X



【希望】小池知事 代表辞任の意向を表明 両院議員総会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 17:21:26.43ID:CAP_USER9
東京都の小池知事は、希望の党の両院議員総会で、「代表の座を降りて、しかるべき形で、皆さんをサポートしたい」と述べ、新しい執行部が発足し、党の態勢の構築に一定のめどが立ったことから、今後、都政運営に専念したいとして、代表を辞任する意向を表明しました。

希望の党は14日の両院議員総会で、党運営の要となる幹事長に古川元久元国家戦略担当大臣を起用するなどの人事案を承認し、新しい執行部が発足しました。

これを受けて、東京都の小池知事は「国政については、やはり国政の皆さんにお任せしたい。党の方向性は決まっているので、私は代表の座を降りて、しかるべき形で皆さんをサポートしたい。創業者の1人として、心を分かち合えるように、日本の希望の星として輝けるよう、必要なお手伝いをしたい」と述べ、党の態勢の構築に一定のめどが立ったことから、今後、都政運営に専念したいとして、代表を辞任する意向を表明しました。

小池氏は、ことし9月、希望の党を立ち上げて、みずから代表に就任し、民進党の前原前代表との間で、両党が事実上、合流する方針を決めましたが、安全保障関連法に対する考え方の違いなどから、民進党は分裂しました。そして、衆議院選挙では、100人を超える民進党出身者など、過半数を上回る235人を擁立しましたが、選挙前の57議席を下回る、50議席の獲得にとどまりました。

これを受けて、小池氏は、みずからは代表を続ける一方で、今後の党運営は、国会議員に委ねる方針を示していました。

11月14日 17時14分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【速報】東京都 小池知事 希望の党代表を辞任する意向(15:15)★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510646062/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:27.64ID:ChJCkeJh0
今回の選挙は残念な感じだ
初めて18歳以上が投票する選挙なのに
ほぼ直後に代表辞任リセットとか政治の恥ずかしいズルい所が出てる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:27.67ID:SiH4IwTQ0
昨日もオリンピック、パラリンピック関連のイベントに参加して笑顔を振りまいていたけど
普段は笑顔も自信もなさげだけど、都知事やっていけるのかな?
江東区と大田区のあの争いも小池の了承で裁判になる始末だし、万葉問題もどう解決させるつもりなのか
万葉も裁判にかけて責任回避か?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:38.33ID:b8SpAy6v0
>>4
マチルダさんだと思って記念撮影しにホワイトベースの若い連中が集合したが、
よく見たらマチルダさんのコスプレをした小池だった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:43.75ID:gmkhoY1n0
うわぁ、計画通りうまく逃げやがったwww
五輪やらうまくやったら、今度こそ新党作って出てくるぞw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:47.21ID:XVK65Ofw0
都合が悪くなったらすぐにポイ  だから自民でも誰も友達がいなかった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:49.57ID:lXGJEIZz0
>>222
政界の落ちこぼれの比例ゾンビ14人スタートだからな
まあ、小池の名前借りて生き延びようとしたのはその14人の雑魚連中だけw
まあ、その小池の名前も就任早々看板倒れで逆風になったからなwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:52.38ID:FZtlSKwC0
多分自民は選挙時点からもう、希望がセノリされる所まで予測してる。必ず吸収する。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:53.25ID:eqltVZVV0
でも正体が曖昧なまま希望やられるよりは国民に解りやすくていい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:01.33ID:4iaCrjWt0
>>234
民主議員潰しにおおいに役に立ちましたが何か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:13.62ID:gDcAXY3k0
少なくとも都知事辞めて国政復帰してもこの人について行くのおらんでしょw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:22.18ID:zPSenIiH0
希望だけでなく 都民ファ−ストの代表もクビだ・・・・このアバタ女は
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:24.54ID:tuZQ6lcd0
これはさすがに・・・ 酷いなぁ

あまりに無責任すぎる これは希望の党に投票した有権者を騙し裏切った行為に他ならないだろ

希望の党って 本当ただ民進党議員に乗っ取られただけの政党になってしまったな

民進党議員らのこのまま行くとみんな落選するという奴らを看板の書き換え 有権者らを騙して選挙しただけだったな

こいけ これはさすがにあまりに酷すぎるぞ 無責任すぎるだろ こいけ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:01.87ID:Bp+FVh1y0
肩身が狭いから小池さんと一緒にと目論んだモナ夫、また肩身狭くなったw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:11.39ID:uC6W/T6j0
都政まだなにもしてないに等しいのに国政なんて欲をかくから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:30.99ID:lXGJEIZz0
>>249
立憲と無所属の方増えちゃってるからトータルではあまり関係ないな
希望の連中はハズレくじだけどな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:32.04ID:zPSenIiH0
小池って寝技が得意なんだよナ

