X



【裁判】妻(当時35)の不倫に激高、暴行を加えて死亡させた夫(37)に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:13.79ID:CAP_USER9
不倫に激高、妻を死亡させた夫に判決
11/13 19:36

今年4月、大阪府東大阪市で妻の不倫に激高し暴行を加えて死亡させた
傷害致死の罪に問われていた夫の裁判で、大阪地裁は執行猶予の付いた有罪判決を言い渡しました。

判決によりますと、東大阪市の大工・本間征司被告(37)は今年4月、
妻の淑子さん(当時35)が不倫をしていたことに激高し、自宅で何度も淑子さんの頭を
殴ったり投げ倒すなどの暴行を加え、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせて死亡させました。

13日の判決で大阪地裁は「抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返したことは
厳しい非難を免れない」とした一方で、「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、
重大な傷害を負わせる意図はなかった」として、
本間被告に対し懲役3年執行猶予5年の判決を言い渡しました。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171113/00000057.shtml

★1がたった時間 2017/11/14(火) 10:49:24.24
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510624164/
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:19.12ID:cEbS1O/s0
>>811
可能性はあるな
無抵抗だったらしいから覚悟を決めてたのかもしれん
それがさらに感情を煽ったと
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:21.63ID:TqVn4Ri60
>>790
そんな女と浮気するのが悪いね
職場不倫とかもすぐバレるからもってのほかだね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:32.34ID:wGg2FLNk0
量刑検索システムの相場通りだろ
これ裁判員裁判だろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:35.45ID:Tiqf14ax0
不倫相手の男は裁判に証人として呼ばれたのかな?
面が割れてたら 次は お前の番だぞ!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:35.99ID:uTEIEKKf0
殺すほどの事じゃないと思う
でも殺されても仕方ないと思う

もっと自分が得になる様にやれたら良かったのに
こんな売女さっさと離婚して金だけもらって逃げれなかったのかな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:39.62ID:qQB+xYNH0
>>11
不倫をされた悲劇の夫で裁判所の甘ちゃん処分。殺された嫁は運が悪かったで終わりだろうよ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:49.35ID:+uYsaHNR0
新しい命を生み出す儀式を他人とするんだぞ?
命くらいかけてやってんだろこいつらも
本人も納得してるさ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:57.60ID:1hPVTWoJ0
男でも女でも不倫した奴は殺されても仕方ない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:00.97ID:zueywB060
ハーフとかも全然結婚してないしな
本人たちが欲情しても、結局子供の代で途絶えるってこと
それが人間のDNAたる由来
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:05.19ID:y9Q9unmp0
>>3
地裁の裁判官は無能しかいないのかよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:16.87ID:RQhXNgkC0
女子小中高大生が可哀想すぎな性暴力大国hentaiニッポン!
従軍慰安婦の伝統ある日本男性はチョン
日本男さまの男尊女卑がとまらない
女に対するマウンティング行為が性犯罪
イライラしたら女を襲って汚してスッキリ!
日本は女性が成人までに全員襲われる国

1 道端で知らない親父にぶっかけられる
2 電車で痴漢される
電車で制服を切られる
3 駅階段でスカートの中を盗撮される
4 風呂窓から入浴覗かれる
5 教師に居残りレイプされる
6 サークル新歓コンパレイプされる
7 道端で知らない親父にパンツ取られる
8 ロッカーから制服盗まれる。
9 ロッカーからスク水着盗まれる。
10 コインランドリーからパンツ盗まれる
11 ベランダ物干しのブラジャー盗まれる
12 通学路を付け回され拉致監禁され乳マンコくり抜かれバラバラ殺害される

