X



【片側1車線】ツーリングの女子大生死亡 トラックを左から追い越そうとした際に誤って転倒しトラックの後輪と衝突したか・四国中央★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:34.99ID:CAP_USER9
トラック衝突でバイク女性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005702421.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日午前、四国中央市の国道で、ツーリング中のオートバイがトラックと衝突し、
オートバイに乗っていた女子大学生が死亡しました。

14日午前11時前、四国中央市三島紙屋町の国道11号線で、西条市方面から
香川県に向けて走っていたツーリング中のオートバイが道路の右側を走っていたトラックと衝突しました。
この事故で、オートバイを運転していた滋賀県野洲市栄の女子大学生、
茂森夕貴さん(21)が新居浜市内の病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

現場は、交通量が多く見通しのよい片側1車線の直線道路で、警察によりますと、
茂森さんは県外の大学に通っていて、14日は友人と2人でツーリングをしていたということです。
また、トラックは、新居浜市から四国中央市まで荷物を集めに行く途中だったということです。

警察では、目撃者の証言などからオートバイが前を走っていた中型トラックを
道路の左側から追い越そうとした際に誤って転倒し、その後、
トラックの後輪と衝突したと見て事故の詳しい状況を調べています。

11/14 18:46

★1が立った時間:2017/11/14(火) 19:04:09.04

前スレ:
【片側1車線】ツーリングの女子大生死亡 トラックを左から追い越そうとした際に誤って転倒しトラックの後輪と衝突したか・四国中央★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510660198/
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:20:40.73ID:7/8bTWJ00
>>718
女子大生でも自動車もってるのいるよ
車に比べたら貧乏扱いされるバイクごときで
なにいっちゃってるの
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:04.71ID:hN/HhkCv0
>>718
いやぁ、おれは古株のネラーだけど、あなたのような人と同列になっちゃうのはイヤだわ。
ゆがんでるよ、あなた。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:30.07ID:6XMQq77v0
>>718
大学生でバイク乗ってるだけで大金持ちの道楽クズって
お前の金銭感覚ひもじすぎんだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:34.67ID:we4aXJPm0
>>692
違う
交通ルールを守れないカス=悪だ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:58.05ID:jDdsryCV0
バカやったな
大型トラックだと脇で風圧が違うからな
不安定なんだ

交差点でもなければ運転手は横後方を確認しないし
大型は横後方が弱点で元々死角で見えづらい
そんなもんにすり抜けかます奴は死んで当然
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:22:03.59ID:oc1bGDiK0
>>14
とバイクに乗る金も運動神経もないやつが申しております。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:22:26.09ID:D3E/uPmZ0
ほーらね、やっぱりバイク乗りってすぐ噛み付いてうんちく垂れてくるw
頭に血がすぐのぼって感情的単細胞
あー嫌だ嫌だ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:22:26.99ID:h0/RBekDO
>>680
バイク乗らないとヘタレとか意味不明
危険回避して何が悪い
あんたが二輪を特別視してんだろうが
バイカス
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:22:28.09ID:wWm8FMEd0
>>716
違反か違反でないかの問題にするのがすげーな
確実に安全な運転をしていれば、100%交通法規は守られてる
安全運転の中の極々一部が交通法規なんだぞ
あたまおかしい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:11.95ID:hN5qDJCM0
常識の欠片もない死んで当然の人間のクズが当然の如く死んだだけで何故こんなにスレが伸びてるのか?
あー被害者の運転手が罪に問われる可能性があるから伸びてんのか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:13.77ID:6lED9RGf0
バイクはほんと死ぬんだよな、風圧とか轍とかあるから。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:31.46ID:9ueqxkI90
>>726
大学進学率が上がったといっても半分程度
まだ多くの人は大学自体いかないし、
非正規ではバイクみたいな金かかる趣味は持てない
ごく普通の感想だと思うが
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:39.84ID:hN/HhkCv0
>>723
間違いなく単車が悪い事故だと思うけどさ、当該の女子大生は死んでるんだし、
そこまでののしらなくていいと思うんだが。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:40.20ID:FZT2J9kX0
>>724
最近のバイクは高いし、実用性が薄い。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:00.73ID:N+i2xS0E0
>>727
地方へ行くとDQNバイク乗りは昼間でも平気で
信号無視して交差点侵入するからな。
あの光景には本当に呆れた
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:04.98ID:wWm8FMEd0
>>724-726
>>731

自分の金で大学通ってたら、今は国公立でも原付すら持てないよw
仮に原付でなく中型以上なら、維持費が出るわけがない
奨学金全部突っ込んでバイク乗ってた奴はいたがw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:34.40ID:7/8bTWJ00
>>740
んー そうかい?
どっちももってりゃわかるけど
車のほうが維持費の部分でずいぶん差がでるよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:37.33ID:0Zv8+AUK0
>>719
そもそも車でもトラックと併走し続けるとかガイジ扱いやのにw
そのバイカス保険金詐欺かなんかやろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:37.97ID:FZT2J9kX0
>>731
君の頭の中の田舎のことはしらない。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:42.83ID:4TMGfo6E0
こんな時間に狂犬が何人もいるとは面白いスレだ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:55.35ID:9ueqxkI90
車乗っててすり抜けされても「いいなー」とは思うけど
むかつきはしない

