X



【愛知】勤務先の中学校で女子生徒の水着盗み男子のせいにした教師(38)が懲戒免職 最高裁に上告中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:48.81ID:CAP_USER9
勤務していた中学校で女子生徒の水着を盗んだにもかかわらず、裁判で男子生徒が盗んだとウソの主張をしたとして、愛知県安城市の小学校の男性教師が懲戒免職となりました。

 安城市の公立小学校の教師・山下謙慈被告(38)は、勤務していた中学校で女子生徒の水着などを盗んだ罪で1審と2審で有罪判決を受け、最高裁に上告中です。

 山下被告は裁判で「男子生徒が盗んだ水着を預かり保管していた」などと主張しましたが、男子生徒らは法廷で否定しました。

 県教育委員会は「本人は否認しているが2審までの裁判で事実は認められている」として、懲戒免職としました。

 このほか、教え子にわいせつな行為をしたなどとして刈谷市立中学校の男性教師(28)ら2人も懲戒免職となりました。

(最終更新:2017/11/14 12:23)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=38462&;date=20171114
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:46.96ID:OUqOkJjV0
これ男子と女子がグルでハメられたんじゃないかなあ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:25.85ID:Ty4BbdB60
>>66
世界はそれをエロ‼と呼ぶんだぜ‼
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:50.02ID:gIrDigJk0
>>401
100歩譲ってそうだったとしても前科持ちを擁護したいとは思わん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:21.96ID:nnuzWDqr0
>>401
嵌められたとして自宅に持ち帰って何年も保管する必要は何処にもないよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:11.39ID:EMflFF4U0
これで最高裁。(笑)
付き合わされる司法も可哀想。弁護士報酬いくらになるんだ。(笑)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:52.68ID:vpUA8sV60
男子のせいとかワロタw
この学校のレジェンドとして語り継がれるだろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:55.32ID:8y+190iy0
盗んだものを預かるとか意味不明なんだが
先生なら女子生徒にすぐ返すのが普通でしょう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:20.76ID:OfdmNO3n0
>>395
小学生児童にわいせつ行為して逮捕されて2009年のブツが家から出てきたから
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:45.94ID:OfdmNO3n0
>>409
返してもらいたくないと思うけどな

特に8年も経って
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:30.19ID:8y+190iy0
>>411
普通預からないし、そういうものを受け取った時はその時点で返すでしょう
ずっと預かりっぱなしになる理由がない、盗品ならなおさら
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:15.18ID:p8lKBBKh0
>>410
男子生徒は汚名をかぶったままだったか
そっちから訴訟起こされないかな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:13.03ID:OUqOkJjV0
>>406
そうか?
自分が疑われるかも知れないし、
返すのも躊躇われるだろ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:09.84ID:OUqOkJjV0
>>411
なんて言って返すんだ?
パンツあったよってか?笑
先生が盗んだんじゃ?キモーイと思われるのが落ちだろ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:26.06ID:qwclggoh0
水着盗みまでは分かるが生徒のせいにするとか屑すぎだろ山下謙慈(38)
でまた違う学校で教師続けるんだろこの屑は
有罪確定したら教員免許剥奪しろや
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:31.26ID:cTu0X6PY0
2016年勤務先の小学校の高学年女子児童の胸を触って逮捕
「胸は触っていない」
「服を上げて、ブラジャーには触れたかもしれない」

逮捕後の家宅捜索で女性の下着や水着など数十点を発見、再逮捕
「(2009年当時、勤務先は中学校)生徒から預かっただけで、盗んでいない」

最高裁に上告中

懲戒免職

(事案概要)前任の中学校から水着を盗んだ件の裁判で、当時担当していたバレー部の男子生徒が盗んだとする虚偽の話を作り上げ、関係生徒及び教職員を裁判の証人に立たせるなどした。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:05.30ID:zH7jmQiX0
かつてのモンペはどこいった?
暴力暴言はダメだけど娘に強姦はいいの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:37:25.90ID:OfdmNO3n0
>>413
最高裁で有罪決定するから濡れ衣着せられた生徒がその後受験に失敗して底辺やってると民事で賠償とれるかもな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:05.02ID:OfdmNO3n0
>>415
白石かよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:24.21ID:OUqOkJjV0
>>416
盗品だからだろ。
返そうとすれば自分が盗んだと疑われる。
見つからない事にして自宅に飾っておけばいい。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:02.40ID:8y+190iy0
>>420
>「胸は触っていない」
>「服を上げて、ブラジャーには触れたかもしれない」

