X



【デンマーク】海が真っ赤に染まる フェロー諸島のクジラ追い込み漁 物議をかもす(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:30.30ID:CAP_USER9
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/11/hunt-300x198.jpg

北大西洋に浮かぶデンマーク自治領のフェロー諸島でこの夏、伝統のクジラの追い込み漁が行われた。浅瀬に追い込まれ仕留められたクジラやイルカの様子は、動物愛護団体のシーシェパードによって捉えられ、ホームページやFacebookに投稿された。また今月10日には『Fox News』が独占記事で伝え、物議を醸しているようだ。

人口5万人足らずというフェロー諸島は観光業のほか水産業、野鳥狩り、羊の放牧、酪農、そして捕鯨が盛んなこととして知られている。火山でできた痩せた土地での農業は非常に難しく自然条件が厳しいこの地域では、クジラ(主にゴンドウクジラ)の肉と脂肪は貴重な資源であり、16世紀ごろから追い込み漁が始まったとされている。

隠すことなく行われるこの追い込み漁は、シーシェパードなど反捕鯨団体の激しい批判に晒されており、7月から9月初旬の10週間で行われた漁ではイギリスやフランスからのボランティア18人が監視を行った。述べ9回にわたる漁は同団体によってフィルムに収められ、少なくとも198頭のタイセイヨウカマイルカと436頭のクジラが捕獲されたことが明らかになった。

漁は、漁師たちが沖でクジラやイルカを見つけると住民に合図を送りスタートする。群れは合図によって駆け付けた漁船に囲まれるようにして湾に追い込まれ、待ち構えていた住民によって仕留められる。その様子は凄まじく、腰まで海水に浸かった男たちが噴水孔にロープのついた銛を差し込み、パニックに陥った個体を次々と浜辺に引上げていく。こうして捕らえられたクジラやイルカは特殊なナイフで首の主動脈や脊髄を切断されて息絶える。ほぼ即死の状態だが、これによって湾は血の海となり真っ赤に染まっていく。

監視したシーシェパードのボランティアは「小さな子供がポケットナイフを使ってクジラの歯をえぐり取っているのを見た」「行き場を失ったクジラが岩に頭を打ち付けて苦しんでいた」「内臓が露出した状態で地面に放りだされている。見るに堪えない」「これは野蛮な行為以外のなにものでもない」と口々にその衝撃を語っている。

シーシェパード・イギリスを率いるロブ・リード氏は「フェロー諸島でのイルカやクジラの残忍な殺戮が現在も引き続き行われていることを、世界に知らしめなければなりません」と語っているが、フェローの政府は「彼らは私たちを精神異常者、悪魔、狂人などと呼び、マイナスのイメージばかり強調している。これではフェローの住民への怒りや憎しみが増すだけだ。しかし追い込み漁は我々の伝統文化であり、捕獲した肉や脂肪は無料で参加者や住民に分配される。これらは住民にとって貴重な食糧であり、漁ができなくなれば輸入に頼るしかなくなる」と憤りを隠さない。

さらに「今年度はこれまでに1700頭、2016年は295頭、2015年は501頭のゴンドウクジラやイルカを捕獲した。ゴンドウクジラは北大西洋東部には778,000頭、島周辺の海域には100,000頭が生息していると言われ、絶滅危惧種にさえ指定されていない。捕獲量はその年によってまちまちだが、これまでの長期にわたる記録を分析した結果、我々の年平均の捕獲量は800頭ほどである。この漁は持続可能であり、自然資源を有効的に活用しているだけで、島の自給自足率が高いのもこの漁のおかげといえる」と述べ、外部からの価値観を一方的に押し付けられることに反発している。

動画 Fox News
https://www.youtube.com/watch?v=8mOEXlX7TPw

配信2017.11.13 19:13
techinsight
http://japan.techinsight.jp/2017/11/ac11121001.html

関連過去スレ
【捕鯨】和歌山太地町、フェロー諸島と姉妹都市に イルカ追い込み漁への国際圧力「もはや看過できないレベル」反転攻勢へ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502372695/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:53.81ID:Fu2dUBZl0
>>4 >>36
シーシェパードとグリーンピースは
スポンサーが中国の反日組織

