X



【社会】日馬富士による暴行 貴乃花親方が被害届を提出 「取り下げるつもりはない」 相撲協会、危機管理委が調査開始★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:36.99ID:CAP_USER9
日馬富士暴行 危機管理委で事実関係調査

大相撲の横綱・日馬富士が平幕の貴ノ岩を暴行した問題で、日本相撲協会は、今後、危機管理委員会で詳しい事実関係の調査を進めることにしています。

相撲協会によりますと、日馬富士は先月25日に巡業先の鳥取市に入った夜、複数の力士がいる場で貴ノ岩を殴るなどしてけがをさせたということです。

複数の関係者によりますと、モンゴル出身力士の懇親会で日馬富士はビール瓶で殴ったということです。

貴ノ岩は、九州場所を初日から休場し13日、相撲協会に頭の骨を折るなどのけがで2週間の治療が必要という診断書を提出しました。

日馬富士も3日目の14日から、左ひじ付近の炎症を理由に休場しました。

この問題を受けて相撲協会は、八角理事長など幹部が九州場所が行われている福岡国際センターに集まって、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方や、日馬富士の師匠の伊勢ヶ濱親方から直接、事情を聞きました。

この場で伊勢ヶ濱親方は、日馬富士がけがをさせたことを認めたうえで、貴乃花親方に謝罪したということです。

貴乃花親方は、鳥取県警察本部に被害届を提出したことを明らかにしたうえで「巡業の最中のことなので巡業部長である私にも責任がある。事実関係を究明したい」と話したということです。

相撲協会は、鏡山理事を責任者とする危機管理委員会で、関係者から事情を聞くなど詳しい調査を進めることにしています。

■スポーツ庁 鈴木長官「暴力断固反対で残念」

大相撲の横綱・日馬富士に暴行した疑いがあることについて、スポーツ庁の鈴木大地長官は記者会見で「現在、詳しい事情を関係者に聞いている。スポーツの現場を預かるものとして、暴力は断固反対で、根絶していく必要がある。今後、事実関係を確認しながら対処していくが、暴力は好ましくないということは間違いなく言えることだ」と指摘しました。

また、鈴木長官は「これまで相撲界では、好ましくない事件が起きてきて、コンプライアンスや品行を是正し、今後起こらないようにするために毎年関係者を集めて研修会を開いてきた。横綱というのは品格が求められると聞いており、範となるべき方が事件を起こしたのは非常に残念だ」と述べました。

そのうえで鈴木長官は、今回の問題について「古いしきたりが影響しているのかどうかを含めて、検証していく必要があると思っている。誰がどこまで知っていたかも含めて情報を待ちたい」と述べました。

配信11月14日 17時00分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223121000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

<他ソース>
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000114512_640.jpg
日馬富士の暴行疑惑を巡り、けがをした貴ノ岩の被害届について、貴乃花親方がすでに警察に提出して「取り下げるつもりはない」と話していることが分かりました。

配信2017/11/14 15:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114512.html

★1が立った時間 2017/11/14(火) 16:10:00.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510651487/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:13.08ID:4eU7xb3V0
よく死ななかったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:16.62ID:mOsV7pCF0
>>39
2週間後にまた来院してね! って意味だよ>全治2週間
また検査してダメならどんどん全治期間延長だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:53:19.97ID:ySaye2Lx0
九州場所
何事もなかったように出場していた日馬富士

先月26日に暴行をして
今の今まで謝罪に行こうとも思わなかった親方と日馬富士

そら、貴乃花切れますわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:10.40ID:0B6V/4Y00
>>23
興業とヤクザが切れるわけがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:26.63ID:q/lmMhLX0
>>50
130万ぽっきりで示談するわけないだろw
休場、降格するんだぞ。
少なくとも5000万からの交渉だろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:43.88ID:v+uh8rOe0
ビール瓶で殴って頭蓋骨骨折はさすがにやり過ぎだろ
引退させるしか無いわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:57.42ID:eaLeNBKi0
被害届今になって出したな。何で10月に出して捜査しなかったのか?
バレなかったらなかったことにしてたはずだな、相撲協会
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:03.69ID:L2Lxf2mn0
ビール瓶で頭割るのは横綱と言えども流石にな
品格が問われる地位でもあるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:17.49ID:pcri4HI50
せっかく3000分の2のエリートとも言える横綱まで上り詰めたのに…
懸賞金も桁違い、年寄株貰えて親方への道も確約されたようなものなのにこれで全てパー
余裕のない人間で馬鹿すぎる

残念ながら一般社会では職場で暴力を振るうと一発退場。どんな理由であろうと暴力に関しては救いようがない。
周りや親方の立場を考えたらどう考えても同じ職場で仕事はできないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:21.37ID:0e7XVc7hO
モンゴル土人のゴミどもはほんとクズ多いな
横綱は人格必要論でサッカーしただけでドルジ叩いたんだからハルマフジとかいう暴行クズ犯罪者は即座に引退させろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:23.12ID:LESs3Lck0
九州場所の、貴乃花部屋は、田川の産廃業者