言い訳の仕方が同じじゃあ、信用性はない罠
完全にアウトやつが10年以上教師やってたんだなw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:04.63ID:Su9/sBnP0
水着とか盗んでどうするんだ?
あんなのただの布切れだろ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:28.93ID:OfdmNO3n0
>>417
パンツじゃねえし

「山田が返しに来たぞ。男にはそういう時期ってもんがあってだな・・・」じゃね?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:50.98ID:nnuzWDqr0
>>426
その時点でもう犯罪行為だよ
落とし物だと思ったとか言えばまだマシだったのに
盗品を預かったとか言うもんだからもうどう転んでも犯罪者
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:53.89ID:OUqOkJjV0
>>429
そんな事すれば今度は山田くんが学校に居られなくなり退学に追い込まれる。
山田くんが素直に認めるとは限らないし、息子が犯人扱いされて傷ついた等等で
保護者が怒鳴り込んでくる。
見つからなかった事にしておけば何も起きない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:43.16ID:dFQvg3VX0
>>420
余罪があったのか。なぜその時点で懲戒免職にしなかったんだ
性犯罪者だろ普通に
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:38.83ID:hLsGSh1g0
>>254
同じく!
私の場合は当時教師は27歳だったので、おじさんでもなかったが今思い返しても本当に気持ち悪い。
もう定年退職しただろうが、許せないわ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:44.52ID:OUqOkJjV0
>>431
だから何?自分が水着盗んだと疑われて苦しむよりマシ。
警察が余計なことしなきゃ丸く収まった話だ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:44.86ID:HsnMFp9m0
中学校に小学生がいた
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:01.54ID:aHu1PaAJ0
危険だからプールや更衣室は常に監視カメラでネット配信して俺らで監視すべきだと思う
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:07.36ID:OUqOkJjV0
>>436
昔はテレビにも普通に全裸の女が出てたし
裸を見られるぐらいで大騒ぎする方がおかしい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:12.91ID:Noa4FJ980
コイツの頭の中で記憶改竄されてんじゃのーの?
メタルギアのヒューイみたいなやっちゃな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:22.99ID:cZVuwZLu0
>>437
ウゼェわロリコン犯罪者
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:28.26ID:nR6rmHIl0
預かってたんかw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:02.08ID:aJjcfzWj0
生徒に嵌められた可能性もあるよなぁ
中学生なんか普通に嘘つくぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:18.26ID:2J+cMUqo0
コイツの名前ずっと記録しとこうぜw
クズ過ぎるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:14.54ID:7h33humR0
で、股とか胸のあたりの内側の布地をクンカクンカしたの? スーハースーハーしたの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:58.76ID:G/Q1nb9F0
底辺の中にクズが居るのはまあ仕方ないが、教育者にこういうの混ぜるなよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:58:33.25ID:CzNIfP9J0
小中学校の教師、ロリコン多過ぎね?
安心して子供預けられん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:04:51.28ID:psVHbpEsO
悪いことをしてもゴネるだけゴネる
こんなのバレた時点で辞職するだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:16.45ID:xaRKDG0/0
>>1
> 「男子生徒が盗んだ水着を預かり保管していた」

アホかw
男子生徒が盗んだ水着を、本当に預かったとしたら
女子生徒にすぐ返すだろw
保管する必要性がどこにもない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:55.79ID:M8cDMaK90
>>435
ややこしいんだけどね
教員免許は都道府県ごとに発行されるから、資格持ってれば○○県でクビになっても××県に移って免許取り直せば現場復帰できちゃうの
これのケースがそれかは分からんけどたぶんそれ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:43.15ID:uPioCPRe0
「持って帰ったが盗んではいない」
「生徒から預かっただけで、盗んでいない」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:17:59.93ID:6Q6DQShD0
教師がっていうかこれが男の本能なんだろうな
本来求められている年齢層と法律がミスマッチしてる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:21:16.02ID:NLHP7/+W0
恋の悩みで最高裁となこれには地裁もガッカリ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:03.46ID:+eI1RTZxO
男子生徒を諭して今回だけは穏便に済ませてやろうとしたんだろうな
どうやって女子生徒に返そうか思案してるうちに家庭のゴタゴタとかあってすっかり忘れてたんだろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:39.10ID:e5/UfnD30
>>1
>山下謙慈被告

