X



【座間9遺体】座間事件「実名報道はやめて!」黙殺された遺族たちの嘆願★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/11/14(火) 11:01:15.19ID:CAP_USER9
《私は親として、娘を守ってやる事が出来ませんでした。最後の親のつとめとして、娘をこれ以上、
世間のさらし者にしたくはありません。ただ、ただ、出来るだけ静かに見送ってやりたいのです》

福島県の17歳高校3年生の母親が、この文章を書いたのは11月9日、神奈川県座間市「9人惨殺」事件の
白石隆宏容疑者(27)が逮捕された9日後。殺された娘の顔写真や実名を報じることをやめてほしいと、
訴えるための書面だった。しかしほとんどの報道機関が、この嘆願を黙殺したのだった。

11月10日未明、座間市のアパートで切断された9人の遺体が見つかった事件で、警視庁は新たに8人の身元を
確認したと発表した。これを機に、大手テレビ局、新聞社はこぞって被害者たちの実名報道に踏み切った。
だが、全国紙の社会部記者は次のように語った。

「いちはやく身元が特定された東京都の23歳女性については、11月6日の時点で、遺族が警視庁を通じて、
各報道機関に文面を送っています。それは《亡くなった娘の氏名報道はお断りするとともに……》という一文で
始まるものでした」

そんな要請があったにも関わらず、23歳女性の実名は報じられ続けたのだ。

「10日未明に、残り8人の身元が判明したことを警視庁は会見で発表しました。そして遺族たちからの
文面を報道各社に配布したのです」

それは8人の被害者たちの遺族や、遺族が依頼した弁護士たちによる9枚の“要請書”だった。冒頭で紹介した
福島県の17歳高校3年生の母親による直筆書面も、そのうちの1枚だ。遺族たちが求めていたのは取材の自粛と、
顔写真や実名報道をやめることだった。

《どうか、私達の気持ちを考えていただき、娘の実名・写真掲載による報道は一切ご遠慮ください》
(神奈川県の21歳女性の母親)

《今後とも本人及び家族の実名の報道、顔写真の公開、学校や友人、親族の職場等への取材も一切お断り致します》
(群馬県の15歳高校1年生の遺族たち)

このように被害者遺族たちが団結して強く要請したにも関わらず、実名・顔写真報道は続けられたのだ。

「遺族に配慮して匿名報道を続けたのは一部のスポーツ紙ぐらいでした。遺族たちがここまで強く要請した背景には、
座間事件が抱える2つの特別な事情があります。1つは、“死にたい”などと語っていた被害者たちがいたこと。
もう1つは、白石容疑者が被害者女性たちに性的暴行を加えていたと、供述していることです」(前出・社会部記者)

埼玉県の17歳高校2年生の遺族の依頼を受けた弁護士は、本誌にこう語った。

「ネットで騒がれるぶんには、遺族も見ないようにするという対抗策がありますが、大メディアが報じている場合、
避けることが難しくなります。テレビをつければ、亡くなった子や、自分たち家族のことが報じられている
わけですからね。朝も夜もなく、遺族たちは苦しみ続けているのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00010000-jisin-soci

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510613295/
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:36:43.48ID:8GiBWX9t0
でも遺族たちも今まで色んな事件の被害者たちが実名報道されてたのを黙って見てたんでしょう?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:36:48.18ID:1wcRLCy30
知らんけど風俗って言ってるから利用物かもしれないの
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:51.33ID:axf1TVpW0
>>730
報道としてはそうだよね
やまゆりは警察が公表しなかったけど不公平感が出てきてしまうよね

この事件で「配慮」を無視した実名報道をするのなら
全ての事件の被害者を公表すべきだよね

ただ、「二次被害」の可能性がある場合は除くべき
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:00.97ID:1wcRLCy30
どっちもどっちだな
風俗の道具にするなんて
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:00.31ID:QljApo0V0
>>735
だよな
それにもっと酷い事件の被害者の名前も今までにいくらでも実名報道されているし
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:18.20ID:1wcRLCy30
こんな人達はゴロゴロ居るしな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:22.51ID:4t6N9rMp0
>>735
そりゃあたりまえだろ
言う権利がそもそもない
ネットであれはおかしいとか書いたりしてる可能性はあるが
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:41:24.77ID:axf1TVpW0
>>733
マジ憤りを感じるよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:23.69ID:MpCcVi5l0
>>737
そういえばあの時〇〇さんが怯えた様子でした
あの時〇〇さんは、△△に行くと言ってました

