X



【座間9遺体】座間事件「実名報道はやめて!」黙殺された遺族たちの嘆願★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:48:15.87ID:CAP_USER9
《私は親として、娘を守ってやる事が出来ませんでした。最後の親のつとめとして、娘をこれ以上、
世間のさらし者にしたくはありません。ただ、ただ、出来るだけ静かに見送ってやりたいのです》

福島県の17歳高校3年生の母親が、この文章を書いたのは11月9日、神奈川県座間市「9人惨殺」事件の
白石隆宏容疑者(27)が逮捕された9日後。殺された娘の顔写真や実名を報じることをやめてほしいと、
訴えるための書面だった。しかしほとんどの報道機関が、この嘆願を黙殺したのだった。

11月10日未明、座間市のアパートで切断された9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は新たに8人の身元を
確認したと発表した。これを機に、大手テレビ局、新聞社はこぞって被害者たちの実名報道に踏み切った。
だが、全国紙の社会部記者は次のように語った。

「いちはやく身元が特定された東京都の23歳女性については、11月6日の時点で、遺族が警視庁を通じて、
各報道機関に文面を送っています。それは《亡くなった娘の氏名報道はお断りするとともに……》という一文で
始まるものでした」

そんな要請があったにも関わらず、23歳女性の実名は報じられ続けたのだ。

「10日未明に、残り8人の身元が判明したことを警視庁は会見で発表しました。そして遺族たちからの
文面を報道各社に配布したのです」

それは8人の被害者たちの遺族や、遺族が依頼した弁護士たちによる9枚の“要請書”だった。冒頭で紹介した
福島県の17歳高校3年生の母親による直筆書面も、そのうちの1枚だ。遺族たちが求めていたのは取材の自粛と、
顔写真や実名報道をやめることだった。

《どうか、私達の気持ちを考えていただき、娘の実名・写真掲載による報道は一切ご遠慮ください》
(神奈川県の21歳女性の母親)

《今後とも本人及び家族の実名の報道、顔写真の公開、学校や友人、親族の職場等への取材も一切お断り致します》
(群馬県の15歳高校1年生の遺族たち)

このように被害者遺族たちが団結して強く要請したにも関わらず、実名・顔写真報道は続けられたのだ。

「遺族に配慮して匿名報道を続けたのは一部のスポーツ紙ぐらいでした。遺族たちがここまで強く要請した背景には、
座間事件が抱える2つの特別な事情があります。1つは、“死にたい”などと語っていた被害者たちがいたこと。
もう1つは、白石容疑者が被害者女性たちに性的暴行を加えていたと、供述していることです」(前出・社会部記者)

埼玉県の17歳高校2年生の遺族の依頼を受けた弁護士は、本誌にこう語った。

「ネットで騒がれるぶんには、遺族も見ないようにするという対抗策がありますが、大メディアが報じている場合、
避けることが難しくなります。テレビをつければ、亡くなった子や、自分たち家族のことが報じられている
わけですからね。朝も夜もなく、遺族たちは苦しみ続けているのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00010000-jisin-soci

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510600280/
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:48.80ID:ylcURdoj0
>>635
家族の元に帰りたくないから自殺志願したんやで…
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:00.33ID:7N+7uAwJ0
日本の報道はキチガイ朝鮮人に牛耳られてるから仕方ない

期待するのが甘い
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:07.02ID:kuSQOKU3O
要望を守るどころか、要望書文面と、提出した遺族が誰かまで晒す鬼畜マスゴミw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:11.18ID:E04A/sJh0
まあ、事件が特殊だからな
遺族が隠したい気持ちも分るんよね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:14.27ID:UXeF27Lo0
たてまえ「犯罪の抑止になります!」
ほんね「視聴率とれるから」
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:20.12ID:P4bYc3o80
>>637
馬鹿じゃないか?
俺は個人情報出すのは反対だわ
賛成の者や晒してる側のマスゴミにそういうなら個人情報出せと言ってるの
頭悪い奴は出てくるな
0653最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:28.40ID:Yw1XtYjV0
組織の利益 国益 神戸製鋼の利益
例えば麻原彰晃を出演させ解説させるべきか 宮根をテレビにという人事で行くべきか 電波の独占利用
テレビ放送でも強く非難してます 利益を損なうつもりか わかりますね