グリーンピース日本の代表は
福島瑞穂【趙春花】の旦那
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:22.44ID:2pwmDOv50
牛や豚は養殖してるだろ
クジラやイルカ食べたかったら養殖してみろや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:53.77ID:KroUWoG20
「サイレンがなったら、外に出てはいけない」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:44.46ID:ZcukHVvH0
絶滅危惧動物とってるならダメだが違うだろ。
可哀想とかなんとかいってるなら食べ物何も食えないだろ。バカか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:55.24ID:7iUKd6XB0
>>4>>18>>44>>46

・イワノフカ事件
(イワノフカじけん)は、1919年3月22日、シベリア出兵中の日本軍が、抗日パルチザンに対する掃討作戦の過程でアムール州ブラゴベシチェンスク郊外のイワノフカ村(ru)において多数の民間人を殺害した事件。
女性や子供ら、1歳半の乳飲み子から96歳の老人まで含む、257人を銃などで殺害、36人を小屋に閉じ込め焼き殺したという。


・真珠湾攻撃
(しんじゅわんこうげき、英: Attack on Pearl Harbor、日本時間1941年(昭和16年)12月8日未明、ハワイ時間12月7日)は、アメリカ合衆国のハワイ準州オアフ島真珠湾にあったアメリカ海軍の太平洋艦隊と基地に対して、日本海軍が行った航空機および潜航艇による攻撃である。

米軍死者2,345
民間人死者68


・沖縄戦
(おきなわせん、沖縄の戦い)は、太平洋戦争(大東亜戦争)末期の1945年(昭和20年)、沖縄諸島に上陸したアメリカ軍とイギリス軍を主体とする連合国軍と日本軍との間で行われた戦いである。
人的損害
県外出身者死者・行方不明者 65,908人
沖縄県民死者・行方不明者122,228人
内民間人死者 94,000人


・風船爆弾
(ふうせんばくだん)とは、太平洋戦争において日本陸軍が開発した気球に爆弾を搭載した兵器である。
秘匿名称は「ふ号兵器」。「風船爆弾」は戦後の用語で、当時の呼称は「気球爆弾」である。
1945年5月5日、オレゴン州ブライで風船爆弾の不発弾に触れたピクニック中の民間人6人(女性1人と子供5人)が爆死した例が確認されている唯一の戦果である。


・バターン死の行進
第二次大戦中の日本軍によるフィリピン進攻作戦において、バターン半島で日本軍に投降したアメリカ軍・フィリピン軍の捕虜が、捕虜収容所に移動する際に多数死亡した行進のことを言う。
全長は120kmで、その半分は鉄道とトラックで運ばれ、残り42kmを3日間徒歩で移動した。
収容所にたどり着いたのは、捕虜となった約7万6千人の内、約5万4千人で、約7千人から1万人がマラリアや飢え、疲労、そして日本軍の処刑などで死亡したものと見られている。
米軍の死亡者は2300人と記録されている。


・小笠原事件
(おがさわらじけん)は、1945年(昭和20年)に小笠原諸島父島において日本の陸海軍高級幹部が、アメリカ軍航空部隊の搭乗員である捕虜8名を処刑し、そのうち5名の人肉を嗜食したとされる事件。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:38.41ID:YOI8QjCO0
>>1

【イルカを食う】
https://youtu.be/-KJtCIml4Zk


【今年も盗撮された太地町】
https://i.imgur.com/CRaCREK.jpg
https://i.imgur.com/93yZ8ru.jpg

THE COVEに出演なさった生ヤクザ www
https://i.imgur.com/5u0l9NX.jpg
https://i.imgur.com/hZ5OEdn.jpg

【The Cove [ 全編 ] 】
https://youtu.be/aESBZIBdJI0


【 シーシェパード 】

Burbank, California

[Mailing Address:]
P.O. Box 8628 Alexandria, VA 22306

TEL: +1-212-220-2302
FAX: +1-818-279-0707
info@seashepherd.org

http://www.seashepherd.org


【一般人 向けの資料「クジラは不味い」】

https://i.imgur.com/A8BoVgT.jpg
https://i.imgur.com/s1YYHym.jpg


【日本捕鯨協会 鯨類研究所 】
粕谷 俊雄 

http://hkd.a.la9.jp/jc/JC0705.pdf ;
http://www.icrwhale.org/ ;
https://i.imgur.com/4T3fnBw.jpg ;
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:42.56ID:WFA05qVl0
見栄えが悪いだけで食肉加工場でも家畜相手に同じようなことが起きてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:55.25ID:2pwmDOv50
>>55
日本人が好む魚は大体
養殖法が確立されててさらに稚魚の放流をやってるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:31.63ID:/+vv7PIp0
>>1