女性は成人するまで生きられない日本。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:17.69ID:TF9+aw9F0
小番4年6ヶ月の実刑か
殴ればよかったんだよ
殴れば殺しても執行猶予だったのに
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:25.33ID:ed1hWLwm0
狂っている。
死んだ>重大な傷害を負わせる意図はなかった、だろうが。
アホか馬鹿かと。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:36.60ID:qbYmdNWB0
>>190
殴られて気絶してる間に全部トイレに流しだんじゃなかったか?
その後警察が捜索したけど見つからずだったと思うw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:49.63ID:ZHTlOciS0
不倫なんて社会的に抹殺されるのが当然の大罪ってのが最近の常識だからな
夫が激昂するのも無理はない
妥当な判決だろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:55.18ID:gGMz+/Ay0
不倫は死んだからって許されるもんじゃないぞ馬鹿共
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:13.56ID:QuBlwvQW0
包丁だと一回で死ぬこともあるが殴る場合は死ぬまで殴らないと死なないだろ
刃物より殺意あんじゃね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:17.42ID:BfMzLrXO0
>被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ

理解出来るってすげーな
怒って人を殺せば執行猶予か
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:47.47ID:Kq4A4m6v0
>>779
托卵とか言うが、産むのは女じゃん
自分で苦しんで産むのになんでオスが偉そうぶるのか?
何?養育費?
だったら80%いくというドロン父の養育費不払いはどんな極刑になるんですかネー
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:00.54ID:piTduMi90
>>772
東京地裁の方がヤバい判決多いけどなw
そもそも裁判官は3年ごとに全国転勤だから、地域性は無いぞw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:09.94ID:bjCw/Hkt0
>>806
朝鮮人丸出しワロタw原因があれば何をしてもいいのかw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:14.62ID:Ohsp29Ys0
この裁判官が、ダメか、ダメじゃないか、ではない


まず、この男と女が、ダメだよ


だから、不倫はダメだし、殴るのもダメだ。とうぜん殺すのもダメだが


しかし、おまえらは


執行猶予だから
不倫してもいいのか
殴ってもいいのか
殺してもいいのか
お前らはそういう種類のことを考えている


だから、おまえらはダメだ、ということだ


ほんとは、結婚したら不倫はいけないし、殴ってはダメだ、殺してはダメだ
とうぜんだ


しかしおまえらは、それに、どうにか反対できないか考えている
ということらしいね

この流れ見てると
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:15.48ID:RQhXNgkC0
>>687
記事読んでない?
頭部ボコボコにして投げ飛ばしまくり
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:16.85ID:3o8uJeKMO
>>828
殺されてもいいくらい間男に惚れちゃった嫁か
夫は悲しすぎるな
どうにもならんから殺すなら殺せって嫁の意志を感じてたのかもしれない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:19.79ID:3aQB78c20
>>841
え?小判さん猶予付かなかったの???
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:29.11ID:IIGwIY7b0
これは鬼女朗報じゃん
浮気してる夫の証拠とっておけば鍋で頭ぶん殴って殺してもOK
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:36.19ID:A8KTheHp0
不倫はこれぐらいの罪に問われても仕方ない

どこぞの県みたいに不倫した女議員を当選させる方がどうかしてる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:37.32ID:cEbS1O/s0
愛ゆえに殺したとしても
その愛が評価されることはない
愛ゆえに殺されたとしても
その行為もまた評価されることはない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:37.81ID:wGg2FLNk0
>>839
高裁判事が地裁部総括になったりするの普通ですが
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:41.24ID:WArtgxq00
たかが不倫で殺されて当たり前とか言ってるアホばっかり
当然控訴で実刑にすべきだよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:42.82ID:ziX87wzu0
>>849
信じてた相手に裏切られて怒らないってロボットかよ
お前の方が理解できないよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:43.08ID:qa9vcPkH0
>>718
面白そうだけど概要見ただけで目の奥がチカチカしてきたんでやめとくよ
思えば母親が男と逃げたあとに村上春樹やら読みまくってたのも精神衛生上よくなかったな

