【社会】トイレに失敗するのに腹を立て、83歳入居者の顔を浴槽につけて殺害した職員を逮捕。東京都中野区の高齢者介護施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 09:17:55.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00050025-yom-soci

東京都中野区の高齢者介護施設「ニチイホーム鷺ノ宮」で、入居者の男性を
殺害したとして、警視庁は14日、元同施設職員で同杉並区方南、皆川久容疑者
(25)を殺人容疑で逮捕した。

発表によると、皆川容疑者は今年8月22日未明、中野区白鷺の同施設1階の
浴室内で、入居者の藤沢皖(かん)さん(当時83歳)の顔を湯を張った浴槽につけて
窒息死させた疑い。

皆川容疑者は調べに対し、容疑を認め、「藤沢さんが何度もトイレに失敗したので
腹が立った」と供述している。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:51:32.62ID:zueywB060
>>137
若い間は幻想を生きているのだよ
幻想から覚めるのがいつか、というだけの話だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:03.77ID:ghZlijxX0
池沼では一人作業は任せられないんではw

清掃は持ち場を分担した一人作業が多いから


案外池沼はいないよねw
まあ池沼に駅便所の掃除なんてものをさせていたらクレームが来るのかもしれないがw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:12.97ID:0n3HDBlT0
>>141
どっちに感情移入しても
ここにいる連中が孤独死する確率は高そう

孫にかこまれ幸せな余生――というビジョンからは程遠い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:19.68ID:FB0LjEEt0
あたしさ、29歳の毒女だけど、介護3年4ヶ月やった

介護とは何か、と聞かれれば
こう答える

介護とはウンチとの戦い

3年4ヶ月のウチ23人が辞めていったけれど
低賃金よりウンチに参って辞めていく。アタシもそう

家でカレーとか食べれなくなるし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:26.03ID:agTWj8Nj0
介護なんか大雑把でいいんだよ。
きめ細かいサービスなんかできるわけがない。
介護する方もぎりぎりこれだけはというところを押さえて、
傍から見ればちょっと乱暴でぶっきらぼうでもかまわない。
赤ちゃんをあやすような呼びかけなんかありがたくもない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:38.63ID:Kq4A4m6v0
>>1
スレタイに性別は?ねぇスレタイに性別は?
他の事件事故の登場女性は性別どころか年齢までスレタイにあるのに
なんで>>1の犯人にないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:40.81ID:Mvu1u5BA0
>>1
【相撲】日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折

現場写真
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html

日馬富士(33=伊勢ケ浜部屋)に、幕内力士への暴行疑惑が浮上した。
関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。
九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。
またもや相撲界を醜聞が襲った。
関係者の話を総合すると、日馬富士は鳥取巡業の打ち出し後、後輩のモンゴル出身力士を集め宴席を持った。
そこに貴ノ岩も同席。横綱はその際に酔って貴ノ岩に絡み、さらに態度が気に入らないという理由で、近くにあったビール瓶で思い切り殴打したという。

貴ノ岩は秋巡業後に11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院。負傷箇所が頭部ということもあり、九州場所を初日から休場した。
診断書によれば、状態が安定すれば復帰も可能とされているが、途中出場は厳しいとみられ、来年1月の初場所は十両に転落する見通しだ。
この日、日本相撲協会に診断書を提出した師匠の貴乃花親方(元横綱)は「診断書に書いてある通り。
本人の体調が悪いということ」と説明するにとどめ、暴行疑惑については「ノーコメント」とした。

一方、疑惑を向けられた横綱はこの日、貴ノ岩の弟弟子の貴景勝に一気に押し出され、なすすべなく敗れた。
取組後に貴ノ岩のケガについて聞かれると無言で苦笑い。
引きつったような表情で迎えの車に乗り込んだ。

貴ノ岩は若手の成長株で将来の三役候補と期待されている力士。
横綱の昇進を推挙する横綱審議委員会の内規には、横綱は力量、品格ともに抜群でなければならないとある。
暴行が事実であれば、師匠の伊勢ケ浜親方(元横綱・旭富士)の指導力だけでなく、横綱の進退も厳しく問われることになりそうだ。
    
