X



【北海道】「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」 タクシー暴行男は札幌の30代弁護士と判明、警察が事情聴取★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:21.46ID:CAP_USER9
北海道札幌市でタクシーの中で暴れ、防犯ボードを壊して立ち去った男は、札幌の30代の弁護士だったことがわかりました。

6日夜、札幌のススキノからタクシーに乗った男が、経路をめぐって男性運転手にいいがかりをつけ、トラブルになりました。

「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」(男)

男は、車内の防犯ボードを蹴って壊したほか、運賃990円を支払わずにそのまま立ち去りました。タクシー会社は、8日に被害届を出し、警察は器物損壊容疑で捜査を始めました。

その後の取材で、男は、札幌弁護士会所属の30代の弁護士だったことがわかりました。警察は、この男性弁護士から事情を聴き、事件の詳しいいきさつを調べています。

配信 11月10日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3208062.htm

関連スレ
【ドラレコ】タクシー大暴れ男の身元特定。現在出張中。出張から戻り次第、詳しく事情を聴く方針。札幌市★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510299836/
【北海道】タクシー無賃乗車 車内で暴れ、壊し… [ドラレコ映像]★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510248902/

★1が立った時間 017/11/10(金) 17:35:04.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510610713/
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:41.18ID:fdGafTLf0
>>401
いくらイライラしてても怒鳴るくらいまでならまだわかるがあの尋常じゃない蹴りは異常者としか思えないわ
普通いくら腹たっても初対面の相手に暴力振るうか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:42.73ID:amqvHT7u0
>>419
札幌東西南北卒の地元エリート人脈は半端なくありますからね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:12:54.26ID:an2xfY1u0
>>411
さっきのテレビ情報によると、タクシー会社は示談にする気は全く無いとのこと
ガチ勝負です
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:42.13ID:aCZBGa6k0
http://jpaa-hokkaido.jp/attorneys/sap-chu/index_4.html

日本弁理士会っ北海道支部HP
杉山 央

事務所名:弁護士法人赤れんが法律事務所
電  話:011-215-0480F A X:011-215-0484
住  所:〒060-0061札幌市中央区南1条西5丁目14-1 札幌証券取引所ビル1階
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:14.71ID:D8UbojWD0
今回だけじゃなくて他にもやってそうなんだよな

他のタクシー会社のブラックリストに載ってたりしないのー?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:15:53.38ID:WiEUh4sO0
このケースと同じぐらいの懲戒になるかな
タクシーの運転手に暴行し怪我を負わせた事件で退会処分になってる
http://shysterhttps://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36467571.html
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:34.56ID:YXLHZzhX0
弁護士だか何だか知らんけど、悪い事は悪いと言う最低限の社会常識は、身につけた方が良いと思うよw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:18:58.06ID:ZtFcBr0v0
>>366
弁護士上の犯罪ではなく、ただの暴力事件だからな。
そんなに重い懲戒処分になるとは思えない。
せいぜい戒告か、重くて業務停止数か月かなって思う。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:22.89ID:p8Hcaaa30
>>420
うすいボカシ映像で札幌証券取引所ビルが映し出され
生放送でコメンテーターが「もう名前も事務所もネットに出てますから」の一言
さらに>>429 の大暴れした弁護士とその下の画像を見比べれば

もうマスコミはこいつを隠す気はなさそう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:38.47ID:eaNIi1zw0
これはキックかもわからんね(´・ω・`)ドーンと蹴ろうや
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:24.36ID:4GPqxldK0
>>421
そしてそれが全国放送で流された
世間にどう映るかってのを考えたら警察は動くしかないと思うんだが

北海道では放送されてないの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:20.55ID:F1NIF60g0
>>422
身分を明かさないまま女性弁護士を使って示談に持ちこもうとしたり
関連企業を使って圧力をかけようとしたりしたことがテレビで報道されているから色々遅すぎる

初動って大事だよね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:17.52ID:cOgeBhcN0
>>330
>>318

