X



【社会】日馬富士が貴ノ岩に暴行か 日本相撲協会が調査へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:14.96ID:CAP_USER9
日馬富士が貴ノ岩に暴行か 日本相撲協会が調査へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/K10011222561_1711140923_1711140927_02_01.jpg
NHK 11月14日 10時31分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011222561000.html

大相撲九州場所を頭蓋底骨の骨折などで休場している平幕の貴ノ岩について、けがの原因が横綱・日馬富士による暴行の疑いがあることがわかり、日本相撲協会は緊急の会合を開いて事実関係の把握を急いでいます。
貴ノ岩は九州場所を初日から休場し13日、相撲協会に頭蓋底骨の骨折や脳震とうなどのため2週間の治療が必要という診断書を提出しました。

このけがについて相撲協会の複数の関係者が「秋巡業中の先月26日に行われたモンゴル出身力士の親睦会で、日馬富士がビール瓶で貴ノ岩の頭を殴った」と話していることがわかりました。

これを受けて日本相撲協会の八角理事長や日馬富士の師匠の伊勢ヶ濱親方など協会の幹部は14日午前10時ごろから福岡市の福岡国際センターに集まって緊急の会合を開き、事実関係の把握を急いでいます。
日馬富士はモンゴル出身の33歳で平成13年初場所に初土俵を踏みました。軽量ながらスピードのある立ち合いと気迫あふれる取り口で番付を上げ、平成16年春場所で十両に昇進、その年の九州場所で新入幕を果たしました。

同じ頃に入門した白鵬や稀勢の里などとともに番付を上げ、平成21年初場所で大関に昇進。その年の夏場所に初優勝を果たしました。

平成24年には名古屋場所から2場所連続の全勝優勝を果たして、第70代横綱に昇進しました。
横綱に昇進したあとはひじのケガなどに苦しみながらも優勝を重ねました。

先場所は4横綱の中でただ1人休場せず、9回目の優勝を果たして横綱の責任を果たし、横綱審議委員会から「きつい思いをしながらも頑張り通した気力には敬意を表さなければいけない」と評価されていました。
貴ノ岩はモンゴル出身の27歳、今場所の番付は東前頭8枚目です。

高校相撲の強豪鳥取城北高校に相撲留学し、元横綱・貴乃花が師匠の貴乃花部屋に入門、平成21年の初場所で初土俵を踏みました。

平成24年の名古屋場所で十両に昇進し、平成26年の初場所貴乃花部屋から初めて新入幕を果たしました。

右四つの相撲に安定感と力強さが加わり、去年の名古屋場所では優勝争いに絡む活躍を見せるなど幕内に定着しています。

●日馬富士 迷惑かけたこと深くおわび

横綱・日馬富士は、14日の稽古の後、報道陣の取材に応じ、「貴ノ岩のけがについては貴乃花親方、貴乃花部屋後援会の関係者、相撲協会などに大変迷惑をかけたことを深くおわび申し上げます」と述べ謝罪したものの、暴行については「親方が帰ってきてから答えます」と話すにとどまりました。

●大相撲 過去の暴行事件

大相撲では平成19年に時津風部屋の序ノ口力士が名古屋場所前に宿舎で当時の師匠や兄弟子にビール瓶で顔や頭などを殴られる暴行を受け死亡する事件が起きました。

この事件では当時の時津風親方が日本相撲協会から解雇処分を受け、その後、傷害致死などの罪で有罪判決を受けました。

さらに平成22年には当時の横綱・朝青龍が、酒に酔って知人の男性に暴行しけがをさせた事件が発覚して現役の横綱が責任をとって引退する事態に発展しました。
朝青龍は、その後傷害の疑いで書類送検されました。

日本相撲協会では、たび重なる暴行事件を受けて講習会を実施するなど再発防止策を進めてきましたが再び現役の横綱に暴行の疑いが持ち上がる事態となりました。

関連
【速報】横綱・日馬富士 きょうから休場 貴ノ岩に暴行の疑い 相撲協会が調査(10:27)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510623039/
【社会】横綱日馬富士(33歳)、酒に酔って貴ノ岩に暴行 「迷惑かけた」謝罪
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510624530/

前スレ(★1のたった日時:2017/11/14(火) 09:46:39.35)
【社会】日馬富士が貴ノ岩に暴行か 日本相撲協会が調査へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510620399/
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:36.12ID:qbwy7KHm0
>>312
モンゴル人の集いだったのか?
なんか、日本の相撲界の悪口を貴ノ岩が吐いて
それに対して日馬富士が、ふざけるなとケンカになったのだとしたら
ちょっと違う脈絡になりそうだけど

たとえば、白鵬と日馬富士だと、白鵬の方がはるかに日本に対して批判的
奥さんがヤパニーズ?だっけ?