今日も自首して償う事もなく犯罪の正当化を継続している 誠実に希求 遵守

「もう大人なんだ わかるだろう」
「神戸製鋼から仕入れてビジネスしてる あんたんとこだって飛行機でビジネスしてるだろう」
「良いビジネスマンは靴に小石が挟まっても歩みを止めたりはしない」
「姉歯設計だってそうだ 既に その建物でビジネスをしてるんだろう わかるな 大切な事」

「なぜ そこに触れる必要があるんだ?」
「大人になれないのか? 豊洲だって もうできている わかるだろう いつまでも子供じゃないんだ」
「みんな家族がいる 困るのは誰かって事 大人なら想像できるだろう」

「陸海空に軍の保持 同盟組織が大量破壊兵器と因縁を付けて殺る幇助をしなければいけない時もある」
「大人になっていく わかるだろう」

「山口組は震災の時に炊き出しをする ハロウィンでは子供達にお菓子を配る」
「君は子供達から笑顔を奪いたいのかい? わかるだろう 大切な事」

■■ 誰が困るのか みんなの絆 波風たてたくないだろう
    世の中うまく回ってるんだ 変な事に触れてしまい潰されていく奴  わかるな ■■

「本来なら不用であった犯罪のように いらないはずの余計な歪を作り上げ蓄積させていく」
「不用だったはずの波風をたてる 炊き出しや お菓子の配布が必要になったりする わかるだろう」

みんなの絆 波風を立てる 反社会的な活動

       平穏である為に           コンプライアンス重視なのに
  ( ゚Д゚)   わかるね     (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   安らかな日々

「自衛の為 合法的でないなら違法・犯罪の後で法を置き換え正当化する事もできる」
「シマ 縄張り しのぎ CosaNostra チャイニーズマフィア、コリアン系もいる わかるな」

憲法9条 陸海空に保持  99条 遵守
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動している奴がいる 注意しよう 陸海空に警察




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。。。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:01.57ID:zsXnJhQ00
鬼畜マスコミw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:07.04ID:BYjmV9VO0
被害者家族「実名報道やめて!」
マスゴミ「うっせー!視聴者が求めてるからしょうがねーんだよ!!」
日本国民「じゃあ某特定国籍の犯罪者も実名報道しろよ」
マスゴミ「報道しない自由!報道しない自由!!!報道しない自由!!!!」
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:39.68ID:ALUryNbh0
亡くなった人には申し訳ないが、この国の法律では名誉もクソも認められていない
この度は、ご愁傷様でした
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:42.50ID:5WgzU0Su0
>>641
そう。まさに病んでいない俺たちには分からない女たちだ。だから自業自得だと思うのだ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:43.94ID:rc+mWRA80
世間はそんなに甘くないんだ。
白石みたいな鬼畜もウロウロしてるし、
被害者になったら親親族もろとも全国報道で晒される。
親はそう子供にしっかり教育する、
それしかない。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:49.20ID:ByhOeahR0
白石と関係の深かった被害者の家は外部からの証拠隠滅を防ぐ為にマスコミは撤収した
群馬の女の子は本当に何も知らないで犠牲になったからマスコミの注目が集まっただけだ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:58.80ID:9FTCD/0P0
お前らさ、東電OL殺人事件って調べてみろよ
あれjから、こういう風潮になったんだからな
あの事件の時は、被害者のプライバシーは
性癖含めて全て調べあげてさらしたんだ
それで、話題になったんで、この手の暴き立ては
常識になった
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:34.24ID:9BiXJaH70
>>643
マスコミはネットみたいに報道してないだろw
お前どんだけ知能が低い日本人なんだよw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:36.87ID:WUGYHUR30
>>176
だからこそ、罰則が必要と言ってるんだ
こんなの横暴以外の何物でもない
それこそ権力の濫用だ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:37.24ID:pGxDs4D50
>>631
いらないんだよなー
てか見てないし
今回の事件で被害者の細かい人となりとか知りたいとも思わなかったし
あんま関係ないから
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:37.56ID:FZtlSKwC0
マスゴミ「被害者の写真、実名が主にネットを中心に凄い勢いで拡散されるこの現状」
こんな事言い出すんでしょ?
マスゴミのネットニュースから流れてたけどね。確かにネットはネットだから間違っては居ないね。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:58.14ID:Ho0G1f4t0
>>645
自分も元々自殺志願者で完全にあなたのいう前者のタイプだったんだけど
最近は色々考えてるうちに世間と比較しても親がおかしいと気付いて
最近は親に復讐しながら死にたいなあと思うようになった
人に迷惑かけたくないから迷惑かからない場所で死ぬつもりだったけど
実家に変えるかもしれない…
まあ賃貸じゃないし親の家と土地なので
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:06.30ID:F7tU58gT0
スレ違いですが、これも是非拡散お願いします