北海道石油業厚生年金基金理事長 過剰接待の贈賄容疑で逮捕/道警  
http://n-seikei.jp/2013/06/post-16655.html
道警は28日、北海道のガソリンスタンドなど石油販売業者が加入する北海道石油業厚生年金基金の高浜一義理事長(70)を逮捕した。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:18.94ID:jjoGMrcI0
パワハラ企業は勘違いするなよ
精神異常者か気狂いか、ヒステリーか、ガキの癇癪か、そんなのが通用するのは組織の中だけだ
でもこの国はこんな奴を腐るほど、至る所で飼ってるんだよなあ
ちーがーうーだーろ!じゃないがまだまだ出てくるぞこんなのは
そしてどんどん狂っていくんだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:28.37ID:D8UbojWD0
女性弁護士自体は名乗ったのかね

ママンだったりしてw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:47.13ID:AoqdcYe40
飲んだら蹴るな!蹴るなら飲むな!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:56.45ID:i3VPwtVq0
事務所 弁護士法人赤れんが法律事務所
弁護士 杉山 央 、 船津 多香子
住所 札幌市中央区南1条西5丁目14番地の1 札幌証券取引所ビル
電話番号 011-215-0480
FAX番号 011-215-0484
メールアドレス info@akarenga-lo.com


おまえら電話するなよw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:26:57.45ID:a0LPDyLu0
>>424エリート人脈はこういう奴が一番嫌いだと思うよw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:33.46ID:7VW8J8Wy0
勉強しか取り柄のないバカってこういうヤツかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:38.03ID:WiEUh4sO0
逮捕されたらマスコミにも名前出るでしょうね
まだ逮捕前なんで一応伏せてるだけ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:11.25ID:D2+ZPGpq0
しかしこの弁護士も運転手が気の弱そうな初老のじいさんだから
あんなキレ方をしたんだと思う
運転手もこのキチガイがキレて蹴り出したら
黙ってSOSスイッチを押して
交番まで走れば良かったのに

俺ならキレだした時点で「先ほど行き先をもう一度復唱して確認した時なぜ何も言わなかったのですか?」
と言うけどな
どうせキレてワーワー騒ぐだけだから
これ録画されてるけどいいんですか?といいつつ
警察へレッツゴー

何にせよ、もうこの弁護士の弁護士生命は終わったな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:46.52ID:/XZMtego0
重ねて忠告したい。
杉山央弁護士は、今すぐにこの2つを実行してほしい。
これが、炎上収束への唯一の近道だ。

(1)今すぐに、つばめタクシーに直接謝罪に行くこと。
(罵倒されるか、門前払いされるだろう。それでも行くべき)

(2)事務所のホームページに、本人名で謝罪コメントをアップすること。
(マスコミはその時点で実名報道を開始する)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:13.03ID:+ATb7Rl00
            i⌒i スッ!
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| この、ハゲーーーーーっ!  バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  道がちーがーうだろーーっ! バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | ちょっと お金は結構ですので
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\  
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:28.78ID:7/mLWQGz0
>>390
自分とこのサイトからとっととこいつの名前消した企業とかが非常に怪しいw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:52.47ID:Wa2tFZlM0
やっぱ、法律オタクってこんなもんだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:07.35ID:p8Hcaaa30
>>444
事務所にうっすーいモザイクかけて報道したり

大暴れした30代弁護士としてとても分かりやすい写真のせたり
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2017/11/1711131415_1.jpg
杉山央弁護士
http://www.sapporosmile.com/wp-content/uploads/2015/08/05.jpg

生放送で「もう名前も事務所もネットで晒されてる」とコメントしたりして

名前は出してないけどほぼもう晒しにかかってるよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:35.87ID:vkC5Hyhp0
>>122
南>北>西>東>手稲
20年前のS弁護士受験時代は。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:39.18ID:OI5UEechO
愛媛の暴走バカは顔と名前がでてるけどこいつはなぜでない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:42.33ID:GlQEYUGg0
>>450
悪そうな顔してるやん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:46.44ID:vkC5Hyhp0
>>181
言ってたね。
西高から国立受験する人たちは、すべり止め受けない人も多いし、浪人含めて4年ってことらしいね。
懐かしいわ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:35.95ID:x7DELZ8l0
盛り上がってまいりました

