X



【医療】高血圧の新基準、 140(最高血圧)/90(最低血圧)mmHgよりも低い130/80 mmHgが改善必要な「黄信号」 米ガイドライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:04.99ID:CAP_USER9
11/14(火) 10:59配信
高血圧の新基準、最高140を130に 改善必要な「黄信号」 米ガイドライン

【AFP=時事】米国心臓協会(AHA)は13日、高血圧の診断基準について、これまでの140(最高血圧)/90(最低血圧)mmHgよりも低い130/80 mmHgとし、血圧がこの数値に達した時点で治療を開始すべきとの再定義を発表した。

 2003年以降初の改訂が行われた血圧の検査・治療に関する米国の包括的ガイドラインによると、合併症は「こうしたより低い数値で発症する可能性がある」という認識を医師らは抱いているという。

 AHAの専門誌「Hypertension」および米国心臓病学会誌「Journal of the American College of Cardiology」に掲載されたガイドラインの主執筆者は、新たな基準値で高血圧と診断された場合、薬の服用が必ずしも必要となるわけではないが、「黄信号を意味し、主に非薬物療法で血圧を下げる必要がある」としている。

 健康的な生活を送る方法としては、減量、運動量の増加、健康的な食生活、禁酒や減塩、禁煙、ストレス解消などがある。

 従来の基準値では米国民の約3分の1に当たる32%が高血圧と見なされていたが、新たな基準値では国民の半数近い46%が高血圧と定義されることになる。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000011-jij_afp-int
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:15.36ID:cNBD1Fy20
下げすぎて梗塞起こす
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:21.45ID:RlxdVhFr0
>減量、運動量の増加、健康的な食生活、禁酒や減塩、禁煙、ストレス解消などがある

などっつーかだいたいコンプリートだな
火病らないとかか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:26.25ID:4D0wgvvr0
130/80とか半分以上引っかかるだろw
薬屋あからさますぎw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:31.77ID:/1cxT0+L0
降圧剤に頼って飲みまくった結果肝臓がヤラれるわけですね
わかります
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:33.23ID:1qowOtOw0
>>637
なんか対策しとかないと
40代半ばで180まであがって降下薬のお世話になってる同僚いるわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:03.60ID:/ukiKOjF0
2人目妊娠中に、妊娠中毒症になって
それ以来、上が145くらいから下がらない