amebaブログ https://ameblo.jp/ftkns744/

Twitterの「こげたま」ブログ https://twitter.com/kogetamaktr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:11.64ID:CWbqb2sI0
遺族のプライバシー御構い無しやな
マスゴミ糞すぎる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:15.99ID:nF6O3OTi0
>>652

ID真っ赤にしてる奴は釣りか釣られてる奴

スレの流れを釣りを論破する方向にそらすための業者

相手にしなさんな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:16.80ID:UXeF27Lo0
アシスタント「一部のネットで問題視されてますね」
プロヂューサー「ノイジーマイノリティ―はムシムシww」
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:18.06ID:ALUryNbh0
この事件は被害者にも落ち度がある
明日は我が身で、注意喚起の意味でも、実名報道はすべきだな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:39.11ID:Pr9eIItu0
>>651
それはフジテレビだけだと思うんだよね。
他は無思慮に追随しただけで。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:22:39.54ID:qpE2d7vt0
>>652
お前のレス読み違えていたわ。
たしかにマスコミ自身の個人情報を出すのも有りだな。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:06.30ID:2KS5CNNk0
>>657
だからと言って
殺されて良いわけじゃないし
マスゴミが好き勝手に報道していいわけでもない
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:18.95ID:WUGYHUR30
>>1
最初に実名報道したメディアのスポンサーはどこ?
遺族の心を踏みにじることを是としているのか問い合わせしよう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:19.41ID:UXeF27Lo0
おちおち殺されることもできない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:33.70ID:5WgzU0Su0
女どもの個人情報を報道しなければ、報道しない自由だ、捏造だと騒ぐ奴が現れるからね。てか、報道しない方が不自然だ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:49.31ID:9n17kYZn0
つか顔写真晒すのはやめてあげてほしいw

(場合により)犯罪者は顔隠されて、なんで被害者は顔さらされるんだよw
住所や年齢までw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:07.94ID:9BiXJaH70
>>654
と、鬼畜ジャップゴミ国民w
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:20.45ID:0Dd+8Z1g0
>>61
あなたの場合はたしかにそうかもしれん
でも、なんの問題もなくても、困った子に育つ場合もある。
親だってその親から受け継いだマインドで生きてるんだから。

あの人が○○なのは親のせい、ですべて済むほど世界は単純じゃないと思う
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:39.08ID:ALUryNbh0
この事件の後にやってた弁護士の顔がモザイクされてて違和感を感じたw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:49.20ID:UXeF27Lo0
つーか、ネラーも変わったな、昔なら被害者の顔面偏差値とかつけて遊んでたのに
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:50.35ID:hmfay+u20
事故の死者とかでも名前は出るんだから仕方ないだろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:51.48ID:IZFmGwzG0
殺した側には場合によっちゃ匿名の配慮があるが、殺された側には何の配慮もない
何とも情のないことだ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:35.69ID:9n17kYZn0
名前も顔も年齢も住所も、性格までさらされる被害者www
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:44.71ID:CWbqb2sI0
個人情報晒すなら記者も責任持って自分の名前出せよ
というか警察もなんで名前出したんだ
犯人が明らかならそれだけでいいだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:03.55ID:qpE2d7vt0
>>658
しっかり教育するとか努力して教育しても逆効果の場合が多い。