希望の党の議員全員と寝たら〜wwwwwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:34.36ID:jRAModUkO
小池は佇まいの割に、リーダーシップや理念がないのがはっきりしてしまった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:51.99ID:9sL9OFQ40
この人、何したいの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:58.14ID:okD5O44C0
防衛大臣までやったから兵法の隅から隅まで心得た上での作戦だったと思うが、1円中古本の孫子の兵法よんだ僕でも絶対にダメと思った
ツウか去年大河で真田やってたから、大阪の陣とか今回に似た状況もうすこし参考にすればよかったのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:04.94ID:iKeLY0rK0
どうせわらじを脱ぐなら二足とも脱いでくれ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:06.38ID:+Ouzmq670
もう65なんだし大人しく年金だけで細々生活してろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:28.17ID:OkNRXQPf0
石破「小池百合子を舐めてはいけない。が、舐められたい」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:28.71ID:HlVI+JN80
法律作って規制しないとダメなレベル。
選挙前だけ着飾って選挙後は放り投げる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:35.46ID:r2BDfnJ10
>>1
こいつ選挙終わったら何でも辞任するよな
都知事も辞めろよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:37.65ID:WhEm11m70
ダサすぎw 下痢ゾーの「おいでおいでの計」にはまるw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:47.55ID:Z3/anQbu0
>>253

ここは一発民度が高いと勘違いしてるアホ都民好みの格好いいパフォーマンスかますしかないねw
そうすりゃぐっと支持が戻ってくるよ、きっとw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:52.58ID:zPSenIiH0
この淫売女を選んだ東京都民が責任を取れや!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:53.96ID:ISbTnWNL0
衆議院議員って他県の人間が落としたくても落とせないシステムなんだよな。玉木、辻本、山尾のように
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:20:58.30ID:gDcAXY3k0
解党してそれぞれ好きなところに行かせた方がマシじゃないのかね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:02.50ID:SQ0qHs6Y0
乗っ取り完了
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:10.33ID:lXGJEIZz0
やっとこの劣化小沢の小池ババアが政界から消える時が来たか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:50.76ID:2dhYzUGS0
玉木代表で衆院選挙やり直してみろよ(笑)
小池死ね(比喩)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:05.41ID:dXFfoZdR0
そうそう、小池は都政に専念するべき

都議会は安泰だからな
自民+公明+都民ファの大多数与党が小池氏を支えるから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:05.58ID:uC6W/T6j0
これで都政で持ってた求心力も大分うしなわれることになったろうな
力のある後ろ盾のない小池にとって悪い印象がついたというのは致命的
二兎を追うものはという典型的な形になってしまった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:10.53ID:/UTiWf9v0
橋下もそうだけど
なんで裏切りますよって顔に書いてあるのに入れちゃうのかな
そんなに組織的バックアップが手軽に手に入るのかね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:28.40ID:qbe4C0Uc0
立憲民主党とすぐ合流すると批判されるからな
しばらく希望と立憲民主党の合同会派で様子見かな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:54.76ID:EVMZthos0
マスコミが持ち上げる政治家は100%屑であることがまた証明されたな
小泉新次郎と石破は相当黒い人物なんだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:58.51ID:Nc2lRkxU0
希望の党の代表玉木には”期待”してる。
国会で玉木が加計問題で安倍総理を追及する場面が面白そう。
もしかしたら、安倍総理から逆襲されそう。
獣医師会との関係を聞かれた時のこいつの顔が見たい。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:28.54ID:jRAModUkO
>>257
公明の代わりになる勢力か、自民に対抗できる政党になるものじゃないとな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:33.94ID:y4ElfL0I0
希望の党新執行部

#希望の党 役員人事(敬称略)
代表代行     大島敦
幹事長      古川元久
政調会長     長島昭久
選対委員長    大西健介
国対委員長    泉健太
両院議員総会長  松原仁
会計監査     西岡秀子
参議院議員団会長 松沢成文

なにこの小物感の半端なさw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:37.69ID:yweH1g0J0
希望の党の衆院議員って、ほぼ民主か民進経験者しかいない(例外は2人かな)
名実共に民進に乗っ取られるのは時間の問題だった、これで政党ロンダリングの第一段階は成功したと言えよう
第二段階に進めるかどうかは、あの玉木にかかっている
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:37.92ID:99KXLXNG0
一体なんなんだよ、この〇〇ァ!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:53.85ID:iKeLY0rK0
どうせ玉木も獣医師会からの献金でバッシングされるの目に見えてるから次の代表に変わったら立件と合流だろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:56.88ID:7ieDegqa0
希望の党は自民と連立しろよ9条改憲で。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:02.80ID:SiH4IwTQ0
>>236
オリンピックは小池が何もしなくてもその他の大勢の人たちが準備してるから大丈夫
閉会式で持つ旗が持てればいい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:18.17ID:kTY2HQBDO
次の総選挙で自らが出馬して新党作るんだろ?