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000079-spnannex-spo
11/14(火) 6:30配信

http://sumououen.com/wp-content/uploads/2015/08/8a2b72d5afebb0a47a517894d6486022.png
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:47.64ID:5Tno2OB40
>>56
愛や信頼の有限性にも気づくだろ
日本人が減って、外国人やロボって埋め合わせするんだから
金の方を重視しても不自然ではないが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:49.16ID:vz0quEw5O
>>127
ウンコをわざとしたならキレるのもわかるが
暖まって腸が動きだしたんだからそれは喜ぶところだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:07.64ID:LlIkYqQH0
理想は老人介護して感謝されたいだろうけど
現実は文句言われながら糞の掃除だものな
奴隷扱いしてくるのも居るし、あんなの若い人がやる仕事じゃないよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:15.64ID:zueywB060
自分がやりたくないのに、人にやれだからな
そんなの理屈では通っても、現実には無理だから
老人ホームという箱に入ったら、元社長もホームレスも同じ扱いだよ
チェスが終われば、王様も歩兵も同じ箱に入る、みたいな諺もあるらしいけどね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:25.95ID:VaHa7PnT0
うちの婆さんは94歳で一人暮らし。
週に一度隣の市に住む親戚が様子を見に行ってるぐらいで身の回りのことは自分でできる
長生きするならあんな風に長生きしたいよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:32.54ID:mC4z56am0
介護なんて家族ですら殺人事件が絶えないのに
仕事で引き受けるとかあり得ないだろ
頭がおかしくなって殺人容疑で逮捕待ったなし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:50.49ID:t7CsY/Vb0
まぁ…なぁ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:10.05ID:J53VSYNv0
身体が思うように動けなくなった時の苦しみをある程度解ってる人間じゃないと介護なんて無理だろ
身体が新品同様の若いしには介護何て無理でしょ
切れるだけだし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:31.52ID:0n3HDBlT0
考え方によっては
毎日うんこが出る――というのはものすごくいいことだよ

人間、便秘になったら死ぬからね
出ない苦しみというのは凄まじい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:36.04ID:FJUxdRSb0
>>9
俺はベルトコンベア老人ホームというのを考案した
それを教えてやろう

← |テレビ|食事|風呂|寝返り|
 □□□□□□□□□□
□              □ ↑
 □□□□□□□□□□
 → |  就寝ゾーン | →

このよにベッドが並んでいて24時間で1週する
風呂もコンベアが自動で湯の中に入るしくみだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:45.16ID:Wb6Gogfe0
年寄りだから罪が軽くなるわけではない
人殺しは人殺し
そうでなければ、我々など殺されても文句ひとつ言えない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:45.19ID:YiQlvdrH0
皆 川久?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:52.55ID:z3Qich3l0
犯人が老いたいつの日かに因果応報で同じ目に遭って後悔しますように。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:05.54ID:AhuV3ojq0
介護やってるけどトイレの失敗ぐらいで怒る意味がわからん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:14.36ID:Ull7RU4vO
もしだ、身内が同じ目にあってぶっ殺されたら施設・職員ごと焼き払いにいく。その中に善人がいようと関係ない。不退転の決意で取りかかるからフィリピン人のチンビラを何人かやとってローラー作戦を展開し殲滅する。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:28.18ID:JurHbI3M0
年取ったら自分も同じ目に遭うで

人の気持に立てない人間は介護しない方が良いわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:29.12ID:5Tno2OB40
>>147
任天堂みたいな大人気企業ならそれでいいけど
人気は最低。全員が妥協でやって来る職場は
ジェイソンでもマイケル・マイヤーズでも有難い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:36.43ID:L7xY0HHJ0
おーい… orz
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:45.80ID:S0njCzBK0
>>162
うちの100歳で亡くなったばあちゃんも
95歳くらいまでは一人でなんでも出来てたな
脳がしっかりしてるのが大事なんだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:00.72ID:ghZlijxX0
老人介護特養の係長はリアルダウン症とかザラだからねw