まずはこういった家庭環境を徹底的に追跡調査する必要があるだろう。
そこから自殺願望者が出てくる法則が見えてくる。
それをこんな事件の予防に役立てればいいんだ。
0690最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:06.96ID:Yw1XtYjV0
組織の利益 国益 神戸製鋼の利益
例えば麻原彰晃を出演させ解説させるべきか 宮根をテレビにという人事で行くべきか 電波の独占利用
テレビ放送でも強く非難してます 利益を損なうつもりか わかりますね


今日も自首して償う事もなく犯罪の正当化を継続している 誠実に希求 遵守

「もう大人なんだ わかるだろう」
「神戸製鋼から仕入れてビジネスしてる あんたんとこだって飛行機でビジネスしてるだろう」
「良いビジネスマンは靴に小石が挟まっても歩みを止めたりはしない」
「姉歯設計だってそうだ 既に その建物でビジネスをしてるんだろう わかるな 大切な事」

「なぜ そこに触れる必要があるんだ?」
「大人になれないのか? 豊洲だって もうできている わかるだろう いつまでも子供じゃないんだ」
「みんな家族がいる 困るのは誰かって事 大人なら想像できるだろう」

「陸海空に軍の保持 同盟組織が大量破壊兵器と因縁を付けて殺る幇助をしなければいけない時もある」
「大人になっていく わかるだろう」

「山口組は震災の時に炊き出しをする ハロウィンでは子供達にお菓子を配る」
「君は子供達から笑顔を奪いたいのかい? わかるだろう 大切な事」

■■ 誰が困るのか みんなの絆 波風たてたくないだろう
    世の中うまく回ってるんだ 変な事に触れてしまい潰されていく奴  わかるな ■■

「本来なら不用であった犯罪のように いらないはずの余計な歪を作り上げ蓄積させていく」
「不用だったはずの波風をたてる 炊き出しや お菓子の配布が必要になったりする わかるだろう」

みんなの絆 波風を立てる 反社会的な活動

       平穏である為に           コンプライアンス重視なのに
  ( ゚Д゚)   わかるね     (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   安らかな日々

「自衛の為 合法的でないなら違法・犯罪の後で法を置き換え正当化する事もできる」
「シマ 縄張り しのぎ CosaNostra チャイニーズマフィア、コリアン系もいる わかるな」

憲法9条 陸海空に保持  99条 遵守
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動している奴がいる 注意しよう 陸海空に警察




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない・・・・・・・・・・・・・・・・。。。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:08.38ID:EB+uoi+a0
これ公表することに意味ないしな
ほんと気色悪かったわ
0692椿事件発生中??
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:08.65ID:p0MKfJrx0
>>680
キミみたいな言動の人が擁護するマスゴミ……?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:12.85ID:eRtoYq7Z0
>>681
困った子…って言い方がもうね…

自殺を考えるほど追い詰められ悩む子を困った子、ですか…

この親は子供を愛していないんだなと思いますね…
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:26.60ID:zMp1yoRz0
視聴者など受け手もヘタレだから予定調和てのもあるだろな。恐ろしいものは見たくないので
フタをしてどうでもいいことで騒ぎ不安を解消したりガス抜きをする。たとえば
犯人容疑者の嗜虐性や構造は恐ろしいから見たくないが、怖くない容疑者の親族等は
袋叩きにする。ほとんど関係ないにも関わらず。つまりリテラシーゼロを自覚していない。
そういう点ではどうでもいいことを騒ぎ立てるギャラリーも加害者なのよね。犯人の仲間だ。
そう判断されるのがいやなら事件の構造解明に協力して情報を警察に言うべき。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:03.67ID:UXeF27Lo0
では不適切な画像を使い続けたのでNHKの放送免許停止運動を総務省に訴えようw
まあホテルフロント出身の野田さんには何も出来ないだろうけどw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:13.64ID:9BiXJaH70
>>669
大多数のジャップゴミ国民は被害者情報を知りたくて仕方ないということかww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:24.69ID:nF6O3OTi0
>>678
マスコミの論理は「恥ずかしい事がなければ取材に応じられるはずだろう」というもんだしな
喧嘩を売ってきて「表にでろ」ってのと同じようなもんで
いわば遺族も広場に引き出して「さあご覧あれ」とやらかすわけだ

