X



【デンマーク】海が真っ赤に染まる フェロー諸島のクジラ追い込み漁 物議をかもす(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:58.77ID:CAP_USER9
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/11/hunt-300x198.jpg

北大西洋に浮かぶデンマーク自治領のフェロー諸島でこの夏、伝統のクジラの追い込み漁が行われた。浅瀬に追い込まれ仕留められたクジラやイルカの様子は、動物愛護団体のシーシェパードによって捉えられ、ホームページやFacebookに投稿された。また今月10日には『Fox News』が独占記事で伝え、物議を醸しているようだ。

人口5万人足らずというフェロー諸島は観光業のほか水産業、野鳥狩り、羊の放牧、酪農、そして捕鯨が盛んなこととして知られている。火山でできた痩せた土地での農業は非常に難しく自然条件が厳しいこの地域では、クジラ(主にゴンドウクジラ)の肉と脂肪は貴重な資源であり、16世紀ごろから追い込み漁が始まったとされている。

隠すことなく行われるこの追い込み漁は、シーシェパードなど反捕鯨団体の激しい批判に晒されており、7月から9月初旬の10週間で行われた漁ではイギリスやフランスからのボランティア18人が監視を行った。述べ9回にわたる漁は同団体によってフィルムに収められ、少なくとも198頭のタイセイヨウカマイルカと436頭のクジラが捕獲されたことが明らかになった。

漁は、漁師たちが沖でクジラやイルカを見つけると住民に合図を送りスタートする。群れは合図によって駆け付けた漁船に囲まれるようにして湾に追い込まれ、待ち構えていた住民によって仕留められる。その様子は凄まじく、腰まで海水に浸かった男たちが噴水孔にロープのついた銛を差し込み、パニックに陥った個体を次々と浜辺に引上げていく。こうして捕らえられたクジラやイルカは特殊なナイフで首の主動脈や脊髄を切断されて息絶える。ほぼ即死の状態だが、これによって湾は血の海となり真っ赤に染まっていく。

監視したシーシェパードのボランティアは「小さな子供がポケットナイフを使ってクジラの歯をえぐり取っているのを見た」「行き場を失ったクジラが岩に頭を打ち付けて苦しんでいた」「内臓が露出した状態で地面に放りだされている。見るに堪えない」「これは野蛮な行為以外のなにものでもない」と口々にその衝撃を語っている。

シーシェパード・イギリスを率いるロブ・リード氏は「フェロー諸島でのイルカやクジラの残忍な殺戮が現在も引き続き行われていることを、世界に知らしめなければなりません」と語っているが、フェローの政府は「彼らは私たちを精神異常者、悪魔、狂人などと呼び、マイナスのイメージばかり強調している。これではフェローの住民への怒りや憎しみが増すだけだ。しかし追い込み漁は我々の伝統文化であり、捕獲した肉や脂肪は無料で参加者や住民に分配される。これらは住民にとって貴重な食糧であり、漁ができなくなれば輸入に頼るしかなくなる」と憤りを隠さない。

さらに「今年度はこれまでに1700頭、2016年は295頭、2015年は501頭のゴンドウクジラやイルカを捕獲した。ゴンドウクジラは北大西洋東部には778,000頭、島周辺の海域には100,000頭が生息していると言われ、絶滅危惧種にさえ指定されていない。捕獲量はその年によってまちまちだが、これまでの長期にわたる記録を分析した結果、我々の年平均の捕獲量は800頭ほどである。この漁は持続可能であり、自然資源を有効的に活用しているだけで、島の自給自足率が高いのもこの漁のおかげといえる」と述べ、外部からの価値観を一方的に押し付けられることに反発している。

動画 Fox News
https://www.youtube.com/watch?v=8mOEXlX7TPw

配信2017.11.13 19:13
techinsight
http://japan.techinsight.jp/2017/11/ac11121001.html

関連過去スレ
【捕鯨】和歌山太地町、フェロー諸島と姉妹都市に イルカ追い込み漁への国際圧力「もはや看過できないレベル」反転攻勢へ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502372695/

★1が立った時間 2017/11/14(火) 09:48:30.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510620510/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:56:05.56ID:N6XJnh910
>>187
シーワールド(SeaWorld)は、アメリカ合衆国に3ヶ所にある水族館である。現在はブラックストーン・グループ傘下のシーワールド・エンターテインメントが所有している。

The park is commercially linked to Warner Bros. Movie World and Wet'n'Wild Gold Coast as part of the theme park division of Village Roadshow.