社会的制裁開始ですね杉山さん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:52.88ID:amqvHT7u0
超難関大学合格順位2017
1.筑波大付属駒場 (東京)国立
2.灘  (兵庫)私立
3.甲陽学院 (兵庫)私立
4.札幌南 (北海道)公立
5.東大寺学園 (奈良)私立
6.開成 (東京)私立
7.聖光学園(神奈川)私立
8.旭丘(愛知)公立
9.栄光学園(神奈川)私立
10.久留米大学付属(福岡)私立
11.札幌北(北海道)公立
13.北野(大阪)公立
15.修猷館(福岡)公立
16.広島学院(広島)私立
18.六甲学院  (兵庫)私立
19.大阪星光学院  (大阪)私立


今年は南が圧倒的に良かった。
札幌南>札幌北>>札幌西>>札幌東
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:40:43.78ID:zWI33KIH0
弁護士は狂ってる奴ばかり
死ねやごみども
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:08.15ID:4dB7dZUQ0
名刺代わりに「私はこういう人間です」とあの動画を。
就活なら履歴書代わりにあの動画を見せる。
そんな刑にあればなあ、、、
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:47.25ID:D2+ZPGpq0
この杉山というやつ
今回の件、弁護士としての立場からみて
どう思ってるのか聞いてみたい
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:41.02ID:YylCr+Rf0
尊師魂
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:43:44.84ID:JTspIggO0
ドラレコついているのにバカすぎるな。
弁護士に向いていない。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:55.97ID:amqvHT7u0
>>462
六本木ヒルズに住むような
派手なIT企業経営者みたいなのに憧れてたんだろう。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:27.69ID:D2+ZPGpq0
>>462
弁護士なのにタクシーにはドラレコが付いてる事を知らなかったのかな?
器物損壊をしたらタクシー会社が録画確認するに決まってんじゃん
何を言い繕うが録画した映像をみたらどっちが悪いか一発で分かるしな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:52.82ID:QhIiqpJ30
やはり 中大出の弁護士?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:39.16ID:Ia3PHQTF0
しかしタクシー乗るときは気を付けたほうがいいな
今回の運転手みたいに勝手に遠回りされることもあるんだしな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:38.28ID:jB2spska0
まぁ裁判官ならまだしも弁に地位名誉なんてそもそもないわな
あるのは反日とトンスルエージェントくらいだろwあと不倫の政策秘書か
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:38.16ID:amqvHT7u0
>>467
気になるならスマホのマップアプリで経路レコーディングしちゃえよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:35.30ID:bmJPI4DP0
東がすでに場に4枚あるのに東でアンコ作ってツモ上がり

そなん認めるかと怒るそんな話かと
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:25.05ID:rlIBd5TpO
>>394
たいがいの弁護士は社会人経験皆無か、あっても腰掛け気分か落ちこぼれだからな。
法によるノウハウと口八丁は人間性にも反映する。もとから世の常識を知らないからどうにもならない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:42.88ID:gG5NDaf80
東7東7東7フィーバー
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:13.51ID:HgQZSMuu0
運転手さんは、恐怖から料金はいらないって言ってるみたいだけど
これは強盗の線はないのですか?単なる器物損壊事件ではない
と思うけど・・・
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:22.05ID:/XZMtego0
>>467
そういう姑息な工作をしている暇があるなら、
今すぐに、つばめタクシーに直接謝罪に行った方がいい。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:20.73ID:xEgub8h20
書類送検きた
だけど名前と顔は非公開
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:11.57ID:klkt8f890
東7が通らんなら、思い切って西3行ってみるか!
でも北1もありだわこれ!

麻雀の話しな(・ω・)ノ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:20.59ID:d5bktLCU0
消されちゃた動画内で杉山自身が父親は会計士だと言ってたけど、この杉山豊かな?
1946年生まれで30代後半の央の父として年齢的にも合うし。

905 名無しさん@1周年 sage 2017/11/13(月) 16:36:32.74 ID:HYv/vCkO0
>>900
杉山央の父親は元STV(札幌テレビ)の社外監査役杉山豊公認会計士・・・
もうズブズブですよw

http://hre-net.com/syakai/masukomi/3428/
STVグループ会社のエルムリースがSTV元社外監査役の杉山豊氏を株主権不存在で訴え

