X



【社会】トイレに失敗するのに腹を立て、83歳入居者の顔を浴槽につけて殺害した職員を逮捕。東京都中野区の高齢者介護施設★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:31.95ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00050025-yom-soci

東京都中野区の高齢者介護施設「ニチイホーム鷺ノ宮」で、入居者の男性を
殺害したとして、警視庁は14日、元同施設職員で同杉並区方南、皆川久容疑者
(25)を殺人容疑で逮捕した。

発表によると、皆川容疑者は今年8月22日未明、中野区白鷺の同施設1階の
浴室内で、入居者の藤沢皖(かん)さん(当時83歳)の顔を湯を張った浴槽につけて
窒息死させた疑い。

皆川容疑者は調べに対し、容疑を認め、「藤沢さんが何度もトイレに失敗したので
腹が立った」と供述している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510618675/
1が建った時刻:2017/11/14(火) 09:17:55.39
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:39.02ID:JZgwdhfi0
>>2
これ
最近やたら関西人みるからな
隔離しろと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:58.65ID:Vjrsyggx0
はよ機械に任せたほうがいい

人間が高齢者を看ると殺してしまう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:11.08ID:1wO/eMMZ0
>>3
なんで?出稼ぎ?(笑)
いつもいくカフェも最近関西の人がいて、アクセントそのまま。(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:30.01ID:im0zgDpH0
俺もちゃんとおしっこしたのに
物を収納した後にジュワってなって
パンツ濡れちゃう事なんかよくあるぞ?
俺もやられるのか…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:25.58ID:32GttG400
お昼前のTBSニュースではこうだった
皆川容疑者は「風呂に入れている最中にも排便されて怒りが収まらなかった」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:36:41.12ID:dgbp4z7x0
シモの世話が人の何倍もかかっちゃ嫌になるよな
何かいい方法ないのかね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:32.60ID:fsNFccMc0
>>6
それ俺もあるわ。パンツ汚したく無いからチンチンにトイレットペーパーでグルグル巻きに
して対応してる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:44.06ID:osBZnaGS0
殺したくなる気持ちは分かる
癌で死んだ親父の末期が短期間でもそうだった
掃除した途端に…
でも職員の場合は手を出すくらいなら辞めろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:14.12ID:byP3zUxG0
>>2
ミンジョク大移動してるのはチョンだろ
ただ関西に在日が多かっただけの事
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:27.98ID:JaAGUI3Y0
さすがにトイレも自力で済ませられなくなったら安楽死させて欲しくなると思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:22.68ID:+Yml0fyX0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:37.72ID:bDPQgiLQ0
>>6
そんなの失敗のうちに入りませんw
介護なめんなよ〜〜。

トイレまで行って便器外にする。
これは失敗。
トイレじゃない場所でする。
これも失敗。
オムツの中にする。
これは成功。
チンコ取り出してやるけど、着てる物にかけまくる。
これまた失敗。

ダメになると回復はしないから、もうトイレと言えば失敗する事になる。
必ずついて行かないと、あとが大変、掃除と洗濯。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:35.35ID:KYvGbnSz0
25で介護とか無理だから よっぽど人間出来てないと 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:41.89ID:sB7JBQgQ0
障害者特に神経関係の施設なんかすさまじいからな
ウンコが汚いとか言っていたら職員は務まらない
オシッコなんかズボンの裾から流れ落ちながら廊下走っているから

大変なのは判るが向いてないと思ったら事件起こす前に職員辞めるべき
絶対に事件起こす
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:55.62ID:HnmrHgbz0
エヴァンゲリオンのアンビリカルケーブルみたいなホースが
股とお尻にくっついた特殊トイレ。常時専用のタンクに排泄物が溜まる。

ホースが外れた瞬間、「排泄限界まであと●●分」と表示されるディスプレイ付。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:10.21ID:MCOIsrbC0
トンキンしぐさ
バカかしら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:41.58ID:jXssuhIY0
あと数年で介護業界は特ア人だらけになるよ
事件だろうが事故だろうが当たり前になり過ぎてアメリカでの単身銃殺と同じように新聞にも載らなくなる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:55.87ID:M/SlzXB90
金とって介護してるプロ意識持てよw甘ちゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:42.66ID:nW+dNtV+0
本格的に安楽死制度を取り入れないとヤバいぞ
この先高齢者は増えるばかりなのに何もしない政府はノータリンなのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:28.48ID:7LgZ2jau0
老人の撲殺場作ってくれ
喜んで働くから毎日100人位始末してやんよ
老人なんて社会の癌でしかねえ
野良の犬猫畜生以下だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:15.69ID:sKIPrlKM0
それでお金をもらっているんだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:41.63ID:JbmSRAAz0
まあこれからも増えるわな
日本人でもキレる外国人が介護したらもっとキレる
施設は賠償でもたないんじゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:47.28ID:Q+ANvqtf0
中野って変な人多いのは何故だろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:30.60ID:k+dz5eRl0
一億総活躍じゃ仕方ないわ
底辺が活躍する場はここしかないべ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:46.90ID:8VmK46Re0
>>12
自分の親を、頃したいとか気違い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:52:43.62ID:7R6Gjx9f0
介護は給料が安過ぎるから余計ストレス溜まるんだろうな
これは政府の責任でもある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:05.39ID:mUDeGge/0
介護士は将来的に絶対の不足になるんだから、お前らが自分の親の面倒見ながら仕事や学校行かなきゃならん様になるだけの話