日馬富士は妻はモンゴル人だけど、どこか紳士的
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:41.60ID:hMze+OYY0
今の時代、裸で相撲をとる日本人って
少数だからね。
モンゴル人には、これからも
お世話になるわけよ。
モンゴル側の意見も大きなウェイトを
占めると思うよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:02.94ID:sny6mAyj0
NHK<今日は大相撲の視聴率期待できそうだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:11.66ID:k8YYnzem0
嫁を殴り殺しても執行猶予
後輩を殺人未遂でも不逮捕
なんだこの国は・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:47.24ID:DIZGmlqR0
今場所前から分かってたんだろ?何で今まで表沙汰にしなかったんだ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:06.16ID:z/bwZef20
暴行障害だから刑事事件になるだろうな
ま、引退だよね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:30.92ID:H19DL4Xi0
モンゴル人同士だからまだましだったな。日本人だったらこの程度には収まってないだろうな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:53.98ID:hxFEONdBO
一般人なら傷害罪というか殺人未遂に相当するんじゃねこれ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:15.35ID:UwE9VWoO0
揉み消しで終わり
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:31.27ID:UwE9VWoO0
ハングリーな奴はもう来るな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:33.45ID:fHUiNEKl0
黒い横綱
イメージ悪さはプロレス以下
悪い子のための興業
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:26.79ID:90UBFU8N0
>>194
横綱に降格は無いから即引退。
しかも断髪式すらやらせてもらえないかも。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:27.51ID:GlQEYUGg0
ど田舎の貧乏な家は、こういう話が度々あっても息子を稼ぎ手として相撲部屋に売るの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:36.31ID:qbwy7KHm0
>>322
仕方ないだろ横綱が軒並み休場してたんだから
日馬富士はそうじゃなくても、そろそろ引退かと言われていた
公平という名前をつけてもらって、こんな最後で相撲人生を幕引きなんて悲しすぎるだろ
なにやってんだよもう

そもそも、大相撲の場所数を増やし過ぎたのが問題の根底にある
1月の初場所、3月の春場所、5月の夏場所、7月の名古屋場所、9月の秋場所
そして、11月の九州場所の6場所だからな。これで怪我から回復しろってのは不可能
いくら興行収入が欲しいといっても、これでは本末転倒で力士の身体的なストレスが
大きすぎる。力士たちを潰しているようにしか見えない超ブラック業界だぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:42.87ID:Qrzh9f5u0
カズチカオカダ「待ってます(_ _)」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:23.28ID:5Z0aj76+0
たまには、ピンチになると
ビール瓶とか、まわしに隠し持ったフォークとか、観客の座布団奪って殴るとか
ヒールの力士がいた方が盛り上がるやん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:31.86ID:CizuyWjo0
モンコリアンは追放して大相撲は親方だけではなく力士も日本国籍限定にしろよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:43.93ID:K/XoE10n0
>>328
後からじわじわ症状が出て来て発覚したのなら余計心配だわ
頭の怪我だからなあ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:59.22ID:QXa/DZNh0
被害届が出ましたか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:37.48ID:fHUiNEKl0
極悪モンゴル暴力デブ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:03.08ID:aS8vRWVi0
被害届出たか 引退確定 引退興行も無し 鶴竜時間の問題だし 白鵬もあと1年だな あとはモンゴルは大したのいないだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:28.46ID:ykXS2rqw0
横綱逮捕って
過去に例があるのかな?