     \(◎o◎)/!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:31.23ID:wn9iq0wm0
悪しき伝統は変える勇気を持たねば。こういうことが許される時代じゃない。(=゚ω゚)ノ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:31.53ID:zvA6Hjgc0
一番いいのは相撲協会は解散、日本から相撲を無くすことだよ。
数年以内に同じような犯罪が絶対起こるし死人も出ると思うよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:39.32ID:L0cD0C9J0
>>48
ビール瓶で数回殴って頭蓋骨骨折、髄液漏
どう考えても殺人未遂だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:39.77ID:qZTRBSyU0
貴乃花の行動を支持する日が来るとわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:52.06ID:L7xY0HHJ0
>>62
横須賀線にでも載せておけ


これの意味がわかるやつがいたらオタク
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:52.66ID:8zEJru5i0
大相撲界自体が暴力と注射だらけのとんでもないところだって開き直るならまだ許せるけど
聖人君主気取り続けるならとことんいかせてもらうわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:57.96ID:ZxCfwatl0
現役横綱、殺人未遂容疑で逮捕!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:07.87ID:xKo0ZkEh0
モンゴルは血の気が多すぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:10.97ID:YlIT+bQY0
>>33
>大相撲の横綱日馬富士(33)による暴行問題で、被害届が鳥取県警に出され、
>同県警は14日までに事実関係を確認するために捜査を始めた。 

「14日までに」っていつ始めたんだよ? まさか今日始めたとか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:11.08ID:mOsV7pCF0
現役横綱の逮捕か
歴史的瞬間を見れるかもな
前代未聞が最近多すぎるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:18.03ID:MlNr7P8D0
巡業さぼってサッカーしただけで引退になるんだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:29.00ID:/dbNDjel0
このクズ、引退だろうね。
牢屋にブチ込むか、国外退去にしろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:38.88ID:sNfWwhzB0
モンゴル力士の親睦会って怖いな
酔っ払ってたのか、出身地方とかで差別があるのか実際のところどうなんだろな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:39.66ID:xJmZV1QJ0
>>54
治ったとしても脳震盪は一度やらかすとその後が怖い
再び脳に衝撃するような事あると最悪元F1のシューマッハの様に植物
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:49.82ID:hUM4Lk2m0
>>59
社会通念上の常識的で判断していただかないと、では150万でいいですね(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:50.79ID:ULYKFohr0
今、協会関係者が貴乃花親方と貴ノ岩へ必死に工作中してるだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:55.12ID:0e7XVc7hO
頭蓋骨骨折って大怪我だろ
暴行は刑務所入る犯罪だから相撲がどうとかの問題じゃない
二度と汚いツラ見せるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:56.69ID:aihOSFEj0
これって医者が診察した時点で、後2週間ぐらいで治療の必要がなくなると判断したんだよな?
ビール瓶で殴られた当日に精密検査してたら、全治1ヶ月の診断書がでたんじゃないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:57.20ID:AeCz6i8U0
しかし今の軽くなったビール瓶で
頭蓋骨をカチ割るなんて
やっぱ凄い力だなー 今更ながら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:00.31ID:L7xY0HHJ0
>>76
先月中に被害届出されてたのに、塩漬けにしてた自白かな?
そうだとすると、もっとでかい不祥事の可能性が
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:04.46ID:v+uh8rOe0
外人入れまくってる時点でオワコンなんだよ
どうせ団塊死んだら誰も見ねえし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:16.46ID:U0uryN7i0
斑目委員長「どうせ最後は金目でしょ!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:30.00ID:L0cD0C9J0
横綱が土俵の外で凶器を使って相手が頭蓋骨骨折する

