X



【裁判】妻(当時35)の不倫に激高、暴行を加えて死亡させた夫(37)に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:24.24ID:CAP_USER9
不倫に激高、妻を死亡させた夫に判決
11/13 19:36

今年4月、大阪府東大阪市で妻の不倫に激高し暴行を加えて死亡させた
傷害致死の罪に問われていた夫の裁判で、大阪地裁は執行猶予の付いた有罪判決を言い渡しました。

判決によりますと、東大阪市の大工・本間征司被告(37)は今年4月、
妻の淑子さん(当時35)が不倫をしていたことに激高し、自宅で何度も淑子さんの頭を
殴ったり投げ倒すなどの暴行を加え、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせて死亡させました。

13日の判決で大阪地裁は「抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返したことは
厳しい非難を免れない」とした一方で、「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、
重大な傷害を負わせる意図はなかった」として、
本間被告に対し懲役3年執行猶予5年の判決を言い渡しました。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171113/00000057.shtml
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:50:42.13ID:7nPlvFie0
おや? 珍しく男に温情判決。亡くなった奥さんがよっぽど酷い行為
でも繰り返してたのかね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:51:26.80ID:a/9C7sIh0
相手のイケメンに嫉妬したんだろな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:05.97ID:HXAAML/W0
名前に「淑」の字がある女性で、帰化もしくは在日じゃなかった人に会ったことがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:23.55ID:OGDKQRqy0
抵抗しなかった被害者に対し〜で執行猶予?
不倫でこんなんだったら、子供とか殺された親が犯人殺しても無罪だよな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:39.11ID:6mageQ2X0
いつもは女様と言われているが
今回は男様寄りの判決だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:55.58ID:F+7I9eLY0
かみさんを繋ぎ止めておけなかった自分のチンポをうらむべきなのに
嫉妬して殺すなんて、死刑でもよい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:05.12ID:qYAjMtbd0
不倫するやつが悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:05.36ID:ELU/kgqq0
クズの不倫女だけど、殴って偶然死んだならともかく、
無抵抗な相手を一方的にタコ殴りで殺しておいて執行猶予?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:11.24ID:y9bzVfhr0
いやいや、いくらなんでも殺して執行猶予はおかしいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:48.87ID:RS+idv9F0
嫁がかなりのクズだったんだろうな
不倫と書いてあるが日常的に売りやってたとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:50.49ID:BCywmcok0
人殺して執行猶予とか
弁護士優秀すぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:57.16ID:EBFxlCCR0
江戸時代の不義密通は男女ともに死罪で
しかもその場で斬り殺しても構いなしだったんだぜ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:23.66ID:8fs6Ifnj0
>>1
当然。
そしてもちろん逆に不倫した夫を妻が殴り殺しても
執行猶予つけてね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:56:52.25ID:6G8pR9K40
人を殴り殺しといて執行猶予とか、頭おかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:11.67ID:TE+J79/40
加害者と同時に被害者でもあるこのケースに犯罪被害者給付金は給付されるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:27.15ID:BQANrlMB0
俺も不倫されてたけど、今は中古嫁がいなくなって充実してるわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:47.96ID:m0ED+jDD0
淑子って名前なのに不倫はしちゃうのかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:22.92ID:W3GAZCBH0
執行猶予つけることか?
とは思う
ただ自分の子供が不倫相手との不義の子
だと知ったら俺一家無理心中待ったなしだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:33.33ID:03A2iLo30
まあ、不倫して殺すのが悪っていう考え方自体実は新しい部類の考え方
不倫は裏切りの最悪の部類に入るから殺してしまうのもやむなし
っていう考え方のほうが実は古いし、いまだに不倫したら死刑の所もあるだろ。
裏切りに対する考え方、そこから来る対処の違いでしかない。
日本は裏切りを容認する考え方に入ってきてるだけ、
(容認はしてないって言う人の為に結婚という人生を共にする契約をしていながら
他者と割りない仲になる。この裏切りに対して、相応の罰が法律的に300万くらいなら
資産家なら問題なく払える。なのに復讐は許さない。つまりある程度容認してる。
現在は被害者の頭を実は押さえつけてる、それが日本の法律。)
長文失礼した。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:40.76ID:8TcNrF0O0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:54.25ID:BCywmcok0
>>27
どこかの元モー娘。みたいやな
殺されなくて良かったやん
元モー娘。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:14.86ID:dpVJh5rx0
へえー、珍しい判決だな
普通だったら「加害者の心情は理解できるが被害者に命を落とす程の瑕疵があったとは言えない」(適当)となりそうだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:46.23ID:3jprgdFX0
ポコチン切り落とされた奴どうなったんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:16.00ID:YnbOMz6a0
女房に不倫されるって余程の欠陥ATMかクズジジイ位だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:36.01ID:/Y6i1sCk0
刑務所が満員になると殺人でも執行猶予つくようになるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:42.44ID:pPi5x4N20
殺人だろ執行猶予はないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:44.14ID:DrmH2F710
執行猶予とかあるんや


