X



【トランプ大統領】5カ国歴訪を終了「すさまじく成功した旅」 ホワイトハウスに戻り声明を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:47.24ID:CAP_USER9
歴訪で「ホワイトハウスに戻り声明を出す」

 【マニラ高本耕太】トランプ米大統領は14日、5日からのアジア5カ国歴訪を終え、フィリピン・マニラの空港から大統領専用機で帰国の途についた。トランプ氏は東アジアサミット(EAS)に出席するため滞在予定を延長したが、EAS開始が遅れたことを理由に出席を取りやめた。EASには代理でティラーソン国務長官が出席。トランプ氏を乗せた大統領専用機「エアフォースワン」は予定時間に出発した。米東部時間14日深夜にワシントンに到着する予定。トランプ氏は今回の歴訪に関して「ホワイトハウスに戻り声明を出す」と述べ、15日に成果を公表する考えを示している。

 トランプ氏は13日の安倍晋三首相、ターンブル豪首相との3カ国首脳会談で今回の歴訪を振り返り「貿易の問題で大きな進展があった。各国との間に抱える赤字は近く大幅に減少する」などと語った。その後のインドのモディ首相との会談でも「多くの問題が解決の途上にある。我が国のみならず世界にとって素晴らしいことだ」と述べ、北朝鮮の核・ミサイル問題を含めた安全保障課題でも進展があったとの認識を示した。

 ホワイトハウスによると移動を含め12日間の米大統領によるアジア訪問は「過去25年間で最長」。トランプ氏は14日、帰国直前に記者団の取材に「すさまじく成功した旅だった」と振り返った。

配信2017年11月14日 18時54分(最終更新 11月14日 19時04分)
毎日新聞
https://www.mainichi.jp/articles/20171115/k00/00m/030/035000c
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:11.88ID:ifWClKav0
トランプに直接
パヨク資産凍結リストを提示しまくったからなw

電話会談でもパヨクが偉そうに生意気な行動があったら
提示しまくれw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:57:02.50ID:1RM8ql9o0
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:06.46ID:k/clVRZ00
トランプが見えるとこだけ金出して今まで金出してたとこは絞って調節したりしてな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:07.71ID:heaUWMar0
マティスとティラーソンが敷いたレールに乗って走っただけやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:48.94ID:ifWClKav0
なんというか
普通に見回りしてくれた感じで頼もしい限り。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:00:39.99ID:GgCgfuBX0
んでも、東アジアサミット全体会合、
現地にいたのにキャンセルして帰ったんだよな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:04.92ID:LcNwQFti0
アメリカも瀬戸際外交してるんだけど
いずれ均衡が破られた時がくるだろ、
わくわくするけどな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:22.60ID:ifWClKav0
いざとなれば
日本にやってきて

ぶちのめすぞという強力な何かを感じたw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:43.64ID:ifWClKav0
安倍がゴルフでコケても
見ないふりしてさっさと歩く安倍に対する気配りもあり

不動産王としての品格があったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:07:44.22ID:LcNwQFti0
米露の攻撃目標はイスラム国だからな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:09:11.30ID:oVAzjAE10
ふーう、さて、これからどうやってチョンを締め上げようかな…
まあ、こんな所だろうな(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:20.39ID:iX/bXYnd0
トランプ「日本から兆円を強奪できれば後はどうでも大成功♪」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:55.62ID:Z7qhxusk0
トランプ「シンゾーがゴルフ場ですげえコケ方してたよwwwww」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:03.34ID:yPzAQlTK0
>>22
トランプも誰の命令も聞く必要ないって言ってただろ?
だから何の問題もない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:22.11ID:FY51bPEr0
>>11
フィリピンからなら、直接飛べるんじゃないの?
それとも横田に来た?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:01.75ID:FY51bPEr0
>>22
すでに日米韓合同軍事演習は中止されたよ。
韓国が嫌がったのは確かだが、米軍もあえて引き留めようとはしなかった。
アメリカは3隻の空母を持ち込んできて、3隻ともいずもと共同訓練をやった。
ということは、韓国側に行った空母はゼロ。
日本と韓国と別々に訓練をやったということになっているけど、韓国との
訓練がどれほどショボかったか想像がつくな。
アメリカは、今後は韓国をはっきりと格下に位置付けることになるだろう。
トランプの訪韓も二度とないだろうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:08.40ID:yPzAQlTK0
トランプさんがやりたかったことを
概ねやりつくしたアジア歴訪だったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:24.49ID:sSZSmd7U0
韓国のみ、トランプの想定の斜め上を突っ走っていたけどなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:19:23.94ID:nhXhBdcL0
また朝鮮民族の株が上がってしまった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:30.78ID:sSZSmd7U0
>>35
確かに………
俺、今ですらこんなパワフルに動く自信無いわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:00.05ID:k83kpcd00
ちょ、自画自賛かよ!