こういう情報を広く公に求めるためにも、犯罪捜査の一環として実名報道は必要
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:51.49ID:4t6N9rMp0
今回の報道で異様なのはやけに被害者の顔が鮮明でデカいんだよなあ
今までは出ても小さい顔だったりしてよく分からなかったりした
金メダルを取った人とか来日した政治家みたいな調子で顔をデカデカと並べててドン引き
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:43:58.36ID:1wcRLCy30
風俗あてがっとけばいんじゃないのか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:10.63ID:NV2Qzg3u0
確かに被害者遺族のセカンドレイプの側面が強く同情は禁じえない。

一方で、行方不明だった誰々ちゃんが事件に巻き込まれていたとはっきりすることにも意義はあるだろうな。
非常に残念な結果だけど、手がかりを探していた人や心配し続けていた人は諦めもつく。

なんでもあいまいにすればいいわけでもないしね。

できれば、被害者遺族には同情と励ましだけが集まるように祈りたい。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:32.91ID:i86np0B50
朝鮮人は日本人に痛みを与えるのが生きがい


マスコミは全部この原理で動いてるよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:09.37ID:0mpVWy/J0
行方不明だった人達が、そのまま居なかったことになってしまうよりも
実名報道して事件に巻き込まれて死亡しましたと世間に周知した方が
その人の人生がちゃんと完結する気がする。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:17.48ID:1wcRLCy30
違うなぁ風俗あてがう前に精神病院だな
風俗で精神が治るのか?
治らないだろうな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:40.20ID:LMMKYzMU0
犯人から真相を聞きだすのはもう不可能だから事件の全貌を知りたければ被害者側から調べるしかない
実名報道するなとなれば報道規制という報道しない自由を受け入れなければならない
知りたい事まで知る事が出来なくなる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:53.17ID:MpCcVi5l0
>>751
犯罪捜査というのは、加害者が教えてくれる筈が無い
被害者の軌跡を辿っていく以外に方法は無いんだよな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:57.76ID:NsP7uHg+0
たかが遺族風情が被害者の分際でマスコミ様のなさることに意見をするなど100年早いわ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:49:16.21ID:1wcRLCy30
風俗のためにワザワザ出向くもんなんだな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:49:48.14ID:LaoP4rgm0
>>744
そんなのケースバイケースだろ
この事件、被害者も加害者もほぼ確定している状況でデカデカと実名、顔写真を報道するのは犯罪捜査の一環として必要なのか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:50:22.71ID:wYFm8n5/0
世間の風当たりが怖いからだろう
見知らぬ男にノコノコ付いて行く自殺志願者が
減ることを願っているとでもコメントしたら良かったのにな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:50:49.74ID:8GiBWX9t0
イラクで捕まった三馬鹿
殺された香田君
彼らにも同じ事いうかしら?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:51:49.16ID:wwC2ywUM0
そして、自分たちの局での不祥事写真は闇に葬るんだよな
報道しない自由()

本当クズだな 日本マスゴミ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:52:09.68ID:1wcRLCy30
>>757遠く離れた余所でやれ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:52:09.93ID:egJZikEn0
>>1
名前と写真を公表してさらに様々な証言を集めるんだよ証拠固めにな
この親達は自分達の都合しか考えておらず捜査上必要な措置を否定
まさにこの様な親ありで事件がおきている事実
それを擁護しているのは無責任なメンヘラの何者でもない

親達は自分達だけ距離を置こうと考え実名報道を希望しないといっている
単なる希望であって強制はできない だから警視庁は実名報道した上で
親達は実名報道を希望していないと発表しただけ

こういう大きな事件に関わった以上、親達だけ距離置こうなんて考えは許されない。
身勝手な親達だ

自殺願望の被害者は親に疎遠にされ自分が死んで親を苦しめたかったと
思っていたはず。

しかしこれだけ捜査機関や関係者に多大な迷惑かけているのに親達の
ご都合主義の行動は非難されてしかるべき行為
これだけの重大事件と9人の被害事実がわかったのはあのお兄さんのお陰