>ゴンドウクジラは北大西洋東部には778,000頭、

在日チョンより少ないです!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:59.70ID:vW09bTrw0
漁師怒らせたらヤクザよりこえーからな
しょんべんちびんなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:12.38ID:4oC1QAGI0
肉として食べられるためだけに養育された
牛や豚を食ってる連中が何を言ってもね
クジラさんは追い込まれなければ食肉ではないよ
アメリカの精肉工場のスプラッターも中継しろよw

つうか肉を食う動物は補食時はたいてい血まみれだけど
ナイーブな菜食主義者の過剰な「流血ぎらい」は病気レベル
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:15.88ID:hkcJvNib0
イルカは食べたことないなあ。
 
クジラは3回くらい学校給食で食べたわ。
最後に食べたのは数十年前。小学生のころ。
味は覚えていないけど、硬くて全然おいしくなかった。
ちなみに、肉類は鶏肉も含めて全般的に嫌いだ。
 
クジラだろうが豚だろうが、きちんといただきますして残さず食べればいいと思う。
賢いから食べるなとか、IQが日本人より低い白人に言われたくない。 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:51.39ID:ZcDzWdya0
>>61
まるで同和団体の糾弾だよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:14.37ID:+JVQfkKg0
>>63
回らない寿司屋に行くと今でも結構「クジラ」が入荷してるんだが
あれって調査捕鯨のクジラじゃなくて実はイルカなんだってさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:20.11ID:dWHIsJei0
魚だって同じだろ
追い込まれて捕まる
家畜はもっと悲惨
生まれる前から殺されること前提
草木だって同じ命
世界中にバカはいるもんだ
自分たちをどんな存在だと思ってるんだ
人間という生き物を餓死させる気か
恐るべき虐待だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:38.54ID:XdvE8bTN0
クジラはだめで

シラスおろしはOK

数百匹を一口で、大根おろしで流し込む日本人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:27:51.37ID:cVpLR5200
>>63

メンサ会員数

ヨーロッパ

イギリス・メンサ(ブリテン諸島全体) 22,700人ドイツ・メンサ 12,500人オランダ・メンサ 4,500人スウェーデン・メンサ 4,000人フィンランド・メンサ 2,700人チェコ・メンサ 2,161人スペイン・メンサ 1,750人デンマーク・メンサ 1,400人
セルビア・メンサ 1,100人イタリア・メンサ 1,500人フランス・メンサ 2,500人ポーランド・メンサ 1,500人ハンガリー・メンサ 1,700人スイス・メンサ 800人
クロアチア・メンサ 750人ノルウェー・メンサ 700人ブルガリア・メンサ 600人オーストリア・メンサ 500人ギリシア・メンサ 300人チャネル諸島メンサ 150人ルーマニア・メンサ 500人モンテネグロ・メンサ 60人
マケドニア共和国・メンサ(プロビジョナル) 200人スロバキア・メンサ(プロビジョナル) 200人イスラエル・メンサ(プロビジョナル) 100人スロベニア・メンサ(エマージング) 200人ルクセンブルク・メンサ(エマージング) 65人ベルギー・メンサ(エマージング) 450人

北米

アメリカ・メンサ 50,000人カナダ・メンサ 1,943人

中南米

ブラジル・メンサ 300人アルゼンチン・メンサ(プロビジョナル) 250人コロンビア・メンサ(プロビジョナル) 100人メキシコ・メンサ(エマージング) 155人

オセアニア

オーストラリア・メンサ 1,100人ニュージーランド・メンサ 400人

アフリカ

南アフリカ・メンサ 1,000人

アジア

韓国・メンサ 1,500人マレーシア・メンサ 900人シンガポール・メンサ 800人日本・メンサ 3,000人[4](ジャパンメンサ公式サイトによる[5])香港・メンサ 300人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:28:02.27ID:bgGFi6EC0
>>63
有る一定のサイズよりでかけりゃ、鯨
小さければイルカって分類らしいからさすがにイルカ漁はしてないと思われる。
種族名にクジラってついてれば全部鯨分類でいいじゃんね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:28:50.89ID:XdvE8bTN0
ジジイだが