掃除にダウン症労働者は案外いないが

老人介護士はびっくりするくらい特殊養護学級な人だらけのせかい

軽池沼だらけで衝撃的だったよねww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:01.58ID:zueywB060
死は救い
救いは早ければ、それなりに嬉しいこと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:02.36ID:OYnTHrYY0
>>6
しかし人格者で有能な男が一人いればその施設は天国になるからな
うちがお世話になったのはたまたまそういうとこで幸せだった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:08.10ID:4ZrMthOS0
>>165
その理屈なら公務員の給料は現実に上げ続けてる事実と整合性とれなくない?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:20.30ID:3tC3UGob0
もう義務教育と高校の教育に介護教育の時間を組み入れて若者を教育するしかない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:25.90ID:7MPo81CX0
実際用も足せない身体になったら俺は死にたい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:29.46ID:L3FeERaCO
>>120
結局金目なんだよ。それにみあった給料が支払われているかどうか。

本人も開き直って「それがお前の仕事だろ?」みたいな事を言ったのかも知れないし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:46.69ID:NV2Qzg3u0
前科持ちになるリスクを超えて殺ってしまうとは。。。

難しいな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:47.77ID:u3hdQu3q0
安楽死施設をつくれば皆幸せ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:06.00ID:zueywB060
>>175
日本人は世界一冷たい人間なんだぜ
そういう人間を増やしてきたからもうダメだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:08.86ID:Ysi0eKXQ0
それをケアするのが仕事なのに
介護殺人や介護虐待これから増える一方だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:26.14ID:5Tno2OB40
>>166
他人の苦しみが分かるような人間は
もっと高給で人間らしい職場に就職できるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:33.76ID:jm2PY1p50
>>1
一言でいえば、地獄です。
介護業界の底辺さと壊れ方は、世間に“最悪”と呼ばれていたAV業界を遥かに超えるもので、こんな完全に壊れている世界があるのかと驚愕しました。
簡単にいえば、日本の財政が破綻状態の中で、介護という社会保障分野は社会から弾かれた人たちのセーフティネットになっている。
高齢者のためではなく、まず社会から弾かれた人々を生活保護にさせないためという受け皿になっている。
経済的貧困と関係性の貧困をダブルで抱えた、社会から放り出された人間が集められて、常時不満が渦となっていてセクハラ、パワハラ、いがみ合い、奪い合い、イジメが絶対におさまることがない。
それは本当に絶望的な風景です。社会が生みだしたゴミ箱に、家族が要介護状態になった親を捨てる、みたいな構造になっている。
社会保障を食い潰す国や社会が消去したい人間が、国によって様々な雇用政策を発動しながら介護現場に集められている。
その実態は底辺なんてものじゃない、平均年収程度は社会に貢献している人々が見ることのない底の底です。
これから介護施設を利用する高齢者たちは、殺されるかもしれないと腹をくくって入居するくらいがちょうどいい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:38.26ID:Vo9TndGf0
一旦死のベクトルに向かったら何をしても駄目
だからオランダのように自分で食べられなくなったら
寝かせておくだけにして自然死にして楽に死なせる

死んでいく老人の為に若者の人生が潰されるのは
気の毒

これからの医療は老人をどう死なせるかを考えて欲しい

介護経験者として言うと介護は心身ともに死に行く人に
道ずれにされる危険性があると思った
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:49.42ID:ghZlijxX0
まあ高級老人ホームに入るような老人からみたら

