【国連人権理】 日本の 「報道の自由」に懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:37.32ID:CAP_USER9
国連人権理事会は14日、日本を対象とした人権審査の作業部会を開いた。
対日人権審査は、2012年10月以来5年ぶり。

会合では、米国など加盟国の一部から日本の報道の自由に関する問題が初めて取り上げられ、懸念が示された。

米国は、放送局の電波停止権限を規定する放送法など「メディアに対する規制枠組みを懸念」しているとして、
政府から独立した監督機関の設立を提言。

オーストリアやブラジルなどもメディアの独立性や特定秘密保護法に懸念を示した。
日本側は「政府が不当な圧力をかけた事実はない」と反論した。

日本での報道の自由をめぐっては、人権理のデービッド・ケイ特別報告者が5月に調査報告を公表。
特定秘密保護法や放送法の改正を勧告していた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111400727&;g=soc

【国連人権理】「政府が直接、間接にメディアに圧力をかけている」 特別報告者のデービッド・ケイ氏が調査結果報告 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497327882/
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:23.84ID:7pC6amdT0
「報道しない自由」キターw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:25.65ID:DasPaEVo0
wwwww政府がメディアに嘘流せって言ってるから
マスゴミはそれに従ってるってかwwwww
安倍が俺をもっと責めて!って言ってるから
マスゴミは安倍を叩いてるってかwwwww
何時から国連は吉本新喜劇になってんだよwwwww
こんなのが国連から金貰って仕事してんのかwwwww
大半は日本の税金だぞwwwww
デイヴィットK氏wwwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:34.25ID:wZbYHMut0
これでまたマスコミは日本人から嫌われたな
新聞社、テレビそのうち誰も見なくなるぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:41.78ID:6TxBoTZC0
>>428 かなりやられてはいるけど、「完全に」はいいすぎかと。
圧倒的に自民党に不利な選挙制度の下で、一応、自民が勝ってるからね。

 自民党だけが不利な、インチキ比例選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:43.19ID:VirV0gJr0
>>427
オマエはサンケイのデマ報道に騙されっぱなしなんだな。
サンケイや日本会議は日本の加害の歴史をひっくり返そうとしている。
それに乗っかってるから「日本ヘイトの報道」に見えてしまうんだよ。
しかし実際には日本には加害の歴史がある。
ポツダム宣言にそれがわかる項目がある。

ポツダム宣言条文 全訳から抜粋

(4)日本帝国を破滅の淵に引きずりこむ非知性的な計略を持ちかつ身勝手な軍国主義的助言者に支配される状態を続けるか、あるいは日本が道理の道に従って歩むのか、その決断の時はもう来ている。

(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。従ってわれわれは、世界から無責任な軍国主義が駆逐されるまでは、平和、安全、正義の新秩序は実現不可能であると主張するものである。

(7)そのような新秩序が確立せらるまで、また日本における好戦勢力が壊滅したと明確に証明できるまで、連合国軍が指定する日本領土内の諸地点は、当初の基本的目的の達成を担保するため、連合国軍がこれを占領するものとする。

(8)カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれの決定する周辺小諸島に限定するものとする。


オマエもそろそろ日本の加害の歴史を認めた方がいいぜ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:46.29ID:Dkp57x480
放送法制は日本より他国の方が厳しいんだけど国連人権なんちゃらってのは馬鹿なの?
http://i.imgur.com/BopUECj.jpg
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:01.38ID:8ruMMQPs0
中国にいえ中国に
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:02.31ID:TIzAIp0d0
>>451
常任理事国が体裁上底辺国家に肩書貸してやってるだけの
決定権もない下位の利権組織だしな
G7のがはるかにお互いのために動くよなあ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:02.79ID:Qe/pu6Pf0
>>450
チョン乙
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:04.82ID:89+H3HYA0
>>1
ああ、自由すぎるっていう
被害者の首晒して平気だもんな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:08.13ID:wH/cVArl0
戦前の日本みたいなこと言ってんなあ