クジラカツ10円

とんかつ50円

コロッケ5円


だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:29:22.63ID:9SgOZEB/0
>>73

仏パリの魚を苦しめないよう訴えるデモ

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/1024x/img_161b9bff9685274fb2762f224a1d2adc265389.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/1024x/img_ac3a2026b2a21952a9b014e9132b8bba225148.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1024x/img_887bbcf87f1a6e02087a53e60828ca2f222559.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1024x/img_5288d6fc4a80ecd6d36292a636e7242196783.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1024x/img_4f6a84f599ec582e7bc40fbaddf8f05c323688.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/1024x/img_44bed07c892c5455127132b24ab6eef4253799.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/1024x/img_9c2f1db5d1bae5bc743d9f476b3a92d8145302.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1024x/img_cd5afeb5f1eeaf2af1e9091f42e0bd23203376.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/1024x/img_273d14a5b0c0bdae5f9bb30e00484bcc191437.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1024x/img_d9099fa33bdbc55d50c3516f08d60c6d241955.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:08.22ID:hkcJvNib0
>>65
生の魚介類も苦手だから、寿司屋にはほとんど行かないんだ。
やはり小学生のころ4日間ほど続けて毎晩死ぬほど刺身を食べたら、突然生臭く感じて食べられなくなった。
 
肉も生魚も嫌いだけど、別に菜食主義じゃないよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:30.01ID:PGbecjEy0
>>51
人間が増やした命なら人間が奪うことに問題はない、と

我が子を殺すのは、他人を殺すことより遥かに罪がない、と
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:30:51.48ID:XdvE8bTN0
トルーマン、カーチスルメイ

殺すときは、焼き殺せば血は流れない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:35.05ID:mYr32bkz0
めっちゃ数多くて草
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:37.56ID:dWHIsJei0
口は抗議するために付いているわけではない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:46.71ID:MMVTdHkn0
日本が避難さてるのは調査捕鯨と言いながら商業捕鯨やってるからですよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:32:12.78ID:MMVTdHkn0
日本が批難さてるのは調査捕鯨と言いながら商業捕鯨やってるからですよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:32:22.37ID:XdvE8bTN0
真っ赤にそまった






貴ノ岩の顔面
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:32:40.10ID:aEXF29YX0
デンマークの海が真っ赤に染まる
クジラを掴めと轟き叫ぶ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:33:04.93ID:53mSb02h0
太地町とココは姉妹都市になったんだよなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:33:35.31ID:I37DqwVv0
イルカ撲殺中間
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:07.85ID:DuKcdAMS0
俺も、やつの首を切り落とし、腹を掻っ切って内蔵をえぐり出し
体を3枚に裂いて皮を引っ剥がし、生のまま食ってやったぜ、鯵は美味い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:20.58ID:XdvE8bTN0
一滴の血を流さずに捕獲セヨ

ベニスの商人
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:24.37ID:ryaf5Xn60
これは
あかんで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:42.80ID:ZgK9wJNP0
牛の屠殺も海上でやればこうなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:35:55.67ID:/JyHVd+b0
>>92
白石さんかと思ったわ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:36:03.97ID:cv5ZK9KS0
豚牛の屠殺場で同じこと言ってみ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:36:23.24ID:iFK8HnhC0
クジラやイルカ漁廃止で代わりにシーシェパード漁でいいんじゃない
給料はシーシェパードへの募金で払う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:37:06.23ID:W8lIzLPG0
南京大虐殺のようじゃのう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:37:30.81ID:Ivo/Egcj0
かわいそうに
画像見ただけで涙が出てくるわ
悪魔かこいつらは
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:37:39.22ID:vW09bTrw0
シーシェパードを銛で突いて海を真っ赤に染めろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:05.43ID:etyCI0Lp0
釧路には今でも鯨専門店あるね
クセはあるけど調理しだいでなかなかうまい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:24.24ID:q+MOLRAm0
>>100

