X



【裁判】妻(当時35)の不倫に激高、暴行を加えて死亡させた夫(37)に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:20.00ID:CAP_USER9
不倫に激高、妻を死亡させた夫に判決
11/13 19:36

今年4月、大阪府東大阪市で妻の不倫に激高し暴行を加えて死亡させた
傷害致死の罪に問われていた夫の裁判で、大阪地裁は執行猶予の付いた有罪判決を言い渡しました。

判決によりますと、東大阪市の大工・本間征司被告(37)は今年4月、
妻の淑子さん(当時35)が不倫をしていたことに激高し、自宅で何度も淑子さんの頭を
殴ったり投げ倒すなどの暴行を加え、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせて死亡させました。

13日の判決で大阪地裁は「抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返したことは
厳しい非難を免れない」とした一方で、「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、
重大な傷害を負わせる意図はなかった」として、
本間被告に対し懲役3年執行猶予5年の判決を言い渡しました。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171113/00000057.shtml

★1がたった時間 2017/11/14(火) 10:49:24.24
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510637823/
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:00.11ID:uCP12ji40
後腐れなくキッチリ始末したな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:07.27ID:TK2K6I4W0
不倫はきっちり始末しろ
よくやった
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:22.68ID:eKBgthW90
>>916
大工は今は人手不足で高給取りだぞ
それに2X4の家だから、大工なら自分で安く建てられる
戸建の建築費の半分は人件費っていうから、
材料費で1000万も出せばそこそこ良い家を自分で建てられる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:41.36ID:IgL/fo5I0
>>929 即日控訴するんじゃw 無能で自己中だし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:07.60ID:MxQMY61e0
>>931
原因が完全に女が不倫した事だから誰からも同情ないわな
自分が育てた娘が不倫して怒った旦那に殺されるとかマジどんな気持ちだろうな終わってるわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:04.36ID:IgL/fo5I0
>>931 みんな不幸になっちゃったね 不倫した結果だ 上原多香子の件並みに救われない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:12.74ID:JsMK0IXw0
熱湯とバットを地で行く話やな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:14.45ID:qx7vkX/F0
>>3
プリン脳に「満足」という言葉はないのでゴンス。
なんでか満たされずに他所へ目が行く我儘気質。
バレれば寂しかったアンタが悪いで押し通すエゴの強さ。

結婚に向いてねえw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:56.92ID:GznXeTz50
男女関係に於いて男と女は平等だとのたまう奴は
社交ダンスで女を差し置いて目立つ男のごとく滑稽だ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:40.73ID:JsMK0IXw0
熱湯とバットで検索すると出てくるけど、相手の男と妻を半殺しにしても
執行猶予付く場合もあるみたいよ
托卵もされてたから裁判官とか警察、検事も同情してたみたいだが
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:25.44ID:7F/8FYw90
裏切られたと感じたならば、もしや知らぬ間に相手を傷つけていたのでは、という発想がなければならない

また、世の中を見渡せば、まぁ良い女性は意外にも多いだなこれが

その意味で、一人の女に入れ込んでミスるならば、他を当たった方が幸せになれる確率は高いのだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:58.57ID:fBxPl3uc0
ボダとか人格障害持ってる人は不倫しやすい気がする
必要とされたい、必要としてくれてる感をあさっての方向に求める感じ。何したって相手変えたって満たされるわけないのに 病気だと思ってるよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:02.84ID:qx7vkX/F0
>>11
貧乏とか専業だったとかじゃ取りっぱぐれるから、一概に慰謝料貰って云々、というわけに
いかない罠。
地裁のファンタジー判決なのかわからんけど、よっぽどの事を不倫でブチかましたんだろうな汚嫁。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:05.18ID:AQRFKwZ60
遺族は上告するのかな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:01.55ID:W8MVb/sY0
こういう判決が出たなら今後夫が不倫して妻が夫を殺しても執行猶予がつくようになるんじゃないかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:02.54ID:GznXeTz50
被害者に冷たく加害者に甘い日本
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:42.27ID:hXLEdQCM0
>>952
ならねーよ(笑)
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:26.50ID:RNOFBn1E0
これはクソまんこが悪い
自業自得やで
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:27.18ID:GznXeTz50
自分の傷にそんなに敏感だから不倫されんじゃねーの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:33.78ID:W8MVb/sY0
>>956
数年前にこんな判決が出た
今回の判決の甘さはこの件も影響してる気がする