1人目28歳で出産、大出血
2人目38歳で出産、高血圧
出産は寿命縮めるわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:07.59ID:9XHdp3bt0
>>639
低血圧のオレですら、それ推奨、イチオシと言われているのに、全くなっとらんなちゃねらーどもは。
でも寒くなってくると億劫でさ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:08.60ID:iRHFSTQC0
>>27
病院で担当医にはかってもらうと低い数値でるよ。その先生も医療用の器械にかわったら
家庭用とかわらない数値になった
人間の耳ではかるほうが低く正確になるんだ
と思う
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:41.49ID:rvGmcTvt0
高血圧は可能な限り、無理ない減量で下げるのがいいんじゃない
血圧が高いのは、それを身体が必要としてるからなってるんだし、クスリで無理に下げると、どっかに歪みかくるんじゃないのかなぁ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:43.62ID:cNBD1Fy20
>>651
それは元々肝臓に問題があると思うの
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:47.96ID:GzWUSXXS0
だいたい90-135だわ
これから寒くなるともう少し上がる
頭がぼーっとするのねん
0659653
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:05.15ID:/ukiKOjF0
>>653
続き
体重47キロ、身長158
そんなデブじゃないんだけどなー
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:32.53ID:PXBRqdpx0
>>529
手遅れでした w 脳幹だけど。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:57.61ID:yr9BrSnO0
129/81の自分涙目か
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:23.74ID:X9MpZ7Rh0
>>565 その程度だと薬出すのに躊躇すると思うわ。それで飲んだら低血圧になりすぎて倒れたりする可能性あるしなw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:29.15ID:GirHwfaQ0
低血圧の人はぽっくり逝くイメージ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:36.07ID:qDqSKwFY0
これは、かなり製薬会社から金がでてるな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:05.45ID:iRHFSTQC0
40代半ばで脳梗塞起こして
右半身動かなくなった
俺みたいなバカもいる
0667653
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:30.22ID:/ukiKOjF0
>>664
158センチ47キロの自分アウト
なんなんだこれは
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:09.33ID:hTAMUwMM0
>>664
年齢にもよるだろ
それに血圧サージの可能性もあるから注意した方が良いよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:09.45ID:PXBRqdpx0
>>184
今年は2回100を切ったわ。医者にかかってて血圧の薬処方されているので大丈夫だと。
でもサンクス
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:48.82ID:e4FxK2r40
>>666
親父は薬飲んで安心して不摂生を改善せずに60前で同じコース
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:41.68ID:vbIPlSFQ0
無茶なダイエットしたときは90/60だった
ちょっとしゃがんで立ち上がっただけで立ちくらみが酷かった
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:42.35ID:LOjEk5xX0
121ー65安心してええんか?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:28.69ID:6UaY4NH+0
ピザデブばかりのアメ公でこの基準値以下の人間どれくらいいるんだろう
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:45.14ID:b1v/HZfR0
OMRON血圧計 116 76
病院 130 84
何故だ?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:54:09.30ID:hTAMUwMM0
>>675
>新たな基準値では国民の半数近い46%が高血圧と定義されることになる
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:25.52ID:jXssuhIY0
>>677
白衣や病院に対して少なからずストレス感じる場合が有る
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:15.89ID:xn1PBzDM0
125/80だった。いつもこんな感じ。低いのか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:43.72ID:ruvwECo+0
>>677
体温計もそうや
オムロン35.7℃
テルモ36.3℃
オムロンはなんか色々基準がおかしくないだろうか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:47.32ID:zShhye1u0
家の近所の先生は市の基準オーバーだが全国基準だと問題ないって言うから安心
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:02.56ID:bOFZHiPN0
血圧抑えたってガンで死ぬんだろ。
毎日感謝して天命を全うすべし。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:35.44ID:P7RScCKM0
高血圧で薬飲んでて120/70ぐらい
薬代えたら眩暈ふらつき立ちくらみ激しくなってワロス
次病院行ったら代えてもらう予定
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:39.62ID:A/zQGE5a0
このスレ最低血圧高すぎるで
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:22.59ID:VAmKP+r70
>>677
病院は落ち着かないからだ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:58:55.84ID:PXBRqdpx0
>>14
俺が脳幹梗塞で倒れた時の下の血圧と同じだな。まだ大丈夫だよ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:16.80ID:N6GqwOV10
血圧て布団で横になったまま計ったらだめなの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:22.67ID:8VVcp1Zk0
>>623
なんかレスのID変わっちゃった気がする。
もう既にかかってます。
面白いぜ大学病院。「財前先生の総回診です」みたいに月一ぐらいで一番偉い先生が医者の卵引き連れてやってきてオレの病室の前で講義やりだす。
そんで、「ご協力頂けますか?」「どうぞ」てなやりとりのあと、20人ぐらいの医者の卵が順番に聴診器あててくんだぜ。
モルモットになったような気分だった。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:45.88ID:yr9BrSnO0
>>677
そこまで大きく振れないけど
自分も少し高めに出るわ
知らず知らずに緊張してたりあるんかな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:49.26ID:dIJFSkK40
病院かわって薬を大胆に減らしてくれたら婆さまが元気で一人ですたすた歩きだしたw
それまではめまいでくずくまったり、トイレで倒れたりしていたのに
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:01.08ID:bOFZHiPN0
>>639
ジョギング始めて半年だけど膝痛めて今はカカトが痛いんだが。
むしろジョギングしないほうが健康的に歩けてたんだぜ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:47.96ID:TvsOcJYU0
上は130台なんだけど、下が110超え。
範囲狭いってやばいん?
要精密検査なんだけど、無視しちゃってるや。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:02:21.71ID:onGLWVaf0
水準が上がったり下がったり無茶苦茶だな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:02:56.25ID:onGLWVaf0
>>697
下が無茶苦茶ヤバい
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:02.67ID:vzzww/UQO
>>679 高血圧患者倍増で総医療費が増えるのか

逆に基準緩和して高血圧患者減らさないと財政赤字増える一方じゃん
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:04.32ID:RTStD9ML0
血圧なんて測っても無駄よ
ストレスになるだけ
別に死にやしないし
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:36.69ID:MgmXyKGJ0
まーた、薬屋と健康オタクの押し売りかw

行きつけの病院に大学から来ているセンセイの話だと、
血圧や血液検査の値で健康にどう影響するのかは
「それぞれメリット・デメリットがあって一概には言えない」
って言ってたぞw