これはたぶん俺がバイク乗ってるからで
逆にいうとむかつくって人はバイク乗ったことない人だと推測する
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:23.87ID:wkQikbbt0
>>739
誰にも迷惑かけない自爆ならな

トラックの運ちゃん、運送会社もそうだけど
掃除する関係者、現場検証の間通る車
警察は仕事だから含めないけど


多方面に迷惑かけてるわけだから、ある程度たたかれても仕方ないと思うよ
自分が巻き込まれたらと思うとゾッとする
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:39.20ID:hN/HhkCv0
>>736
死ねてるならまだマシだよ。
おれ救急病院の事務してるけど、単車の交通事故で運ばれてきた人間は、
ちょっともう、人間じゃなくなってるよ。

死んでる方がマシレベル。阿鼻叫喚。モルヒネを打たなきゃ阿鼻叫喚。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:10.42ID:EF4DyqvH0
>>743
いや、言い方はともかく親のすねかじりという罵倒ならまだしも
大金持ちはねーよw
クルーザーでも所有してんのかww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:15.25ID:l8wRhjHA0
普通に考えて大学生がバイク乗ってれば親が大金持ちだと思うよね

バイクショップ行ってみな
公務員、銀行員、親が大金持ち、こういう人種しかいないから
不良の溜り場になってるかと思ったら、ハイソなカスの社交場だったでござる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:15.84ID:SNKtThvK0
親の金で大学行ってバイク乗るのは中流家庭でも可能
この女の子は中流か金持ち
貧乏ではないというだけ
それに嫉妬するのは見苦しい
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:27:36.80ID:FZT2J9kX0
>>744
実用性がない高いおもちゃを買うひとは少ないんだよ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:08.84ID:jDdsryCV0
原付は低速で路側帯しか走れないからしょうがないが

バイクが車の間を縫う様に左右に抜けても違法じゃないってのは
改めるべきでは無いか

普通車の運転者はそんなんが合法だって認識では運転して無いだろ
バイクの教育は受けてないんだから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:13.13ID:l8wRhjHA0
>>753
今は総中流の時代じゃねーぞ
9割5分は貧乏人
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:16.28ID:1YCT04600
>>364
路肩で滑ってコケたり溝に落ちるだけなら死にはしない。が、上の画像にあるような、路肩が突然切れて走行車線に入らざるをえないような
ケースは徐行してなければ走行車線側に倒れこむ危険性はあるね。今回の事故もおそらく倒れ込んだのが
トラックの後輪前で、運転手は気づかずに発進して轢いてしまったんじゃないかな。いずれにせよ、左側を抜けるのなら徐行が鉄則だな。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:33.41ID:tR/YoVwM0
チャリカスもそうだけど「合法だが?(キリッ)」じゃねーんだよな
いくら相手が悪くても死ぬのはお前なんだから少しは自衛意識持てと、サルじゃあるまいし

ていうかこんだけ二輪の巻き込みや接触が毎日起こってんだからすり抜けなんかさっさと一律禁止にすりゃいいと思うんだがなんでやらんのかねアホ警察は
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:40.99ID:7Egs9ds/0
自殺行為とはよく言ったものだ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:51.15ID:N+i2xS0E0
>>748
車運転してる時にはバイクに対してイラっと来たことはほぼないな。
イラっと来るのは家にいるときや、徒歩や自転車に乗ってる時くらいだ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:56.14ID:DIWvbqa50
>滋賀県野洲市栄の女子大学生

犯人は野洲 ずんの野洲
対照的に相方の飯尾は西郷どんの主演に
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:13.72ID:VDRjGpcH0
>>756
いやいやそれ違法ですからwwwwwww
習うだろwwwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:25.64ID:GIi9IBYr0
左から抜くゴミが一匹減って少し日本がキレイになったね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:42.30ID:Xh8IO7+70
バイクって家庭で言えばゴキブリだな邪魔なだけ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:52.74ID:7/8bTWJ00
>>743
それって下のほうの部類でしょ
学費は親が出してるってのが大半だよ
バイト代を学費の足しにって程度が普通でしょ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:55.76ID:OLZuHuAgO
車は100%の安全運転してても二輪からの貰い事故で人身なら最低でも罰金15万なんだぞ。

二輪からの貰い事故で過失を問われないのは止まってる時だけだ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:01.75ID:l8wRhjHA0
>>756
わろた
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:11.32ID:ZOHGf57H0
なんでそんな無茶するんだ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:31.53ID:4TMGfo6E0
ところでこの事故って
止まってるトラックの左を抜けようとしたの?
走ってるトラックの左を追い抜こうとしたの?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:36.36ID:cNhlhdqi0
道路の左側から追い越そうとした際に誤って転倒し、その後、
トラックの後輪と衝突