角界史上初の
横綱逮捕者として名を残すのか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:47.54ID:KHhDAhb40
相撲取りに民度を求めるのは無理だろう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:52:52.37ID:oCZ8kusd0
へー、被害届出したんだ

内々ですませようと思ってたんだけど
容態が思ったよりもひどかったから表沙汰にしたのかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:31.82ID:9UQfn5kJ0
相撲も日本人だけなら観るけどなあ
いまじゃモンゴル大相撲だし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:43.88ID:YLlHls130
外国人プロレスを野放しで可愛がるから。
貴乃花は日馬富士の親方に恩を売っておきたかったのか。モンゴル人で部屋を大きくしようとする親方達が害悪だ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:49.61ID:P9nO/uXe0
つうか、白鵬も翔天狼を病院送りにしてただろ

貴乃岩は日馬富士に何を言ったのかなぁ
日本人に媚びて恥ずかしくないのか、
日本人のケツを舐めやがってとかなんとか罵倒されて
頭に来てやっちゃったとかだったりして
モンゴルの集いだったのが味噌だな
どんなやりとりがあったのか、最後まで表には出ない予感
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:03.41ID:KHhDAhb40
頭蓋骨骨折なら殺人未遂になるかもな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:51.40ID:81LobjTn0
よくわからんが逮捕されたら
プロ野球なら
誰が逮捕くらい?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:16.56ID:kpfIxWw60
日馬富士も小池に救われたな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:38.69ID:YLlHls130
あとで謝罪するならなんで
今場所出てんだよ。
立件されない確証でも握ってたのかよ。
下衆。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:45.00ID:wNk5+U6f0
さすが小保方晴子の同級生。
同じクラスで勉強しただけあってクズだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:20.22ID:wiTKZPZo0
素手でやるならまだしもビール瓶とかヤクザかよ、このあばた面
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:43.31ID:KHhDAhb40
外人相撲は小錦までだったな
それ以降は無惨
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:03.09ID:swIouOqj0
モンゴリアンじゃなくモンコリアンだったか。 
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:10.72ID:UbflFQOd0
日馬富士の暴力は言語道断だが
やくみつるが絡んでくるのはもっと言語道断
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:03.70ID:K/XoE10n0
カッとなりやすい性格だったのかな
以前にも稽古場あった分厚い板で若い衆の頭を殴って親方衆から止められたりしてるし
素手じゃなくて武器を持って殴るタイプか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:27.50ID:Fkv3H39v0
>>32
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:30.77ID:YLlHls130
貴乃花もこれでマイナス査定だ。
部屋の力士が休場する具合を
よく確認しなかった場合でも終わり。
自分の将来のために日馬富士に恩打った隠蔽口裏合わせなら追放されろ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:34.93ID:G6RWhF6/0
コント用ビール瓶だと思ってたのに
本物が置いてあっただけ。だから日馬富士は悪くない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:35.80ID:swIouOqj0
モンゴルアバターを操るのはチョンの血か?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:11.08ID:kpfIxWw60
あばたでアバターか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:28.30ID:YLlHls130
余罪も調べろよ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:30.79ID:8wC65pgw0
たしか、下っ端で無名だが、元力士で一家全員に死刑判決が下されたのがあったな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:05.95ID:NDofec6a0
お前ら、初代若乃花の、弟の貴ノ花に対する、竹刀での滅多打ちはこんなもんじゃないぞ。

その貴ノ花が、週刊誌で語っていた、部屋の兄弟子の「かわいがり」の壮絶さをしったら、
お前らは気絶するだろうな。

稽古で気絶した力士を担いで、外にあった有刺鉄線の上にぽいっと放り投げたら、その力士
「うっー」と声を出して動いたら、その兄弟子たち「まだ生きてやがる」だからな。

こんなのばっかりだったんだぞ。日馬富士もこんな環境で育った。彼だけの問題じゃない。

まあ、殴るのは、伝統のビール瓶じゃなくて、時代は違うんだから、どっかの親方みたいに
スリッパにしとけば怪我はなかったのにな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:12.64ID:tJLkv2IM0
>脳振盪(しんとう)、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間

怪我の程度が重すぎ
即引退&逮捕だろこんなの
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:00:12.83ID:pjSBUEVv0
悲しいな
日馬富士の相撲好きだったのに
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:21.61ID:Fkv3H39v0
モンゴル出身の格闘家ベスト3

3位 朝青龍
2位 ミスモンゴル
1位 キラーカーン
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:26.05ID:+L5jBb/f0
朝青龍みたいにクズを殴ったとかと話が違う
せっかく法政大学大学院で箔つけようとしたのに人生詰んだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:01:35.32ID:xdD/iPL40
いずれにしても暴力はダメだろう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:12.61ID:Z6Ng59Fr0
ビール瓶で殴って頭蓋骨骨折で逮捕されないつておかしくね?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:02:27.60ID:TO9VyMhd0
 