>オーストリアやブラジルなどもメディアの独立性や特定秘密保護法に懸念を示した。
日本側は「政府が不当な圧力をかけた事実はない」と反論した。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:35.50ID:cK+y91bw0
こいつら馬鹿だよなぁ
騒げば騒ぐほど人権屋やマスコミから冷めるって状況が分かってないんだよな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:36.16ID:mmlHIZps0
国連の○○委員会の答申は最近日本政府も外国に習って無視してる。
中国の息の掛かった連中ばかり、ユネスコの選定委員も中国が金で買収。
既に外国は無視してたのに、日本だけが有り難く言うこと聞いてただけの話。
いい加減に気付けよ情弱。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:38.10ID:H1UZwqWA0
>>1
これを報道しているのもバカマスゴミ
もうさーこんな国どーでもいいだろおめーらも
マジ崩壊すりゃーいいわ
クソ日本
北にミサイル食らってなくなれ
マジクソ日本もおめーらも大嫌いだわ
お前らは完全に俺の敵だからな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:08.28ID:zW6ad3W50
>>468
締め付けるより、好きにさせたほうが反発少ないからな。
政府はもちろんその上のアメリカの意向でそうなってるのにマスコミは反日とかアホ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:28.67ID:VirV0gJr0
>>472
オマエも理解が詳細まで行き届かない熱湯浴か?
かわいそうに,理解がそのレベルでは,到底,真の愛国は不可能だな。
ま、愛国ごっこをして満足してるレベルだなww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:44.93ID:pnHYRqfR0
モリカケ!モリカケ!ってスタッフの声すら放送されてるがw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:52.48ID:cDQjjhuT0
むしろ報道しない自由に危機を覚えてます
いまのような糞報道ならいらねーよ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:52.94ID:89+H3HYA0
>>1
ああ、自由すぎるっていう
パヨクの「排除」には何も言わないもんな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:25.94ID:IZRdE7WC0
>>477

じゃ!反論してくれ

「世界の7つの海」を支配してたのはイギリスではないのか?

そうだとすれば
当時世界をせいふくしてたのはイギリスなんだよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:32.35ID:w5QF9xAd0
>>2
政府が不当な圧力をかけて実名と顔を晒してないのかもよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:35.63ID:SharqpA/0
国連の方から来ました詐欺
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:42.86ID:SGuL+tFS0
日本の報道局なんてありませんよ
チャイナから金をもらってる報道局ならありますが
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:49.97ID:VirV0gJr0
>>482
オマエの頭の中では,太平洋戦争で日本は戦勝国だったんだろ?
笑わせるねww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:59.51ID:0t7mPT8o0
>>1
朝日毎日犬エッチ家が報道しない自由と変更放送で自由を歪めているんだよね。
何とかしないと!!!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:00.75ID:uzmbypAcO
>国連人権理

カネを払えば、老いぼれ白人ババアが何でも読み上げてくれる変な組織だろ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:12.02ID:xVD8EZbe0
>>9
だよな。
まぁ、支那朝鮮売国日本人の工作だけどさ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:32.99ID:Lt8MAPXb0
官邸のWebサイトから

平成12年7月7日(金)教育改革国民会議第1分科会(第4回)資料 https://t.co/t3P8j8nsg7

https://i.imgur.com/AZCJtWE.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:51.24ID:RQN9p4EE0
いずれにせよ電波オークションをやれば問題ないだろ

ゴー! 電波オークション! ゴー!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:53.96ID:89+H3HYA0
>>501
そうそう、「機関」ならあるね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:15.18ID:ytcDzKVD0
強盗を武装スリと言い換えたメディアに
公平は期待できない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:28.37ID:iAh9uEyl0
元政治部次長の高橋純子に当時エビテンスはあったとおもうけど
あったの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:40.05ID:gyDubqLH0
マスコミがヘタレだからだろ、
気概がないだけ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:43.09ID:IZRdE7WC0
そういえば

中国は批判しないのか?
中国共産党の機関紙ばかりなんだが

何言ってんだか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:46.20ID:VirV0gJr0
>>498
サンケイのデマ報道は他にも決定的なのがいくつかあるぜ。
これによって多くの日本国民が狂ってしまった。
産経新聞は(2013.10.1付け)の産経新聞ニュースで「河野談話」に関して全く見当違いの批判を行っている。

『【元慰安婦報告書】「性奴隷の国」の国際評価…計り知れない禍根残す』の中で,@「慰安婦の「強制連行」というデマを国内外に広めるきっかけとなった談話の問題点と弊害に一層焦点が当たりそうだ。」,
A「国連人権委員会には,河野談話を根拠の一つとして1996(平成8)年にクマラスワミ報告書が,98年にはマクドガル報告書が提出された。
それぞれ,慰安婦を軍事的性奴隷だとか,(★印)奴隷狩り同様の強制連行と指摘した内容だ。」,さらにB「談話の残した禍根,損ねた国益は計り知れない。」とまで言い切り,河野談話をめった切りにしようとしている。