そもそも犯罪被害者支援法で親には最低1000万円支給される。
実名報道を希望しないならその1000万円は請求するなと言いたい。
金だけもらって逃げるなど許されないことだ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:52:36.29ID:KFbgZ/h+0
レイプされた未成年もズラっとならべる異常報道だよな!
あ?
マスゴミは全て、恥を知れ!!!!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:14.98ID:MpCcVi5l0
>>756
確定?
そんなことわからんが?
9人に留まる保証がどこにあるんだ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:30.83ID:DB7OjjW60
ノコノコついていく
娘 もって 恥ずかしい
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:56.65ID:Pr9eIItu0
>>730
おっしゃること逐一実にごもっとも。

ただし今回の報道の場合、単に殺人被害者とみなすか自殺既遂者に準ずるか、もっと検討する余地はあったはず。
故に、何社か自重する報道機関もあって然るべきでしたし、逆にどこかだけが先行して報じただけなら(エグいとは思うけど)そこまで驚きはしません。
翌朝になって各社がほぼ揃って報じだしていたことに軽く戦慄した次第にて候。
「もう信号赤になりそうだけど俺だけ渡り損ねちゃうどうしよう」的な集団心理っつーかアレなんでしょうけども。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:11.13ID:7MTNeucV0
マスゴミは人の不幸で金儲け
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:06.88ID:B4JvkWMc0
報道被害をなくせ マスコミ規制はよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:56:04.96ID:aB8ML65H0
報道の自由、知る権利は何より重し
いちいちそんな要望を受け入れていたら、報道できない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:57:00.38ID:1wcRLCy30
>>767病院行け
サナトリウム行きだな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:58:09.49ID:1wcRLCy30
>>767構ってくれる人のとこに行けよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:00:42.75ID:axf1TVpW0
加害者の方の話はスレチだけど

凶悪事件の未成年の加害者の顔こそ見てみたいわ
それこそ親の顔が見たい

サカキバラの顔写真が公開されたけど、報道としては匿名としなければならない事を知った上で
GJだと思った
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:00:50.35ID:7MTNeucV0
マスコミって人の迷惑とか考えないもんなぁ
テレ朝とか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:04:02.24ID:1wcRLCy30
コストコのクロワッサン
デカッ!
!✨
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:09.41ID:1wcRLCy30
2個食べると栄養士がギャースカ言うんだろうなぁ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:49.28ID:1wcRLCy30
珈琲と一緒に食べたい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:19.20ID:JFRMPWIa0
>>780
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:25.24ID:LXNqSkoC0
止めてというならみんな止めてほしいね
たとえば高速バスの事故の被害者なんかもさ
いい年して新幹線代ケチるから死ぬんだとか思う人は思うわけでw
あらゆる事件事故の被害者の顔と実名伏せたらいい
それとは別にこの親たちはちょっと娘を恥じてるじゃん
育て方が悪いと責められたくないというかね
女を探してて被害に遭った男の親は実名報道気にしてないだろう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:16:32.73ID:0OgLn27LO
江ノ島で 、着替えさせて
防犯カメラ等 追跡しにくくするため?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:30.83ID:1wcRLCy30
こりゃ大家族には少ないなぁ
これ4個は必要
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:22.58ID:1wcRLCy30
珈琲はいいって言ってたな
小分けしたら1つ余った
食べてって言ってるぞ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:41.97ID:1wcRLCy30
仕方ない食べるか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:37.59ID:1wcRLCy30
パックも凄くしっかりした物使ってるなぁ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:15.09ID:7MTNeucV0
やはり気狂い社会か…
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:09.55ID:RfmTbIH+0
警察が公表しなければ良いだけ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:47.32ID:1wcRLCy30
脂質が増えるなぁ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:12.88ID:1wcRLCy30
意識は食いもんに
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:23.01ID:mvbbAys10
細野晴臣 明治製菓 毒物混入

