X



【東京】中野区の老人ホーム殺人 容疑者「風呂汚され怒りピークに」被害者は関西学院千里国際中等部・高等部初代校長 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:37.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

11月14日 16時42分

東京・中野区の有料老人ホームで、入居者の83歳の男性を浴槽で溺れさせて殺害したとして、25歳の元職員が逮捕された事件で、元職員は「男性が風呂の床を汚して掃除しないといけなくなり、怒りがピークに達した」などと供述していることが警視庁への取材でわかりました。警視庁は、突発的に暴行を加えたと見て調べています。

東京・中野区の有料老人ホーム、「ニチイホーム鷺ノ宮」の元職員の皆川久容疑者(25)は、施設で介護士として働いていた、ことし8月、入居者の藤澤皖さん(83)を浴槽に投げ入れて湯をはり、顔がつかった状態にさせ、溺れさせて殺害したとして、殺人の疑いで逮捕され、14日午後、東京地方検察庁に送られました。

警視庁のこれまでの調べで、容疑を認め、「何度も布団などを汚したので、『いい加減にしろ』と思ってやった」と供述していることがわかっています。

その後の調べに対し、皆川容疑者は「布団などを汚したあと、シャワーを浴びさせていたら、今度は風呂の床を汚したので掃除をしないといけなくなり、怒りがピークに達した」などと供述していることが、警視庁への取材でわかりました。

警視庁によりますと、当時は宿直態勢の時間帯で、皆川容疑者ともう1人の男性職員の2人で対応していたということです。警視庁は、突発的に暴行を加えたと見て調べています。

「大切な恩師」

亡くなった藤澤さんは、大阪・箕面市にある現在の関西学院千里国際中等部・高等部の設立に携わり、平成3年から7年間にわたって初代の校長を務めていました。

藤澤さんとともに勤務し、30年近く親交があった教頭の田中守さんは「藤澤先生は温厚で、とても優しく、いつも笑っていて生徒からも親しまれる先生でした。『指示待ち人間になるな』『自分の考えで行動しなさい』と常に生徒に教えていました」と当時を振り返りました。

また、藤澤さんは、こうした指示待ち人間にならないためには図書館で学習をすることが大切と考え、学校の中央に図書館を置くことを強く訴え、実現させたということです。

田中教頭は、藤澤さんについて「教員たちの提案などを積極的に受けてくれる私にとって大切な恩師で、一緒に仕事ができて幸せでした。ご家族から亡くなったと連絡を受けて、それだけでもショックでしたが、今回、事件に巻き込まれたと聞き、ただただ言葉がありません。社会にとって惜しまれる存在を亡くしたと思います」と話していました。

介護施設での虐待は年々増加

有料老人ホームなどの介護施設で起きた高齢者の虐待については、高齢者虐待防止法に基づいて施設が自治体に通報することが義務づけられており、厚生労働省が年に一度その件数や要因について公表しています。

それによりますと、高齢者が介護施設で職員から虐待を受けた件数は、年々増加しており、統計を取り始めた平成18年度には54件でしたが、平成27年度には408件となっています。

虐待が起きた要因は、介護をする側の知識や技術の問題が66%と最も多く、ストレスや感情コントロールの問題が27%、性格や資質の問題が10%などとなっています。

また、虐待の内容は暴力などの「身体的虐待」が61%、暴言などの「心理的虐待」が28%、おむつを替えないなどの「介護放棄」が13%となっています。

介護施設での事件をめぐっては、3年前、川崎市の有料老人ホームで当時勤務していた職員が入所者3人をベランダから転落させて殺害したとして殺人の罪で起訴されたほか、ことし7月には群馬県富岡市の老人ホームで当時勤務していた職員が入所者の84歳の女性の顔を殴って大けがをさせたとして傷害の罪で起訴されています。

厚生労働省はことし3月、高齢者虐待の防止策について都道府県に対して通知を出し、施設内で介護技術や認知症への理解を深めるための研修を実施するほか、職員のストレス対策に取り組むよう呼びかけています。