三時間半ずっと自画自賛の演説を党大会でやった習近平よりは、まだましか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:28:52.09ID:GIOQETgL0
>>12
数字は正直だ。日本の一人負けじゃないか。シャープ、タカタ、東芝etc
日本の看板企業が次々と中国に買われて行く。
これで「中国経済崩壊」の「韓国経済は必ず崩壊する」の本がバカ売れwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:07.21ID:Y2w6O/ME0
すげえ体力だよなあ
アメリカから到着して速攻演説してゴルフして銀座で飯だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:30.13ID:xcL823rx0
防衛ビジネスに成功したけど北朝鮮の核放棄はこれからだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:11.41ID:gvtIVmpz0
まあ話半分だろうけど
シュウキンペーがひれ伏したのは大きかったな
トランプが安倍ちゃんと接近すると結果シナはああなるわけだw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:13.29ID:2RhZYkyf0
「すさまじく成功した旅」って馬鹿じゃないの?トランプが将来の国際関係を
考えていないことが分かった。ソロバンつきエアーフォースワンに搭乗して
何を喜んでいるだろう?アメリカの繁栄は、世界の安全が保障され、
その上でアメリカのビジネスルールが適用できことが基礎にある。中国が
このような経済基板を破壊する国であることをトランプは分かっているのか?
中国が力を持てば、この国際ルールを潰す。そうするとアメリカの経済的
繁栄は崩れる。トランプにはこれが分からない。その内アメリカの資本家に
叩き出されるだろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:53:10.53ID:ifWClKav0
>>34
自転車レースで
先導のバイクコケて

選手が見てみないふりするマナー知らないのか?

品格のない日本人だなお前

周り見てみろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:55:50.39ID:ifWClKav0
日本のようになんでもかんでも手助けするってのが
マナーではない

>>34は日本的感覚の甘えの中の常識であり
インターナショナル感からズレてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:05.43ID:ifWClKav0
あの一瞬で
すべてを伝えたトランプは有能

要は自力で改憲してパヨクを駆逐しろってことだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:34.62ID:ifWClKav0
ま、今のままじゃ
韓国といいとこ勝負だろう。

お前らがこのままでいいならいいんじゃない?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:51.25ID:vucwU0U00
韓国の一人勝ちになってんじゃんか。
日本は死亡か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:56.48ID:ifWClKav0
わざと気を引かせるために
自分でコケて助けてくれニダ

助けなかったら品格がないニダ

こういって反論してくる半島書き込みがキモい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:18.53ID:MkWPm40p0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2179
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:04.83ID:ifWClKav0
安倍の場合は天然コケだから
あれは許せるw

天然コケの中何かしらの
トランプのメッセージは真摯に受け止めるべきだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:26.98ID:zfQLiWo10
事実上の最後通牒



もしもトランプのいうa major statement が北朝鮮がらみの声明なら、こんな感じになるだろうね。

1. 48時間以内に核放棄を前提とした六カ国協議復帰。
2. 猶予期間に長距離ミサイル発射や核実験などの挑発行為があれば即宣戦布告とみなす。
3. 協議に応じればそれなりの報酬は出すが、協議に応じなければ即時先制攻撃も辞さず。

米国内でトランプjrの新たなロシアネタ出てきたから、開戦する気満々だと思われ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:42.36ID:MsZ5O/Sd0
韓国訪問したのは失敗だったな
行ってなければ、こんな無理矢理感はかもしださなかっただろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:34:00.33ID:7W3VUENs0
成功=押売
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:58.54ID:cdSiDdsb0
トランプは

エース なのか  ジョーカー なのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:45:52.45ID:8bBuzUeJ0
半島情勢の解決の手応えをつかんだのかな?成功とは?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 05:58:03.65ID:1T0WUyTJ0
>>61
それ、どこ情報?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:46.09ID:bhoonpM10
>>1
これ、開始時間が2時間も遅れたのはトランプを出させないためだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:37.88ID:bhoonpM10
>>62
逝った方がよかったよ
なんせ25年ぶりの米大統領の訪問なんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:25:39.31ID:lxhNH5IC0
>>69
ただの誰かの落書きだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:26:19.84ID:P05X0EMS0
>>67
tremendously
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:29:07.24ID:Yrvxu/wA0
>>65
クローバーの6くらい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:03.74ID:qWeM7T83O
「習近平氏は偉大な指導者」
「安倍晋三は見事な体操選手」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:41:28.72ID:P3oev6FM0
>>75
つうか、中国と日本ではサイズが違い過ぎる
日本が25個あるのが中国(面積)
日本の10倍以上の人口を持つ中国
しかも他民族国家
日本のニダ族やシナ族その他の在日とは規模も種類も違う

そんな大きな国をまとめるのは
しかもアメリカのように連邦制でもないのにまとめるのは
そら並大抵のことじゃないよ

日本を統治するのと
中国を指導するのとではやっぱり規模の差がある
想像してみろよ、日本が25個あるんだぞ
農村部は貧困で血を売ってエイズ感染が爆発してるしさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:54:43.60ID:FnE0dBbk0
>>76
その通りなんだけど
なんでああ余裕がないんだろな
支那のトップたちって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:00.43ID:9Q9XAChA0
そんで発表いつよ? まさかもう終わったとか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:16.56ID:6hR8kqoS0
>>78
まだあさの9時ごろだろ。
それに声明ってのはテロ国家再指定だろう。
既定路線だし、そんなに焦るなよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:17.82ID:AxUmm2v/0
まぁ実際トランプの行く先々で相手がみんなヘタってたからな
キンペーのポッケ事件が象徴してるわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:54.72ID:yJPdOagB0
>>5
おまエラの脳内世界って、本当に面白いな。
常人では想像もつかないわwww