月28日) 2009年6月4日閲覧。^ “女性トレーナーがシャチに襲われ死亡、米の水族館”. AFPBB News. 2015年11月11日閲覧。
^ MICHAEL CALIA (2014年8月14日). “シャチに食われた米シーワールド、愛護団体の批判で業績悪化”. ウォール・ストリート・ジャーナル 2014年8月15日閲覧。
^ “米シーワールド株が34.5%の大幅安、シャチ・ショーへの反対で”. Reuters. (2014年8月14日) 2014年8月15日閲覧。
^ “米シーワールド、目玉のシャチショーを廃止へ”. AFPBB News. 2015年11月11日閲覧。
^ “米シーワールド、シャチの繁殖とショーを中止へ”. ウォール・ストリート・ジャーナル. (2016年3月18日)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:56:49.20ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


    大   爆   笑   w w w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:47.33ID:cDwHe9eM0
>>191

確認!糾弾!捕鯨部落へようこそ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:38.66ID:Zw5A7rDU0
>>193
別に無理矢理理屈つけてるわけではなく反捕鯨の馬鹿主張に普通に理屈で反論しているだけ。
反捕鯨が理屈で主張を通せないからといってもう一方を無理矢理扱いするなよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:19.47ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


     大   爆   笑   w w w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:47.33ID:53kiPoti0
>>198
一般日本人は食いませんよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:11.14ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


      大   爆   笑   w w w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:43.94ID:S2UkOhn/0
>>189

×具体的に突っ込まれてまともな答えを返してきた反捕鯨は一人もいない。

◯都合のいい脳の作りのお陰で嫌なものは見えない仕組みになっている脳内お花畑。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:15.96ID:MkWPm40p0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2175
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:33.90ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


       大   爆   笑   w w w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:48.00ID:abG6QE2e0
>>193
別に変節ならお隣の国の方が名物だろ。
元大統領ってどうなったっけ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:08.10ID:abG6QE2e0
>>202
なら反論ぐらいすればいいのに。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:15.89ID:IGwSvU6/0
海犬「またジャップにたかりに行くか」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:24.42ID:W8bR9q9j0
>>205
俺一般日本人だが食わないよ
見てるだけで不味そう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:49.71ID:f71Qjj+s0
捕鯨は辞めた方がいい。
国際社会で印象が悪くなれば、他国からの協力を得にくくなる。
仮に協力を得たとしても印象が良い場合と比べると差が出てくる。
そのくらいお前らでも分かるだろ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:58.96ID:Z+i3p/qm0
バカサヨ発狂
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:15.68ID:pQKN6tX60
>>209

捕鯨ヤクザ「また水産庁にたかりに行くか」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:26.97ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


        大   爆   笑   w w w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:03.40ID:cTmULjQy0
絶滅の恐れもない生き物を採るなと言うがそれで生きている住民の生活の補償は議論もしない
クジラの知能をどうのこうの言う前に保護団体とやらは自分らの知性を疑った方がいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:31.66ID:abG6QE2e0
>>212
かなり日本はいい印象のようですが。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:05.88ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


         大   爆   笑   w w w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:56.95ID:FfTIPCb50
>>212
お前の言ってる国際社会ってどこの星の話?
日本は印象の良い国なんですがw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:06.94ID:c6OGrPeq0
偏差値の高い牛もいるんだぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:31.96ID:LfzgZYuz0
>>11
問題はあんたの頭
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:12.15ID:M/SlzXB90
他国の事に口ださなきゃいいだけ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:15.15ID:rlXYfpTJ0
>>212
また集中的に糾弾されてかわいそうに

確認!糾弾!ようこそ捕鯨部落へ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:32.80ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


          大   爆   笑   w w w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:10.53ID:Zw5A7rDU0
ID:f71Qjj+s0

知ったかぶりの無能。
糞コテまでのつなぎにもなりゃしない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:10.60ID:+h/5EHq40
日本「クジラはただの動物。獲ろうが食おうが何もおかしなところは無い。」