 しかしこれらの批判は「河野談話」「クマラスワミ報告書」「マクドガル報告書」の内容と乖離した主張であり,批判が全く空回りしている。
「河野談話」「クマラスワミ報告書」「マクドガル報告書」をよく精査せずに恣意的な主張を展開しているにすぎない。
 このサンケイによる批判報道によって,少なくない方面で「従軍慰安婦問題はなかった」とか「産経新聞によって慰安婦問題が存在していないことが証明されている」と認識,報道されていることは,憂慮されるべき事であり,
このサンケイによる誤報道が日本国全体に対して多大なる悪影響があると認識せざるを得ない。
 安倍政権が「河野談話見直し」を表明し,調査した結果「見直し」が叶わなかったという事実も考慮すると,この産経新聞の空論は日本国のみならず,
韓国の国民感情にも悪影響を及ぼしているはずであり,さらに日本国民を従軍慰安婦制度のどう言うところに問題があるのかという点についての正しい理解から遠ざけた。
国は「産経新聞の誤報問題」として産経新聞関係者を国会へ呼び寄せ,どういう経緯でこの空論が作成されるに至ったのかを喚問すべきである。

 そもそも河野談話の中に@の『慰安婦の「強制連行」』という言葉そのものが存在しない。
もちろんAの(★印)『奴隷狩り同様の強制連行』という言葉も存在しない。この『奴隷狩り』という言葉は吉田証言に出てくる。
だからサンケイのBの主張は空を切っている。Wikipediaにある「歴史修正主義者は,河野談話を攻撃し,慰安婦の強制的な募集がなかったと主張するために,吉田証言のウソを利用している。」
という言葉はサンケイに見事に当てはまる!ということになる。
クマラスワミ報告には吉田証言への言及があり,その中に「奴隷狩り」の言葉が使われている。
しかし同時に吉田の著書に対する秦郁彦の異議も掲載し,済州島の「慰安婦」の苦境を書いた吉田清治の著書に異議を唱える。
また,マクドゥーガル報告書には「奴隷狩り」そのものが内容にないようだ。したがって,サンケイの主張は全くの空論である。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:05.56ID:siV2CHDJ0
マスゴミによる電波オークションの妨害が始まったな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:16.69ID:pn5+7Mvk0
>>513
人権理の理事国が中国
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:19.43ID:u0hPRBlg0
一度サンデーモーニングという番組を見てから、この発言を言ってほしいものだ。
それとも諸外国はサンモニが霞むぐらい、もっと自由な偏向報道しているのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:52.87ID:8sZSorPp0
国連の方から来ました詐欺の人は
日本のマスゴミが報道しない自由を行使してるのも知らないんだろうな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:02.97ID:XhvxBIeM0
民主党の時代だろ?
凄かったからな
今も自民叩きだし
自由なんかないよな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:07.06ID:TAf2NvLM0
>>455
スピード違反した奴の「あいつだって違反してるだろ」論法か
日本が中国や北朝鮮のように報道の自由を侵害している事実は認めているんだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:09.69ID:E54MX/J30
まーたはじまった
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:19.64ID:wPk1Kzgz0
いわれなき日本への中傷という感じがする
むしろ偏向報道を問題にすべきだ。
シナ韓国に牛耳られている人権理事会じゃないのか
シナ韓国が余程ひどいぞ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:33.20ID:SAMgVlPJ0
まるで機能してないBPOが存在してないかのような言い分だなw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:39.36ID:mwqoKvx10
国連って、聞いた事も無い野蛮な国や、まだ猿の状態の国が180カ国で、みんなが知ってる国が20カ国くらいの組織だぞ?
しかも其の国連で、日本は国連憲章敵国条項適用国として加盟国は、何時でも侵略しても良いし国連は総力を上げて協力すると規定されている。

日本の金が無ければ、運用もまま成らない分際でだよ?w

韓国人が、告げ口と、僅かなはした金で買収して回ってる下らない懸念とやらに、一喜一憂するなよ? みっともない。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:40.95ID:jI2+T4kj0
報道の自由ランクで下から数えたほうが早い日本
安倍政権になってから、下がるわ下がるわ北朝鮮との競争
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:44.00ID:SHeAkph+0
>>466
国連が中国非難決議やったのは覚えがないな。
国連人権理事会が中国の人権問題取り上げた事は1度ぐらいはあった気がするが、よく覚えてない。