精神病院に入るとしても、半島に帰ってからにしろよ。
日本の医療機関に迷惑かけないようにな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:15.92ID:qh5Oj3wq0
>>12
ん?この数字から見えるのは
日本の成長が頭打ちってことだよね
つまり成長の限界に達したから何も問題ないんじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:27.11ID:qh5Oj3wq0
>>43
その分析って何か違うんじゃない?
日本は1997年の段階で成長の限界に達したと見るのが自然だよね
風船がパンパンに膨らんでもう空気が入らないんだよ。
英独中韓は、1997年当時、まだ限界に達していなかっただけでしょ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:40.49ID:wg/TTR7m0
トランプは本当にバカなのか?
全て演技なら凄い指導者だろう
全て天然なら恐ろしいくらいのバカだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:54.41ID:eyPkUVCK0
国外に出さないことを条件に北朝鮮の核兵器容認
在韓米軍の縮小
国交正常化交渉開始
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:13.07ID:1us0wzTbO
>>85
朝鮮人は約束守らないから約束事を条件にするのは無駄
取り引きはあくまでその場で即時交換可能なものだけにしか成り立たない
0087出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:26.60ID:zilxV+PF0
U ・ω・) トランプがアメリカ大統領を二期務めるのが確実になった歴訪だったな。

今後の世界はアベ&トランプに任しときゃいいよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:03:24.89ID:nB9xlYtM0
なんか 「ズコー!」 な発表のような予感するけど
アメリカもこのままズルズル行くと確実に痛い目に遭うよなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:19.12ID:nB9xlYtM0
米国は何だかんだ言っても北朝鮮を見くびってるから
査察や話し合いで何とかできると思ってる
何とかできると 「思わされてる」 = コントロールされてる事に気付いてない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:06:28.84ID:cyaUZPtI0
アメリカの他北朝鮮戦略は核とICBMの開発阻止とそれらの輸出阻止にあるわけで、
さすがにそこからブレることはないだろうと思うが。
これ容認したらアメリカは自分から滅ぼしてくださいと言ってることになる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:14:11.68ID:TEsj2qXw0
>>78
米15:30、日本時間であと15分
ニュース始まってるわよ、FOXだけど
https://youtu.be/9lQ5TUsahkI
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:30:20.64ID:XUbW8uer0
核保有黙認で対話開始
これでアメリカに文句を言う国はない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:34:37.37ID:cyaUZPtI0
>>93
はじまった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:59:51.09ID:cyaUZPtI0
まとめサイト見てるようだ これからのこと何も言わず終了
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:32:59.66ID:Ndix2NS70
アメリカが北爆して中国が地上軍で進行するって話が中国とまとまったってんなら
すさまじく成功だが・・・

言葉の上では中国の譲歩は無かったし
アセアンには米ファーストの経済姿勢にはドン引きされてたような

しばらく様子を見ないとわからんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:41:19.49ID:4Kl1WFYB0
そろそろトランプ氏の重大発表だなw

さて、どういう発表になるんでしょう?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:42:10.32ID:S9A6SXLd0
馬渕睦夫『和の国の明日を造る』第72回「テーマ:トランプ大統領のアジア歴訪を総括する」
https://www.youtube.com/watch?v=A54uVJ5cWk8
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:49:23.82ID:cn7wSIWX0
主要な説明なのに重大発表とか訳した奴があほだったってことだなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:53:26.21ID:JhNTIKa/0
>>5みたいな外国人が日本に住んでいる
こんなだから嫌われる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:16.28ID:i4BZF5j30
出張から帰ったらすぐレポート報告する
社会人の基本ですね・・と
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:25:17.50ID:4Kl1WFYB0
>>87
うっとうしいから統一教会はさっさと日本から出て行けって。

本当に気味が悪いんだよ、お前等クソの無能な用米派は。

お前ら知恵遅れのせいで日本はアメリカの飼い犬みたいな目で見られてるんだろうが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:26:42.16ID:C4yPQ7yP0
>>4
2期目が出来るかなー?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:27:13.97ID:4Kl1WFYB0
トランプ氏の重大発表は恐らく、シークレットブーツだろうな。

「チビでデブのキムジョンウンの事を理解する為に、私も10cmのシークレットブーツを履いてみた。

 見てくれ! 私がハルクホーガンのように大きく見えるようになった!

 夢の200cmだ! これが200cmの世界か、悪くない。」とかだと思うね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:32:57.70ID:BmXSI2ST0
この記事では言及されてないが、南コリアに対して結構な不快感を示してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況