★1の立った時間
2017/11/14(火) 18:02:41.35

前スレ
【東京】中野区の老人ホーム殺人 容疑者「風呂汚され怒りピークに」被害者は関西学院千里国際中等部・高等部初代校長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510650161/
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:20.84ID:jrFRvIc+0
>>549
スペック低すぎて介護職くらいしか仕事が無かったのかもね
しかたなくやってる仕事で給料も安い
これ給料高かったらこうはならなかったかも
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:24.87ID:Ja0ghd9G0
>>543
わいやんけ!
介護職ではないが田舎はもうちょいひどい
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:25.93ID:ck7idPpZO
こんな事件は有っちゃいけないと思うがやる側の人間にも精神的に限界があるだろうし
職員増やして一人の負担減らすとかしないと無くならないんだろうな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:41.56ID:y0w6VbJA0
>>553
一流大卒の知人が会社倒産してやってたな
腰やられて2年持たなかったが
意外と大卒多いらしい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:43.01ID:xqkDX19V0
>>553
海外は高齢者に医療を施さないからボケ始めても肺炎やインフルエンザで死んでしまう
日本は90代に3500万円のオプシーボ使ったり年間600万かけて透析させたりする
寝たきりでも痴ほうでも関係なく徹底治療して、施設で寝たきり生活が少しでも長く続くことが善
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:55.51ID:o8ramhLH0
一般的な仕事ならどんだけ上司がクソでも「結局困るのはお前」で済ませられるけど
介護職は人間同士のコミュニケーションがまともに取れない相手を対象にしてるから
介護士の方も気づかないうちにおかしくなっていくんだろうな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:14.71ID:NQ4OU7Bu0
政治の力で何か変えようとしても、実際に社会や生活が変わるのは何年も先のこと。
残念ながら、現在の青年〜40代の生活苦は、5〜10年前ぐらいの政治の影響だ。
今の政策が実際に効果が出てくるのは、5〜10年ぐらいかかる。

つまり、若者はおっさんになってしまっているのだ。
若者が若さを謳歌できるのは、今だけ。やりたいことをするしかない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:17.42ID:74gokpUC0
>>543
非正規職だけど週5日労働時間が1日7時間未満の俺と大差無い金額であった。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:25.28ID:y0w6VbJA0
>>570
扶養1人となってるけど親?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:02.94ID:lxorfNKL0
>>3
そのインテリが育てた子に老後の世話さえしてもらえない
笑えるww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:45.84ID:FKEPaevT0
パーキンソンは頭はわりとクリアだからなー
校長かなんかでプライド高いだろうから
補助なく歩けなくてうんこ垂れ流しの癖に
口だけ達者ならキレるのもわかるわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:48.41ID:86yW347Q0
史上最高視聴率
朝ドラのおしんで婆ちゃんを姥捨て山シーン動画をどうしてもまた見たいのだけど
現在うpされてるのは海外向けにアレンジされてるから姥捨て山シーンがカットされてるんだな。

戦前には姥捨て山は実在してた訳だし姥捨て山復活すべき。
だいたい今の老人なんて貧乏な時代を幼少期に体験しただけで
冗談でも復興世代ではないし敬うなんて習慣を続けてるのがそもそもの誤り。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:39.68ID:xqkDX19V0
>>569
ヒステリックに殺す!とか騒ぐ人のせいで胃ろうを断り切れず
介護殺人に走った人もいると思うよ
殺すなんてどこに書いてあるんだよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:54.40ID:IrtFnD770
コンクリートから人への結果、寄せ集めの介護職に
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:19.13ID:fxKB5j500
風呂だったら掃除しやすいからなぜ切れるか分からん。そもそも向いている性格じゃなかったと思う。
昨日夜勤の時に男性の認知症の患者が寝ている女性の患者に放尿するとかあった。認知症になると大変。
最近はDNARとかあるけど更にもう1歩踏み込むとなると、難しいね。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:25.58ID:ewRQ/UUU0
>>499
家族がいたってボケたらサジ投げられる
ホーム代だって家族の負担になる

そもそも80〜90代の老人でサザエさんのような環境で暮らしてる
老人は多くないぞ
子供は遠くで暮らしてる、相手には先立たれた等で高齢者の独居暮らし
は多いんだよ
60歳までの人生と後期高齢者の人生はまったく別物
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:37.82ID:m1DLYAUl0
家族がやれって言ったんだ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:40.67ID:d0gtEd8z0
>>1
うんこが飛び散っちゃったら もう肩書きとか関係ないだろ!

うんこが浴槽に飛んで跳ね返ったのが加害者 皆川さんの口に入っちゃったり鼻で呼吸してて 吸引しちゃってたり
まして眼球に付着した可能性があるんだろ?

うわあ〜、お爺ちゃんとスカトロごっことか永遠と脳裏に焼きつくやん!

