X



【ありがとう】心臓病2歳男児 移植に向け渡米 移植に必要な3億2000万円集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:31.64ID:CAP_USER9
心臓病2歳男児 移植に向け渡米

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2015596011.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

重い心臓病のためアメリカでの心臓移植手術を目指していた福知山市の2歳の男の子が、
募金活動によって必要な資金が集まったため、13日、現地に向けて出発しました。

心臓移植のためアメリカに向かったのは、福知山市の後一尊君(2)です。
尊君は去年1月、生後4か月のときに血液を送り出す機能が低下する重い心臓病の
「拡張型心筋症」と診断され、大阪府内の病院に入院していました。
現在は人工心臓を利用していて、回復には心臓移植が必要ですが
国内での臓器の提供は極めて少ないことから、両親や支援者が1年前から
アメリカでの移植手術に必要な資金を集めるため募金活動を行ってきました。

その結果、移植に必要な3億2000万円を集めることができたということで、
尊君は13日、両親とともに関西国際空港からアメリカ・テキサス州に向けて出発しました。

母親の美優紀さんは、
「たくさんの人の思いがつまった募金で、支援をいただいた方には感謝の思いしかありません。
元気になって帰ってきたいです」と話していました。

尊君は今後、アメリカの病院で心臓移植の機会を待つことになります。

11/13 15:39
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:17.69ID:SJvuRDFY0
ガキなんかに絶対寄付しない

少なくとも働いてる人間なら考えてやる」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:00.61ID:yD5L3VkX0
援助受けられるのはNHKのご職員だから?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:58.73ID:FsCLOMf80
臓器売買ビジネス
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:04.47ID:8EvvgJJJ0
この親の年齢は30前後だろう
自腹でできる限り何とかしろよ
生活水準はこのままキープ
治療費は募金他国に行って割り込み移植
なんかおかしくないか悪いけど
人間運命や自然の摂理があるんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:26.28ID:o8x8Lf0Z0
生まれた段階でわかってたら安楽死にしとけよ
地獄だろこれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:17.50ID:hVSCmFXN0
>>12
さくらちゃんの存在は大きいな
自分も絶対にあの手の募金はしないと決めた
(学校とか会社経由で半ば強制的な雰囲気にしようとするのは良くないと思う)
それより移植しなくても良い様な薬や治療法開発の資金とかに募金したい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:24.86ID:jJlwzx4T0
日本でこれがなんでできないのか
なんでドナーが桁外れに少ないのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:44.41ID:hVSCmFXN0
>>51
日本だと子供の臓器でさえ年寄りが優先されるから
子供に回ってこないっていう理不尽さも問題あるよね

この子の場合は心臓だけど他の臓器も必要としてる同年代いると思うんだよ
なのに還暦過ぎたジジババにばかり提供されるんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:00.29ID:lZXGWjSw0
>>126
渡航移植を受け入れてくれるのはもはやアメリカの一部の州のみ
世界的に臓器は自国で賄えってのが今の風潮よ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:15.21ID:hVSCmFXN0
>>63
大阪のオサーンが拡張性心筋症の治療でこれやって上手くいったとのニュース数年前あったよね
小さいとダメなのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:23.25ID:EtdtMhOZ0
このての詐欺聞いたことがある
保険適用でちかいうち手術できるようになるのに
騒いでかね集めてどろん。
違法性ないからなにもできないらしい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:09.56ID:WrjAAWEQ0
余ったお金どうなる
教えてエロい人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:42.65ID:sX8zxxOp0
また?
0145
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:58.16ID:eJREGnKZ0
だんだん値段上がってるな
昔は1億数千万だったよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:09.41ID:6RLUr00t0
日本人はアメリカの保険が使えないんで治療費が莫大になるっていう常識があるから、
募金で数億円っていうのがまかり通ってるけど、あの金額のほとんどはデポジット(保証金)
で大部分が返ってくるんだよな。
で、返ってきた金はそのまま着服。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:48.57ID:R+/qwBWY0
祈ってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:01.99ID:FKEPaevT0
脳死状態で生死をさまよってる時に
クーラーボックス抱えてワクテカして待機してるのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:32.33ID:xbl/I/ig0
>>37
アメリカの都市部や高レベルな病院はICU一泊400万くらい。触診でも10万くらい行く。 アメリカ旅行で病院行くと1000万から2000万なんてのも珍しくない。
三割は訴訟対策費用。医療従事者が同じ規模なら10倍いる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:56.01ID:jfQytwHf0
もう産み直した方が早いよねこれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:17.44ID:v2207/SI0
>>1
早く消えろよクソ虫
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:45.13ID://bF2LY80
こういうのって3億必要な人にはお金が集まるけど数千万円の人にはお金行かないの?

