X



【オフィスで炊き立て】持ち運べる弁当箱サイズの「お一人様用 炊飯器」が初回完売 ゆで卵や温野菜なども作れる 4980円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:15.05ID:CAP_USER9
弁当箱サイズのためビジネスバッグにも入り、机の上に置いても場所をとらない。自宅だけでなくオフィスでも炊きたてごはんが食べられる点も人気
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1032181/111000102/01.jpg

 アイデア商品などの企画販売を行うサンコー(東京都千代田区)が2017年9月11日に発売した、「お一人様用 ハンディ炊飯器」。初回生産分が約1カ月で完売する人気となっている。

 同商品は蒸気の熱で茶碗2杯分のご飯が炊ける小型炊飯器。炊飯台に適量の水を入れてスイッチを入れると“水蒸気発生板”が加熱され、ふたを閉めた本体内側を高温の水蒸気で満たしてまんべんなく熱を加える仕組み。弁当箱サイズの本体には炊飯器となる茶碗が2つ入っており、約50分で茶碗大盛り約230gのご飯が炊き上がる。空焚き防止機能も付いている。

 片方の茶碗に水を入れておけばお湯になり、インスタントの味噌汁も作れるほか、レトルトカレーを温めたり、ゆで卵や温野菜などを作ったりもできる。電源ケーブルや軽量カップ、ご飯が余ったときのための「保存用カレンダー付きフタ」が付属する。

 ユーザーからは「海外出張に持って行きたい」「容器が2つに分かれているから、ご飯とおかずを同時に加熱できて便利」「水蒸気で炊く構造だから100度を超えないのも安心」と評判も上々。価格は税込み4980円。初回完売後、現在は同社通販サイトにて販売を再開している。

本体サイズは幅225×奥行き135×高さ155mm。重量は1kg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1032181/111000102/02.jpg
保存用カレンダー付きフタ」が付いている
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1032181/111000102/03.jpg

配信2017年11月14日
日経トレンディ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1032181/111000102/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:49.78ID:g1fGz6D40
>>300
あんたが話してるのって
ネスカフェアンバサダー?みたいな事だな
CMで確かやってた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:15.27ID:cdMLqacA0
会社の電気を私用で使うなよと。
ポットやレンジとは違うだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:22.47ID:+WD4B56s0
1キロとか修業
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:25.10ID:RJZSR3JM0
氷炊飯は正直微妙だが蜂蜜入れて炊くのは劇的に違ってくるぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:40.45ID:O6r6tfhS0
形状から見ると茶碗蒸し作れそうだぞ!
ま、ご自宅での話だが…
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:57.65ID:pkSdR7yR0
高校生の頃に炊飯器持ち込んで御飯炊くのが流行したら全員親の呼び出しくらった
とある運動部員の4合のお弁当を用意するのは親の負担が大変なんだ、で許可になった
良い時代だったなぁ

その頃も、あったか御飯を分け合い手作りオカズでいちゃいちゃするリア充はシネと思った
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:43.57ID:g1fGz6D40
>>303
そうそうそうあのPCの小さいファンみたいな扇風機な
結局はPCを冷やすのに最後は使うしかなくなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:51.01ID:MW4rUy590
>>305
アルコール燃料みたいにそこらのホームセンターやドラッグストアで買えないのが不便って意味
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:27.06ID:yOM+pXm60
>>316
許可ってよりも常識だろ
台風来るの分かっているんだから泊り込みの道具用意するのが常識!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:31.92ID:+WD4B56s0
ボタン押し忘れたら悲惨
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:05.63ID:U3Bd7hku0
会社に炊飯器買ってみんなで食べれば?
アホの考えることはようわからんわい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:08.85ID:uP9l4Id40
うちの炊飯オーブントースタ
1.5合まで炊飯できるし、蒸らし入れて40分くらいだしw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:14.53ID:FpOwiaD+0
>>303
こんなのたくさんあるんだし、そのほうが面白いよな
何時間かかるか知らんが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:48.91ID:RAGJ3IQb0
>>321
そういうのって米代は割り勘しないんだよね
サンキューで食っていきやがる
0329艦内焙煎
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:39.33ID:rkaugNxCO
>>1
50分wwwwwwww
温めるんじゃなくて米から炊くのかよwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:05.57ID:OikEOAIL0
ある程度人数いるオフィスなら、みんなでお金出して
人数分炊ける炊飯器を買った方がいいんじゃないかという素朴な疑問
1人にならざるを得ない環境ならまだ分かる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:08.37ID:cdMLqacA0
長引くかもしれないからシャワーや洗濯乾燥機も必要になるぞ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:33.35ID:+WD4B56s0
>>327
他の人のこと考えないで、すげー食べるやついるからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:54.65ID:OJhmblLI0
使用でコンセント使ったら横領な
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:57.62ID:g1fGz6D40
>>321
それだったらああいう企業みたいなとこは始めから給湯室みたいなのあるだろうから
電子レンジ置けとかそのほうが手っ取り早いとか言い出す奴もでてきて
炊飯器なんか許せるかとか色んな意見言う奴もいて
結局どれも反対意見がでて最後には何も置かれないに落ち着くのであった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:36.31ID:+WD4B56s0
どこで炊くかも問題だよな、給湯室とかはみんなで使うとこだし、机の上だと湯気とかすごそう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:41.95ID:OikEOAIL0
>>334
勤務先の給湯室はレンジあるよ
というかレンジと電子ポットはどこにでもあるんじゃないだろうか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:46.47ID:yrxG8nAU0
>>23
これは忘れがちだが、だいじな点だ。
サンコーはおもしろグッズの会社。健康面よりも価格の安さを重視しているはずで、それはチープな素材の使用につながっていると考えられる。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:50.02ID:+wuBb3IXO
>>321