なに都合よく施設に押し付けられると思ってんのかねw 甘いんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:53.47ID:zueywB060
よくあることなんだろうな
被害者が上級だったから、マスコミ沙汰になったのか
0039転載OK
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:29.66ID:Jk0GSj2t0
全国一斉にJアラート訓練するほどの状況なのにまるで緊張感がわかない理由
下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

5
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:33.49ID:8TcNrF0O0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatarrrzwe.shop/82_9.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:11.88ID:L3FeERaCO
>>23
ってかどんどん人減ってるわけだから。
介護自体が先細りの業界じゃん。
特アの居場所はないだろうね。チョンコロなんぞに看てもらいたくないもん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:16.29ID:5OLJE9v+0
さっきらニュースで見たけど、最初は入浴介助中にナースコールが鳴ったから対応してて目を離した隙に溺れたって言って工作してたらしい。
25で介助しかできないってよほど経歴がゴミかれどっかで勤めてたけどクビになったんだろーな。 こんなゴミはどこでも使い物にならないし、死刑でいいよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:31.96ID:Ft06j6mr0
ニチイ
0044國分利博
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:59.99ID:I8QW5Pkr0
この国を造り上げた我々団塊世代の介護は日本人がすべき
外国人になんて介護されたくないし功労者に対して無礼だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:34.17ID:zueywB060
っていうか、経歴みると、国際化に旗振ってたような人だろうし、
ってことは少子化にも賛成だったんだろうし、
やっぱり因果応報ってあるような気もする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:02:42.67ID:qDvH4gui0
高齢化社会の唯一の解決策は老いる前に死ぬことだけだな

昔は老人は少なかったから尊重されていた
0051ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:05.59ID:L3FeERaCO
>>7
お風呂の中でうんこすると気持ちいいよね(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:05.31ID:aqIIoHVv0
トイレに失敗するとか老人ってそんなモノなのにな
腹立つなら介護士なんか辞めてしまえばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:07.73ID:ptYSHjtU0
介護は身内でやると疲れやら息が詰まってきて
冷たくしたり怒鳴ったりなどしてしまうからプロにまかせる(やらせる)べきなどと言うけど
実際に介護職が天職である人はそれほどないだろうから、
施設で何かしらあるだろうね。
ハッキリと事件になるのはごく一部だ。
それでもやりたくないから施設へ放り出すしかない。
介護職に就いている人がいるだけでもありがたいという状況。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:00.06ID:u/PWqOLf0
19人殺した奴とか凄腕の介護士には殺しのライセンス与えてやれ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:01.20ID:jXssuhIY0
>>41
日本での永住資格に介護がふくまれてるんだよ。しかもコンビニ接客まで追加する気らしい
特アの奴等は介護が目的じゃない。永住資格を取ったら即座に辞めてナマポ申請だよ
で、マトモな日本人は介護奴隷なんてしたくないから特アばかり増えて行くだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:50.26ID:rU05BYM40
舅のウンコまみれの臭いオムツ替えてた頃は
やっぱり、早く死なないかなって思ってたよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:05.85ID:DRWxLwzm0
俺は親がボケてもムカついたからな。他人だったら殺意もつわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:38.03ID:aqIIoHVv0
>53
確かに有り難いが母親がホームから帰ってきた時は両手両足の親指の爪が無くなってて家族みんなが卒倒しかけたことがある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:04.88ID:YybklFLPO
>>44
チミたち日本の財政悪化の原因だからはよ死んで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:57.65ID:yGdGYQ230
何で介護職ってこの手のイラチが多いの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:29.31ID:zueywB060
フェミ女とか人をイラつかせる天性みたいなもんを持ってるからな
社会では通用するかもしれないが、老人ホームとかで通用するかは別問題
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:12:35.58ID:vtLacmbm0
>>35
介護員は医療行為以外は看護師と同じ何だから介護員一定年数真面目に勤務した人に無料で看護学校に入学特典を与えた方が良いと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:10.53ID:hWpuZr+Z0
>>17
ほんとにさ、介護ってシモとの戦いだよね。
うんこおしっこ問題が解決したら、あとは
そんなに大変じゃなねーだろ!って言いたくなるほど
シモの問題が大きいと思うわ。
うんこもオシッコも管みたいなので
自動吸引される様になったら介護殺人
はなくなる気がする。
ほんとマジでウンコとの戦いだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:40.81ID:vi3W6JwA0
安い給料なんだから仕方ないよ