その程度。

ちなみに、国連と国連人権理事会は、別組織。一応、国連の補助組織って位置づけなんだけど
実態は、ほとんど独立した別組織。なんで人権理事会に国連って名前がついてんのか不思議なぐらい。

同じ公務員と言っても、自衛隊の隊員と日教組教員ぐらいに天地の差があるのと同じぐらい差がある。
ちなみに、北朝鮮に関しては何度か出してるが・・・

http://www.ohchr.org/EN/HRBodies/HRC/CoIDPRK/Pages/CommissionInquiryonHRinDPRK.aspx

こんな感じで、2013年2014年に集中してて、その後どーなってんのかって感じ。
もう、北朝鮮の人権侵害は、国連人権理事会的には「終わったこと」な扱いなのかねぇ・・・
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:45.98ID:CYgBYzrq0
報道しない自由に懸念


かと思ったら
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:18.37ID:bUa2Dgy50
>>519
あいつら好き放題やってるように見えて本当に政府が潰れるネタは絶対やらない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:20.96ID:TIzAIp0d0
>>522
違反してるか怪しいとこばかりたたいて真っ黒なもの無視するってのがなあ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:33.38ID:VirV0gJr0
>>464
で、オマエはネット情報を見て賢くなったか?
オレには逆にしか見えないが。

情報の仕入れ場所は多方面に目を配るべきであって、一面的だと誤解が生じやすい。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:33.81ID:89+H3HYA0
>>1
ああ、自由すぎるっていうね
朝鮮人だとわかったらどんな犯罪も報道しなくなるしねえ
やつらの危険性は何もしらせてくれなもんね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:52.76ID:PZLmWnFJ0
安倍自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護。
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:59.45ID:zp9b9pSE0
>>476
今回のこの話についてのことね。
マスコミ批判の話をマスコミから得ようとするなんて論外じゃないか、思ったんだよねえ
本人の会見動画なり文章はすでに提示されてだいぶ期間だ経つからね
「報道しない自由」とか良く把握しているのにこの有様
案の定後段の「マスコミ間の資本構造、記者クラブの存在」をデービッド・ケイが把握していないかのような
マスコミ報道が今でも続いてしかもマスコミに批判的な人間すら騙され続けている
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:28.58ID:tc1rwlKC0
朝日新聞の一番の問題は捏造の謝罪もしなければ責任も取らない事
それってありなの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:30.58ID:IZRdE7WC0
今時、
国連を信じる馬鹿はいない

第2次大戦前以前の国際連盟以上に無策無能になってる
日本としたら、単なる会議を提供してくれる場と考えて

距離をおいた方がよい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:45.46ID:5GmlbPoX0
最近偏向報道ばかりだもんな
マジメで大人しい奴はキレやすいとか
国会審議時間は自民が悪いとか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:50.96ID:YH05Eabs0
報道しない自由による国民の知る権利の侵害の方が深刻な問題だよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:20:56.90ID:xEbwbMke0
国連も所詮はお役所仕事だろうし各国の政治家も金融経済界も本当の
一般庶民感覚なんて理解して無いだろ?

その間を繋ぐ役割をマスコミ報道機関が担ってる意味合いも有るのに
そのマスコミが一般人の意識と乖離してちゃダメでしょうよ?

政治家や金融経済界どころか国連も世界各国の一般人との意識の乖離が酷く
大きな断層が出来てしまってる事に気づかないままなんだろ?

だからブレグジットやトランプ大統領誕生なんて現象が起こってるし
安倍政権連戦連勝もその現象の一つでしょうよw

今一番懸念される問題はマスコミ報道機関と一般人の乖離とそれに伴って
世界の政治行政金融経済等の上層部と一般人の間に致命的な断層が出来て
しまってる事じゃ無いのか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:10.80ID:VirV0gJr0
>>517
熱湯浴だなww

いいこと教えておこう。
アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。
安倍の認識はこのレベルなのだww

オレたち知識人から見れば,安倍の行き詰まりは既定路線だ。
景気回復と物価上昇の自然な流れは次の通り。

経済の好循環が生まれる → 国民の賃金上昇,消費意欲消費行動高まる → 需要供給の関係から物価上昇,企業の株価も上昇

ここの最初の「経済の好循環」を生むところが一番重要なんだが,勉強不足の安倍は,この点に対する決め手の政策を打てずにいる。
だからいくら待ってもトリクルダウンは起こらない。
にもかかわらず,勉強不足のウヨクは安倍をひたすら支持し続けているのである。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:11.30ID:5QjiHUA40
その通りではある
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:48.40ID:1YnmETNh0
国連報告者を利用するヒューマンライツ・ナウ

