X



【北海道】連続金庫盗か パトカーに追われていた車が街路樹に衝突・炎上、死傷した3人の身元が判明…札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:19.03ID:CAP_USER9
連続金庫盗か パトカー逃走炎上 "死亡"2人身元判明 入院中の18歳回復待ち聴取 札幌市
2017年11月14日12:04

11月1日、札幌市北区でパトカーに追われていた車が街路樹に衝突炎上し、
乗っていた3人が死傷した事故で、11月14日、乗っていた3人の身元が判明しました。

この事故は11月1日、札幌市北区あいの里で、乗用車が道路脇の街路樹に衝突し炎上、
乗っていた男性2人が死亡、1人が重傷を負ったものです。

14日までに、死亡したのは北海道美唄市の佐藤亮さん(21)と、
住所不定の19歳の少年であることが分かりました。

警察によりますと、車の中にいた佐藤さんの死因は熱傷性ショックでした。
少年の死因は外傷性ショックで、車の下敷きになっていました。

また、重傷を負ったのは札幌市東区の18歳の少年で、衝突寸前に車外に放り出され、
現在も病院で手当てを受けています。

事故を起こした乗用車は、その後の調べで直前に札幌市東区で盗まれた車であることや、
事故の直前に現場近くの2件のスーパーで金庫窃盗事件が起きていて、
それに使用したとみられるバールが車内から見つかっていました。

警察では、事故と窃盗事件との関連を調べています。

北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3115
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:49.92ID:jHxwSdh60
頑張れ何とかのテンプレ↓
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:52.91ID:farZSQXB0
> 佐藤亮さん(21)

敬称いらんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:45.41ID:1a76b0bz0
一人生きてたのか
仕事しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:07.34ID:zX6lgo7P0
さん付けるなら19歳の方も実名しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:39.38ID:7Sz/4lYTO
事故?直後に花供えた仲間はなんで身元わかったんだろう?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:53.10ID:3jprgdFX0
なぜ三人全員死ななかったのか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:53.95ID:MUv42ABh0
ざまあみろクズども
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:04.85ID:w/gPs9RE0
窃盗犯にさんづけ(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:46:25.67ID:dD1QEd9k0
座間の九人より特定に時間かかるとか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:17.38ID:gvlifCYf0
俺たちに明日は無い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:18.97ID:AoWGr2Z10
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:30.43ID:vz0quEw5O
札幌みたいな立派な広い道しかない町で事故るってある意味才能
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:48:33.06ID:GoFzupxG0
街路樹さんの健闘を称えたい。
札幌市は傷ついた街路樹さんのケアを徹底して行う事を望む。
突っ込まれた街路樹さんは痛かっただろうにな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:52.01ID:HaQvlTG00
ワイルド7
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:00.47ID:B385xV320
最近道警の活躍が目覚しいな
0027雲黒斎
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:12.30ID:mhU1RDqU0
>>9
ほんとにそう。 事故犠牲者だから「さん」付けなんだよな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:30.79ID:IxKyWk5m0
この歳で連続強盗して車パクって丸焦げ自爆って映画のDQNみたいな人生だなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:48.67ID:Sm10Upj00
街路樹さんがやってくれました
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:54.00ID:1OMM0QY50
ざまあとしか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:23.05ID:psVHbpEsO
クズが死んでスッキリするわ
もう1人も死ねばよかったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:08.98ID:SKyVZG0j0
>>14
事故の前に金庫を落としてるから無事なはず
生き残った1人はこれからが本当の地獄だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:48.45ID:VNsfAPMY0
>>21
まったく同意だ
街路樹さんの怪我の程度のほうを報道するべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:02.66ID:rpMB9riD0
警察死ねよ


無理やり追い回して殺すって酷すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:21.06ID:rpMB9riD0
>>3
お前みたいなゴミ屑とはちがうんだから要るよアホ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:33.98ID:rpMB9riD0
>>12
クズはお前だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:21.90ID:WL2qO0XE0
>>11
事件の真相解明と盗まれた金庫の行方を突き止めるために必要、との街路樹さまのナイス判断なのですよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:04.38ID:2w9eex2v0
>>32
バイクなら走り去ったはず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:19.11ID:+kNUZaIU0
金庫なんか盗ったって中身書類だけつーこと多いのに
馬鹿だから命かける
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:54.01ID:SKyVZG0j0
>>39
パトカーに突っ込んで行動不能にした後、逃走中に自分から街路樹に激突してるんだが?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:41.20ID:mOmBuHOE0
生きたまま丸焼け
車につぶされてミンチ
頭部を強打してあうあうあー