もうこの件は水に流してやれよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:21.71ID:vWm0FJhn0
親を施設に入れるときは介護の基本サービスやコストはもちろん

離職率や介護福祉士の比率、派遣比率、職員さんの身なり、接遇、新卒、中途社員の育成期間、内容を確認するとよいですよ。
あと看護職員さんのその施設での経験年数とか。
看護職員さんの定着わるいとこは医療情報ガバガバなとこもちらほら

以外と派遣でやってる人は話を聞くと「未経験に近くてここで学んでる。デイだけしかやったことがなく入浴介助初めてで」なんてのもいる。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:58.01ID:P1tBgVIS0
介護のストレス、わかる気がする。
一生懸命するのに感謝されなかったり、高齢者が上から目線でワガママだったり、多いだろうから。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:01.91ID:obLEc26F0
>>543
最低賃金やな、東京や神奈川なら最低賃金でも950円くらいあるで、引っ越せ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:36.35ID:LyGMyN6n0
金持ちで社会的地位のある立派な人でも、糞尿垂れ流しの哀れな動物になってしまうなんて悲惨やな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:37.95ID:MbE61FIf0
パーキンソン病は、糖尿病からくる合併症でそ?
足元から徐々に筋肉が硬直していって歩けなくなり
徐々に上半身も動かせなくなって、脳まで達したら終わりよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:41.11ID:xqkDX19V0
>>581
子供に糞まみれの生活させたい親なんていない
85歳で足腰しっかりしてたらあと数年は生きられただろう
子供の人生を数年〜十数年糞まみれにするくらいなら施設で殺されるほうがまし
自分なら本望だと思うまじで
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:05.89ID:KeWc5BfA0
今テレビでやってたが、地球市民がどうとか帰国子女優遇とかパヨク系の爺さんみたいだな
やはりパヨクには悲惨な末路がまっているのか
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:26.43ID:Uh7zW2pE0
他人のうんこなんてそら触りたくないわな
仕事とはいえ
もう介護は全部ロボットに任せれば良いと思う
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:33.02ID:LpBGWyY4O
>>583
老人ホームが現代の姥捨て山なんだが
山奥にある施設なんてどんな私刑が行われているかわからん
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:12.58ID:YybklFLPO
ボケじじいの過去の経歴なんてどうでもいい
老害増えすぎ、殺処分は必要だね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:15.78ID:v45q2FG70
>>1
こんなエリートが、認知症かな?
認知症の症状の不安や恐怖に苛まれながら、底辺に罵倒され続け最後には殺される。
誰もが憧れる素晴らしき人生よ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:36.37ID:K4RzE/zk0
校長『指示待ち人間になるな』
   『自分の考えで行動しなさい』

介護士「何度も布団などを汚したので、『いい加減にしろ』と思ってやった」


確かに指示を待っていないし
自分の考えで行動しているね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:42.99ID:DVPqbTY60
高級老人ホームなんて幻想。
経営者から見たら一人当たり3000万の儲けだろが。
一人14万ぐらいの介護老人ホームは、田舎にボンボンできてるだろ。
田舎に行けよ。
でも、介護してるのは50代以上。若い人は、どんどん辞めてくよ。www
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:57.44ID:MbE61FIf0
>>3
お金持ちほど入所早いよ
贅沢や楽してきてるから運動不足ですぐボケる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:21.48ID:y0w6VbJA0
>>598
ネトウヨの勝ちだな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:39.43ID:/SEkqw4n0
皆川よくやった!老害は氏ね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:45.20ID:ScTHaze+0
>>391
日本人の平均年収は500万だよ
それじゃ殆どの日本人は底辺だね
この国は貧乏国家だわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:01.87ID:xqkDX19V0
>>586
>「何度も布団などを汚したので、『いい加減にしろ』と思ってやった」
>「布団などを汚したあと、シャワーを浴びさせていたら、今度は風呂の床を汚したので掃除をしないといけなくなり、怒りがピークに達した」

