X



【社会】日馬富士による暴行 貴乃花親方が被害届を提出 「取り下げるつもりはない」 相撲協会、危機管理委が調査開始★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:10.55ID:CAP_USER9
日馬富士暴行 危機管理委で事実関係調査

大相撲の横綱・日馬富士が平幕の貴ノ岩を暴行した問題で、日本相撲協会は、今後、危機管理委員会で詳しい事実関係の調査を進めることにしています。

相撲協会によりますと、日馬富士は先月25日に巡業先の鳥取市に入った夜、複数の力士がいる場で貴ノ岩を殴るなどしてけがをさせたということです。

複数の関係者によりますと、モンゴル出身力士の懇親会で日馬富士はビール瓶で殴ったということです。

貴ノ岩は、九州場所を初日から休場し13日、相撲協会に頭の骨を折るなどのけがで2週間の治療が必要という診断書を提出しました。

日馬富士も3日目の14日から、左ひじ付近の炎症を理由に休場しました。

この問題を受けて相撲協会は、八角理事長など幹部が九州場所が行われている福岡国際センターに集まって、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方や、日馬富士の師匠の伊勢ヶ濱親方から直接、事情を聞きました。

この場で伊勢ヶ濱親方は、日馬富士がけがをさせたことを認めたうえで、貴乃花親方に謝罪したということです。

貴乃花親方は、鳥取県警察本部に被害届を提出したことを明らかにしたうえで「巡業の最中のことなので巡業部長である私にも責任がある。事実関係を究明したい」と話したということです。

相撲協会は、鏡山理事を責任者とする危機管理委員会で、関係者から事情を聞くなど詳しい調査を進めることにしています。

■スポーツ庁 鈴木長官「暴力断固反対で残念」

大相撲の横綱・日馬富士に暴行した疑いがあることについて、スポーツ庁の鈴木大地長官は記者会見で「現在、詳しい事情を関係者に聞いている。スポーツの現場を預かるものとして、暴力は断固反対で、根絶していく必要がある。今後、事実関係を確認しながら対処していくが、暴力は好ましくないということは間違いなく言えることだ」と指摘しました。

また、鈴木長官は「これまで相撲界では、好ましくない事件が起きてきて、コンプライアンスや品行を是正し、今後起こらないようにするために毎年関係者を集めて研修会を開いてきた。横綱というのは品格が求められると聞いており、範となるべき方が事件を起こしたのは非常に残念だ」と述べました。

そのうえで鈴木長官は、今回の問題について「古いしきたりが影響しているのかどうかを含めて、検証していく必要があると思っている。誰がどこまで知っていたかも含めて情報を待ちたい」と述べました。

配信11月14日 17時00分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223121000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

<他ソース>
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000114512_640.jpg
日馬富士の暴行疑惑を巡り、けがをした貴ノ岩の被害届について、貴乃花親方がすでに警察に提出して「取り下げるつもりはない」と話していることが分かりました。

配信2017/11/14 15:48
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114512.html

★1が立った時間 2017/11/14(火) 16:10:00.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510656216/
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:19.29ID:7/xh3KBc0
>>256
鳥取に力士が受けられるようなMRIやCTがあるのだろうか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:31.77ID:U36UsV8b0
稽古中じゃなくてお食事会でやったのか?かわいがりでもないのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:32.00ID:IEFaT0h80
貴の岩は親方とモンゴル軍団との間で板ばさみなんだろう。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:34.22ID:j2b8wkHu0
モンゴル人が送り込まれてるのも中国の日本支配の一環なんだよ

日本人は頭が悪いから台湾やモンゴルは中国と違うと思ってる
それを利用してるんだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:44.51ID:2yOSRjAQ0
巡業中の事件だから巡業部長の責任もあるけど、弟子が鈍器で殴られてケガさせられて休場しざるを得なくなったのに親方として黙ってる訳ないだろ、貴乃花は
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:54.13ID:4pzSvXLu0
>>170
被害者は死んでいる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:54.50ID:YlIT+bQY0
>>44
被害届の方が先だなあ。10/29らしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:02.20ID:XrHn/4EH0
これで貴乃花をバッシングする犯罪者予備軍だらけの2ちゃんやべぇ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:09.02ID:uv+EaRcm0
国技への泥をすすぎたいなら貴ノ岩をなんとか救うべきだな
日本人の民度が問われる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:12.05ID:Q69iO2/u0
>>268
リングwwwwwwwwwwwwww土俵じゃねえのかよ
おまえのような面白い奴がいるから芸人がつまらなく見えてしまうんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:14.35ID:p6hs4qhS0
>>284
貴乃花は金に困っているという噂があるね
祇園の舞妓の旦那になったらしい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:38.09ID:PFTnfMnf0
>>210
殴られた当初はそうでも
脳底骨骨折してて、後に髄液漏してきて入院してるっぽいから
今はそんな考えないと思うよ