老人介護をやってる25歳とかw

クソにしか見えないだろうねw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:58:09.17ID:wGtZ4+DV0
>>25
そこでパワースーツみたいな補助機械の登場ですよ
100キロくらいまで一人で軽々抱えられたら介護もしやすい
なんかカッコイイし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:58:53.46ID:FJUxdRSb0
介護は本当に何の役にも立たないからね
人類の進歩を妨げるルーチンワークだし
一神教の倫理を捨てて自死を合法化しないといけないよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:02.01ID:3tC3UGob0
>>186
いや、介護の業務なんだから糞を片付けるのは当然
理解できてない犯人とお前の常識がおかしい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:06.91ID:zueywB060
肩書やカネなんて、社会の中でしか通用しないからな
こういう老人ホームは、もう社会の中ではない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:30.28ID:aDaFvt0N0
なんでそんな職業についたんだろ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:36.41ID:aoYFDrXh0
>>172
同感。
そもそも自分でトイレも出来ないから施設に入るんだろうに。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:47.57ID:8rnPemQY0
これからは傍若無人な団塊世代がどんどん施設に入ってくるからな
少なくとも爺は受け入れ拒否しないと悲惨な事になる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:52.20ID:S0njCzBK0
なんで汚物処理くらいオートメーション化出来ないんだろな
それだけで現場のストレスかなり減るだろうに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:07.47ID:zueywB060
>>193
医療や介護じたい必要なのか、って話になるからな
医療関係者や介護関係者が、神様ではなく、悪魔だったと
動物なんて、医療も介護も受けずに、みんな自分でえさを取れなくなったら餓死してるわけだし
餓死が動物の普通なんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:14.12ID:tcWSlSCN0
遺族はHAPPY大喜びじゃねえか!
うちの爺さんもこの施設にいれようかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:41.19ID:iLySKzSf0
介護保険含めて必要な金は出てるのにピンハネ率が高くDQNじゃ出来ない仕事にDQNしか成り手が居ないって言う。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:22.74ID:pskLTlc70
>>4
バスタオルお勧め
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:34.03ID:FJUxdRSb0
>>199
「それしかないから」でしょう
あの手のタイプは工場でも警備員でもレジ打ちでも
イラッとして問題起こすから
パチンカスからの借金地獄で窃盗で刑務所行き
出所して行き場がなくて893に囲まれて海に沈むと相場が決まってる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:38.68ID:5Tno2OB40
>>206
餓死の前に熱中症や凍死で8割くらい寿命になってるだろう
飯は食えても体温の管理が衰えると死に直結
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:40.56ID:FhLdufEd0
マジでヤバイ
何件目だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:42.15ID:GMAZW0Vr0
徘徊とかトイレ失敗とか暴力とか、こんなになる前に死にたいよ。
本当に尊厳死施設を頼むわ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:52.71ID:BZnpL3Ps0
>>92
急務だよなぁ・・・(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:12.54ID:tcWSlSCN0
そろそろ日本の長寿こそ正義の流れやめない?
私は長寿こそが悪だと思ってる
無理やり長生きさせた世界一位に何の価値があるのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:16.01ID:35GgBb8E0
連日 連続 便 尿 失禁かな? これを 解決させないな !

紙パンツ 〜 神パンツが できる日が近いことを 願う   
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:25.78ID:FhLdufEd0
>>203これなのになぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:32.23ID:IeH4J9K90
また杉〇区に中〇区か。
杉〇区や中〇区は、変なやつ多いよな。
もう、J〇快速も、杉〇区や中〇区には停車しない方が良いよな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:34.64ID:2eIeVgVg0
賃金を思えば仕方ないのかも。
覚悟して入所、虐待のないとこ当たればラッキーとか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:48.39ID:SAePUF2a0
>>195
ところがパワースーツ系は脱着に時間がかかってな
今まで一人でやっていた仕事をパワースーツを着てる人とパワースーツを着ていない人の
二人でやることになるので人件費が増えるという__
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:51.64ID:zueywB060
>>214
医者に行くから死ねないんだぜ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:51.88ID:ghZlijxX0
老人は本当にイヤな奴がおおいからねw