相撲人気なんて全てマスゴミが作ったデマ話

だあれも相撲なんて興味なんかねえよ

相撲なんて見てるだけで「負け」だよ


  
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:46.77ID:FaZG0jcq0
相撲界では日常だろ、社会に出る前の若者を弟子につけるのは常識を身につけてもらっちゃ困るからだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:54.62ID:M9CHRWx60
横綱のビール瓶での可愛がりだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:07.97ID:0UTnTY/p0
日馬富士って実はモンダイハンじゃないの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:17.69ID:OZUxTsB20
協会が調査したって都合悪い事は隠蔽するんだから被害届も出たし警察に逮捕、送検されて引退すりゃいいんだよ
今まで隠してて世間にバレたら調査とかさ…バカなの?
八百長や親方支持の可愛がり死亡事件、今回の横綱日馬富士の傷害
こんなに問題のある協会とか必要ない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:55.13ID:+g05cSh00
部屋の力士を壊された、それも稼ぎ頭だろ
貴乃花親方も相当の怒りだろうね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:03.33ID:/Dh3Af3G0
>>1
約20日前の事件で、そのときに全治2週間と言われていたが、
思ったより重症だったんだろうな。
で、貴ノ岩に訴える気がなくても医療関係者から
貴乃花親方に説明が入ったんだろうな

まあ、やっぱりあれだな
ビール瓶を使ったのがホントならだけど
素手にしておいたら印象が随分、違ったと思うね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:02.81ID:R7+KTFgG0
引退しなさい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:25.49ID:UtJ0//HU0
そろそろ事件は事件として殺しでもしない限りええじゃ無いかで
解雇はしない流れになったりして
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:53.13ID:M9CHRWx60
相撲取りってほんとビール瓶が好きだよねww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:18.37ID:xo1R2PP/0
>>403
すぐに第三者が通報したら逮捕だろうけど
身内の親睦会の戯れだからだれもしない

あとで病院行って
貴乃花おやかたびっくりで通報ってところだろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:47.79ID:GcRMVp8J0
これで逮捕されないとか異次元w
被害届け出さないとダメなのか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:13.26ID:7DpBcbcg0
テレビでビール瓶で殴っても平気なシーンをするから勘違いしたんだろう。
殴ったら脳が出てきて救急車で運ばれて死亡のシーンまでしないからメディアが悪い
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:19.20ID:M9CHRWx60
>>400
キラー・カンは新潟出身だろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:24.78ID:Qrzh9f5u0
オカダ・カズチカ対日馬富士
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:40.64ID:NcjLwZ320
引退とか謹慎とか追放とか内部の処分関係ないからwww
普通に犯罪ですよこんなの逮捕が当たり前
身内の酒の席の出来事?アホですか?
夫婦でも親子でもこれは傷害事件
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:45.80ID:njINe46E0
>>417
怪我してるw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:47.46ID:IGC/sMl70
>>376
本当にな
何があったんだろ

まぁ暴行はいかんが内容が気になる
情状酌量もあるだろうし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:16.96ID:rnjoQTdyO
どんだけ腹立つクソガキでも瓶でシバいたらアカンやろ
下手したら殺してまうで
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:58.43ID:aiKFmQYEO
これから連敗の時はビール瓶を置いて上げて
場所の出だしとか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:43.11ID:RfgJ3atz0
貴ノ岩って27歳で両親がすでに他界してるんだよね
お母さんが8歳のときに死んで、お父さんも16歳で来日した直後に亡くなってる
身体の調子が悪いときに独身ってつらいな
でも5人兄弟の末っ子みたいだから、お兄さんたちやお姉さんが
きっちりと診てくれることを願う

http://owaraidaizukan.com/sports/1645/

力士生命を今回の傷のせいで絶たれるのだしたら
それは、日馬富士の責任ははかり知れないぞ
日馬富士は嫌いな力士ではなかったので実に残念な結果だ
0429アニ‐
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:11.17ID:tlcuXUwc0
ピコピコハンマーで撲殺できるのが力士
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:32.85ID:Lu62OcHO0
よし貴ノ岩と日馬富士の番付を入れ替えることで示談しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況