804 名無しさん@1周年 2017/11/13(月) 16:02:09.18 ID:tr+MbIAY0
杉山豊税理士事務所
北海道札幌市中央区南1条西5丁目14番地の1札幌証券取引所ビル6階

弁護士法人赤れんが法律事務所
札幌市中央区南1条西5丁目14-1 札幌証券取引所ビル6階

なるほど
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:39.69ID:35G/qaCt0
忖度だなぁ〜
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:59.54ID:3shMwSH+0
>>480
宮永キャスターは暴行弁護士の名前出さなかったなw
忖度しまくりだな
なんたって冒頭は肉屋球団のFAから始めてるんだから
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:25.28ID:D2+ZPGpq0
>>467
観光地にいくとわざと遠回りするタクシードライバーは確かにいる
そういう時はぼられてもちゃんと料金を支払い
そしてそのタクシー会社に何時何分にどこからどこまで乗り
そして料金がこれだけ掛かったと電話すればいいだけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:42.59ID:d5bktLCU0
タクシー会社の取引先通じて示談に応じるよう圧力かけたり、
他の下っ端の弁護士にタクシー会社に電話させたりせずに、
素直に自分で直接謝罪に行けば良かったものを。
地元民の話だとHBCはこの事件を積極的に切り込んで報道してるけど、
STVはあまり報道しないらしいが、元STV社外監査役だった親父の影響?


263 名無しさん@1周年 2017/11/10(金) 17:36:42.72 ID:5Du4aRn20
旧北海道庁舎の愛称を冠に持つ法律事務所の代表。
現在はサイト閉鎖中。
他にも会社を経営して
ローカル放送などにも出演しているので
名前が判れば色々出るかもよ。

この糞、何が腹立つって詫び入れる前に財界の実力者に揉み消しを頼んで高飛びした。

やってしまった事は仕方がないが、まず詫びだろ?

人間が腐ってる。

746 名無しさん@1周年 sage 2017/11/13(月) 19:31:12.67 ID:QCZnbqmg0
http://i.imgur.com/JCMV9Of.jpg
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:02.47ID:d42vgom/0
>>210
暴行罪は親告罪じゃないと思ったが
何故器物損壊だけが論点なの?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:51.55ID:eXCl0X0R0
ワイドショーは、ざいまはるまふじにうつってるわりに まだのびてるなあ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:00.83ID:TN4m6i290
stv系列昨日、ミヤネ屋も報道したけど、
短くて、コメンテーターのこれはこれは示談でしょう
で終わりw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:05.03ID:gG5NDaf80
法律の知識
物理的な破壊力

最強じゃねえかよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:42.14ID:d42vgom/0
>>267
これ読むと発達障害じゃん
知的に高い発達障害はたくさんいるし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:14:45.10ID:L7xY0HHJ0
>>475
謝罪も示談もうけないって、全国放送で思いっきり宣言してるからね
あれだけ車内でボコボコ暴れといて、直接謝罪に乗り込むのはそれじたいが強迫と言われちゃうかも
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:45.46ID:N922/2lv0
心機一転!雀荘デビューだ!こんちくしょう!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:32.50ID:TZHettkeO
今は、暴力団の方が締め付けが厳しいからこの弁護士より態度が良かったりしないのかな。w
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:19.69ID:D3TP2tTg0
告訴されて無いのに名前だしたら
マズイだろう
相手が一般人でも
0498オクタゴン
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:46.98ID:NFqCTbN40
現時点では謝罪も示談も受け付けないと言ってるが
500〜1000万の現金積まれてなお意思変えなきゃ本物だがな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:51.45ID:BLi00+ff0
この暴力弁護士は運転手が気弱そうな感じの人だから
態度豹変したんだろうね
人間としてクズですね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:20.03ID:9kwx4wVM0
>>493
カノッサの屈辱のように、雪に埋もれても外で赦しを乞うしかないよ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:09.18ID:2ccTAcI+0
タクシーは道わざと間違えてメーター稼ぐ盗人運転手多いからどうせそういう事やったんだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:26.00ID:nT5wstWTO
>11
今まさに方々から圧力かけて呑むまで待つのか