>>759
俺も母親が死んだら赦すつもりだよ
家の金全部持ち出して間男と使い切った後に謝罪もせずに平然と戻ってきて母親面して
今は孫に優しいおばあちゃん面してる間は赦せそうにないけどな
親父は賢者か何かかと思うわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:43.63ID:2g2RT8TI0
いやー
ほんと男に生まれてよかった
神様ありまとー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:45.27ID:39qubPZR0
>>841
ボクサーだったろ? 執行猶予つかんと思う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:54.55ID:RCl3D/iN0
軽すぎだろ
人殺したんだぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:56.72ID:xzCIOL740
不倫は悪
って風潮を徹底的に根づかせたい思いが先走って
恣意的な判決になってるだろこれ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:01.67ID:+uYsaHNR0
>>841
え?アレ実刑食らったの?マジで?
絶対に執行猶予つくと思ってたわ
諸悪の根源である妻は?1人勝ち逃げ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:12.93ID:k5qe/jRH0
ま、こういう末路も十二分にあり得るからこそ
若い独身の内は存分に選り好みして良いって事よ
ウンコの押し売りに加担する厄介な外野もいるけど
コレだけは絶対に嫌だ!を押し通すべき
将来の浮気・不倫・屍体遺棄を回避するためにね!!!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:17.87ID:RQhXNgkC0
地裁はDQN判決で有名
地裁は基本、何でも無罪にする主義
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:24.93ID:fKYlKDDW0
>>840
日本なんてまだまだ
お隣韓国はお年寄りも強姦される修羅の国ですから
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:27.87ID:7+w846hg0
>>849
裁判長も同じ目に遭ったことがあるんだろ
法曹界の男は粗チンで虚弱で六法全書頭に詰め込んで世間知らずのつまらないやつが多いから
そこらの底辺DQNに嫁がハマったり結構するよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:32.64ID:R94bW3PL0
>>849
いや怒るのは理解出来るでしょう
ただ男がフルパワーで女をぶん殴れば
死に到る可能性があるという事を理解してないだけで
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:38.30ID:Kq4A4m6v0
>>631
> >>608
> この裁判官は女が嫌いかのかもな
> 男→男 女→男を殺したのなら実刑だったかも

え?そんな地獄の鬼のような女性差別な裁判官っているの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:11.29ID:ryqi1VqH0
これは執行猶予が妥当だろ
マンコなら確実にマンコ割りで執行猶予ついてたし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:13.69ID:ZA4Z8bWT0
南朝鮮人の橋下さんは?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:24.71ID:JDuFjKnx0
なんか「不倫」に関してボツボツ日本人は
答えを共有すべき時期
これまで散々試行錯誤してきた末に
なんとなーくでも出た答えを認めざるを得ない時期にさしかかってる感じだね

おう見てっか?瀬戸内寂聴?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:27.89ID:3o8uJeKMO
>>863
ちょw戻ってきたのかよw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:40.61ID:ZztOKoJq0
>>852
朝鮮人で思い出したが知人の在日女が略奪結婚した際に元嫁に払う金を飼い犬のしっこに浸してから渡したと言ってた
あいつらの自分勝手な思考は想像を絶する
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:45.47ID:hW8rzxQP0
妻が居直ったとかもあるんじゃないかな?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:58.98ID:Ygr1iGHA0
死ぬまで殴り倒してる事実があるのに「重大な障害を負わせる意図はなかった」って、

人を死ぬまで殴るって裁判官にはリアルに想像できない世界なんかね
目の前で暴行現場みてたら執行猶予なんて絶対つけられないと思うんだが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:59.73ID:SDNOfRs/0
>>861
民法できちんと罰則規定もある罪なのにたかが不倫とかいう猿が法を語るなよw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:16.74ID:TqVn4Ri60
>>800
逆に風呂入ったほうがバレるんだよ
いつも汗臭い奴は特にね
女にも香水をつけさせない 風呂に入らないがバレにくいね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:42.93ID:85lixKhS0
傷害致死と殺人の区別がついてないやつがこんなにいるなんて・・
義務教育で法学を少しは教えた方がいいな・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:54.11ID:9NaSxR8R0
激高するに足る十分な理由があれば殴り殺してもOKなんだ
貸した金を返さないような奴は殴り殺してもOKだな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:26:56.30ID:zncwAlic0
>>867
それ以前に不倫は悪なんだよなぁ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:05.41ID:8P8fcDyU0
なんで不倫される方が全面的に被害者ぶるのだろうか。
そいつに満足できなくて他の男や女に走るだから、そいつの努力不足だろう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:09.51ID:WArtgxq00
公正世界仮説
この世界は人間の行いに対して公正な結果が返ってくる公正世界(just-world)である、と考える認知バイアス、もしくは仮説。
犯罪などにおいては被害者がそうなったのはその被害者が悪いことをしたからだという考え方になる。
被害者バッシングの前提にある思考。