さすがアイヌ狩りしてた和人らしい発狂ぶり、と思われますね

リメンバーパールハーバー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:39.71ID:OJqIfCuX0
牛や豚の解体作業現場の動画も流せよw 生き物を殺すのは残酷なのは当たり前。
それを食ってる訳だしw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:55.98ID:Op23CNvm0
ライオンや熊などの凶暴な野生動物は、人間も食べているんだぜ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:39:12.75ID:C7slzXdw0
犬食べようが鯨食べようが食文化なんだから口出しするなカス
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:40:25.38ID:6VzNhyqs0
>>106
朝鮮人だと無抵抗の相手しか襲わないもんな
ベトナムでのライダイハンとか朝鮮戦争時の日本人虐殺とか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:36.92ID:E+KkgS7Z0
犬食いクジラ食いグックしかいないスレw

日本人でよかった、焼き鳥ウマー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:18.25ID:QIR4C1r40
はよ映画作れや、ザ・コーブ2
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:38.26ID:AArAmUSU0
よく文章を読んでろクソニップ。
こいつらたったの五万人しか人口がなくて、生活のかてが捕鯨なんだろ

ものあまりの日本で動物愛護の精神もなく、なにが「文化」だこのど畜生めw
文化ってもっと尊いものに対して使う言葉で、マタギが文化、捕鯨が文化、被差別ブラチョンの生活保護が文化、とかおこがましい。


「白人の陰謀」「人種差別」もとんちんかんで、
白人は差別意識から捕鯨反対なわけじゃなく、動物愛護の精神から可哀想ということなんだろう
害獣駆除やハンティングは日本人もしている。白人さんたちはそれらに対しての反対運動もある
日本の動物愛護はきわめて小さい運動の段階で、とりあえずは希少動物の保護を地域でやってるか
反捕鯨も言いたいけど利権被差別民がうるさいから恐怖して発言できない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:05.48ID:VsEOd4ud0
屠殺場に行って物言えよキチガイどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:10.41ID:T9EiWbtKO
こいつら環境保護団体といいながら結局は世界のグローバルスタンダード化に加担してるよな。
昔ながらのイルカクジラ漁してる場所をひとつひとつ晒しあげてるけど。
欧米先進国の意識高い系の自己満に合わせるか否か。
0119税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:38.75ID:gW8/c8E40
>>1
一次ソース。



【目撃・フェロー諸島】
As part of our ongoing Operation Bloody Fjords campaign to end the slaughter of dolphins and pilot whales in the Danish Faroe Islands,
Sea Shepherd coordinated ten weeks of covert land-based patrols from July to early September. Centrally coordinated by Sea Shepherd UK,
the crews were based in six different Faroese towns covering 19 designated whaling bays. During the ten weeks our volunteer crew,
who used their personal vacation time to blend in with other tourists, managed to document nine separate grindadrap.
We are now sharing the personal accounts of six of these teams and the images they recorded, one each day for six days.

[チーム1]2017年7月5日マゴンドウ70頭捕殺
Team 1, based in Torshavn, witnessed the Hvannasund grindadrap on 5th July 2017 (70 Long-finned pilot whales killed)
https://www.seashepherdglobal.org/latest-news/operation-bloody-fjords-team1/

[チーム2]2017年7月17日マゴンドウ191頭捕殺(そして何頭かが魚加工場に運ばれるのを確認)
Team 2, based in Torshavn, witnessed the Hvannasund grindadrap of 17th July 2017 (191 long-finned pilot whales killed).

The first was the boat repair yard, the second a building with a United Seafood logo.
The building where fishermen unload their fish.
In other words, his most likely destination was a seafood sales company!
Given this, how can we deny the existence of a dolphin meat trade (whether sold directly or processed)?
https://www.seashepherdglobal.org/latest-news/bloody-fjords-witness-team2/

[チーム3]2017年7月25日カマイルカ16頭捕殺
Team 3, based in Torshavn, witnessed the Sydrugota dolphin hunt 25th July 2017 (16 white-sided dolphins killed)
https://www.seashepherdglobal.org/latest-news/operation-bloody-fjords-team2/