布団、衣類?、その他を繰り返し便で汚してかなりイラついていたところに
今度は風呂でされて限界を超えてしまったんだろう
イラついたら糞まみれの老人を放置ってできるくらい怠慢な職員だったら怒らなかった悲劇だと思う
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:11.58ID:y0w6VbJA0
>>608
数週間入院しただけで一気にボケるしな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:18.39ID:6p+HeOed0
>>211
老人の世話は老人がすればいい。山なんか登ってないで、やることあるだろう老人どもw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:27.71ID:CubDJiOF0
ここに書いている皆さんも数十年後には誰かに下の世話をしてもらうんですよ〜
容疑者みたいな人に当たらないといいですね🎵
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:45.54ID:2HmBWYWP0
仕事とか辞めたらすぐボケそう
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:40:53.35ID:dLwfKlC+0
今23で男の顔見たけど優しそうでも真面目そうでもなかったから採用した人に見る目がなかったのかなと思う。
もっと待遇よくしないと人材集まらないよね…。会社に言わせりゃ無理なんだろうけど。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:11.41ID:y0w6VbJA0
>>607
50代以上の方が安全だろうな
若い人が介護なんかやったらそりゃ気が狂うわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:49.52ID:tGZA8u270
>>615
ボランティアで介護補助やってる老人が利用者に説教したとかいうニュースがあった
今時の老人は介護に向いていない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:09.05ID:74gokpUC0
>>598
何せネット右翼は次の給料日で米10kg買うのが夢だからなw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:10.02ID:tmfyCyB40
>>612
介護職に平均レベルの人間はいねーよ
変質者と前科者とグレーゾーンの掃き溜め
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:18.83ID:obLEc26F0
まあ、冷たい人が多いけど、これが2ちゃんのレベルだからな
人は減るわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:37.00ID:KeWc5BfA0
>>580
あんまり脳をつかってないというか刺激してないんだろ
ロボット化してると思うわ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:43.09ID:y0w6VbJA0
>>619
800万くらい渡さないとダメだな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:45.52ID:Lp5ABquJ0
難病患って介護が必要だったって
ニュースで言ってた
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:46.39ID:lxorfNKL0
>>597
他人を犯罪者にしちゃ駄目でしょ
国民の税金を使って微々たる金さえ払えば他人を糞まみれにしてもいいのか?って思うよ
家族でみて家族が殺したほうが他人に迷惑かからないでしょ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:50.73ID:j98A5CJK0
牛や馬なら糞ぶちまけようが飼育員は淡々とかき集めるだけなのにな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:54.21ID:N/uE2awL0
独身だとマジで虐待されるの覚悟しとけよ。

俺が以前勤めてた特養は身内が顔出さないジジイなんてサンドバッグだったぞ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:00.00ID:QcUF35q60
昔は人生50年といったが、まじそれくらいでいいなw
ボケるのは嫌だわ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:01.53ID:bG/W3EM9O
一番ボケないの農家だよね
年取っても畑行ったりしてボケない
年取っても仕事したり身体動かすのが大事なような
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:30.25ID:y0w6VbJA0
>>612
底辺でも500万貰えるって読めたんだが
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:02.78ID:tGZA8u270
>>625
5ちゃんのことを2ちゃんと言ってしまうのは変化に対応できていない証拠
脳の働きを維持するよう努めましょう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:07.22ID:NQ4OU7Bu0
どんなに家族が金を持っていても、最後は死んで同じ火葬場に放り込まれるから、
結局のところ帳尻は合うわけよ。
墓がでかくても無縁仏でも骨になったら同じだろ?

介護職の人は絶望の中で生きているように見えるかもしれないが、
現場の人たちは実は未来のない老人を見て若さや生きることを否応無しに実感させられる
そういう現場でもあるんだ。

若者は、「未来・体力・気力」という老人には絶対に持っていない最大の資産を生かして生きることを
考えた方がいいんじゃないか?
姥捨山とか尊厳死とか言っている人もいるだろうが、
老人介護とか、社会保障政策とかはもう少し歳をとってから考えたらまた考えが変わるよ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:10.25ID:uCP12ji40
植松「ボケたの生かしててもしゃあない」
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:12.61ID:y0w6VbJA0
>>633
ボケの進行は遅くなるが結局はボケる
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:56.32ID:YId7fzyQ0
しかし、こんな事件が起きていいんだろうか?
自分の事が出来なくて金出して入って殺されたんじゃな。
排泄なんて、失敗するに決まってんだよ
こんな老人でなくても、中年になるとくしゃみでしっこやウンコが漏れる
ようになる、まして、介護されるような老人なんて、
駄々漏れだろ、そんな当たり前な事も知らないで、働いて、勝手に怒るとか?
バカがいい加減にしろ、だわ、老人ホームも、それくらいちゃんっと教育しとけ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:20.44ID:xqOelDHB0
また
創価か
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:30.28ID:qQ9ZYHeJ0
湯船の中でさせると全部お湯抜いて消毒する羽目になるから
板橋の特養でも寮母さんが大声で怒ってたわ 手こそ挙げなかったが鬼の形相で
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:57.29ID:HAf/mK960
顔、名前、経歴まで晒す必要ないのに・・・
かわいそうだ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:19.69ID:tblRxnAY0
元校長だろうがなんだろうが
ウンコ撒き散らすボケ爺いに変わりはない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:22.56ID:ScTHaze+0
>>624
え?
年収5、600万で底辺なんでしょ?(笑)