不倫は犯罪だから正当防衛か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:46.80ID:1L7zMbAE0
執行猶予はない、日本の裁判官は狂ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:58.56ID:tXBm1tQR0
「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ」
これ、裁判官も同じことがあったのではないか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:11.27ID:yi257uYG0
女割引ガーとか言ってるけど実態はこんなもんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:19.44ID:vW09bTrw0
人を殺しても執行猶予
人殺し増えるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:23.27ID:cPzkvpa50
こりゃあ、奥さんが悪いな。
大工なんて頭に血が上りやすいだろうし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:25.40ID:LpBGWyY40
執行猶予なしでも三年か
よほど情状酌量の余地ありありだったんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:27.13ID:E6fuMAHC0
大阪地裁のヤバさは異常
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:33.43ID:zQU03Qz+0
むしろ不倫したパートナーとその相手にどこまでやっていいか法律で決めればいい
リスクを見える形にした方が踏みとどまりやすい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:40.50ID:bWP+vfFh0
日本に不倫したら殺人してもOKという前例ができた瞬間でした
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:52.92ID:fvA4uWhBO
まあ、嫁さんには毎日いると欲情しないからさ。
旦那が抱かないから他の男に走るのは無理もねえ。

この旦那はあれだろ、嫁を寝どられたとたんに嫉妬心に狂ってしまった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:19.70ID:HebTdvfw0
人死んで執行猶予か
男が加害者にしては珍しいな
女の我が子殺しなら普通だが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:23.85ID:Tk/EToeE0
死亡させて、執行猶予付きから
こらまたえらく、温情判決が出たな
検察はどーすんだろう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:24.17ID:Qs1Iucl80
淑子…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:03:58.98ID:CPUZa+d10
チンコ切り落とした奴も妻を殺しとけば良かったのにな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:06.99ID:sFlRsI880
刑事事件の地裁とかいらんだろ
ひどい判決が多く税金と時間の無駄

本来なら地裁が一番まともな判決すれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:16.38ID:9zbU9pnc0
よく判らん判決だけど、求刑は何年なんだよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:30.67ID:vNy506k30
えっ、弐本でこんな判決出るの?
不倫した奥さんを撲殺しても執行猶予なんだ。
いよいよ男尊女卑を隠そうともしなくなってきたな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:22.05ID:sFlRsI880
不倫発覚で怒って一発殴っただけで死んだとかならまだしも
何回も殴ればそりゃ死ぬこと有るわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:26.21ID:yi257uYG0
>>68
殆ど地裁で終結&上訴しても原審維持ですが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:36.64ID:J0s+kPxm0
これは妥当な判決
不倫にはこのくらいで良い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:58.75ID:mJNOCrLj0
不倫脳が発狂しとるw
不倫とかいう裏切り行為はそんだけ罪深いんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:01.96ID:aIQME4f60
結婚するなら不倫するような女だけは避けるべきだね
裏切りと同じだから
不倫したら即離婚して慰謝料請求しますよ僕ならね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:20.48ID:C+odfk+E0
小さい子供がいて、子供の面倒を見ろという事で執行猶予がついたんだろ
父が刑務所入ったら、両親がいなくなるからな

子供がいなかったら実刑だったんじゃないかと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:27.60ID:yi257uYG0
>>56
執行猶予を付与するなら3年にするしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:50.86ID:bWP+vfFh0
不倫した旦那を殺してもOKとかなったら日本はすごいことになりそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:51.33ID:23h89QOf0
相当な事情があったんだろ。
・浮気の前歴あり
・二度と会わないと約束した相手と再度の不倫
・旦那の稼ぎ=夫婦の貯金を貢いでいた
・自宅に引き込んで夫婦の寝室で事に及んだ
これくらいかな。全部推測だが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:57.04ID:sFlRsI880
15年〜20年の有罪でええわ
税金の無駄だから死刑が一番いいんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:33.72ID:omhNsne90
不倫がバレて殺されたら執行猶予
全国の糞まんさん、今日はこれを覚えて帰って下さいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:40.04ID:5zE+X9HR0
相方に不倫されたら相方の不倫相手と間接的に体液交換してる
ようなものだからな性病うつしうつされてもいいのかな
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ・

【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/l50
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470419262/
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:52.08ID:QaZVI/sv0
山尾先生の不倫特区ならこうはならなかったのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:11.83ID:A07tpLyG0
あんたの奥さん抱いたるでー
メロメロにしたる
金も貢がせたる

そしてポアするのは旦那

執行猶予、若い嫁ゲット
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:26.01ID:swY0iR4P0
執行猶予はいらない
反省しているなら刑務所で反省してよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:27.93ID:hvWJn7dw0
子供はいなかったの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:34.88ID:IpPqsAuM0
>>82
まだ足りん
・子供の世話を父親が全てしていた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:36.20ID:F+7I9eLY0
>>25>>37
建前は不義密通は重ねて四つにしてもお構いなしだけど
実態は金で決着がほとんどで、相場でよくいわれるのが7両2分
そして間男した方よりされた方が馬鹿にされたのは落語を聞いたり川柳読めばよくわかる
0096PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:38.75ID:2rZ6yV2M0
自分で救急車呼んでるし自首が成立したんだろうな
死んだのも救急車で運ばれた後だし

まあ法律よりも情緒を優先する頭の弱いやつは
「不倫したら殺してもいいんだ!」とか頭の弱い書き込みしてればいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:56.93ID:5aoVMQXq0
>>56
三年を上回る刑だと、執行猶予がつかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:13.21ID:Ia6yszFu0
これ立場が男女逆の事件なら女割りとか言われてたんだろうなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:15.77ID:g+NuaR3IO
墓とか仏壇はどうするんだろうね
旦那は線香あげるのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:20.71ID:HMwCdLEv0
殺人で執行猶予って
結婚前から関係があって何度も気づいて証拠もあるのに別れずに子供も自分の子じゃない
とかでないとここまでいかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況