慰安婦問題とかを陰で煽ってる似非人権NPOが暗躍してるんだ

政府はきちんと対応する必要がある
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:00.78ID:QcCvyn6E0
>>1
放送法は改定すべきだな。
捏造や誇張でミスリードしたり、
不偏不党が守れなければ放送免許取り消しをもっと簡単に実施できるようにね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:22.73ID:dEt5682S0
>>38
政権は叩いてもいいけどさ、自分の国を叩いてるからね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:59.93ID:Sbf0GWwY0
>>33
日本のテレビが民進党に忖度して安倍批判しまくる理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金から宣伝費48億円も支払ってて酷い!!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問w
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

なお「東京五輪」の開催費用は、民主党野田首相が「日本政府も財政支援する」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣がコスト確認せず決めて
ゼネコンが「 3000億円後半 」になると試算してたのに
放置したまま民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:02.22ID:Iqsa+T2G0
報道しない自由を行使しまくってるし自由度MAXだろ
何でこいつ日本に絡んでくるわけ?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:06.73ID:H1UZwqWA0
国連 赤十字 みんな胡散臭い奴らだな
何も信じない事だな
バカ日本死ぬや
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:10.89ID:kJJs1SJL0
バカ左翼の告げ口をそのまま反映させんな無能どもw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:11.13ID:eyRkqC3Q0
>>547
慰安婦って言葉知ってますか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:28.20ID:B1peseJZ0
いくら掲示板で頑張っても共産党半減という現実は変わらないからw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:34.38ID:IZRdE7WC0
>>544
簡単だ
税制を変えればよい
ただそれだけのこと
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:16.60ID:qN7Wb0ws0
岩盤規制の電波利権は自由にやりたい放題だろう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:29.75ID:IML1Uhwd0
>>1
とりあえずアホくさい組織なのはよくわかった
1年くらい日本で暮らしてみたらどうだい?
どんな報告を受けてるのか知らんがそれ本当に信じていいの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:50.43ID:zK+Xnf+E0
>>17
しかし、今年は凄い年になったなあ・・・

マスコミと野党が「森友・加計」のモリカケ叩きを
やり続けて安倍政権の支持率を下げた結果

   ↓
夏の都議選で自民を大敗させて、
秋の衆院選では
緑の小池カタカナおばさん独裁政党を生み、
枝野たち立憲民主党の大躍進を演出して
旧ミンス政権の亡霊を復活させてしまった
https://i.imgur.com/olLZSa6.jpg
https://i.imgur.com/AT9CZQW.jpg
https://i.imgur.com/vR6ihs3.jpg
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:52.15ID:kJJs1SJL0
大体、テレビや新聞がタブー視してるのは
経団連批判と財務省批判くらいのものだろw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:53.65ID:eyRkqC3Q0
マスゴミって振り込め詐欺みたいだよな
テレビと新聞しか見ない老人層を狙って嘘や捏造を刷り込ませるなんてさ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:58.79ID:gjXyCRUn0
テレビもネットも規制しろ
自由過ぎるんだよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:03.11ID:y2dnJnPY0
報道の自由とフェイクニュースを履き違える馬鹿パヨクwww
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:20.75ID:1lZ9jC8rO
加盟国の意見がわかるって仕組みなんで
人権理事会にくると一部加盟国の懸念に過ぎないって明らかになるんだよな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:35.55ID:HnyMjcxh0
>>1
国連の中東アフリカに対する人権侵害の方が心配
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:39.80ID:QOsl6WpD0
報道してはいけない出来事ってなんがあったっけ?
皇室関連以外で
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:49.13ID:j1lwf3Ak0
国連てロクな機関じゃないし
アナンさん超優秀で後4年仕事させてたら
真面な組織に成ってたと思うが
後任がパン組織腐らせるのが目的としか思わなかったぞ
アメリカ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:50.40ID:eyRkqC3Q0
>>558
日本のマスコミと話してもその内容が本当だとは到底思えん
聞くなら国民の声をきくべきだな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:07.92ID:VRYb780L0
連日連夜捏造偏向アベガーアベガーが許される
これほど報道の自由がある国はなかなかない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:09.46ID:HnyMjcxh0
>>560
左翼マスコミの批判は一切ないなタブーか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:33.14ID:jydjwJai0
>>1
いや、ホント。
フェイクニュース垂れ流しの「報道の自由」には危機感を覚えますわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況