25歳で介護なんて絶対無理

ある程度人生経験積んでないと老人の気持ちはわからない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:14.05ID:IjpIdAPD0
60歳過ぎたら安楽死できる薬かなにか配ってくれないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:17.34ID:o+E7QLhg0
今の介護施設にはとても任せられんわ。
定期的にストレスチェックして、適性のない職員はやめさせろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:22.11ID:Gf8VD79q0
ガキがトイレに失敗するのは許せるけど
ジジババがやらかしたらオレは許せる気がしないw

身内でも許せる自信はないw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:58.98ID:HjuhZKxJ0
>>59
老人性肥厚になってたら短くしないと転倒に直結
ただし爪切りは医療行為なので看護師でも断ることが多いはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:27.35ID:FUROgR/o0
顔面にウンコなすりつけの刑じゃ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:08.80ID:uKjOl2Gn0
>>67
個人差はあるかもしれんけど排泄は全然問題じゃない。

介護抵抗による職員への暴言暴力。
これはマジで日頃からキツイね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:27.77ID:2RpCtXni0
トイレ関係が楽に成れば介護する人も
かなり楽になると思う
赤の他人の便は、本当にきついだろうね
若者には向いてない仕事だったかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:28.45ID:Ng+UuTgl0
こいつ死刑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:50.02ID:+L5jBb/f0
安い給料で夜勤で他人のクソを処理って地獄そのものだな
必要な職ではあるんだから、改善できそうなのは給料面だけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:34.87ID:1QBC/zuc0
>>71
子供は成長とともに失敗しなくなるけど
ジジババは悪化しかしないからな
歳取ったら安楽死施設にぶちこむべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:45.38ID:tVW/ZEKN0
こいつの事だ
下剤でも飲ませていたんじゃないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:14.17ID:vacorrFm0
どうせ文句言ってるやつも介護なんてやらないんだから
こういう目に遭いたくないなら身内が介護するしか防げないよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:22.86ID:RWBR3x5j0
外国人に介護やらしたらこんなの年中行事のように多発するぞ
発覚しそうに成ったら国に逃げるだけw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:24.99ID:d27EUJr/0
>>70
適正の無い人が半分いたらどうすんの?
半分の人員で面倒見るの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:26.37ID:XwR5OCqg0
>>69
いいね。イチゴ味かなんか。安楽死の何がダメなのか?わからない
自分の終わりを自分で決めて準備して家族に頭ハッキリしてるうちに、お別れして。
電車に飛び込んだり、自分に火をつけてとか
そんなに苦しむ必要ある?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:07.88ID:UXhCKfMV0
>>42
短気な奴は本当どこ行っても使えないからな
根気よく仕事するって事が出来ないから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:17.42ID:tVW/ZEKN0
犬や猫の世話をした事がない(糞尿の処理)
赤ちゃんの世話をした事がない(オムツ)
これした事ない人には下の世話無理だろ
男に多そう(女は出産したらオムツ替え必須だから慣れるだろうし)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:18.67ID:AZf3j0Ac0
25歳で介護職てのはなあ。
望んで着いた職じゃないだろうし、
日々不満を抱えながら仕事してただろうし。
そして、ついに臨界点に達した・・・。
そういうことだな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:32.22ID:Bu3blVJ00
糞尿については汚物という感覚があるので
ついつい感情的になってしまうな。

ほんとにこの手の作業こそ、ロボットにやらせるのが
よいと思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:59.36ID:n1Jdi/2Y0
出所後、日本国民全員が一丸となってこいつを処刑すべきだろ。
こんなむかつくニュースはなかなかないだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:12.31ID:L3FeERaCO
>>17
もう人間としての尊厳も何もあったもんじゃないねえ…(;´д`)
自分で死ぬ事も出来ないのか…自失状態にだもんな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:28.28ID:zueywB060
>>87
医療関係者や介護関係者が困る(職がなくなる)
ただ、それだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:32.87ID:XwR5OCqg0
>>80
間違いなく増える!
私が子供の頃は町中に子供沢山いて、お年寄りの数の方が少なかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:31:43.47ID:zueywB060
製薬会社や公務員も困るな
所詮、ビジネスだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:32:06.17ID:/ZyJtQHx0
>>37
いや、むしろ今が不足のピーク。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:21.94ID:XwR5OCqg0
>>94
そんなことのために苦痛を感じながら、生かされてるの?(T-T)
なんか本末転倒な気がする
きついわ 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:55.29ID:/ZyJtQHx0
>>67
ずいぶん楽な職場で働いてるんだな、お前…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:34:56.20ID:RmLETWh80
介護って入居者増えても別に給料増えるわけじゃないし限界があるだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況