タクシー会社は応じないと言ってるだろ?
「交渉まとまるまで何日でも待ちますよ、先生」ってか?
何に忖度してどっち向いて仕事してんだ
まっとうに仕事しろよ警察
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:27.26ID:JDPLlQtj0
ススキノと言えば風俗…そこでの帰りでキレた…なるほど、不愉快な目に遭ってんやろな…

諦めろや。諦めて自分のチン●コの限界を受け入れろや俺のように
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:37.32ID:d42vgom/0
>>497
サイコパスというか発達障害の特徴の一部で強い自己中心性があるの
自閉とかの傾向あると他人の気持ちとか状況とかわからないし
自分の利に非常に忠実
発達障害でも性質によるが、切れるとものすごいからね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:51.04ID:NGbXNAVV0
犯人が無職ならテレビも新聞もバッシングの嵐だっただろ
実名報道は当たり前 親を引っ張り出すわ 卒アル見つけ学校に押しかけ教師から同級生まで手当たり次第インタビュー
制裁の限りを尽くすして犯人を追い詰めただろう
しかし、犯人が弁護士だとまるでおとなしい
差別とはこのことだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:20.47ID:gX0UVVf/0
弁護士て犯罪者の集まりにしか見えない。更にマスコミ関係者とか。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:59.12ID:gjEGfGxs0
盲目的にに弁護士だけ叩いてる世間知らずのオバカが居るけどさ
タクシー運転手も客を舐めてる相当なゴミが居るぞ
もう20年以上も前に話、ド田舎からで出来て右も左も解らない頃
大阪の伊丹空港からJR塚口駅までまでタクシーを使った際
めっちゃ大回りされた事ある
「アレ?空港からJR塚口ってこんな遠かったけ?」と思いつつも
何も知らない俺は運転手まかせ
当時5000円くら払った
で、あとで地図で調べたら超ボッタクリが判明
5キロくらいの所を15キロくらいで走られてた!
20年経った今でも思い出しただけではらわた煮えくり返る
それ以来、タクシーは一切使わない人生を送ってる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:07.04ID:Cdu6b64J0
>>505
差別というか抑止力の分かりやすい例だな
強い奴は攻撃され難く弱い奴は徹底的に攻撃される
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:57.28ID:9kwx4wVM0
>>501
何度も何度も、それは否定されている。

【タクシーの経路とやり取りの整理】
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/21e83/90119/549137_pcl.jpg

杉山央弁護士は「南5西5」からつばめタクシーに乗車。
滑舌の悪い発言で、行き先を「北3東5」と指示。
動画では「北3東むにゃ」としか聞こえない。

運転手はそれを「北3東7」と聞き違え、
「北3東7ですね?」と復唱するも、杉山は無視。

運転手は「北3東7」への最短ルートとなる
豊平川沿いのルートを選択し、向かう。
杉山はスマホをいじり、しばらく風景を見ていない。

豊平川沿いの「南4東5」か「南4東6」を走行中、
杉山が「東5に行くのにこんな道は通らない」と指摘。

運転手は行き先の認識が違っていたことを初めて知る。
「東7だと思って」と言い、「北3東5」に向かい始める。

杉山は「東7でもこの道は通らない」と因縁をつけ、キレる。
実際には、7に向かう場合の最短ルートだった。
運転手は「お金は要りませんから」と言うが、杉山は激昂。
運転席を蹴り続け、防護板を破壊する。

杉山は「南2東5」で料金990円を払わずに、
「こんなカスに払う金はない」と吐き捨てて下車。
下車後、フロントガラスにスマホを投げ付けた。

【運転手さんに落ち度はあったか?】
運転手さんに落ち度はない。
杉山央弁護士が地理に疎く、道を知らなかった。
行き先を告げる際にハッキリと発音せず、
運転手さんの復唱を無視したのがそもそも悪い。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:30.39ID:gX0UVVf/0
庶民に必要なのは弁護士ではなくタクシー運転手だ!
勘違いするなキチガイ弁護士!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:11.56ID:BLi00+ff0
>>511
地元のテレビで言ってましたよ
書類送検されたって
でも顔は隠したまま名前も出てなかった
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:28.70ID:CfPWRSqT0
>>513
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:22.89ID:mzq0nE+u0
愛知でたタクシー運転手殴ったおっさんは逮捕されて名前も出てるんだよなあ
書類送検程度であれば名前は出ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況