高血圧ぎみ・・・デメリット:循環器系疾患(脳梗塞など)、メリット:ボケにくい
高尿酸血症・・・デメリット:痛風、メリット:老化防止効果(尿酸の抗酸化作用)
だってさw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:39.13ID:LhOmCYx80
医者と製薬企業はいつか大量殺人の罪で世界から断罪されると思う
治療と称して患者を騙し依存性の強い麻薬より危険な薬物を
金儲けのためだけに処方し続けた罪は重い
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:05:48.13ID:z2DUF3Em0
やっぱり野郎は平均して高いな。
おれなんか30代になって野菜生活始めたら80/60とかになって
午前中だるくて会話すらしたくない状態が長く続いた。
あまりにもだるいから毎日チーズ食って塩分摂るようにしたら110/70まで改善したわw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:13.95ID:8gGpedf2O
20代で残業ばっかやってた頃は140いってたな。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:28.12ID:zMp1yoRz0
まあ加齢にともなって徐々に血圧はあがるものなのよ。それが自然な姿。
そこで高血圧の薬を無理やり飲むとボケが増える。かもしれないのよw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:31.83ID:UphPsoMK0
そんなに薬漬けにしたいか?
180/145で投薬始めたけど30-50下がったわ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:38.01ID:sFLiR3xt0
>>626
節酒難しいよ。
やるなら断酒オススメ。
かえって断酒のほうが易しいよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:58.48ID:P7RScCKM0
一時期200/140とか叩き出してて医者に「今すぐこの薬飲んで」って言われたの思い出した
「頭ボーッとしない?大丈夫?」ってめちゃくちゃ心配されたw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:04.21ID:zMp1yoRz0
個人的には最高150を基準にすればいいと思うのね。
それより高いのは明らかになにか異常があるしなあ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:13.66ID:yr9BrSnO0
>>697
下が高いのは血液ドロドロ系が多いらしい
上もいずれ上がってくるから要対策
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:35.30ID:sFLiR3xt0
>>645
ほんと資本主義社会は地獄だぜ。
共産主義社会も地獄だぜ。
死にたいくらいだが座間で殺されるのも勘弁だぜ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:17.85ID:nqhxcxYc0
>>52
頭悪いな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:38.81ID:ruvwECo+0
>>695
O脚か?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:13:44.24ID:vGewbvLc0
>>1
俺低い時でも80とかないわ
投薬で下がるけど下高い時で130以上
昔は200/140で今は落ちついた方
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:13:57.59ID:sFLiR3xt0
>>691
実はモルモットそのものなんだけどね。
本当のモルモットは金を取られないけど大学病院入院患者と言われるモルモットは金を取られる。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:16:08.59ID:hTAMUwMM0
ジョギングより筋トレの方が良いよ
特にデブは
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:42.18ID:XP0bdAYE0
,
10年以上枚から、140台ですが

今まで、何の病気も検査も、全く異常なし
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:11.92ID:XP0bdAYE0
,
10年以上前から、140台ですが

今まで、何の病気も検査も、全く異常なし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:40.74ID:vGewbvLc0
>>14
取り敢えず降圧剤飲もう
後 ろれつ回らなくなったら救急車呼んで
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:59.47ID:n6Yxk5qy0
アメリカ人と日本人は体の作りが違うからな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:06.74ID:GuGRlAXI0
独身1人暮らしは血圧管理しっかりしろよ
血管系は甘く見てると40代以降脳に来るぞ
ぽっくり逝けるわけじゃなく体が不自由になり介護生活になる
後悔先に立たず
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:49.45ID:rJ/IsJtP0
先日の検診で93/69だった
いつもこんなもんだな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:08.33ID:yGdGYQ230
これで確実にガンと痴呆が増えます
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:11.48ID:6Vkh3mpr0
歳をとってシワが増えるのは病気ではないように、歳をとって血圧が上がるのも病気ではない。
どちらも自然の摂理である。
投薬で無理やり血圧下げたらどうなるか。
本来、必要な血圧が足りなくなる。
すると血液の循環が悪くなる。
驚くべきことに、薬を飲んだことにより更なる病気を招くのである。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:18.71ID:np93gVKF0
つか血圧は上じゃなくて下で見るものだ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:38.74ID:y0CEeUKP0
薬屋のために患者を増やす
さすがアメリカ

まあ高血圧がやばいのは確かにそうなんだけど
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:25.06ID:vGewbvLc0
>>27
確かにそうなんだけど
看護師が自分で自分を血圧計で計測したら普通になるんだよね
そしてこっちを計ると有り得ない数値出る
自分で血圧計使って計るにしても
低い時は普通に出る
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:07.80ID:vrzVcsde0
>>1
血圧もメタボ判断のウエスト基準も何の合理的根拠も無く変わるからね。
要するに、医師会や製薬業者が政治家に献金するのはこのため。
何のメリットも無いのに政治家なんぞに多額の献金をする馬鹿はいないわけで。

だって基準を厳しめに操作するだけで病人を増やせるんだからね。笑いが止まらんと思うよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:34.57ID:8VVcp1Zk0
>>719
おお!モルモットは確かに金持ってねぇ!
まぁ、オレの命は一つしかないが、周りを見渡せば、沢山いる患者の一人にすぎないという現実は変えようもない。
無意味に消費するいわれはないが、人の命はモルモット並みに軽いってもんだ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:14.48
まともにソースを読まずに製薬会社の陰謀論を唱えているやつが結構居るな

>「黄信号を意味し、主に非薬物療法で血圧を下げる必要がある」としている

>健康的な生活を送る方法としては、減量、運動量の増加、健康的な食生活、禁酒や減塩、禁煙、ストレス解消などがある


要は降圧剤を使用する事態になる前に生活を改善しろとはっきり明記してるでしょうが
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:51.61ID:zw34Kqhr0
昨年までは上100下60ぐらいだったのか
今は上135下90ぐらいになってしまった
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:31:31.47ID:zw34Kqhr0
おまけにストレスで200超えて救急車で運ばれた
何でこうなってしまったのか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:32.08ID:yGdGYQ230
無機質な病院のベットで日々、

死に怯えながら完治する見込みの薄い治療を続けるか

普段どおりの生活の中でポックリ逝くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況