年をとったら仙人みたいになるなんて嘘w

卑しい本性ダダ流しみたいになるのが多いw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:54.16ID:li4XTfzn0
介護施設がじゃんじゃんできてるんだけど
お年寄りが好きな優しい人が職員だったらいいのにな。女の人に向いてる職だと思う。
ナースも男はなんか気持ち悪い。
産科診察の時、実習生に見学されたのがムカつく。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:04:37.27ID:FJUxdRSb0
>>214
ほんとこれだよね
尊厳死・安楽死施設とかになると色々と倫理が絡んで面倒だから
【鎮静剤を買える】ようにするだけでいいんだよ
眠るように一気に解決するよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:00.11ID:088IPWUa0
つか中野区にある中小企業なんてほとんど暴力団のフロント企業だろ
駅前風俗街だし、指詰めたおっさんが普通に居酒屋とかで大騒ぎしてる街だぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:07.43ID:5Tno2OB40
>>205
社会的地位が低いからだろうな
塗装工や、印刷業者が長らく発ガン性物質を吸引する環境にあって
その防毒対策も義務づけられなかった事があったが
(今になって裁判起きてるけど)
社会的地位の低さ故だと思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:10.56ID:pskLTlc70
ボケたら自身の尊厳なんて主張出来ないんです
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:32.43ID:zvAzsQNu0
結婚して子供がいても老人ホーム入れば皆一緒
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:40.60ID:b8VfFgHh0
貴重な財源が一人分浮いたね
職員GJ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:05.72ID:GYUdHt4l0
高齢者への虐待、いじめ、殺し、姥捨山・・

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:16.59ID:ghZlijxX0
老人介護はぜったい男のほうが向いている

声が高くて細い女性の声は
高音が聞こえない老人の耳に届かない

男の声は老人の耳に届きやすい

声が届いてこない相手のことなんて

好きになれないよねw
男の介護士がいると老人も我儘言わないw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:28.83ID:mJHi4BJA0
向いてねーのを採用しちまったな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:30.70ID:zueywB060
社会で無双してる女も、
年取れば、ただの老人に落ちるからな
そこで、現実の真の姿を見て、人生の帳尻が合うっていう寸法かな
元気なうちは理想に生きることもできるけど
世界平和とか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:32.26ID:rHcpu+D10
このまま年を経たら、日本には劣化した人権派が 蔓延るんだろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:42.47ID:Ut14KfmE0
遺族の感情は表向きと内心は違う
この手の裁判に行くとわかるが厳罰に処してほしいと嘆願する遺族が少ない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:48.55ID:tcWSlSCN0
俺も将来は餓死したいなぁ
こんな人に迷惑かける年寄りにはなりたくない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:49.75ID:088IPWUa0
>>219
板橋区、中野区、台東区、文京区、北区、豊島区→中級朝鮮部落
杉並区、練馬区→中級住宅街
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:02.49ID:pskLTlc70
生前贈与が終わるまで死なせてもらえない
死に対してお金は邪魔なだけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:06.71ID:dM+OC3ez0
そんな給料高くないんだから、短気なら別の仕事探せよ
大多数の我慢してるやつからしたらいい迷惑なんだよこういうクズ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:07.75ID:86yW347Q0
繰り返し主張するけど昔(バブル以前)昭和の日本はアルバイト⇒正社員 経験をつんだらだれでも正社員になれるのは当たり前の社会だった。
昭和なら高校生アルバイトが正社員採用され働くことすら珍しくなかった。なぜ今はアルバイト⇒再雇用の繰り返しでまた非正規アルバイトを繰り返すのだろう?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
A,厚生年金に国庫が使われるようになったから。⇔企業負担を減らしたいから=非正規の若者に厚生年金加入させたくないから

建前、非正規派遣法が最長3年になるらしいけど旧来社会のあり方など無視され若者は使い捨てされてるの分かってるよな?
昭和の日本だと1、2ヶ月バイトしていた高校生が正社員にされることも全然珍しくなかったけど
今、非正規で介護やってる若者は、どれくらいの期間非正規をやってる?
万が一、半年以上経過して非正規で介護師を真面目にやってたら本当にバカだよ?

1、2ヶ月バイト勤めしてそれでも正社員になれなかった場合は 老人の世話を頭をバシバシ叩いてストレス発散しながら
労働することを個人的に推奨する。(但し俺は介護という仕事をしたことないから頭をバシバシ叩いてストレス発散するのが問題あるのか?は知らんけどw
まあバシバシ叩くのがまずいのならペシペシ叩く程度に加減しながらストレス発散するのもプロとしては重要なスキルだとは思うがw
子どもをペシペシ叩くのはセーフだからようはストレス発散には加減が重要。



こういう介護虐待事件が横行してるから警鐘してきた訳で>>1 ここの事業者がしっかり
ストレス発散人形の設置義務を怠っていなかったか?も報道してくれ
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/152/abedoll.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況