反捕鯨派「みんなドジンジャップを仲間はずれにしようぜ。あんなドジンたちと同じ空気吸いたくねえよ。」

世界の人々「何言ってんだオマエ?具体的にどーやるんだよ、たかがクジラ問題で(笑)」

ウヨク 「そりゃそうだ」


日本「クジラウマー♪」

反捕鯨派「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

世界の人々「いや、正直そこまで興味ないわ。」

サヨク「そんなもんだよね」



世界の人々「で、セカイ大好きなおまえって結局何人なの???」

反捕鯨派「」


     大   爆   笑   w w w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:23.36ID:psj/H8T70
>>218
真っ当に数も数えられないのにどうやって絶滅しないとわかるんだい?
海は日本の面積の何千倍だよ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:10.76ID:Z50AgfVz0
>>207
不味いというのはどこから読み取ればいいのかな?
消費量が減ったのは外圧やらの影響力が高そうだけど。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:28.27ID:AQRFKwZ60
>>131
こんなパフォーマンスのためだけに命を無駄に散らされたキャベツェ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:02.36ID:U8JOZfiE0
これを、牛食ってる奴が言ってたら笑えるw
牛には血が流れてないとでも思ってんのかね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:32.62ID:j/XpOQEr0
まだシーチキン残ってたのか、文句があるなら代わりの産業提供するか、生活費全額だしてやればいいのに
代案も出せない無能ほどうるせーな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:58.83ID:WIdpO2PO0
これからはチキンの時代
クジラなんか食わなくても死なねーよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:06.07ID:J0BvUwDo0
しねジャップ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:09.89ID:U8JOZfiE0
>>131
この・・・キャベツ殺し!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:01.61ID:MR6xa4ob0
たった18人かよ
新型船でも作って送り出してみろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:02.56ID:3yhy2ZRc0
海の面積

おおよその
生殖可能な同種クジラの数÷2(雌雄)

クジラの泳ぐスピード

エコーロケーションの届く範囲

これでどれくらいの頻度で雄と雌が出会うか

教えて、エロい人
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:08.60ID:U8JOZfiE0
>>237
ピッピちゃんを食うとか・・・どんだけ野蛮なんだ!許さないからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:29.87ID:abG6QE2e0
>>237
チキン食わなくても死なないけど?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:41.77ID:fqaf02Qf0
ドジン 「こ、ここは日本だー! クジラウマー(ムッシャムッシャ) に、日本マンセェー!」

世界の人々 「ジャップって世界で一番醜悪な人種のひとつだよね。」

パヨク 「 やったぜ」

ドジン(クジラ肉のカスがたくさん口周りについた状態で)「 ? 」


           大   爆   笑   w w w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:56.91ID:FUDwi/cF0
と殺場で殺される牛や豚のドキュメンタリーとか放送したら?

やってることは同じだろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:46.94ID:/9pS4V7t0
海の面積

おおよその
生殖可能な同種イルカの数 ÷ 2(雌雄)

クジラの泳ぐスピード

エコーロケーションの届く範囲

これでどれくらいの頻度で雄と雌が出会うか

教えて、エロい人
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:19.49ID:ZgK9wJNP0
「差別意識は許さない」はずの税金泥棒さんになぜずっと同和だの部落だの言わせたままにしてるんでしょうか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:17.52ID:/9pS4V7t0
海の面積

おおよその
生殖可能な同種イルカの数 ÷ 2(雌雄)

クジラの泳ぐスピード

エコーロケーションの届く範囲

これでどれくらいの頻度で雄と雌が出会うか

教えて、水産庁ヤクザのエロい人
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:18.45ID:oqyiPlaW0
食物連鎖の頂点を極めた人類が、食料にする動物の血如きで何を今更
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:03.89ID:U8JOZfiE0
>>244
でも、けっこう白人連中は日本で鯨や馬を食ってんだよな。

俺らが犬猫を食う様な感じで精神的に有り得ないのかと思ってたけど
タコも日本では平気で食うし、寿司や刺身ほどのハードルの高さは無いみたいだ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:21.55ID:/9pS4V7t0
海の面積

おおよその
生殖可能な同種イルカの数 ÷ 2(雌雄)

イルカの泳ぐスピード

エコーロケーションの届く範囲

これでどれくらいの頻度で雄と雌が出会うか

教えて、捕鯨同和利権のエロい人
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:28:33.49ID:FTEHkjio0
私は尊い生き物である植物を食べる残酷な奴等を心底軽蔑する!
だからミータリアンとして生きる!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:04.01ID:iiKCH6et0
鹿だって撃ったら即血抜きするし
家畜の解体前に血抜きは当たり前だよね
一番残酷で傲慢な動物アイゴー団体こそレイシスズムで金儲けしてる寄生虫
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:20.62ID:lzgQEdrF0
>>248
コロッコロID変わるやつは嫌だね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:29.30ID:/9pS4V7t0
海の面積

