X



【社会】日馬富士が貴ノ岩に暴行か 日本相撲協会が調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:39.35ID:CAP_USER9
日馬富士が貴ノ岩に暴行か 日本相撲協会が調査へ
NHK 11月14日 9時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011222561000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

大相撲九州場所を頭蓋底骨の骨折などで休場している平幕の貴ノ岩について、けがの原因が横綱・日馬富士による暴行の疑いがあることがわかり、日本相撲協会は事実関係の把握を急ぐことにしています。

貴ノ岩は九州場所を初日から休場し、13日、相撲協会に頭蓋底骨の骨折や脳震とうなどのため2週間の治療が必要という診断書を提出しました。

このけがについて相撲協会の複数の関係者が「秋巡業中の先月26日に行われたモンゴル出身力士の親睦会で、日馬富士がビール瓶で貴ノ岩の頭を殴った」と話していることがわかりました。

日本相撲協会ではこのあと関係する力士の師匠などから事情を聞いて事実関係の把握を急ぐことにしています。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:45.06ID:FyGRNP7C0
これは完全に刑事事件やな
逮捕は当然
隠微しようとした協会もなんらかの処分は当然だな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:54.54ID:RZDtROUQ0
横綱がなぜ注連縄を締めてるのかから再教育するべく
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:57.10ID:INh9SWwV0
会見待つけど、何でこんなことに…
ハルマがこんなことになると思ってなかった。

正直白鵬ならやりかねないと思った。
何か事情でもあるのかな。
会見待つよ…(´;д;`)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:01.44ID:FiM9tcrA0
>>305
時系列としては、春場所が中止になったから日本列島を鎮めることができず地震が発生した。

2011年
2月6日 相撲協会は臨時理事会で春場所中止を決定
3月11日 東日本大震災
3月13日 本来なら大阪場所の初日
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:02.25ID:bTixOo8W0
好きだったのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:27.25ID:SwqhULU80
>貴ノ岩の師匠・貴乃花親方(元横綱)は「診断書を見ての通り。本人の体調が悪いということ」
と話すにとどめた

師匠もこれやん酷すぎ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:29.59ID:mTxORmZ80
休場
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:38.90ID:h9kix1fO0
ここは日本だから「酒の上での狼藉」で済ませるんだろうな
と思ったけど表に出したってことは
連敗したし引導渡したってことか

安馬時代、可愛い顔してディズニーシーに女連れで来てたときからファンになったのに残念
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:11.40ID:zuxtZwjx0
来年からはRIZINで頑張れ
相撲が本当に強いって証明してくれるのを待ってるぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:27.11ID:xVePe9+v0
>>332
さすが過去に殺人も揉み消そうとしただけのことはあるね
相撲関係怖いわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:29.01ID:xLXNqGXi0
この人って白鵬みたいな強さを感じないんだけど
実力で横綱までいったの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:36.35ID:txSw5eqI0
男の裸を見て喜ぶジャップキモすぎてワロタwwwwwwwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:56.34ID:zp+Bx+Eh0
所詮横綱
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:18.85ID:7R4JqcBs0
>>375
土俵入りの四股を踏まなかったから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:57.21ID:GiMe6n600
モンゴル人はもう追い出せよ、野蛮人にはうんざりだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:01.60ID:Jw72AYhh0
>>227
稀勢の里ももうヤバいんじゃない?
実力的に横綱張ってる器じゃないし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:07.22ID:86rXIr/h0
>>371
わざとだろ
全勝してるのに休場になったら不自然すぎるからな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:16.75ID:6OnGczkh0
>>21
覚せい剤の調査じゃないかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:32.31ID:VJ/gqbFa0
ビール瓶は悪くないビール瓶で殴ったやつが悪い        全日本ビール協会
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:16.21ID:1JBIhJ+30
>>301
かなりぶ厚いからあれで人を殴っても粉々ってのはまずないだろうな
コンクリートとかで全力で殴れば粉々じゃないけど、まあ割れるかなって感じ
その時はゴーグルと掌や指の部分にイボイボの付いた軍手をつけてやってもらいたい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:36.80ID:tpz5OmQR0
モンゴル 役力士二人終わったなあ
稀勢の里、高安、豪栄道他、頑張れ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:43.81ID:bTixOo8W0
こう言うめっちゃ注目されるであろうニュースを即座に報道出来ないTVが憎い