野次馬を満足させてるだけで何も解決にならんがな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:37.59ID:9n17kYZn0
未成年が加害者の場合は顔も名前もさらされないのに、

何で被害者は全員顔も住所も職業も、性格までさらされるの?
おかしくね?(´・ω・`)
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:40.04ID:xzCIOL740
この事件で被害者側が自殺願望持ってたって点は
興味あるしその心理について掘り下げるのはいいと思うけど
プライバシーなんて正直興味無いよ
今回は押し売りに近い

多分、加害者側から目を逸らすのが目的
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:45.57ID:MBzY0vDg0
それはさすがに無理だろう。
本当に事件などあったのか?てなるような・・
そして変な噂だらけに。
めっきり、テレビに出演しなくなった芸能人とかみたいに「死亡説」
被害者の家族が、駄目だと言っている顔写真とはどうかと思うけど。
事実だけを伝えればいいのに。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:02.85ID:wGtZ4+DV0
被害者は家族や過去の些細な事まで晒されるのに
加害者だけ守られるってのがおかしい
被害者の情報を視聴者が求めてるから晒すんだっていうなら
加害者の情報の方が余程求められてると思う
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:04.07ID:akKjB9a70
でも被害者AさんBさんって顔も年齢も伏せて報道するよりも事件の深刻さや重みは増すと思う
ただ遺族の主張はやっぱり尊重してあげて欲しいとは感じる きちんと実名で世の中に知っておいて欲しいってケースは報道してもいいんだろうけど。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:05.04ID:5WgzU0Su0
マスコミに在日枠があってトップは乗っ取られたのは事実だが、今回の実名報道はそれとは関係ない。お前ら妙な正義感
があるんだな。おもろいわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:34.90ID:IZFmGwzG0
晒し者にしたいやつがいたら殺せばいい
なるべく悲惨で話題性のある殺し方が良い
そうすれば自ずとマスコミ様が手伝ってくださる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:24.52ID:rtJHd+EX0
フラッシュの写真は明らかに
そういう接客業の写真だなあ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:26.36ID:9BiXJaH70
>>692
別に擁護してないけど
お前頭悪いのか?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:35.47ID:/47iISfj0
加害者が朝鮮人の場合は、名前は報道しません