おおよその
生殖可能な同種イルカの数 ÷ 2(雌雄)

イルカの泳ぐスピード

エコーロケーションの届く範囲

これでどれくらいの頻度で雄と雌が出会うか

教えて、エロい人
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:17.32ID:/9pS4V7t0
>>254

訳 : できません
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:24.13ID:Wt8iHr470
牛豚鶏の屠畜場も同じく残酷だと認識した上で捕鯨を残酷だと思ってるんだろうか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:32.69ID:D6G+tGf30
これはひどい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:08.17ID:/9pS4V7t0
日本の捕鯨船が世界で一頭だけしかいない52Hzのクジラを殺す確率は?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:49.57ID:lzgQEdrF0
>>256
じゃあマジレスすっとイルカは群生だからパートナーはいちいち探さなくても見つかるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:49.89ID:8sZSorPp0
>>232
何このブーメランw
どうやって絶滅するとわかるんだい?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:23.88ID:l0vY/HC70
で、牛は?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:23.09ID:OvOtIQ8t0
>>260
で、クジラは?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:45.45ID:U8JOZfiE0
>>263
嫌ピョーンw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:47.77ID:plAmVUKj0
>>261
で、どうやって数を数えてんの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:30.27ID:U8JOZfiE0
>>266
捕れた数は絶対に居た。理解出来るかなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:09.61ID:BoxxtWRZ0
>>260
近親相姦なのね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:46.76ID:HTy+l8x70
>>267
取れてない数は?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:31.82ID:U8JOZfiE0
>>269
見た数も含めて推測する。
で、おまエラはどうやって絶滅しそうな数だと推測したのw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:11.90ID:lzgQEdrF0
>>264
クジラにも群生種はいるし
シロナガスみたいに単独生かつ行動範囲が広い種でも多くの回遊型生物がそうであるように
餌をもとめて同じスポットに集まる季節がある
だから毎回捕鯨船が南氷洋に行くんだね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:31.28ID:ST879dz10
フーリガンが来れるくらいやし反捕鯨くらいいくらでも入ってくるやろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:12.20ID:9a7AaDXq0
せめてなるべく苦しまないように殺してやってほしい
牛や豚はまず気絶させるんだっけ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:49.53ID:q/xI42Hh0
>>270
まあこの手のやつが東京五輪を嫌がってるのはわかったな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:24.33ID:U8JOZfiE0
>>274
技術的、経済的に可能ならそうすべきだが、人が命を賭けてまでやることじゃない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:09.72ID:UQOXxPnc0
>>271>>272
お前らが何物か察しがつきました
ありがとうございますwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:16.22ID:ZgK9wJNP0
>>274
気絶させるのではなく、脳震盪を起こして動きを封じて血抜き
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:19.61ID:UQOXxPnc0
クジラ駆除業者
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:27.88ID:U8JOZfiE0
>>277
お前がID変えて逃げ回りなのは、初めから知ってるよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:25.92ID:twVFulAa0
かつては人間の血で海を真っ赤に染めたデーン人ヴァイキングの子孫だぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:31.02ID:kwo5DDhr0
>>280
一人だと思ってるならオメデタすぎだぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:32.49ID:FmNyNKoU0
まあ、保護しなきゃああああああああああああっ!な人って
「この犬カワイイって言ってる私ってカワイイイイイッ!」系の人だしなぁ
言葉が通じても理論が一方通行
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:55.73ID:ZGsJfPIO0
>>281
野蛮な土人じゃん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:58.91ID:ZgK9wJNP0
>>282
ID変えてるのは一人だけじゃないと?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:58.83ID:U8JOZfiE0
>>282
バレてないと思ってるなら間抜け過ぎだぞw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:35.67ID:+UWojQ3Z0
>>287
ワッチョイ付いてても単発が複数居ることは確認済み
見えてないフリ?ご都合な脳ミソだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:45.78ID:ZgK9wJNP0
糾弾の使い方おかしいレスや同和利権・部落利権とか言ってるレスは明らかに一人ですよね?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:47.34ID:jwdp9a6s0
確認、糾弾そのものだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:10.36ID:U8JOZfiE0
>>289
数えてもいない鯨が絶滅寸前と判るエスパーだからかw
文体ってのは、そうそう変えられないもんなんだよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:21.01ID:ZgK9wJNP0
>>289
SLIP消してまで同じ内容の投稿する人間が何人もいるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況