普通に障害が残るレベルの怪我で
相撲取れない身体になってる可能性も高いし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:39.18ID:Uly5DMiL0
>>215
ヤバイ?
起訴されるって事?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:42.35ID:0B6V/4Y00
>>254
白鵬を叩くのは人種差別
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:49.63ID:mYhnoOpu0
お前らの理屈では
プロレスラーがビール瓶で人を殴っても許されるんだな
空手家がビール瓶で人を殴っても許されるんだな
プロ野球選手がビール瓶で人を殴っても許されるんだな
競馬の騎手がビール瓶で人を殴っても許されるんだな
苦労してるから許される?

頭イかれてるのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:59.20ID:XXm6VkRp0
>>58
おいおい、そんなこと言ってると、そのうち死人が出るぞ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:09.38ID:78ChxuYc0
>>264
その場にいた多くのモンゴル人力士達が見ていたよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:21.50ID:j2b8wkHu0
>>311
何か必死の貴乃花下げレスが目立つね

貴乃花はどうでもいいんだよ
日馬富士の行為が問題
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:35.32ID:SNjkgoXU0
これ逮捕でしょ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:39.08ID:8Qx7WhaN0
日馬富士は殺人未遂犯。単なる犯罪者。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:39.99ID:tzFvxAdP0
何で逮捕されないの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:49.89ID:zV+5kPl80
>>44
何も変わらねーな、クソ協会
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:52.44ID:r+B/aQCY0
>>241
 そりゃ被害届を出すのは被害者なわけで

 貴乃花が、っていうのはそれを持って行った行為を出すといっているだけでしょ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:41.96ID:mYhnoOpu0
>>325
これはマジであり得ないわな
隠蔽する気マンマンだし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:44.01ID:g2pzqGG+0
>>263
>>276
人としての心を持っているなら、今からでも誠心誠意行動を起こすべきだな、日馬富士と伊勢ヶ濱部屋は。
遅きに失しているとは思うが、それでも。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:46.39ID:0B6V/4Y00
>>279
モンゴル人だからと言うより内閣府も相撲協会も表に出したくなかったってことだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:59.83ID:enW4MvTu0
タクシー暴行弁護士は今頃
この問題が大きくなって自分の件はフェードアウトしてくれればと願っていそう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:06.48ID:d3Rx4WFO0
被害届も出て目撃証言も複数ある
ほんとなんで逮捕されないの?
横綱だから?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:08.55ID:VUAOpiPw0
なんなのこれ
脳汁出まくりとか言うのとは違う汁なのか?
こわいこわい!どんな汁なの?!
教えてネトウヨおじさん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:31.04ID:DBknO2T10
>>296
誰か通報したらよかったんだよ
現場に警察が居たら即逮捕だけど
時間経つと逮捕を成立させるのは
現物がないと難しいんじゃない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:31.71ID:8Qx7WhaN0
日馬富士が殺人未遂で逮捕されない様では、力士は何をやっても無罪と言っている様なもの。
それがまかり通るなら、力士は犯罪やりたい放題。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:59.66ID:yGdGYQ230
>>284
これこそ犯罪意識の低い加害者の邪推
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:04.48ID:LGtpIb9N0
山口の方が酷いんだけど、けがの程度が
今回洒落にならないんだろうな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:27.11ID:YjxZglTd0
入院した時点で相撲協会に連絡行ってないの?
なんで相撲協会は今知りました−みたいな態度なん??
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:38.56ID:b3T+P2O50
ビール瓶で殴ったのに相手が生きてたら横綱の強さの幻想が台無しだからな
そりゃ協会も隠蔽したがるだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:45.80ID:EjX2Pbqa0
>取り下げるつもりはない
幼いころから預かって親代わりだしな。
実の両親も納得し安心するような対応で一貫するだろう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:50.44ID:d3Rx4WFO0
警察は仕事しろよ
はよ、逮捕送検しろよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:59.27ID:mYhnoOpu0
>>334
人としての心を持ってないから
ビール瓶で人を殴り
それを揉み消そうとする