日本人の被害者は写真、名前、そのうち家族関係・私生活を
暴露し、貶めます

犯罪者は国選弁護士が無料でつくけど、犯罪被害者こそ弁護士が必要
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:29:59.78ID:rc+mWRA80
>>660
んなことはなくない?
被害者が晒されるのは昔からでは。
性的事件でなければ性はからまないが、
日航機墜落事故でも問題になったし、
うんと昔のスチュワーデス殺人事件では
被害者が密輸に関わってたとかあることないこと。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:16.78ID:PV6d/J4e0
「東電OL」は関心のある層の間ではアイコン化したが
関心が無い一般層にはあまり知られていない
高橋さんが「電通OL」だったら同様にマイルド風味で
風化しやすくなってしまっただろう
それを御家族は嫌ったに違いない
実際に昭和史に残る事件は「〜〜子ちゃん事件」や「〜〜虎次郎事件」
という具合に個人名がインデックス化して平成になっても風化していない
匿名はどうしても風化しやすいんだよね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:27.20ID:ih9ul5hM0
>>21
裁判で十分だろ。事件を捏造するために嘘記事かかせるかもしらんし。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:28.45ID:FZtlSKwC0
記者が名前晒したから被害者晒して良いってのは、それもそれで論点ずらしなんだけど、要はせめて被害者には優しくしたれよって当たり前の作法すら理解出来ない人間に、情報発信の資格なんかないだろって話で。
皆んなやってるかと言ったら実際虎ノ門ニュースなんか写真も実名も出してないじゃん。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:30.31ID:XvCk8n3t0
自殺は自分を殺すいわば殺人
自殺は大罪とする考え方の宗教もある
自殺志願者として晒されたくなければ、このようなことをしないことだね。
人権は、生きている者だけにある。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:38.43ID:9BiXJaH70
>>704
日本伝統食のウンコ食って落ちつけジャップ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:39.59ID:fM58lt2x0
加害者側の実名報道が抑制されるのは警察が間違ってるかもしれない冤罪かもしれない、という所が発端。
被害者が野放しなのはそれがない。
俺らがやることに間違いはない、という報道の驕り
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:03.82ID:CrCFJxhS0
自殺をするような娘に育てたんだから因果応報だろバカ親
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:36.50ID:bu0DlvVD0
守りたいのは自分達の生活に決まってんだろ
自殺したいなんてノコノコ男に会いに行く恥知らずな娘を
育てた事を知られたくないだけだよな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:53.98ID:nF6O3OTi0
>>710
スチュワーデスの件は
松本清張のノンフィクション『日本の黒い霧』中にあったっけ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:31.70ID:8I8VGanp0
こうなることは判ってたしマスコミはこれからも遠慮なんてしない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:56.24ID:n/NmOzXN0
このスレ気持ち悪い
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:23.03ID:UeF5J7Xm0
被害者が自殺志願者なんて池沼や糖質とか在日チョンなんかと同等扱いされてもおかしくないもんな
珍しく実名報道しちゃったけどカスゴミ判断で本来自粛案件
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:02.86ID:IMCarXZm0
マスゴミはまだ視聴率欲しいからゲスなのはわかるけど嬉々として報道楽しんでる連中もいるからな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:44.06ID:fM58lt2x0
>>712
電通のは遺族が裁判起こさなかったら報道もされないでしょ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:53.31ID:+V5uRBQ60
スマップ解散についてはジャニーズが怖くて報道出来ないのに
被害者家族は怖くないから報道出来るマスコミ
こういう所があるからクズと言われるんだよな
どんな相手に対しても臆さず切り込んでいく局があれば支持されるよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:35:03.22ID:L76VtA8W0
>>712
ケツ毛の人もずっと語り継がれてるしなあ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:20.59ID:44IYJOZO0
警察が被害者家族から圧力をかけられたこと報道陣にバラし報道陣は忖度して一斉に報じた
果たして被害者家族は国家権力相手に勝てるかな?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:35.14ID:L3zJIFoP0
>>724
じゃあマスコミだって自分達の生活守りたいし
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:52.56ID:VC2/rG2k0
寝屋川で中学生が2人被害にあった事件の時はあまり、こういう議論は起きなかったよね。やっぱり今回の事件が社会に与えた衝撃は大きいと思う
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:12.08ID:xeuawdEA0
氏名までは要らんが年齢の他に主婦とか女子高生とか大学生とか
具体的なイメージがあった方が面白いよね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:25.79ID:piXvWRDpO
とにかく報道見てるだけでも実名、顔写真が必要か違和感あるもんな。
要らんだろ、酷い報道だと思うもんな。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:40.74ID:qpE2d7vt0
>>703
今回みたいに被害者が複数の場合は一人の遺族がやめてくれと言った場合
他のも実名報道やめなければならないからなあ。
気の毒だが要望無視して足並みそろえて報道する必要は出てくるな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:47.81ID:ih9ul5hM0
相模原の19人も実名と顔写真付きで報道してたら筋はとおってるんだけど、
あっちは名前隠してるからなぁ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:48.30ID:FZtlSKwC0
傷付いている被害者には配慮しましょう、と言う当たり前の正しさすら理解出来ない人間が発信する情報が、正しい訳無いと思うんだよね。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:52.52ID:PV6d/J4e0
お前らみたいに被害者に唾吐き侮辱することを
ストーキング行為の一つとして
構成要件に入れればいいだけだけの話。
報道の自由を制限するためにマスメディアに政権の
インサイダーがくまなく配備されている事はもうばれている時代だからねw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:50.86ID:aWGfLeBw0
名前と顔出てなかったら一瞬で忘れ去られるね
家族としてはそうなりたいのか
石原さんの親とか変わった人だね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:56.18ID:3D8KRBqB0
>>707
>>643
「マスコミはネットみたいに報道してないだろw
お前どんだけ知能が低い日本人なんだよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況