女児に対する猥褻事件のとき。
「ブラには触ったが胸には触っていない」

下着泥のとき。
「持って帰ったのは確かだが盗んだわけではない」

なんなのこいつ?w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:43.30ID:HsnMFp9m0
男子生徒の水着
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:03.97ID:OfdmNO3n0
>>457
県内でも問題起きたら異動していた広島の森田直樹もいるしな
日教組最低だよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:36.41ID:+mKF0dE90
推定無罪だけど、クズの中でも最低のクズが、平気で教師になれて「先生」と呼ばれる恐ろしさ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:34.54ID:CxgpLzcZ0
真っ先に疑うのは教師だろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:30:29.01ID:w190/+FR0
愛知なら、これくらいは普通
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:18.78ID:M8cDMaK90
>>465
誰かさんみたいにニッキョーソ、ニッキョーソで話を単純化しちゃいかんぞ
これは国のシステムの問題
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:37.42ID:+AsS7qk40
こんな奴二度と教師にしたら駄目だろ
ばれて無いだけでもっとやらかしてそう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:39:58.84ID:/JEBVkaA0
あー
これ俺が高校の時やられたわ
都立青井高コウの社会の教師 前川
クズ野郎
後になって悪かった
お前じゃないとか謝ってんじゃねーよ
クズハゲ野郎
苦しんで死んで欲しい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:44.12ID:BE+RLohO0
濡れた水着保管してたらカビ臭くなっちゃうよね
どうしてたんだろう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:58.05ID:OUQeyMOy0
>女子生徒の水着盗み男子のせいにした教師(38)
こんなゴミクズ久しぶりに見たわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:04.56ID:dcjz4sjW0
へたすりゃ水着泥棒のレッテル貼られていじめにつながって自殺案件じゃん
人殺しじゃん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:25.00ID:+eI1RTZxO
どんなに厳しい状況でも決してあきらめない姿を見せるのも立派な教育だよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:40.45ID:E0X06Iji0
下衆の極み
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:47.81ID:bjI9aaht0
共犯じゃねかよ!!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:11.54ID:xkt1fAQt0
で、先生は盗んだスク水を服の下にこっそり着た状態で授業したのかい?

したのかい?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:54.39ID:qa4r/Oo50
>安城市
高須クリニックCM「陳腐」発言した
希望の党(民進系)・大西健介衆院議員を当選させた地域か

・自身の選出選挙区に含まれる知立市(林郁夫市長)に対し、部落解放愛知県共闘会議の一員の立場から同和・人権行政を確立するように発言
・安倍晋三が『云々』を『でんでん』と読み間違えたことを、Twitter上で童謡『かたつむり』の替え歌のように『でんでん虫、虫、安倍ソーリ♪♪♪』と揶揄
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:39.02ID:OfdmNO3n0
>>471
まあね
自治体割れしないために全国的な情報共有と事前の社会経験必須
前科も未然のものを含んで登録されるべきだな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:46.71ID:UWU0oXQG0
男性教師を見たらロリコンと思え
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:25.58ID:DgIvWqeR0
捏造の自虐歴史蔓延、
ゆすりたかりのバックアップ
あさひ読もう煽動
穢多朝鮮非人教師
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:38.32ID:4buccwuF0
アホやなぁ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:04.96ID:QwmFC8YN0
いきなり教師から自分の名前を出された男子生徒は
夢でも見てるのかと思ったろうな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:34.58ID:V13wlJd+O
うちの担任も生徒の心配するより自分が叱られるだろ!とか生徒に当たり散らすタイプだったけど教師なんてそんなもんだよね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:03:46.20ID:qLxLa37H0
男子生徒のせいにするとか最悪やんw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:00.79ID:ZM/55sZT0
自分で着るつもりだったのか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:05:01.48ID:QwmFC8YN0
そういや小学低学年に暴力振るって
「親に言ったら復讐するぞ」とか脅した教師までいたなw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:40.30ID:Cft8sgJ+0
クソ公務員だまし取った税金に利息つけて返してから自殺しろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:40.71ID:g0Xhog43O
変態ってたぶん姉妹とくに妹いないんだろうな…(´・ω・`)
いたら絶対そんな性癖にならないと思う
幻想抱きすぎ、まあまあ臭いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況