日本人の平均年収は500万だよ(笑)
あなたの理論だと殆どの日本人は貧乏人で底辺
これ違うの?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:23.12ID:7of6Tj4f0
>>631
だから逆に言うと、施設に入れた後も世話をするのが家族の勤めなんだよね。
まだ世間では誤った認識があって、施設に預けることは薄情、一方で預けてしまえば全て任せきり、この両極端が多い。
本当は施設に預けてからが本番なんだよな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:54.45ID:y7vTLiPa0
病院の看護助手のときは風呂はほぼ毎回うんこ→掃除だったんですが
(基本的に横になってる→座った状態になるから出てきてしまう)
そういうもんだと思って毎回片付けて掃除して体洗って温めて拭いてた自分はなんだったんだと思うよな。
少しは怒った方が良かったんだろうか。。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:57.61ID:mwqoKvx10
大小便を垂れ流す、50kg以上の重さの生き物を、介護して排泄の後始末をする労働は、肉親でも辛すぎる重労働。
給料を人並以上に上げるしか無いよ。

報酬が良いから我慢する、と言う人達の奮闘に期待するしか無い。

戦後朝鮮内戦で死んだ米兵と国連軍兵士の、四肢バラバラ・腐乱・一部しかない遺体等を洗浄修復縫い合わせに従事した多くの日本人達。
通常のアルバイトの最低でも10倍以上の報酬に引かれて、応募殺到で中々採用されない大人気ぶりは語り草。

まぁ、空襲で焼き芋状態の御遺体を、毎日野焼きしていた当時の日本人には、何でもない軽作業だった訳でw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:15.94ID:xqkDX19V0
>>646
家族はぼけてないから取材を受けなかった
教頭はぼけてるから取材を受けたってことなんだろう
老人ホームに入っていなくても衰える世代
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:46.73ID:H8oCsY4U0
>>607
税金もったいないからそんなの作らなければいいのにね。
介護うけるような老後は大金持ち限定の娯楽、中流は家畜扱い、下流は強制自殺でいいのに。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:48.90ID:NQ4OU7Bu0
>>595
世界一と言われたスティーブズ・ジョブズだって最期は癌で死んだ。
どんなに金の力を使っても病気の前では命は平等だ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:59.73ID:MB0sgZlN0
>>1
やっぱ
1千5百万クラスのホームに入らなきゃ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:07.72ID:w+QgE1r60
風俗なら10万円コースのところを日当8000円程度だっけ?
俺も高校の介護科の女の子に入浴補助して欲しいわ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:15.20ID:Ja0ghd9G0
老人の世話だけでもキッツイのに介護士同士のいじめとかあるからもうねw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:17.80ID:bG/W3EM9O
>>615
なんで60代が山登ったりハイキングだ海外旅行だと活発なのは
介護も子育てもおわって一番自由だからみたいだよ
知り合いが今が一番自由で楽しいのと言ってたから今さら介護仕事にしたくないだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:24.45ID:74gokpUC0
>>593
今や最低賃金、東京でも958円で、
今や凶悪犯罪大国である神奈川では956円でも地方から人が集まらないw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:47.51ID:iBk0a1a70
介護ってウンコとの戦いだね
ボケたら安楽死やソイレントグリーンの未来かね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:00.38ID:y0w6VbJA0
>>648
読み間違えてる気がするんだが
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:05.42ID:6p+HeOed0
>>621
今どきというか、老人は脳がダメになってるから確かに介護には向かない。
だからこそやらせるw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:21.13ID:7of6Tj4f0
一応言っておくと、「老人ホーム」という用語を使うのは介護に無知な人間だけだから気を付けた方が良い。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:57.28ID:y0w6VbJA0
>>661
そいつら介護なんてしてないだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:05.05ID:mlLg0Y+Z0
自分の子供でさえお風呂で粗相されたらイラつくもんなぁ
介護職の待遇改善というかもう少し何とかならぬものかね
まともな人材が集まり、続くように
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:09.29ID:vWm0FJhn0
>>613
ほんとに真面目で知識なく目の前の
すべてを受け止めてしまう子こそ病みやすい。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:44.34ID:uCIdNUTBO
>>635 2ちゃんでも5ちゃんでもどっちでも良いわ(笑)(笑)(^_^)v依存症のネラーさん(笑)(笑)


記念パピコbyガラケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況