一番お金がかかるアピールできた人が勝ち得るの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:50.84ID:lZXGWjSw0
遺伝疾患だった場合、産み直しても同じ病気って事もあるからなあ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:36.86ID:MBrmbO2J0
寄付してない奴はあまりネガティヴ言うなよ
なんか善意ある日本人の心ではないぞ
昔から煽りはあるけど総意が違いすぎる
少し攻撃的になりすぎてないか?
寄付してない俺が言うのもなんだけど悲しいわ...
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:18.73ID:w1ITN0Rw0
>>157
善意に文句は言ってないんじゃないの。
手術しても管付けっぱなしだったり、顔色悪かったり、本人がしんどそうだったり
長生きできなかったりすると何だか子供本人が可哀相でね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:06.62ID:c4XOLy1F0
>>156
いたよね
心臓病で募金募って亡くなってまた産んで
同じ病気で募金募ってた人
どうなったかしらないけど。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:53.16ID:iuSMb5yH0
なんでアメリカ行って現地の子供一殺すの?
中国行けば1日で心臓用意してくれるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:04:34.37ID:o8x8Lf0Z0
人工心臓ってないんだな。心臓ってすごいな今の技術で作れないのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:45.56ID:Gayov4rc0
高いデポジット払って、順番抜かしして現地の子供からチャンス奪って移植してるんだっけか。

不思議に思ってたんだけど、デポジット返ってきたら(大部分返ってくるんだろ)なんで着服するんだろうね。
基金にすりゃ良いのに。エゴ丸出しだよな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:11:02.90ID:KLlXkYek0
3億2千万円も注ぎ込む価値がある人物になれば良いが
コレで座間以上の犯罪犯したら今世紀最大の笑い者だろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:05.85ID:HbPfNmdZ0
お前らがこの子と同じ病気になっても1円も恵んでもらえないよな

つまり命の価値が違うんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:25.30ID:pAoo4/n20
今はやりのクラウドファンディングってのも、
結局は〇〇を救う会と一緒だなって思うようになっちまった。
いつから日本は他人のお財布の中身を欲しがるようになったんだろう…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:18:03.88ID:G/+0szaB0
書き込みしてる人の9割以上は、この病気の余命を知らないんだろうな(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:14.04ID:pccM1EK80
自分は一円も払ってないのに批判するクズどもの心境が分からんよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:59.16ID:lZXGWjSw0
>>173
あれは出資者にリターンがあるからまだマシやろ
救う会は子供がどうしたのかの報告もないんだぞ…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:00.30ID:I0oYNHBC0
どこに渡米したかちゃんと書け!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:27.35ID:3UOgL1Kn0
長生きもできないし、海外に臓器買いに行くわけだし
なんかなぁ…

何してもわが子救いたい気持ちはわかるけどね
おめでとうなんて口が裂けても言えないじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:06.69ID:BE+RLohO0
俺はこのまま死ぬまで働いても生涯年収1億絶対行かないのにな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:31.17ID:YePr+ye60
救う会の募金で
心臓移植手術した子供ってほとんどが2〜3年で亡くなってるじゃん
数年寿命伸ばすために何億円も集める必要あるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:52.82ID:jHxwSdh60
ここまで出来る親っているかね?
すぐ捨てる親より子供のために動ける親のほうがいいよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:24.50ID:/JEBVkaA0
日本人が金で助かり外国人が一人死にます。
これマスコミが報道したら見直すぞ。
出来なきゃネットの悪口でも放送して喜んでろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:26.69ID:QOPlofBX0
>>184
んなことないよ
最近は移植成功した場合は術後の余命はかなり伸びてる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:57.93ID:OI5UEechO
>>184
いわんとすることはわかるがとりあえず客観的資料を示してからにしてくれよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:39.74ID:zro6DOwy0
>>1

後一尊

こんな感じの戒名与える宗派が
あったような…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:07.08ID:zI4qtTc60
供託(きょうたく)みたいな募金は出来ないものか?
一生懸命、街行く人達に声を掛けているのを見ると心苦しい。
つまり公的な場所に募金を預け、彼らが目的の達成のため必要になったら
そこからお金をもらうことが出来る仕組み。

不幸にも間に合わなかったら、お金はもらえない。
チッ!と思うか、善意をありがとう、と思うか
悲しみの中ではそんなことを思うことはないか…。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:33.37ID:QOPlofBX0
>>192
それを税金って言うんでないの
日本でも移植手術は出来るよ、しかも移植手術代はタダ
(臓器搬送料金は実費、入院費は保険)
ただ提供者が少ないんで順番待ちが長いだけ
待ってられない人が海外行くだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:37.61ID:cRDdz7Du0
こんなに金がかかることに疑問持てよ。ありがとうじゃねえよおかしいだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:40.63ID:MbE61FIf0
移植できなくて、小1の夏休みに亡くなった子がいたな…
たまにしか学校に来てなかったけども、来たときは走ったりして彼にぶつからないようにとクラス児童に先生が説明していたらしいけど
短命だけれど、ただ一生病院暮らしなのも不憫だなぁとは思った…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:50.60ID:cRDdz7Du0
そのうち10億になるんじゃね。それでも募金お願いしますとか言うのかね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:14.20ID:tqdeBE7V0
その金で他人の子供殺せてよかったね
せいぜい一生薬漬けの短い人生を自分の子供に味わわせてあげなよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:01.47ID:YmoC8gSe0
>>177
募金に応じるかどうかは任意だろ
価値があると思えば払うよ。疑問に思う人がなぜ屑なんだ
真偽は知らないが、大半が保証金で 返金されるのが本当なら、
募金でなく借金でもいいんじゃないのか

