や京都は1度だけで充分らしい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:28.49ID:cEbS1O/s0
>>385
自民は反り返って金ばらまくしか能がないから
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:08.51ID:MJlCLvBq0
>>418
観光地としてとか景観がいわれても元から住んでて観光業に携わってないなら利便性優先になるのも仕方ないけどな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:09.98ID:XxwL9cSD0
京都=昔の日本
東京=現代の日本、ガイジンにとっての未来
大阪=発展途上の日本、ミッシングリンクで
発展途上の国の人からすれば俺らと変わんないのが
東京見たくなるのかと希望が持てるんだろう
現実未来永劫大阪は汚いままだけどな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:31.32ID:RLOd9mS00
>>415
中之島綺麗だよなぁ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:46.93ID:Mnxt2wNn0
民度はさておき大阪が中国韓国と相性が良いのは事実だと思う
古代から港湾都市として大陸と関わって来たから、付き合い方を知っている
そもそも同じ東洋人だし>>414みたいな見下し方をする人は鏡見ろって思うが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:42.22ID:cCSpxych0
京都の飯旨かったな〜
2万したけどwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:54.07ID:TmmFV4hV0
>>412
8枚目 龍が如くで見たwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:08.29ID:73lePyd00
>>422
意味不明
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:22.92ID:+1UHwZRF0
>>426
むしろ2万払って不味い店を出す都道府県を知りたい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:25.88ID:cEbS1O/s0
>>422
トウキョは発展しきってて、未来感もアジアが追い抜いてる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:04.91ID:QwoBcpdu0
>>361
割り込みよりも、エレベーター乗っても誰もボタン押したりしない人多い
こっちの方が目立つマナーの悪さだと感じる
ほとんど毎回自分が押す立場になってしまう
ボタン位置に立てなかった時に、前の人が何もしないので
「すいません!閉めるボタン押してくれませんか」
って言う時もある
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:30.04ID:NazpH9kd0
大阪五輪だが2008年は時期尚早過ぎた。
もし2020年大会が東京以外で2024年に大阪が立候補してたら当選できていたかも。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:47.13ID:cCSpxych0
>>429
確かにwww
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:20.94ID:NazpH9kd0
>>422
福岡もまだ発展途上な感じがする
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:02.26ID:Yebo27rZ0
>>5
>欧米だけが希望の関東どこ行った?w

ダメだよ、東京にそんな「不都合な真実」突き付けたら。
先祖返りしてまた鎖国に走るよw

なんてったって、
徳川一族の日本支配のためだけに、
日本史上初の鎖国をして、
我が国を滅亡の間際にまで追い込んだ、
そんな前科が東京には有るからなw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:24.34ID:xcJMyH/T0
日本一ロマンス溢れる大阪

http://smart-flash.jp/sociopolitics/13879
「素敵な異性に見とれた」日本一の街は意外や「大阪市北区」

 シングルの男女にとって素敵なパートナーを見つけることは、人生の重要な関心です。
やや短絡的ではありますが、ロマンスがないまちでは、結婚して、家族ができて、子供が生まれて……といった好循環が期待できません。
 日本社会はこれからますます高齢化が進みますが、夫婦が年を取ってもいつまでもロマンチックな関係であり続けることは、幸福なことだと思います。

 そこで、国内134の都市の「ロマンス度」を大調査! 具体的には、
・デートをした ・ナンパした/された ・路上でキスした ・素敵な異性に見とれた
の4項目で「ロマンス度」を測定しました。結果は――?


「ロマンスがある」部門 総合ランキング
偏差値
1 大阪市北区  85.7
2 文京区    83.9
3 目黒区    79.3
4 武蔵野市   76.8
5 大阪市中央区 76.7
6 港区     75.3
7 台東区    69.2
8 荒川区    67.3
9 渋谷区    66.5
10 大阪市西区  65.8
圏外 名古屋市   49.9

 ロマンスの有無では、「大阪市北区」が「文京区」を抑えてトップに立ちました。
「素敵な異性に見とれた」の偏差値が80を超えているのは「大阪市北区」だけです。

 この調査は、未婚者同士がパートナーを見つけられるかどうかという指標であると同時に、
既婚カップルが夫婦でずっと仲よくデートができるまち、という意味でもあります。

「ナンパした・された」という言葉は下品に聞こえますが、要するにそのまちで男女の出会いがあるかどうかを尋ねたものです。

「素敵な異性に見とれた」は、都市のおしゃれさや華やかさを測定します。
見とれるだけなら別に悪いことをしているわけじゃない。
それに、素敵じゃない人がぞろぞろ歩いているまちよりも、
素敵な人がさらさらと歩いているまちのほうがきっと美しくて、楽しい。

「路上でキスをしてもいい」まちも、ロマンチックな場所や風景があるということで魅力的なまちだといえるでしょう。
「ロマンスがある」という言い方には、これらが全部含まれているのです。


「素敵な異性に見とれた」ランキング
偏差値
1   大阪市北区 83.8
2  目黒区    75.1
3   大阪市西区 73.5
4 文京区    73.2
5 港区      73.1
6 荒川区    69.6
7 金沢市    69.1
8 渋谷区    68.7
9 台東区    68.2
10 大阪市東成区 67.6

38 名古屋市   55.3
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:29.45ID:mrKcA5VV0
>>328
次第にスラム化するだろう。
日本はこれから治安が悪くなるよ。

明治維新で実質上の首都を東京にしたのは、そうしないと江戸がスラム化するとの見立てがあったらしい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:53.16ID:RLOd9mS00
>>433
2024年や2028年も立候補する都市少なくてパリ、ロサンゼルスと一緒に決まったし大阪も可能性あったかも
てか今後は、財政的に立候補する都市少なくなりそうだからチャンスはあるとは思うけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:55.43ID:z3Qich3l0
>>44
川の際で土地が狭いんだからあれでも頑張った方なんですよ。
他所さんは遊びに来るだけなんやからがまんしたらよろし。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:09.36ID:MMrnlA+H0
大阪は中国、韓国人街として生き残りを図る都市確定かもなあ。
これは。ただ裏を返せば先行きに全く期待できないってことだけども。
やっぱそう考えると名古屋の成長っぷりは凄いねえ。
個人的に市長と知事はダメだと思ってるが民間の力だろうな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:48.47ID:QEmVw+BD0
日本人にとっては大阪なんて何の興味も起きないが、東京行かずに関西で終わるなら滞在は大阪になるだろうな
そもそも京都のホテル取れないだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:52.40ID:Mnxt2wNn0
まぁ中韓(+台香)にしても観光で来る分には大歓迎だろう
定住するとなると文化価値観の違いからトラブルは増えるけど

年に1万人以上中国人人口が増える東京に比べると、大阪は美味しい立場だよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:59.51ID:Ovk+iBfb0
あのなぁ。
近隣のならな、最古とうたっただけで
疎まれるし、お隣の岸和田ですら敵視なのにな
こっちにウンコの風習オナニーみせつけられて
え?京都と滋賀の境界線といたらなにがのこるって
エロ です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況