泥棒の末路
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:55.77ID:2w9eex2v0
>>1
寒い地方は昼間から
ウォッカとかのんでるから

ウォッカねえよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:41.31ID:QDW/rVtQ0
久しぶりにスカッとするニュースだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:15.06ID:2w9eex2v0
ロシアは冬でも光熱費やすいからいいが
北海道は光熱費だけで人が死ぬからな

お金ねーよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:07.71ID:jI2+T4kj0
罰を受ける前に死んだ泥棒は運が良かったな
入院中の泥棒が一番、運が悪かった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:20.16ID:HxUEPEB80
チョン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:24.95ID:+eVB1vmR0
街路樹さんに木の救急救命医を
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:25.78ID:LkJZVOoL0
街路樹強すぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:35.92ID:kpRnp3cd0
衝突前に車外に放り出されたか。
シートベルトしてたら丸焦げだったんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:03:04.45ID:B5H5K3pg0
二人は逃げ切ったというのに残りの一人は途中で降りたのかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:03:32.15ID:nSayDja70
死んで当然のクズで良かった。日本が少し綺麗になりました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:11.40ID:pisvVcIx0
クズを間引く為にももっと街路樹増やさんと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:40.12ID:W0IHBsYb0
石橋がもっと悪党な気がするが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:13.93ID:opjrJefS0
ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


メシウマ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:17.38ID:xew2bduZO
生き残ったヤツしぶといなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:45.02ID:UWLgj1S60
びっくりさん出番ですやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:13.60ID:W0IHBsYb0
相当苦しい死に方だが 捕まってればここまで
醜い刑罰ではないと思うが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:18.23ID:8DHwK/ku0
未成年の名前もだせよ
香典あげるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:22.24ID:mxbCh/oK0
19歳で住所不定って、これまでの短い人生でも
悪いこと散々やってたんだろうな 悪運が尽きたか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:57.10ID:IOmOghop0
>>40
友人なのは分かるが、この事例は常識的に考えて敬称要らんな
ひょっとしてお前は共犯者か?
通報しといたほうがいいかもな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:14.10ID:5OLJE9v+0
1匹死にそこなったか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:28.95ID:0W2lZVzL0
ばかちょんざまぁww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:40.20ID:+eVB1vmR0
街路樹さん今からトドメ刺しにいけない?
酷使しすぎかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:56.86ID:IGbu0jmm0
>>39
同感です。パトカーは人殺し。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:41.98ID:5OLJE9v+0
そういえば今日の夕飯美味しかったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:16.92ID:HQeCpCLi0
死因 熱傷性ショック死


めちゃくちゃ苦しんだろこれ
自業自得だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:49.59ID:/rY8x3ym0
sscカンパニー社長なのに職業不詳の佐藤亮さんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:01.12ID:sPfpKUsx0
警察GJ!
糞の始末に金を無駄にすることがないよう、残りの仕事もしっかり頼むぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:29.19ID:aZI+jfMP0
よしよし
死んでくれて良かった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:54.51ID:IGbu0jmm0
警察は人殺しをして許されるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:24.09ID:b4+nnATM0
生き残って永久ベッド
懲役もベッドと
即死とどっちがいいか聞いたんだな
閻魔さまが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:28.33ID:ggq67qrYO
報道内容的に車が燃えたようだから街路樹さんの損傷具合が非常に気になるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:22.51ID:+eVB1vmR0
警察と街路樹さんGJ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:06.21ID:sM8FYp/w0
>>11
証人として必要だった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:15.60ID:bFilxkzRO
何故に犯罪者にさん付け?
北海道は弁護士の事件といい何か常識外れてるなそのうち福岡といい勝負しだすんじゃないか?
シナ人が土地買い占め始めてるっていうし…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:55.79ID:G4Mrqdj30
座間は未成年でも晒してこっちは隠すのな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:41.42ID:3Gq7LhVI
(・д・)チッ 一匹逃がしたか・・・
また2匹の害虫駆除が出来たから良かったといえば良かったが・・・
うーん、なんかスッキリしないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:01.02ID:UnQz0r9r0
>>2
不謹慎すぎる。
前途ある若い二人が死んでるんだ。







<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています