X



【岩手】23歳女性、わんこそば293杯を記録 年功序列のルールにより2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:44.89ID:CAP_USER9
 12日、岩手県で行われた「全日本わんこそば選手権」。初出場の23歳、小原尚子さんが驚きの食べっぷりを見せつけた。優勝の大本命は大会4連覇中の井本英明さん(46)。急ぐため、激しい食べ方になる参加者もいるなか、小原さんは余裕の表情。制限時間15分で何杯食べられるのか。勝負も終盤、240杯を超えても衰えぬ食欲。優勝候補がみせる猛烈な追い上げ。そして…23歳の小原さん。見事、293杯を完食。チャンピオンの井本さんと同じ成績だったが、年功序列のルールで惜しくも2位となった。
 わんこそば「293杯」完食した小原尚子さん:「もうちょっと入りそう。来年は優勝を目指せたらいい」
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000114429.html

https://i.imgur.com/dPcrFSP.jpg
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:08.34ID:4H6Piaf40
>>1
らせんの宿っていうホラーゲームに出てくる「赤おばさん」に似てるw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:37.80ID:uQA+08BZ0
>>727
ウンコ出しながら食べるのですね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:03.00ID:X/5LoC3h0
>>744
それはないと思う。大食いが死ぬほど食った後のレントゲン写真見たら、巨大化した胃袋が腹の中いっぱいに広がっていた。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:32.67ID:AxNu9R/G0
年功序列じゃなくて、体重軽い方とかの方がいいんじゃね
デブって食べるイメージあるじゃん
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:27.67ID:SWCTkHoG0
>>777
満腹中枢異常
極端に身体が柔らかい(特に内蔵)

これで、いくらでも入る。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:31.05ID:UQJDqAD90
東北糞土人
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:08.15ID:KAUpNEtC0
わんこそばとか美味くも何ともないし

わざわざ小分けで出すとか現代では意味ないしバカみたい
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:56:46.00ID:GEpZOgK70
年功序列で分けるなら男女別にしたらいいのに
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:37.54ID:IvX7zG/V0
>>56
動画の方が美人ってことはほんまもんの美人だな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:18:31.49ID:8DY3e3x90
なんだ、やっぱり時間の差じゃなくて年功序列で優勝が決まったのか

岩手日報
https://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20171114_2
個人選手権は制限時間15分で6人が競った。4連覇中で5分少ないハンディが
与えられた井本さんを揺さぶったのは初出場の小原尚子さん(23)=花巻市材木町。
開始5分で既に空のおわんを高く積み上げていた小原さんを井本さんが必死に追う展開となった。
デッドヒートの末、杯数は両者ともに293杯。
同数の場合は年齢が高い方が上位となるルールを適用し、井本さんの優勝が決まった。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:24.95ID:vsHClXWn0
動画見たら綺麗なのに明らかに唾液腺ぽっこりで摂食障害丸出しで萎えた
健康的な大食いな人って皆無だな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:34.52ID:uWn56qkS0
普通に美人
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:48.74ID:ad01l9R00
1−1−3 っていう順位じゃダメなのか。
まぁ、年寄りほど食いにくいらしいから、年功序列も不合理ではないかも知れないが。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:28.12ID:a3e6q6AO0
>>787
痩せていて大食いの人は消化器官系の異常だろうな。
ある意味進化とも言えるが、かなり無駄な進化w

デブの方が正常だろう。
喰った分の余剰の栄養は脂肪化するから。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:45.58ID:K3S71rzV0
何処に293杯入ったんだ? 加速装置でトイレダッシュで吐いてそうだが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:15.18ID:DFJfScl40
これは盛岡でやる方?
それとも花巻でやる方?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:10.61ID:a3e6q6AO0
>>791
美人系の顔立ちだが、
軽くメンヘラ入っていそうな姉さんだな。
水晶がなんだかとっても良く似合う感じだw