わかりやすいな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:04.74ID:2yiYQ9vV0
現場にいた白鵬や鶴竜は止めなかったのか?
ビビって見て見ぬふりか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:25.08ID:ohpGTe+U0
マル、こましたれ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:42.92ID:7zyGMuOp0
やっぱり日馬富士がお前の星くれやって言って貴ノ岩が断ってガチギレしたんじゃないだろうか
だとしたら殴った理由も表に出ないだろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:48.96ID:Sd/r0pIh0
モンゴリアンチョップなら許したのに・・・
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:51.17ID:WsC3kTaS0
>>12
NHK→受信料を廃止して民間に移行
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:55.78ID:8Qx7WhaN0
これで日馬富士が逮捕されない様なら、力士は何をやっても無罪。
法治国家でこんな犯罪行為は絶対に許されない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:02.95ID:RmE4RDEd0
>>244
殺人未遂て大げさじゃね?
力士はビール瓶の殴打くらいではびくともしない。
ソースは筒井康隆の「走る取的」
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:07.28ID:YlIT+bQY0
>>325
それ、協会が両親方にきいただけで、本人の聴取してないのな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:11.59ID:m9Uo7con0
終わったな、笑い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:25.44ID:k8rBwj5j0
タクシーの弁護士やTBS部長の匿名といい
相撲の暴力事件といい
警察はクソすぎ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:34.69ID:g2pzqGG+0
>>354
犯した罪に贖罪意識がいまだに持てないのだとしたら、もう彼とこの部屋はおしまいだね。
たとえ相撲協会が目こぼししても世論が許さないわ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:48.86ID:Z+xhPU0c0
脳ずいえき漏れたとかwww  

恐ろしすぎるww  

貴の岩、下手したら障害者じゃんwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:48.88ID:Dr7ekiPt0
>>116
ほんといらねえよな。相撲なんて
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:58.24ID:xKo0ZkEh0
圧力に屈しない貴乃花を支持
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:14.13ID:cPjmbpqI0
日馬引退かな
私にとっては、現役で唯一本当の意味で面白い相撲を見せてくれていた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:23.76ID:zV+5kPl80
貴乃花親方じゃなかったら隠蔽されてたわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:39.07ID:psLl+UgG0
>>28
伊勢ヶ浜じゃなくて?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:40.89ID:y5tSWezL0
横綱も格が落ちたもんだな。
心技体なんて、もともとその程度もモンだったのかもしれないが。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:46.38ID:W9ZTcvSo0
>>329
そこを明かさないから拗れてる
星絡みだと貴乃花は踏んでて徹底究明しようとしてるのでは?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:53.45ID:VkUnQCTm0
ま、普通に考えて引退勧告だろ
その後に書類送検程度じゃないか 警察も忖度してw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:01.74ID:+NFxPqsr0
>>1
こう言うのは許すべきじゃない。日本の体育会の
悪い伝統は排除すべき。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:16.04ID:QGVAT9Pk0
>>248
証拠隠滅や逃走の恐れがなければ逮捕されないよ
逮捕自体に懲罰的な意味な一切ないから君も条件さえ整えば何の犯罪も犯してなくても逮捕される可能性はある
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:21.89ID:a6WtbRdb0
>>347
貴ノ岩が「キモいんだよブツブツ、クソ雑魚ナメクジヘボ横綱死ねや」とか宴席で言ってたら、あるいは。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:30.80ID:mYhnoOpu0
>>361
あのさ
頭蓋骨骨折してるんだ
した事あるのかお前
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:24.41ID:gB0s7E9j0
>>361
ソースの話は知らないけど10年前に死んでますけど
17歳だったからまだ未熟だったといいたいの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:37.47ID:KQGqlPdV0
これを「たいしたことないよ」って言ってる奴が恐ろしい
ふだんから包丁で腹でも刺されてるのか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:38.88ID:jeuMSDgAO
こんなの横綱に推挙するような横審はいらないんじゃないだろうか。勝ち星だけでしか判断できないなら横審なんて不要だろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:50.89ID:psLl+UgG0
>>329
呼び出しが使うから、そこら辺にあったんだろう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:09.52ID:mYhnoOpu0
結局日馬富士が勝てないから八百長しろって言われて断ったんだろ
それでプツンときてビール瓶で殴る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況