なんでネットで大騒ぎになってる時にテレビショッピングとほのぼのとしたワイドショーやねん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:44.19ID:0bb2fYrb0
>>385
白鵬を物差しにすると全部クソ雑魚にしか見えなくなるからそれはやめた方がいい
あれは化け物
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:52.68ID:h9kix1fO0
正直、今の相撲界って笑顔の超かわいい玉鷲とおっぱい輝がいればそれで十分
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:16.74ID:Jw72AYhh0
>>379
貴乃花は協会に恩を売って次期理事長を目指してるのでは?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:33.89ID:zV+5kPl80
時津風の事件から何も変わってねー
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:41.20ID:xm/w5bAO0
相撲は国技だからって殺人未遂の犯人隠蔽してんじゃねーよ
さっさと国外追放しろ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:14.72ID:U0uryN7i0
>>399
白鵬より武蔵丸や貴乃花の方が強いだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:16.31ID:4mKW23i70
謝って終わり
高の岩に金渡して自分が酒に酔って悪態ついたと言わせるだろうな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:29.87ID:bTixOo8W0
>>385
気合いが乗ってて、なおかつ「ここ一番」では白鵬より強い。それ以外、特に格下にポロポロ負けるけど弱い力士ではない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:40.25ID:zuxtZwjx0
>>398
ワイドショーでも報道してた
玉川がこれって傷害事件ですよねとか言ってた気が
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:49.86ID:cyDqhB6a0
被害届出してないのか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:02.41ID:BEiujrG00
今時相撲なんて誰が見てるの?
男が裸で抱き合うのを見ても何も面白くもないし、電波資源の無駄だろ
即刻放映を中止しろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:13.98ID:OIPzAR/T0
>>394
ビール瓶で反撃していたら被害は最小限で済んだ   全日本ビール協会
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:25.79ID:H16NVLsZ0
>>1
法政大学大学院生の別の顔があるから法政大学総長の会見を聞いてみたい
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:28.64ID:C9aDisOt0
理事長の責任問題になる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:11.76ID:44IYJOZO0
何でその場で逮捕しなかったかね
後になればなるほど大問題になるのにもう忘れたか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:19.85ID:/misxlqn0
メンタルが不安定になってたんだな、
相撲にもでてる。負け続けだもの
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:20.64ID:bTixOo8W0
>>411
最近は視聴率15↑、いい時は20後半に迫る時もあるぞ

たぶん今後下がってくだろうけど
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:47.44ID:JVfGNg390
>>374
酒癖の差だろう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:56.24ID:QbyGLfaJ0
外国人差別するわけじゃないけどさ
神事由来を誇るなら、勝ち星稼げそうってだけで外国人入れてんじゃねえって思う
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:04.99ID:cx0DZAk10
相撲って定期的にブームだの衰退だの言われるよな
俺はずっと見てないけど
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:21.61ID:1AXpHtTg0
↓バカ左翼が泣きながら
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:25.42ID:OBSDday20
貴ノ岩ってモンゴル人だったんだな モンゴル人同士だから示談で終わりっぽい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:53.40ID:nGAa/IPp0
またしてもビールの消費量が減るな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:04.68ID:e027S0W8O
>>411

定時のニュースすらやらずに、
裸のデブが抱き合ってる映像を垂れ流してる“自称”公共放送は異常だと思うわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:09.50ID:86rXIr/h0
>>417
周りにも人がいただろうし
誰ひとり警察に通報しない時点でみな同罪
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:46.00ID:yxKmudJ80
zip親方と同じ末路か
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:47.44ID:XjLlMxmN0
殺人未遂やんけ・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:18.22ID:mYNEVhwr0
>>70
医者も所詮は免許事業。
なので、国技を潰すような真似なんかできるわけがない。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:36.09ID:4mKW23i70
貴乃花親方の保身に腹立つんだが
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:42.50ID:1bfmHpK40
この2日間シラっと取り組みしていたのが信じられない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:53.29ID:hKY2Lx2T0
今期休場か
こらもうダメだろう
引退、廃業だな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:55.16ID:9oQcUz1H0
マジか 日馬富士の目はなんか怖いと思ってたが・・・
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:55.84ID:rw8LkEX70
引退まったなしになったら
困るのは日本相撲協会