[チーム5]2017年8月5日カマイルカ133頭捕殺8月6日マゴンドウ39頭捕殺イルカ1頭捕殺
Team 5, based in Saltangara, witnessed the Funningsfjordur hunt 5th August 2017 (133 Atlantic white-sided dolphins killed) and Hvannasund hunt 6th August 2017 (39 long-finned pilot whales and 1 white-sided dolphin killed).
https://www.seashepherdglobal.org/latest-news/bloody-fjords-witness-team5/
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:49.65ID:RSW7dD+I0
日本のせい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:27.86ID:Mu0i4DQ/0
偽善団体を捕食する宇宙人でも襲来してくれればいいのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:41.07ID:QIR4C1r40
これもユダヤの陰謀に違いないね!
パレスチナで無茶苦茶やっても、これで目を逸らすことができる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:44.79ID:X3rW1TkE0
>>84
日本は保護するための生態調査してるんじゃなくて
食糧資源としての調査捕鯨だからね
商業捕鯨を事業として成り立たせるための調査だよ

それに国際捕鯨委員会なんて組織があるんだから
捕鯨は本来、世界中で普遍的なんじゃないかな?
捕鯨禁止なんてカルトの一種だから目を覚ましなさい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:01.63ID:BNjKOgkf0
いいかおまえら、

シーシェパードは海犬だ

丘シェパードではないぞ

陸上生物にはそれ専門がいる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:11.41ID:OBgWXUq90
クジラは食いもんだろ
犬や猫食べてる野蛮人の所で反対運動しろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:28.42ID:6tGRdNuA0
>>125
シナチョン和猿はみな同類
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:41.59ID:ELU/kgqq0
>>30
ライオンさんとかトラさんにも言ってあげて
猛獣道的やり方あるだろって
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:33.42ID:UKhRR7yi0
お前ら実際にやってみろよ
できないなら口出しすんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:47.08ID:4x08Ou9Q0
こいつらは食うためにやってるからよし

ただし闘牛テメーはダメだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:58.59ID:QIR4C1r40
まあたしかに大地のクジライルカ漁はニセモノだ!
ほんとに文化を大切にするなら江戸時代みたいに手漕ぎの船でやらないとウソだ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:16.55ID:Mu0i4DQ/0
動物愛護団体のメンバーの大事にしている犬や猫が
クジラやイルカの肉が大好きだったら
クジラやイルカは食べるための生き物と
平気で態度を変えてきそうだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:01.15ID:xDhBTEjm0
食肉工場のほうが真っ赤に染まってるけどw
ファーストフード用なんて仕留めて流れる血ごと煮込んでるぞw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:15.24ID:Ivo/Egcj0
海が真っ赤・・・
これ見て非人道に思えないやつは病院行けって
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:02.10ID:o25VqvE90
牛、豚、鶏の屠殺、血抜きも同じ様なものでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:52.70ID:XusbMJ1j0
>>17

日本は「伝統」と言いつつ「最新鋭のシステムを搭載した捕鯨船」で「南極」まで行って「調査捕鯨」で持ち帰ったクジラを「商業」として「売ってる」からだぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:09.92ID:Ba/NrPMG0
>>134
別に解体を海でやっているから血で海が赤く染まるってだけで
牛や豚も解体現場は血で染まるだろうよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:46.93ID:VsEOd4ud0
>>134
屠殺場でも行って来いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:01.47ID:7sdpb1O20
日本の最新鋭のハープーン打ち込まれたくないから日本の捕鯨業者は追っかけるの止めたんだろ
0142税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:11.62ID:gW8/c8E40
>>123
>日本は保護するための生態調査してるんじゃなくて
>食糧資源としての調査捕鯨だからね
>商業捕鯨を事業として成り立たせるための調査だよ

でもRMP(髭クジラ商業捕鯨捕獲枠算出法)に調査捕鯨のデータは一切いらないという科学的事実がある、残念だったな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:31.58ID:MB0sgZlN0
ジャップよこれが本場バイキングのクジラ漁だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:39.92ID:Fb9TQWFS0
>>1イルカやん?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:45.29ID:WN5poyDr0
>>129
これな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:08.62ID:QIR4C1r40
大地のイルカ漁は文化じゃねーな!
水上バイクとか、ただの海ヒャッハーw
モヒカン姿でやって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています