X



【亡命】板門店で銃撃された北朝鮮兵士、危篤状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:53.85ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000534-san-kr

朝鮮半島の南北軍事境界線がある板門店で13日に韓国側へ越境、
亡命しようとし、北朝鮮側から銃撃を受けた北朝鮮兵士が危篤状態にある。
韓国の聯合ニュースが14日、報じた。

兵士は銃撃で肘と肩を負傷しているほか、臓器も損傷しており、搬送された
韓国の病院の集中治療室(ICU)で生命維持装置を付けた状態だという。

また、在韓国連軍司令部によると、兵士は軍事境界線近くまで車両で来て下車。
軍事境界線を越え南側に逃走中に別の銃撃を続けて受けたという。

聯合は韓国軍当局者の話として、兵士が軍用車に乗り板門店の共同警備区域
(JSA)付近にある哨戒所まで来ていたが、亡命を阻止しようと北朝鮮の兵士数人が
後を追い銃撃したと報じた。軍用車は哨戒所近くの用水路に脱輪し、兵士は車を
降りて哨戒所に移動したという。

国連軍司令部の軍事休戦委員会が詳細を調査中だが、聯合は韓国軍消息筋の
情報として、北朝鮮が亡命を試みた兵士を殺害するために銃撃を加えたと伝えている。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:36.10ID:QodgnKmJ0
死んじゃったら北朝鮮の立場なくなるわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:06.79ID:+wpQQ1Qy0
>>541
撃たなきゃ自分が殺されるし
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:17.66ID:DS2UNqTS0
ムンに北から電話あって始末しとけって言われてるかも。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:18.27ID:U0uryN7i0
>>475
亡命した兵士は非武装地帯(DMZ)の外側(北方限界線=北側防衛ライン)から来たんだよ、
つまり同僚はガチで武装してる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:59.73ID:gfekuGFU0
北と文が示し合わせてトランプ暗殺するつもりだったとか。
事情を知ってる亡命兵が口封じで殺されたとかないの?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:49:11.36ID:K4Cpv1Az0
そりゃ青瓦台も北朝鮮の工作員ばかりだし、病院にももちろんウヨウヨいるから板門店で脱北した兵士なんて速攻で抹殺だろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:22.52ID:8KWpt2zj0
南に入り込んだ北の手先に殺されそう
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:40.73ID:P4RJkLBs0
>>541
逃したら全員連帯責任で処分されるから脱走兵は全力で始末するに決まってるだろ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:48.16ID:gWj06Nfv0
自発呼吸できない状態なんだからもう死んでるのと変わらん
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:01.88ID:QodgnKmJ0
こりゃ開戦近い証拠じゃないのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:08.50ID:uNOdtyQP0
将軍の善政に反旗を翻して腐敗した国に駆け込む惰弱な者が愚昧な兵士から撃たれたのだろう
全く酷い国だな!
治療も出来ぬのは当然の帰結だろうて
そもそも亡命の文字を悟れ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:41.92ID:IoqZlssP0
ワームビア氏だったり人権活動家だったり中韓に関った者はみんなこの最期だな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:52.74ID:UunAe12O0
>>541
航空機爆破に比べたら大したことはない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:38.70ID:Yz1pZwlq0
命懸けで韓国に行きたいなんて奇特なお方だねぇ、危篤だけに
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:42.02ID:QodgnKmJ0
結局、カリアゲ次第なところあるからなあ
方針かえるまで制裁続けるんだから
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:49.19ID:7Jm1euGH0
今ミヤネヤで脱北兵士が危篤だって言ってた。
美味しいもの食べられなかったか・・・。何が言いたくて
逃げたんだろ(´・ω・`)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:20.49ID:U0uryN7i0
板門店の警備兵が脱走したわけではない、ちなみに板門店とはDMZ(緩衝地帯)の中に有って
本来ならそこは無人地帯でなければならない、つまりDMZ(非武装緩衝地帯)の真っ只中さ、
砂漠の真ん中のオアシスみたいな所さ、そこへ逃げ込むのが最善、
そうでなければDMZの南端の南方限界線=韓国側防衛ラインまで走らなければならず
これは韓国軍から銃撃される可能性がある
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:41.71ID:d2j0WG4Z0
韓国じゃ助けられないよ。日本に運べば助かると思うけど、ここのネトウヨが許さない。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:10.06ID:z5BKD4nh0
日本野月の麒麟フリーメーソンはもう明治維新以後の日本人による日本人のための
文明開化の皇居の2重時代にまたがって日本をコ川ソビエトグローバル
南北朝鮮人や中国人や済州島人に支配させるな、北朝鮮の人質になって
北朝鮮地下の核基地や韓国や済州島や中華帝国シルクロードヤ
アラスカシベリアロシアや樺太に現地の少数民族やインディアンは動物や
666の獣やイスラエルキブツ器物や食器や大和三山の
天の尼の海女の雨野甘海人の竹の中の大和三山天の香久弥姫山の竹トリの媼と翁と
月の英国フリーメーソン国際連合インターナショナルを日本国民と日本人に返して!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:22.75ID:L9SIGW/L0
使い古されたな映画みたいだなw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:28.11ID:QodgnKmJ0
一応北朝鮮のエリート兵がこの有様だから内情どうなってるのかね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:59.24ID:7h33humR0
中華料理店「板門店」でありそうなメニュー ↓

チャーハン
からあげ
揚げ餃子
回鍋肉
ビール
カシスソーダ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:15.50ID:h9kix1fO0
死人に口なしアッラー・アクバル
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:38.80ID:XsTJ57Mw0
>>550
理屈はそうかもしれないが
良心が邪魔をして撃てない場合もあるだろう
俺なら手が震えて撃てない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:21.64ID:a+aXvNDY0
>>551
カルキ抜きした水につければ回復するかも。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:23.72ID:mbVEaZEW0
ムン「裏切り者の末路は……」
病院「御意」
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:51.12ID:N4I3JNzg0
>>327
亡命兵士が無事に亡命できましたって発表して北朝鮮の面子潰すくらいなら、
銃撃されて死にましたって公式発表して、別名を与えてこっそり逃がすのが利口なやり方
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:21.00ID:mBDQEHLC0
命に別条ないはずが危篤とは・・・
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:24.22ID:z+lhJzfA0
韓国に居る仕事仲間が、もう死んでるかもしれんって言ってた。
1時間半ほど前の話。

数発どころか、十数発撃たれてたらしいよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:57:37.69ID:cOmffdWh0
兵士だって餓えに苦しんでるんだろ?

俺も、俺も、って感じで続かないもんなのかね?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:13.62ID:P05lOk5c0
>>576
大スクープ!
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:21.19ID:3M+Rhtyo0
>>571
向こうで生まれ育ってるとまた感覚が違うのかも
強制収容所生まれのやつなんて、実の親を密告してるし
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:56.50ID:Npjp/A9X0
一方、バ韓国は.. ww


■トランプとの合意を1日で破り、変造した文在寅
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/111200137/?P=3
――「匿名の高官」が何と言おうと、青瓦台は共同発表文を配布してしまったのではないですか?

鈴置:その「失策」を挽回すべく、青瓦台は荒技に出ました。
一度は配布し、メディアが大々的に報じた「韓米共同発表文」は無かったことにしてしまったのです。

その代わりに青瓦台のサイトに「トランプ米大統領の訪韓成果ブリーフィング」(韓国語版)を載せました。
が、そこからは「インド・太平洋」部分はスッパリと落ちています。

青瓦台の英語版サイトでも同様です。政府高官が口頭で米国との共同発表文を否定したうえ、文書まで変造したのです。

朝鮮日報の「青瓦台、トランプは『インド・太平洋』参加を提案、文は『受け入れられない』」によると、
匿名の高官も変造を恥じるどころか「文大統領が事実上、初めて聞く概念なので、
共同発表文から抜くことにした」と手柄顔で語っています。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:24.12ID:OkGyYrAl0
>>571
実際兵士のほとんどは戦場に出ると良心が邪魔して撃つのを躊躇するので
真面目に狙わないってデータがあったはず
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:51.95ID:iOkJsRPE0
韓国が殺したことにするためヒ素を飲ませた兵士を越境させ病院で死亡させる
そろそろ始まるな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:57.29ID:WSGRxO+Z0
ムン「やれ」
病院「はい」
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:11.86ID:N4I3JNzg0
>>541
沖縄戦の実例があるだろ
洗脳ってのはそういうもんだ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:27.62ID:7zv23ONY0
オウム真理教の信者だと思えば良い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:37.63ID:f1UdYkcl0
なんとか生き延びて内部事情を暴露してくれ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:39.69ID:z+lhJzfA0
>>578
いや、もうソウルでは朝からそう言う感じみたい。
昨日の段階で医者が発表してるらしい。死ぬかもって。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:42.82ID:gIrDigJk0
>>329
これだな
これ以外考えにくい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:46.37ID:C0cLaEAu0
>>15
差別して何が悪い!
いつまでも朝鮮戦争をやめない朝鮮人は差別されて当たり前だ!
当たり前の差別だ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:01:14.63ID:7zv23ONY0
ISも一緒だろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:01:40.62ID:tyGnCA/z0
南は見てるだけだったの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:04.96ID:U0uryN7i0
>>571
じゃあ弾が外れるように撃てよ、脱走兵を仕留められなければ連帯責任だろうけどなw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:43.55ID:h9kix1fO0
死んだことにすれば双方これで終わり、幕引きできるじゃん
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:46.42ID:PU+I/s1Q0
あわてていたのはもちろんだが、側溝にハマったのが悔やまれるな。
次の人 側溝に落とさずジープで突破してください。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:03:51.64ID:z+lhJzfA0
>>593
見つかった時には瀕死だったらしい。
>>594
十数か所撃たれて内臓7つ不全っていうから、全身じゃないかな?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:03:52.60ID:sUnDsY+t0
太平洋戦争時はこの手は数千人の被害者いるだろうな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:14.07ID:kCWtmKcx0
だからどうしたって記事だな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:21.22ID:cTW8PRwS0
早くカリアゲ国に統一するといいね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:28.25ID:GoFzupxG0
韓国国内には北朝鮮シンパも大勢いる事だろうから
死んだ事にしておけば問題ないって事だね。
顔を変えて、新たに名前を与えてってパターンだろ。
おまけに死んだ事にしときゃ、北朝鮮が殺したって事で問題が片付く。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:37.47ID:HEw9Cmw80
昼にTBS見てたら
6〜8発の銃弾喰らって意識はなく
出血が多くて手術が出来ないが、命に別条がないというトンチンカンなこと言ってたな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:44.33ID:d1iw84iO0
面倒だから消しとこう、とか考えてないよな?
不謹慎だが今の南だと、、
0608総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/14(火) 15:05:46.23ID:MowAkY6o0
>>560
ネトウヨ病症候群が進んでますね