ケチのついた希望の党は小池にしたらもはや邪魔なだけだからな。代表にしがみつく理由が存在しない、いわば廃棄物。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:19.82ID:ZeiQV1m80
ぶっちゃけ都知事もやめて自民党に復党するのが一番良いんじゃないかね。
都知事続けてもこの先泥沼しかないだろ。
国政に復帰してポスト安倍狙った方が現実的。
これからは国民ファーストにサブリメーションとか言って。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:26.02ID:Z3/anQbu0
>>277

東京からは簡単に消えないんじゃないw
民度が高いと勘違いしてるアホ都民好みの格好いいパフォーマンスかましてたらw
これが出来なくなったら東京でも終わるだろうw
でもこの手のパフォーマンスは得意なんじゃないの?このおばちゃんw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:32.66ID:FmNyNKoU0
>>289
もうこの三党は結婚以前に三体合体事故起こして民主党になっちゃいなよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:44.12ID:y4ElfL0I0
>>298
むしろ何もしない方がいいくらい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:19.01ID:RzgZv5PI0
さて、これでタマキン一派の背乗り完了な訳だが、
獣医師会から献金貰った件で、特捜が動くって話が出てるみたいだなw

小池は傷が浅い段階で逃げる判断したみたいだよ。

タマキンの献金は、逮捕された自民党の中村喜四郎と全く同じ構図。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:31.21ID:EsIOeatP0
>>282
橋下は裏切ってねえよ
裏切ったのはアホの大阪市民
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:33.44ID:kyXe4Z8I0
トロイの木馬wwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:40.35ID:Zop6Sm370
>>300
ここまでアホな行為をしておいて小池を支持する有権者がいるのか?
 
だとしたらよっぽどのキチガイだろ
 
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:43.00ID:UeXb8zaf0
わざと反発招くように持ち上げてたんじゃないかって異様な持ち上げ方だった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:54.90ID:9GSwi+8T0
>>291
エセ保守連中は公明の代わりになる改憲勢力と言っていたぜwwwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:58.04ID:qbe4C0Uc0
>>303
最終的に民主党復活ならなんか胸アツ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:02.83ID:tIjnayBM0
凄いな
国政をグダグダに引っ掻き回してトンズラ
この感覚は誰も真似できん
精神を病んでいるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:20.97ID:Wrr1Rot70
背乗り完了じゃん
改憲派で希望生え抜きの人たちと中山さんはどうしたらいいんだよ
ここからまた分裂で維新に合流あたりか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:22.98ID:Q328nqUg0
若狭に潰されたようなもん。
早くまともな野党を作るためにもまた再起して欲しい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:27.84ID:y4ElfL0I0
>>301
自民党に戻れるわけないじゃん
元々自民党内からは嫌われてて
都知事選以降は敵しか使ってない
あ、石破は除く
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:30.22ID:iKeLY0rK0
逆にいうと都知事の椅子は絶対に譲りませんって宣言だな
東京都民ご苦労さん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:34.48ID:RO9kZDDQ0
日本の女に国政は無理という事が証明された一年だったな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:43.85ID:1wFGsDI90
>>49
若狭は提灯持ち
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:44.66ID:brbO+Gg20
>>220
希望の民進以外ってどれだけいる?
維新も国政では落ち目だし
都議選では都ファは落選した自民党都議前職と競合するから、引き受けていないのでは?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:18.73ID:+CoVuJFT0
>>220
希望の民進出身者以外の議員は一人しかいません。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:19.02ID:lXGJEIZz0
>>302
もう東京では小池なんて逆風だぞw
昨日の区議選も大惨敗だった都民ファースト
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:26.72ID:5ozCcwi30
私怨でいいから、小池は引退するまでこのハイノリ連中叩け
再浮上は無いだろうけど、個人的に支持するわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:27.17ID:Z3/anQbu0
>>300

自民党に戻るんじゃないの?w
その時の総裁に頭下げてさw
こういうの得意そうじゃない、このおばちゃんw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:42.09ID:86rXIr/h0
女の醜い部分が全部出ちゃったねw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:50.39ID:LwTAA7vFO
希望の党にホイホイ入っていった松野頼久、小沢鋭仁、村岡敏英、松木謙公、太田和美、田中美絵子がコンバットされたくらいしか話がないんだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:52.23ID:+bJOK0Pg0
東京人はすぐに大阪に八つ当たりするから嫌になる
内政不満を日本叩きにすり替える朝鮮人そっくり
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:00.72ID:U2fvh7DW0
気持ちいいくらい予想通りだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:10.23ID:a3NUG5iJ0
ミンスって怖えぇ〜
寄生虫そのものじゃん
まさに内側から食い破る感じ
選挙で勝たせたら日本もそうなるな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:11.64ID:qbe4C0Uc0
いみじくもヨシフの予言したトロイが実現したか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:31.94ID:tIjnayBM0
結局国民新党あがりはロクなのがいないと言うわけでね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:40.38ID:EVMZthos0
これでリコール運動しなかったら都民は本当のアホや
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:43.74ID:Q328nqUg0
ネトサポが単発ID使ってここぞと大挙してきてるな。
小池が潰れたからといって安倍が認められたわけじゃねーぞ。
目を覚ませ自民独裁党の手下共。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:50.37ID:9GSwi+8T0
>>325
交付金のこころ出身の夫婦いなかった???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況