ここで被害者バッシングしてる連中は一度これ読んで自分が無意識にどういう思考をしてるか考えてみれば?
人はなぜ被害者を責めるのか−公正世界仮説がもたらすもの−
http://psychmuseum.jp/just_world/
http://psychmuseum.jp/wp-content/themes/psychmuseum_wp/images/just_world_hypothesis/page01.jpg
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:16.38ID:joNIVSbB0
>>887 不倫は犯罪じゃなーいって言い出すぞ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:18.97ID:RQhXNgkC0
男性さまの風俗は無罪
女の浮気は死刑

てイスラムやん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:29.57ID:JDuFjKnx0
>>867
それがどうしたの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:31.53ID:7+w846hg0
まぁこの旦那も頭が悪いよな
そこはサラッと流して、SMプレイや窒息プレイに持ち込んでたまたま死んでしまったってやれば
無駄に拘置されることも無かっただろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:32.09ID:xzCIOL740
私刑(OK)判決
いただきました!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:44.91ID:3e3yekJ60
不倫妻は、殺されても文句言えんな。
殺さなかったら、夫は逆に精神的に殺されてただろうから。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:55.06ID:WN8IYc5v0
不倫ごときで発狂する奴なんてまあ間違いなく近い将来パートナーに捨てられる奴らだからな
無意識は嘘つかない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:27:58.45ID:lQu6lg070
ピンタくらいならわかるがボコボコにしておいて傷害の意図がないとか
いやー文系エリートになると通常の思考ができなくなる典型ですなぁ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:14.54ID:joNIVSbB0
>>890 出張多い職種だとやりたい放題ではある
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:25.66ID:RQhXNgkC0
>>898, >>887
何勝手に死刑にしてんだよ
民法で不倫は死刑じゃないんだが
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:43.31ID:5zE+X9HR0
既婚また負けたのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:56.73ID:EBFxlCCR0
>>896
そういう自己責任論とか不倫する正当化にしか見えねえわ
離婚してからやれや
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:58.10ID:VwfF0Qme0
>>899
男が風俗いったらフルボッコにしてもいいんだぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:01.37ID:RQhXNgkC0
>>907
父親の不倫は?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:01.78ID:WArtgxq00
>>887
刑法じゃなく民法って・・・
しかも罰則規定って・・・
何条の何項か言ってみろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:03.48ID:tdgRUESW0
>>854
記事に書いてないだろ
検察が憎憎しく書く訴状をマスゴミが抜粋してるだけなのか、
被告が「その通りボコボコにしました」と認めているのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:10.73ID:aDGA4VjF0
>抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返した


かなり悪質だと思うんだがな
殺意なく無抵抗の相手をボコり続けるってありえるか?

これで執行猶予ついちゃ駄目だよな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:42.01ID:RQhXNgkC0
>>913
いや男性の風俗は死刑にできるんだろ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:42.79ID:6CV4wKhC0
>>896
満足できないなら別れろよw
別れないで他の人間に走れば恨まれもするわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:42.86ID:WArtgxq00
>>898
もちろん言うよ
言って当然だろ
何が問題だ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:43.80ID:ynYm3C+Q0
>>906
不倫されて復讐して逮捕された奴は、この裁判官を指名したいだろうな。
分かってくれる人だから。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:46.68ID:85lixKhS0
>>901
傷害致死にはならんかもしれないけど過失致死の疑いがあるし、恐らく拘置されるぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:48.86ID:joNIVSbB0
>>905 傷害の意図ってなんだ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:53.58ID:VwfF0Qme0
>>917
>殺意なく無抵抗の相手をボコり続けるってありえるか?

不倫したらあり得るんじゃね?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:55.97ID:i6TREbP70
不貞については女の暴力も情状酌量されるしな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:30:08.24ID:gMpHaazW0
ひと1人殺した野郎に執行猶予付けますかぁ
野郎が女の頭を何度も殴ったり投げ倒したりしても
重大な傷害を負わせる意図はなかったと判断しますかぁ
さすが大阪地裁、酷すぎてゲロ吐きそうだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況