を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です

200000再生を超えていた罪状告発動画を不正アクセスし削除したのは認知症のサイバーテロリスト不正アクセス常習犯細野晴臣です。

ピック病の窃盗常習犯を逮捕しよう

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食を逮捕しよう

認知症の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:57.38ID:axf1TVpW0
>>781
昨日の夜の時事通信のネットニュースではね
名前が出なかったから、世論的に顔実名報道への配慮が求められてると見て
そういう傾向になってきたんじゃないか?
でもテレビではまだ顔実名だね

みたいな>>780の意図だと思うよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:38.25ID:wwC2ywUM0
実名報道したTV関係者の実名と顔も載せればいいんだよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:21.31ID:YEN/i2x7O
写真は不要だけど実名報道は必要だろ。

小学校や中学校の友人で今は別の学校の人達は
知りようが無くなるからね。

同じlineグループに入っているとかじゃないと情報が入って来ない。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:23.51ID:1wcRLCy30
>>793ええカンジヤな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:39.34ID:8yeFuquI0
>>795
社長〜記者までの全ての人の住所、氏名、顔写真を公表しろよなあ

それでこそ報道魂だろうに
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:29:07.03ID:6FNxiF2v0
死にたくて白石にあって殺してもらえたんだからいいじゃん
自殺したがってた子供を見抜けなかった親が鈍いだけだろ
なんか今回の実名報道しないでってやつ、保身しか見えてなくて嫌なんだよなあ
子供のことより自分らの生活か?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:26.97ID:pM9G/6CZ0
藤間さんは風俗勤めって晒されて親族かわいそうだよな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:32:18.82ID:52PE31nL0
悪意のある人がいなくなれば済む話ではあるが
通り魔なんかも顔はいらんが

状況や過去、つまりプライベートは知りたいな
例えばどこに住んでる学校行ってる名前は誰々なんてクソどうでもいいが、それが分からないと情報が出てこない、という
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:32:26.57ID:axf1TVpW0
さっきさぁ
「被害者が未成年 実名報道」でぐぐってみたんだけどさ
一番上に長谷川豊のブログが出てきたんだよね
少し読んでみたけどあいつ本当にろくでもない奴だな

もう報道人でもないし、テレビ、ラジオからも追放されたからだたの人なんだけどさ
イラっとしちゃった
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:32.71ID:sY8f5UNB0
>>796
だよね
写真とか職業とか卒アルとか作文とか
そんなのは不要だが実名報道は必要だと思うよ

被害者の名前がわかれば現在行方不明の家族がいる人達は一々警察に問い合わせしなくて済む
大多数の人間は事件について知りたいのであって被害者の人となりなんて興味ない
ご遺族は地元の目を気にしてるのかもしれないが今まで普通に生活していたら誰も何も言わないわ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:39:31.61ID:1wcRLCy30
うっまいもん作るよなぁ〜
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:40:51.89ID:mvbbAys10
細野晴臣 明治製菓 毒物混入

を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です

200000再生を超えていた罪状告発動画を不正アクセスし削除したのは認知症の不正アクセス常習犯細野晴臣です

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯を逮捕しよう

認知症の盗撮性犯罪者を逮捕しよう

ピック病老害凶悪犯サイバーテロリストを逮捕しよう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:28.91ID:bWl4HPKp0
>>795
同意
犯罪被害者の意向を無視して、実名や顔写真晒す奴は一体どんな人間なのか。
知りたいよね。知る権利優先なら、ぜひ発表してほしいよね。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:32.99ID:mvbbAys10
北川潤 強姦性犯罪者

を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世

生活保護不正受給する窃盗常習犯

植毛に失敗した挙句に未練がましくカツラに依存するカツラーマン50歳

エラ削り手術費用200万円

ショタコンの盗撮性犯罪者を逮捕しよう
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:31.43ID:bWl4HPKp0
>>803
年齢・性別・ご遺族には連絡済みです。
それで十分
それだけ言えば、不明家族からの問い合わせなんてこない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:26.59ID:1wcRLCy30
食い物のことになると↑載せんだよなぁ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:56.75ID:axf1TVpW0
直近で被害者が実名報道されなかった件がやまゆりだったから
それを引き合いに出したけど