そう言う占い師設定で芸風固めて売り出すか…
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:05.44ID:vsHClXWn0
>>792
そういう人もいるだろうがほぼ吐いてるよ
消化器系の異常なんてごく少数
ここ最近出てる大食い選手の唾液腺の腫れが物語ってる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:12.51ID:JXDG204W0
>>604
翌日のTVニュースでは10分と言っていた
女性は5分のハンデがあったのだろう
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:30.77ID:K3S71rzV0
蕎麦はホント気持ちよく吐けるだろうからスッキリするだろうな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:55:20.34ID:EExkQWrs0
大食いに意義を感じない
これが本当に美味いんならわかるけどな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:58.86ID:RPOBEh140
恒例の全日本わんこそば選手権が12日、岩手県盛岡市で行われ、華奢な花巻の23歳の女性が大健闘しました。
今年が32回目の選手権には北は青森、南は香川まで全国から130人余りが参加。
3人1組の団体戦と個人戦が行われ、団体子どもの部では、制限時間の2分間で50杯以上を平らげる小学生もいました。
そして大会の目玉は、制限時間15分で争う一般個人の部。
花巻市の小原尚子さん23歳と大会4連覇中、神奈川県小田原市の井本英明さん46歳の一騎打ちとなり、ともに293杯で並んだものの、大会規定により年齢が上の井本さんが5連覇を果たしました。
今回が初参加だった花巻の小原さんは、華奢ながら大健闘しましたが、惜しくも初勝利はなりませんでした。

http://news.ibc.co.jp/item_31682.html

女の人は宮沢賢治と同郷の人か
おっさんは毎年神奈川から来てるんか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:44.65ID:FhrWcM//0
普通に美人だな。体型も普通だし。
いわゆる痩せの大食いと言う奴か?
どういう生体的な理屈でそんなに食えるのかは知らんが。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:06:37.20ID:cA6mI/620
>>14
3kgならご飯だと2升だろ?
体調次第でギリ食える範囲だわ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:06:50.85ID:GNuj/HkM0
それでも吐いてないって信じてる人がいるからな
過食嘔吐で検索してみりゃすぐわかるだろうけど
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:07:24.16ID:sN7ODAmM0
一般的には美人のジャンルに入るんだろうけどこういう顔はダメだな


男顔 女装に見える 

この時点でダメ おんな顔でないと
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:08:46.73ID:j3Q+AOBh0
15分では早食いになるから危険
大食いと謳うなら最低でも30分は必要
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:20.27ID:sdroYxvK0
食べることと苦しむことが一緒になることが受け入れられない
なんでこんなことできるのか不思議でならない
やっぱり楽しく食べないと
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:57.57ID:cLvxbJVg0
大食いの人が皆言うのはとにかく顎が辛い、歯もボロボロで入れ歯になる
なので他の食べ物でここまでやれるかといったら分からない
ソバだからできるだけかも
ちなみに麺類は井の中でドッジボールみたいに固まって膨れるので地獄だそうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:16:47.56ID:wmcSOEX80
>>7
大食いに多い過食嘔吐か
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:28.06ID:jLIgsanA0
可愛いじゃなく、凛とした美人
こういう正統派の美人は貴重
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:51.62ID:8D6L6MH00
年功序列とか意味わからん
完全決着させるために延長戦やれよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:23:09.91ID:gGTXGbtw0
正統派の美人のドン引き大食い大会 ゲロロロロロrもあるよ!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:24:53.71ID:KWfPwkeT0
やせ で 大食い = ただただ燃費が悪いだけ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:04.47ID:k1Gj3hF80
大食いの人って意外にスリムなんだよね
昔いいともに出てた大食いチャンピオンもスリムでビックリしたわ

この体のどこに食べ物が大量に入るんだ??

て思った記憶あり
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:45.76ID:/GiGILkj0
>>7
かわいい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:21.68ID:DPKohiJu0
もえあず飽きたんでこっちの美人の方がいい
テレ東早くしろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:43.83ID:a3e6q6AO0
>>816
人体で超燃費悪いのは、脳味噌と筋肉だが、
こう言う人たちは食っている最中に8桁の暗算とか、
貧乏ゆすりMAXで消費しているんだろうか?w

つくづく不思議な人体だな、痩せの大食いは…
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:27.17ID:6e3Cf6940
カワイイ、、。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:01.36ID:66dpys+G0
胸から上の容姿は悪くないが
腹は中年のオッサンなみになってそうw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:37.71ID:eoVCYYgy0
わんこ美人さんと2人優勝じゃだめだったのか
あ、景品の関係か
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:35:19.25ID:P45haZn10
トークスキル次第でテレ東の大食いで名前売って大食いタレントになれそうな逸材
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:41:34.26ID:7UHMRF4X0
もう芸能スカウトが殺到だろうな
ギャル曽根の椅子はこの女性が座るんだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:42:35.35ID:bspJj8HI0
>>1           
これのどこがニュースですか?>サーバル ★
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:02.36ID:/r4QjmPY0
>>785
うお、5分のハンデがあるのか!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:01:48.31ID:ZjudlLpT0
大食いだけならともかく美食家だったら完全に詰むな
しかし美人やのぅ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:15:08.66ID:fSp77x690
チンポそばをザーメンで293杯も頂くなんてエロいなぁ〜〜
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:27:25.93ID:aBmHKezL0
和服が似合いそう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:55.29ID:zeeMI1jW0
同じ大食いでも食べ方が綺麗な人はいい
この人は別のところでもテレビ出てくるかもね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:55:32.26ID:JS0umBza0
>>34
そばーーーー!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:37.06ID:Jr0QQHOP0
>>785
チャンピオンがハンパ無く強いw
年功序列とか言い訳にもならんわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:45:07.25ID:GLgNAU8J0
>>837
まんこそばならどうよ?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:53.16ID:KWfPwkeT0
一昔前のアメ車だな。ガスまいてはしる。(ブッ)
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:40.08ID:5NdagdXX0
お前らこの女のウンコたべたいんだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:01.87ID:O1L4cdga0
>>7
大食いに見えない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:54.99ID:U002LWRp0
やっぱり盛岡なのか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:53.07ID:U002LWRp0
競技でなくてもわんこそばというものがある
なんであんなにせわしくちょっとずつ食べなければならないのか
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:03.90ID:qrkP2CUK0
>>1
年寄り補正キター(゚∀゚)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:03.87ID:KWfPwkeT0
女は平気で一週間とか貯め込むからなぁ(便秘)
SEX中に ”あっ!!!ちょっとやめて” って言ってトイレに駆け込むし(笑)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:18.46ID:e0IbQhfr0
俺は、ギャル曽根なんかよりも
この娘さんの方が絶対に可愛く見える。
来年は、テレビ東京大食い王選手権に是非出場していただき
優勝してほしい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:56.21ID:wSvlkHS20
胃拡張
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:22.97ID:e0IbQhfr0
ニュースでわんこそば の早食い競争?で2位だった女の人めっちゃ美人なんですが😳😳😳
返信 返信 リツイート リツイ お気に入り お気に
@takasheeeeee: たかしぃ 2017-11-13 17:44フォロー
わんこそば大会優勝した23歳女性ってのをニュースでチラッと見たけど美人さんつかモデルみたいやったなぁ

すげぇな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:38.39ID:mzuo3Qpb0
太田胃散
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:11.80ID:KWfPwkeT0
食っても、すぐに大量ウンコになるんだろうなぁ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:57.41ID:38KJrLjM0
>>704
食費がエライことになるぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:35.06ID:y36aQDA00
コレをきっかけに年末年始の大食い番組に出演してそうだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:56.08ID:n2HO74/I0
>>1
後ろ姿のお前らがいるなが
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:44.96ID:mnU1VJIE0
>>7
おしんちゃんとチェンジで大食いに出そう
マスブチは顔はいいけど実力はもうダメだからこっちと交代でもいい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:55.04ID:WK41ki1e0
>>813
年寄りは胃が縮んできて大食いできなくなるから、もし同じ量食ったなら年寄りの方が大食いしたと言えるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況