それが理想であり普通だよな。

こんなの持ち運びしてたら、いずれ早く壊れる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:16:14.71ID:+WD4B56s0
>>335
5杯w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:16:29.03ID:uP9l4Id40
会社なんだから、設置を決めるのは従業員の多数決じゃないだろw
管理部門の采配しだいだと思うがw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:16:51.97ID:cdMLqacA0
>>321
素人である他人がといだ米やほぐした飯は非常時以外は喰いたくない。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:51.42ID:+WD4B56s0
>>343
潔癖は大変だなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:02.66ID:O6r6tfhS0
レス読み説くと完売の半数近くは衝動買いかもな!
たぶん1、2回使って困るのが目に見えるわ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:41.36ID:yOM+pXm60
>>337
給湯室の揉め事って厄介ですぜ
シンクの掃除や置き場所なんかで断罪裁判開始とかある
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:46.16ID:epx9T9pT0
>>343
それある
最近やよい軒でおかわりしなくなった
人がついでるの見て怖くなった
婆さんとか1度ついで多かったのか少し戻すとかやってるの何度も見たし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:44.41ID:g1fGz6D40
>>338
電子ポットはあったなレンジはうちの前に務めてたとこは無かった
給湯室は別の役割を担っていて悪口と世間話を言いう場でストレス発散か何かの役には立っているのだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:54.30ID:sSKbz+LG0
>>346
自販機で充電して逮捕
金額にして8円ってあったな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:08.35ID:+WD4B56s0
>>348
そんなの気にしてたらアフリカで暮らしていけないよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:14.19ID:cdMLqacA0
>>344
キャンプとかなら人目があっていいんだがな。
飯炊きが当番制になったら当番がなにをするか怖い。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:40.53ID:tPQYGQWs0
1キロ
炊くのに50分
綺麗なステマ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:42.44ID:UWiIyAa70
給湯室というお局の園でチャレンジするヤツ居ないだろ…
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:21:50.56ID:sSKbz+LG0
>>14
うん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:14.71ID:exWdr3j10
>>1
またこの世にゴミが生み出されたか
もうジューサーとか使わねえよ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:30.17ID:RfVkytb60
従業員の希望を聞いて福利厚生として会社で導入するなら社員割引が効く
社食が人気だろうなぁ