早めの治療をお勧めしますよwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:18.61ID:HEw9Cmw80
死んだのなら
北朝鮮に返せす
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:29.41ID:z+lhJzfA0
あ、テレビでは内臓が「7か所」って言ってるわ。
俺がLINEで聞いたのは内臓7つが不全@ソウル。誤訳っぽい。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:32.00ID:WJyqljcB0
これ韓国領内で死んだら戦争の言い訳にできるよね?
北は韓国に引き渡しを要求してると思うけど、要求に応じなかったら激化するんじゃねーの?

しかし韓国は韓国で絶好の獲物確保したよなこれ
米に態度を恨まれてるわけだしこれを機に
「北と状況が悪化したので米に全力の支援をする」ってトランプに回復できる口実が出来たわけで
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:07:14.59ID:a+aXvNDY0
>>610
韓国って治療費等を支払わないと遺体は引き渡さない国でしょ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:07:36.24ID:c8s49AW40
さすが韓国w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:28.26ID:z+lhJzfA0
>>612
むしろ、生きたままだと口が動くから、
韓国としては死んでもらって死体を返還が一番穏便っぽくない?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:55.80ID:Rlhe5y6O0
>>606
さすがTBS
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:59.40ID:jI2+T4kj0
助かれば良いのにね!

大日本帝国軍も逃げ出そうとした日本兵を撃ち殺したり
刀で首を切り落としたりしてたもんね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:02.95ID:npkOMViB0
しかしタイミングがなぁ偶然か
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:22.03ID:MW39dLNT0
>>612
何の大義名分にもならん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:27.32ID:MQLwh3+v0
脱走兵は銃殺だーはまあ普通ですし
ふだんの他の所や漁船とかの亡命と違って
時期も時期だし場所も場所だしなんらかのメッセージだね・・

対話の意思はないという北朝鮮の意思表示。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:18.24ID:ISbTnWNL0
この事件ワイドショーでも大体的に取り上げてたけど、はっきり言ってどうでも良い事件だわ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:44.83ID:8FMH/MWX0
アメリカ軍に治療されたら助かった命。

韓国は傷にキムチ貼るくらいしか出来なさそう。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:12.69ID:MbLZziId0
死亡らしいけど、南北ともに生きてたら都合悪いだろうし幕引きかな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:52.45ID:UOOGZVtG0
>>293
撃たなければ責任問題だしな。

結果的に逃したことで一族含めて粛清される可能性も…
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:57.53ID:2X7dFyR70
南朝鮮人になってもチョンはチョンだしな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:12.40ID:GzSd3R4f0
消えた 8500万円が そこにwww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:19.76ID:ZSgcBaJe0
医者も絶対に死なすなと命じられてるだろう案件で大変だな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:31.97ID:DlGTxne/0
なんで地上の楽園から逃げ出すんだ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:43.44ID:dt8nwnv50
韓国の発表って 絶対弾数増やしているだろ?大げさに…
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:11.70ID:czAWIl6c0
俺なら自分が朝鮮人だったら自殺するけどなあ
まあ朝鮮人にその考えに至る知性はないわな
虫みたいなもん
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:13.86ID:3IW426sP0
昔も亡命してきた兵士が平和の家をノックするまで気が付かなかったってのは本当?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:18.65ID:MW39dLNT0
>>634
明後日には日本軍からスナイパーマシンガンで乱射狙撃されたとか言い始めるぞ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:21.63ID:eK7CkH8B0
日テレかなにかで
忠誠心が高いらしいんだけど
何故亡命したんだ?

カリアゲの求心力がなくて
恐怖政治に頼ってるから?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:32.05ID:rRYyKSQr0
口封じ以外の何物でもない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:45.41ID:UFOgd7tX0
脱走兵だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況