『36年前の不倫、介護中怒り 夫を暴行死、妻に執行猶予』

「暴行のきっかけは、36年前の夫の不倫だった――。
東京・目黒で昨年7月、介護していた夫(当時79)を殴って死なせたとして、
傷害致死の罪に問われた妻(71)の裁判員裁判の判決が25日、東京地裁であった。
島田一裁判長は「夫の不倫を思い出して不満がこみあげ、暴力に及んだ」と認める一方、
「反省している」として、懲役3年執行猶予5年(求刑懲役4年)を言い渡した。

 判決によると、被告は夫の介護を続けていた昨年7月24日、東京都目黒区の自宅で、
夫の頭や顔を数回殴り、8月2日に急性硬膜下血腫で死亡させた。
 公判で、犯行に至る経緯が明らかになった。被告は約50年前に大手銀行員の夫と結婚。
夫の退職後も生活に不自由することはなかった。ところが昨年2月、
胃がんなどの手術をした夫は介護が必要な状態に。
法廷で被告は「あまりに急な介護で心の準備が追いつかなかった」と証言。
そんなとき、36年前の苦い記憶が脳裏をよぎったという。

 1979年、夫は45歳、被告は36歳だった。夫はゴルフだと言って、
よく泊まりがけで出かけた。ある日、夫の名刺入れから女性の写真を見つけた。
夫の職場前で待つと、20歳ぐらいの女性と一緒に出てきた。夫は不倫を認め、謝罪した。
 被告は20歳で夫と結婚。夫以外の男性と交際したことはないという。
不倫発覚後も、子どもに夫婦げんかを見せまいと、夫を責め立てることはしなかった。
自分のプライドもあった。胸にしまったはずだった。

 しかし、一昨年から、夫婦の思い出話をする中で、ふと、この不倫が話題にのぼった。
夫は時効と思ったのか、女性を次第に好きになり、旅行に行ったことなどを打ち明けた。
「妻としては、一番聞きたくないことでした」と被告。
そこに介護の不安が重なり、犯行に及んだと説明した。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:38.53ID:60op+cUu0
 どうして相手の男を討たなかったんだらう
おかしいね

えっ 武士じゃないから ああ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:39.57ID:aJfZ6Kz40
人殺しても執行猶予か
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:02.13ID:IgL/fo5I0
>>960 地裁はお互い張り合う方が多いっていうか下級審の判例は参考にしない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:24.90ID:/LPg6uSk0
俺も家族が危篤状態の現場で悪ふざけした彼女をビンタしたら
被害届出されてDVで警察沙汰にされたわw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:54.31ID:YemD13dO0
障害児を30年以上介護してきて将来悲観して我が子を殺めてしまった人が実刑で?
正義って何かね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:28.04ID:2nFxuaO00
ファッキン加藤を見ろ
女は強欲なんだよ
女の幸せガーとか建前で単に欲求不満なんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:43.60ID:GznXeTz50
>>964
ちょっと笑ってしまった。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:09.37ID:m7MRARBS0
もっと違う暴行を加えればいいのに。
浣腸をたっぷりして縛り上げて放置。
嫌がるケツアナを犯して。
野外プレイとかやればいいのに。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:58.26ID:o/5Lf1PE0
>>966
何の落ち度もない人を殺したのと落ち度ありまくりのビッチを死なさせたのを一緒にすんな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:00.88ID:W8MVb/sY0
介護も何も関係ないのにこんな軽い判決では
今後の不倫殺人にかなり影響するだろう