だから刑事事件にしない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:57.60ID:3sRg5Mom0
>>433
マジかよ
ホモに厳しい世界がやって来たな
LGBTがますます生きにくくなる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:13.03ID:7DpBcbcg0
>>379
貴ノ岩の態度がでかくなったのは「しつけ」が甘すぎた親方のせい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:24.59ID:8qDYXJSo0
完全に犯罪だけど、なあなあで済ますに決まってる
こんな世界に関わってはいけない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:30.99ID:1JBIhJ+30
>>394
その通り。これで瓶ビール販売中止とかホント勘弁してほしい
ビール瓶が無かったら他の物で殴るだけだろうから中止しても意味ないよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:47.12ID:cx0DZAk10
>>442
生きなくていいです
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:02.33ID:dC+soCee0
相撲協会本当に知らなかったのかよwwwwwwwwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:06.20ID:mYNEVhwr0
>>424
テレビ放送の邪魔だからって柱を取っ払ったただのスポーツ番組がどうかした?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:06.94ID:+SICTB070
>>130
不起訴
同じ時期にスケルトンのコーチとJ1の選手も似たような事件を起こしていたがみんな不起訴
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:08.57ID:Jy6Ttjxb0
>>442
付け加えると肛門に裂傷を加えたり、最悪人工肛門になるなどしたら当然傷害罪です。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:16.07ID:mNyLpYlY0
強い男こそが正義、って考えが良くも悪くもモンゴル人力士の強さだからな
気性の荒さが無ければここまで台頭しないよ
今回の事件の対応で日本の相撲界の将来が決まるだろうな
強さ第一だけどヤクザのようなのとエンターテイメント性重視で綺麗なのだったらどっちが良いのかね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:58.21ID:U0uryN7i0
>>440
熱意と狂気は紙一重だからな、日馬富士は結構来てたな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:14.40ID:kxYe4OQi0
>>203
名前に山付けるのは別に珍しいことじゃないからなぁ
部屋によって高確率でつける傾向の名前もあるし

というか、あんさんあまり相撲見てないっしょ。別にいいけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:29.20ID:yxKmudJ80
可愛がり懐かしい
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:40.85ID:86rXIr/h0
日馬冨士「コントのようにビール瓶が粉々になると思ってた・・」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:50.85ID:+cB2b1Ty0
親睦会か目撃者も多かったろうに
で、何もなかったように今日も客集めて商売続ける協会はヤクザかNHKかってとこだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:58.63ID:CNXuHBkb0
ひと場所の謹慎処分

相撲協会としては
そのぐらいで済まそうとするかもしれんが
今の時代、それじゃ世間が納得せんだろうなあ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:06.39ID:Jy6Ttjxb0
>>453
別にエンタメに寄せてもいいんだけど、それなら公益法人の看板下ろして、協会もファンも
大層な御託を並べるのを今後一切やめろって思うわ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:13.66ID:H16NVLsZ0
これでよく公益財団法人認可がおりたものだ。
これは財団法人時代からよく認可がおりたなって謎だった
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:20.65ID:dC+soCee0
相撲協会に報告しなかったんなら伊勢ヶ浜貴乃花も責任問われるだろwwwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:32.97ID:e027S0W8O
この日馬富士って奴の顔、肌がボコボコ・ボロボロで気持ち悪いでしょう?

これは酒とヤニ、両方やるクズの顔
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:33.95ID:U0uryN7i0
>>455
かわいがりとはこういうことですよw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:48.49ID:+SICTB070
白鵬のライバルはみんなこういう形で消えていく
もし朝青龍と魁皇と琴光善と千代大海と琴欧州がもっと長くやっていたら、そんなに優勝していない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:00.45ID:0AChqcfa0
千代の富士も北天佑の弟を暴行してなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況