みんなの意見を読んでやっぱり実名報道は必要だと思った
でもやっぱり「顔」は必要ないと思うな

ひとつだけ考えられる事は
 知人が名前を知らなくても「顔」だけはよく知っていた
 その知人が有益な情報を持っていた
としたらどうなんだろうなぁと思った

感情論だけでいったら「かわいそうだろ」が自分の考えだけど
公益性で見たら必要なのかもしれないね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:26.33ID:7MTNeucV0
マスゴミってクズしかいないもんな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:43.00ID:Qsk3l6tK0
>>341
見なければいいではなく、取材だなんだと
リアルで精神的負荷をかけてるのが現状だと言ってるんだけど
テレビの報道が全てではないよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:49.90ID:1wcRLCy30
家族中がどうやれば病気が治るのか考えてやれよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:54.73ID:7CI7iBVn0
俺だったら生放送中に怒鳴りつける。
編集もできない所でやるのが一番効果的だし。
すぐスタジオ戻すだろうけどなw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:01.27ID:V+Ipcm/00
カスゴミは残された家族の事なんてちっとも考えてないよ。
第3者の目を引きつけられればそれでおけ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:35.37ID:bWl4HPKp0
>>766
みんなで書かないことにしよう!って言っても、どっか抜け駆けで金儲けするに決まってる。
だからみんなで書こう!ってとこに戦慄するよな。気持ち悪くて背筋がぞっとする。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:47.24ID:Qsk3l6tK0
>>730
相模原の件について一言
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:51.63ID:1wcRLCy30
>>816精神ヤンデルン人にはよくないんじゃないのか
萎縮するだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:07.18ID:1wcRLCy30
>>816の精神はそんなことなくて
その人達の精神は下火だったりモヤモヤしてたり寂しかったりしてるんだろ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:58.52ID:bWl4HPKp0
>>812
『公共性』なら、犯人の父、母、妹、祖父、祖母の名前、年齢、顔写真発表してほしい。
近づきたくないから。
被害者のプライバシー情報なんて必要ない。公共性なんて全くない。
野次馬根性だけだろ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:06.63ID:axf1TVpW0
>>817
ぐぐって見た限りでは
マジでちっとも考えてなかったよ

でも報道としては被害者や被害者遺族の感情を汲み取っていたら
客観的な報道はできないのだろうなあ

「報道側」「警察」「国民」それと「被害者やその遺族」「加害者やその家族」
それぞれの立場で考えると感情論だけで考えてはいけない事なんだなと思った
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:09.93ID:FXfYvGWy0
実名+顔出し

自殺願望があって変な男の家行ってレイプされて殺されてバラバラにされた被害者に何か恨みでもあるのだろうか

マスコミって本当にクズでゴミでクソだわ
俺は朝のNHKのニュースでずらっと並んだ顔写真を観た
心底胸糞悪かった
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:29.92ID:1wcRLCy30
違うのか
引かれあってるのか
ヤバイな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:31.88ID:+V5uRBQ60
自殺志願の原因がDVの可能性もあるだろう。
事件の全容を報道する上で実名報道は当たり前の事!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:53.87ID:1wcRLCy30
続くかは知んないよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:32.48ID:1wcRLCy30
惹かれ合う←こっちか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:36.83ID:axf1TVpW0
>>822
そうなんだよ。>>774でレスした通り全く同意だよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:28.04ID:1wcRLCy30
じゃぁ、元のカップルや家庭はどうするんだよ
そんなことばかり続けてさ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:38.49ID:atpCYL/50
マスゴミだな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:51.99ID:A0tIqDxH0
>>826
そうである事実はこれまで出てきてないのに、憶測でプライバシー侵害していいの?

なにも考えずに公表しちゃった後付けの理由を探してるようにしか見えないよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:11.80ID:1wcRLCy30
それぞれで生きろよ解散って出来るのか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:10.82ID:tAz52Qn00
> 1
> 一部のスポーツ紙ぐらいでした。

スポーツ紙の方が良心的という...
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:23.18ID:LXNqSkoC0
ただ、昔描いたオタク全開の年賀状とかをマスコミに晒すのは止めてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況