夫の不倫が圧倒的に多いから妻に殺される夫が増えるかもしれん
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:35.33ID:5GkAj7xQ0
ちゃんと裁判長の名前だせよ
人殴り殺してこれはないだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:45.05ID:wsD3i8tR0
男性議員と二股ダブル不倫疑惑の衝撃現場
「私はハグやキスをよくします。それは感謝の意味ですよ。私は日本に『ハグ文化』を広めたいんです」
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628864.html
https://www.news-postseven.com/archives/20171113_628866.html
共に既婚者で、子供を持つ身 いたちっ子サポーターズ(本郷小おやじの会)
http://itasuppo.jugem.jp/?eid=82
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:59.04ID:J3Sq7fUB0
急性硬膜下血腫
殴りようで明らかに殺しかねない殴り方をしていなくても当たり所がわるくて出血してしまう場合もある。
つまり殺意があるほどの殴り方ではなかったというのが前提にあって執行猶予がついたとおもう。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:00.93ID:W8MVb/sY0
>>974
頭を蹴ってると報道されてる
頭は急所だ
バカじゃなければ頭を叩いたり蹴ったりしたらヤバイということは理解している
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:21.56ID:DPqWGchG0
>>1
自分のプライド>妻

気持ち悪い男
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:52.30ID:9LpXnp2g0
>>979
976 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 21:32:52.95 ID:Xms5el3V0
男女逆なら女性様割引とかウキウキ書き込めたのにな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:03.48ID:5ck5mVu/0
人妻と浮気しまくればリスクもなくいくらでも子孫増やせるな
結婚する男は馬鹿だ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:04.33ID:RNOFBn1E0
>>975
そういえばそいつは確か牢屋に入ってると思う
よく覚えてるなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:23.67ID:IgL/fo5I0
>>985 控訴上告があるよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:23.95ID:gLATkNXF0
もともと男がDQNだろ。ムショにいれとらけや!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:09.23ID:amYNsprB0
不倫する余裕ある人がある意味羨ましいわ
旦那が次々と相談もなくローンを組んでローン地獄で、まだ1歳の子供を泣く泣く預けてせっせと働く毎日…
旦那に愛なんてもう1ミリもないけど不倫はしたいとか思わないなぁ
する暇もないや
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:59.20ID:NLHP7/+W0
歴史本だと死刑とかあるぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:41.58ID:V00NVzHy0
無罪でいいよ。
ねとりする奴が問題なんだから。
女房はそれからじっくり痛めつければいい。
結婚制度ってのがあるんだから。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:55.93ID:gbM58i5P0
判決が軽るすぎるなどと文句言ってる奴らは本物の気違いだな。妥当な判決だよ
この夫婦に何があったのか知らないが、不倫する女なんか絶対に許せない!(もちろん浮気する女も絶対に許せない!)
判決に文句たれてる気違いどもよ、思い上がるな!!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:37.42ID:gLATkNXF0
人殺しといて執行猶予とは日本もいよいよいかれてきたな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:19.41ID:pQGN9iPv0
:名無しさん@1周年2017/11/14(火) 15:49:25.37 ID:vKZRIv1K0>>626
離婚話は事件前から出てたみたい
でも子供もいるし、で進もうにも進めずって時に去年から不倫が始まってたことが発覚して
しばらく家を出てた奥さんがその事を夫と子供たちに謝りに行った時に今回の事件になった
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:51.24ID:j6nGmhHs0
>>972
検察も殺人では求刑してないだろう
これを理解できないお前が頭が悪いんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:56.09ID:gLATkNXF0
殺しは殺しやからな。酌量の余地なし。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:11.92ID:0UTnTY/p0
>>945
女子供にしか偉そうに言えない男がよく言うセリフだわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:21.74ID:IgL/fo5I0
>>997 赤信号で突撃してきた人轢いても殺人w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:25.03ID:ZQcqNL3G0
間男「どうだ?気持ちいいか?」
妻「きもちいい・・・旦那よりいい!!!!あーーーーーーー!!!!!!」

間男「中に出して欲しいか?」
妻「中に出して・・・孕ませて!!!!あーーーーーーー!!!!!!」

間男「うぅっ…出すぞ・・・・中で!!」
妻「危ない日だけど、あのダサ男の子供として育てるから・・・・来て!!!!!!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況