社食導入難しければ電子レンジやポットなど設置の折衝案採用かな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:49.33ID:cdMLqacA0
>>351
インドの屋台の動画は好きで見てるわ。
喰えそうなのと無理そうなのが半々。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:43.47ID:EwByZW960
いいけど絶対臭くて苦情くる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:10.86ID:5TboS3FQO
電気の使用を会社が許可したとしても勤務時間内にお米洗ってセットで離席
更に昼休憩後の勤務時間内に洗い物で離席みたいな人が増えませんように
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:39.94ID:uB8KRUgf0
>>361
苦情来たら次の日は、クサヤ入れたるわい。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:42.62ID:KdA4jf8A0
まあオフィスで炊飯しようってのはどうなんだろうってのはあるね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:04.13ID:PFw1fAOt0
>>185
マイコンとIHと圧力IHのどれを買えばいいの?
炊飯器を買い替えたいと思ってるんだけど
値段も幅があるしよくわからん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:44.07ID:upZ8KgxL0
ネタとしては嫌いじゃない
かわいい若手あたりが捨て身でやってくれたら
おっちゃんおばちゃん連中がつっこんで全員で盛り上がりそう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:35.22ID:1dOePz0f0
記事に書いてある、海外出張は良いかもな。
まあスイートルームに泊まって鍋で炊けばいいといえばそれまでだが。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:36.53ID:zu0W03m40
こんなん恥ずかしいわw
レンジでいいだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:01.23ID:kZTN12tc0
う〜ん
そこまでやる必要あるかな
微妙
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:30.62ID:D7VXAlZP0
価格手ごろだけど
絶対改良版が出るはずw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:19.29ID:pafO6hrE0
>>374
そこまでやる必要がないと思うことこそ
欲張ってみる価値があるもんやで
炊飯器がそうなのかどうかは知らんけど
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:07.32ID:JHpp4sos0
欲しいな。
流行ると職場のブレーカーが落ちそうな気もするが。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:29.88ID:DfxRswMn0
>>367
俺は圧力IHを買ったがマイコンで充分
要は米の浸水時間と炊くときの水の温度
冷蔵庫で冷やした水と氷1〜2個入れて早炊き
早炊きを勘違いしてる人が多いけど早く炊ける分、味を損なうって思ってる人が多い
早炊きが一番旨いのは林先生の番組でも科学的に証明されてる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:39.70ID:qOomw5lz0
いいじゃん 家でも一人分つくるなら便利だし洗い物もすくなくてすむし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:44.35ID:r8o9eGHR0
冷凍の牛丼のパックとか持っていけば炊きたてご飯で牛丼できるな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:48.95ID:4vg+91fn0
コンビニがクソ遠い専門時代に教室にポットとレンジと炊飯器置いてカップ麺やレトルトカレー売ったらいい稼ぎになった
繁盛しすぎて担任に撤去されたけど
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:35:33.49ID:sSKbz+LG0
>>359
インドといったら弁当の配達
各家庭から夥しい数の弁当を預かって確実に届ける様は圧巻w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:04.43ID:FRGPx++w0
レンジが無い環境ならありかと思うが
そんなところは私用で電気が使えるのかと思えなくもない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:24.00ID:sSKbz+LG0
昔はパソコンのモニターの上に置いて温めたもんだ(´・ω・`)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:30.18ID:+WD4B56s0
>>383
あれすごいよねw配達率100%だからなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:31.87ID:KGDW3M9X0
たけるくん
むすよ婆さん

これらを使ってる俺が来ましたよ!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:10.37ID:8jw0wqYm0
これ中国でなら流行るな
今後は中国からの逆輸入も増えるんだろう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:35.07
>>1
>>280
学生時代、部室で普通に飯炊居たりラーメン作って食ってたわw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:41.54ID:zTx9y12j0
お米の炊き上がる匂いって結構強いんだよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:46.73ID:kH9LFtOR0
たしかUSB炊飯器があったはずだが
ついでにおかず温められる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:06.53ID:1dOePz0f0
>>194
比べればガスの方が優れてるのは認めるが電気も頑張ってるで。

ガスが大体2000W相当の発熱に対して、1300Wぐらい。
ガスが燃焼熱を間接的に釜に伝えるのに対し、
IHは釜自体が発熱するし、まあ次第点やってもいいんじゃなかろうか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:32.46ID:+UVgw0Pt0
>>369
そんな固いこと言うなら会社の用事の電話、個人の携帯にかけてくるなよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:43:50.42ID:sSKbz+LG0
>>392
つわりの人は大変かも
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:27.58ID:A/zQGE5a0
海外に行く時にいいわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:41.02ID:TePAUmz+0
匂いや湯気が出なければいいと思う。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:37.88ID:txAWdcTf0
炊きたてのご飯食べたかったら、炊飯器買ってみんなで食べればいいじゃん!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:38.60ID:N77Tcz0f0
>>397
つわりの時は炊飯のにおい、きついよね。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:41.31ID:qy/1ezx90
これなら給湯室に三合炊き以下の小さいのを買って貰えば?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:07.23ID:N77Tcz0f0
>>401
何か混ぜられないかな。。
電気ポットも使いたくないかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況