ま、普通に品格なんてないしただの犯罪者だわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:33.94ID:xKo0ZkEh0
>>46
被害者に対してじゃなくて相撲関係者への謝罪だよなそれ
ひでーな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:40.43ID:eaLeNBKi0
「仁義なき戦い」で、ビール瓶でレスラーの頭ぶちかますシーンあったな
「遺恨試合じゃ、もう一度やってこい」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:40.94ID:ZkKYw3FM0
ビール瓶で頭を殴打って普通と殺人未遂じゃん、勝手に死ね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:50.56ID:WIzOPddk0
モンゴルの人的には、ビール瓶で殴ったぐらいで日本人は神経質すぎる、とかのメンタリティなんだろうか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:22.42ID:FQK9GrVf0
モンゴルの刑法がどうなってるかわからんのだけど、
日本と同様の国外犯の規定があったら、モンゴルの刑法で日馬富士が裁かれるんじゃね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:35.53ID:B/mLzTf00
>>53
それだよな
先月のうちに被害届まで出されているのになんで放置していたんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:40.45ID:WRst0O+s0
相撲取りを舐めるんじゃないぞ幕下の無名力士でもそこら中の力自慢なんぞひねり殺せるくらい力あるしな
ビール瓶で殴られたぐらいでは屁でもなぞ
大袈裟に騒ぐなよ
お前らマスコミに乗せられすぎ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:45.80ID:yzlEudaL0
横綱の品格とか笑わせてくれる
一般人でもビール瓶で他人を殴ったりしない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:48.99ID:MlNr7P8D0
これで逮捕されないのは教師と警察官くらいだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:57.95ID:HsvGNqRg0
相撲なんて廃止にしちまえ
暴力とイカサマでなりたってるショーなんだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:13.26ID:q/lmMhLX0
>>107
あと政治屋
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:13.93ID:e9yKWu1A0
いや、まってくれ
ビール瓶一撃だけだったら誤射かもしれないだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:21.36ID:L2Lxf2mn0
貴の岩って確か三役狙える器だろ?
強い力士がいない部屋にとっても大打撃
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:26.05ID:mOsV7pCF0
>>87
次の診察日までの診断書だろ?
だから2週間
いまはなぜか医者は長い治療期間を書かないよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:39.36ID:WRst0O+s0
>>68
でも全治二週間
力士と一般人は次元が違うから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:48.95ID:HX5qK4700
>>56
相撲ボクシングプロレスとおおよその格闘技でヤクザ絡んでないところないんじゃないか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:53.03ID:F35pzd4v0
日本人の目が細くなる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:00.31ID:Y9DEX+sM0
>>8
貴ノ岩 義司は、本名はアディヤギーン・バーサンドルジ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:00.87ID:qZTRBSyU0
>>82
お前ウランバートル三中のくせにいきがってんじゃねーよ的な感じか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:04.66ID:XzFbiyvG0
金や女で転ぶ人間は簡単だからな
一番厄介なのは筋で動く人間
でも社会には必要な人間
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:15.15ID:0B6V/4Y00
>>70
地方巡業がヤクザのしのぎ
まあ薬を売られるよりはいいけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:16.75ID:+zmYi7Cf0
昔の新日本プロレスのリング外での牧歌的武勇伝なのか
シリアスなもんだったのか
実際どんな感じだったのか詳しく知りたいな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:35.82ID:FQK9GrVf0
次の巡業のしょっきりでビール瓶出てきたらすげえけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:36.88ID:n2dyvWwR0
相撲協会って何にも変わらないね
隠蔽する気満々
理事長は絶対に早い段階で知ってるはず
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:38.82ID:xKo0ZkEh0
>>53
握りつぶせるとタカをくくってたんやろな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:46.28ID:ZHZ+Pr7H0
ナアナアで被害届なんか出さんと思ったけど貴乃花空気読めないのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:48.76ID:e9yKWu1A0
考えてもみれば脳汁垂れ流すほどの頭蓋骨陥没が二週間で直るわけ無いだろ

誰かが嘘を言っているんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:50.04ID:WRst0O+s0
>>114
出た法治国家坊
クソ笑える
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:50.47ID:Y+Tsthgg0
>>115
また言ってる
全治と根治は違うぞ
例え脳髄液漏で後遺症一生残っても完治は二週間
ただ、根治は不可能
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:59.91ID:78ChxuYc0
>>48
医者が忖度して全治2週間と書いたんだろ
脳髄漏れがあったら2か月はかかると言ってたぞ(コメントした医者の
話では)脳髄漏れって最近問題になっていて異常に疲労感が出て
中々難しい症状なんだぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:20.69ID:sNfWwhzB0
>>112
そう言えば同じ部屋の貴景勝が二場所連続日馬富士破ってるんだよね
何か関係あるのかも知れないな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:25.59ID:pr+PYilO0
凶暴外人は帰れよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:31.38ID:cw6u80CS0
一応言っておくけど全治2週間は2週間で元に戻るということではないぞ
ましてやそのへんは医者によって診断の付け方が違うので「2週間」にこだわるのは意味がない
つーか現役続行できるかどうかのレベルの話
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:31.76ID:uYFVW9Ss0
>>102
逃亡しない限り、日本法だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:35.36ID:Y9DEX+sM0
>>74
白鵬の相撲だって、喧嘩っぽい
相撲じゃない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:39.93ID:U0uryN7i0
日馬富士は相撲はなかなか良くて実力的にもまだまだ衰えてなかったのに残念だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:02:24.05ID:dlnzhhLnO
年末のRIZINで曙との元横綱対決だな!
辞めててホヤホヤ、ほぼ現役の力士のパワーは凄いだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況