金額が以前の倍になっているのも恐ろしい
その辺が不明瞭なんだよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:29.56ID:QOPlofBX0
>>199
アメリカの病院が保証金としてそれだけの額を要求してるからじゃないの
なんで値上げしてるのかは知らん
保証金だから使わなかった分は返却される
最近は余った金は他の救う会に寄付してるとこが大半だね
ただ、寄付金収入は一円単位で公開してるのに
支出はどんぶり勘定でざっくりとしか公開してないとこが多い
胡散臭い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:23.35ID:7tLwLASg0
助けてクレクレでこんな大金集まるんだなぁ
凄いやり手の乞食だなぁ
デポジット分が戻ってもポッケにインしちゃうんだろうなぁ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:10.35ID:MqVKWHlJ0
一人目は自然の成り行きに任せて、もう一人子供を作って産む方が自然だと思うんだけどな。
3億で無理矢理延命しても、結局その子は健康な人生は送れないんだから。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:14:58.68ID:esNgxQ3h0
海外でないと治療出来ない難病なんてほかにもありそうなもんなのに
なんで人死にの伴う移植募金だけ、こうひっきりなしにやってるのか疑問っちゃ疑問だよね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:31.90ID:GTEcpj5d0
実際どのくらい生きられるんだろうか
拒絶反応や投薬でだいぶ命削られるよねぇ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:41.50ID:H0oTpolF0
また、募金ビジネスのクソ共か

会計はハッキリさせないし
カネが余っても絶対に返さないくせによ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:22:53.77ID:7RM77og80
アメリカは医療費だけでなく救急車呼ぶのも高額で
貧乏人は救急車すら呼べないが現実
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:23:23.86ID:H0oTpolF0
>>206
自分の資産には手を付けず
子供がタダで助かればOK
子供が死んでも大金が残るからOK

どう転んでも、コイツらは笑いが止まらないんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:13.93ID:803tmMwd0
おれ来週フランスに渡米するんだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:25:24.47ID:H0oTpolF0
>>203
募金ビジネスは家族の為ですよ?

子供は、どう頑張っても長生きはしないのだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:25:28.39ID:gKVoDHhg0
>>6
本当に日本人なのですか?
募金は金の流れが不透明なのは
在日韓国人の日本人だましビジネス
と思えてしまうのですよね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:26:33.47ID:CEOndSa10
さんおく
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:35.05ID:H0oTpolF0
>>201
3億かき集めても、他の家族に回すのは
せいぜい1000万とか、2000万だよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:45.38ID:AONaxwfG0
仮に移植手術が受けられて成功しても 何年生きられるのやら・・・
人工心臓じゃダメなのかね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:29:07.00ID:H0oTpolF0
>>214
親もそう思ってるさ

手術が成功した所で、世話がなくなる訳じゃない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:29:23.33ID:5eXdC0FQ0
3億円以上集まるやつと
1億円すら集まらない奴の差ってなんなんだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:29:51.80ID:H0oTpolF0
>>209
アホ総理乙
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:47.32ID:YyZVB2tr0
当事者は他人なんかどうでもいいから我が子が助かってほしいと思うんだろうけど
第三者視点で見たら助かる命の総数は変わらないのだから順番通りでと思ってしまう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:31:56.30ID:esNgxQ3h0
>>208
そこに胡座かいて高額提示されても鵜呑みにしてるんだろうか


普通お子さん助けるのに3億円オーバーかかりますって言われたら「は?」ってならないか
しかも前例調べようとしても大体帰国までしか報告ないんだぞ
元気に帰国して1年後、3年後、5年後を知りたいだろうに生存してるのかすらわからない
それでよく海外移植に賭けようって気になるな、と
ものすごいチャレンジャーだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:33:13.14ID:H0oTpolF0
>>221
むしろ、助かる命は激減してるよ

ソイツの汚い遺伝子の為に3億?
それだけあれば何百人も救えるさ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:14.68ID:rtxbXrpn0
10兆円ファンドの孫正義でも2歳で3億は集められなかっただろう。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:16.63ID:H0oTpolF0
親のエゴイズムは本当に醜い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:11.21ID:f4sMASgj0
アフリカの子ども何千人分の命だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況