頭も体も手脚も砕け散りますやん
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:43.42ID:VDHPTJJ+0
>>759
お前も信号待ちの低速前提合法すり抜けと
この事故が頭の中で混ざっちゃってる痴ほう症か
ボケジジイははやく免許捨てろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:48.16ID:wkQikbbt0
>>765
バカ言うな
ゴキブリは追い詰めなければこっちに飛んでこないだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:58.92ID:bakZcKZW0
左から追い抜こうとするってどういうことなの
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:05.18ID:iQOcNVDT0
>>748
その論調で言わせてもらうと、すり抜けをしたり許容できる人間は、大きな車を運転したことがない人間
狭い所でいきなり左側をかっとんで抜かれると、マジで怖いよ?
ミラーで頻繁にすり抜け車両を確認して、強引に追い抜かれると怖いから、右側の対向車に気を付けながら左側を空けて通すけど、
何かあったら運転手にも過失が来るんだからな?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:19.59ID:FZT2J9kX0
>>748
うちのほうでは、バイクがいても、そんなことしないんだよね。
するとしたら、スペースが十分に空いてる特別なとき。

こっちを事故に巻き込みかねないことされたら、
困るし、そんなやつは、車道にでるなとおもうね。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:22.16ID:xwHVyxNW0
親にすればこんな身勝手に死ぬより職場で仕事で死んでくれたほうが金になっていいよな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:39.12ID:9ueqxkI90
>>766
でも学費を親に出してもらってバイト代を学費の足しにしてる普通のレベルじゃ
バイクなんて買えないし維持できないよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:31.49ID:Nkxbu6Jn0
>>8
これ動画あるだろたしか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:31.93ID:RPgP3JtL0
急にスレの質が下がった
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:53.54ID:HPrfzfIg0
別にバイク乗っているから金持ちとは限らない。俺の若かりし頃には大学入ってバイトで金貯めて自分の力で免許取得からバイク購入までやったぞ。バイクは中古だったが人気のモデルだから結構高かった。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:58.73ID:5UWQM1Y90
>>745
その動画ではバイクは高速の追い越し車線を走ってて
走行車線を走ってたトラックが急にバイクの進路を
塞ぐように寄ってきたんだよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:33:41.21ID:ssIERRaU0
>>734
安全にすり抜ければいいじゃん
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:33:58.83ID:D3E/uPmZ0
なんでバイク乗りの自意識過剰さと無謀運転が迷惑って言ってるのことが「バイクに乗れないことの嫉妬」ってされるのか意味不明
自意識過剰、勘違いにも程がある
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:16.38ID:2ADdbXpL0
>>781
バイト代は教科書交通費代くらい
今の学生なんてバイトしまくりやから月10万くらい余裕ですよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:47.74ID:CUYVt2JX0
>>756
片側2車線の道路の両車線に速度の遅い車が走っています。
あなたは方向指示器を出し左右に車線を変更しながら、追い越し及び追い抜きを行いました。
〇/×

〇を付けるアホはいねーだろ・・・
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:50.86ID:ssIERRaU0
バイクの中古ってなんであんなに高いんだろうか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:35:41.53ID:1GDzR6vc0
バイカスガーと憎悪して連呼してるのは要注意人物
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:35:48.38ID:OLZuHuAgO
>>780

バイクが人身事故にならないで車が人身事故になるケースを想像してごらん。

ほぼ皆無。

何にせよ4輪対2輪ではまず4輪は負ける。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:02.33ID:ThsjWjh50
左をすり抜けるヤツと二車線の真ん中すり抜けて奴は死んでも仕方ない
死ぬ気で抜け
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:06.80ID:CUYVt2JX0
>>788
ネタだよね?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:15.63ID:gsKPeiVF0
よく横にマフラー突き出てるトラックあるけど
あれ合法なの?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:04.81ID:FZT2J9kX0
>>785
もっと言えば、
まとまな思考能力があれば買えないということだよ。

だから買うひとが皆無とは言えないし

高校生は状況が全く違うので、
比較するのが間違い。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:15.61ID:7lK3TpYH0
グッチャグチャのグッチャグチャになったのかな

バイクととチャリンカスは命知らずのバカ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:36.08ID:4TMGfo6E0
>>794
バイクは一定以上ボロくなると価値が再上昇するらしい
何でかは知らん
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:37.70ID:jDdsryCV0
バイクなんて雨の日は交差点の真ん中のマンホールのフタでさえ死ぬかもって考えるからな
常に危機予測し続けるしか死を避けられん

かっ飛ばすのが爽快って奴はいつか死んじまうなあ
まあそれも楽しさだが
北海道の原野とかでやるべきだ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:48.73ID:aC7SEa3p0
今はもう2輪停車線ってなくなったんだっけ?
若い人は知らないかもな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:38:06.81ID:1GDzR6vc0
低速時および停車時くらいは
エンジンの有無に関わらず、二輪車が左側通ることくらい想定しとけよ
「まじで怖いよ?」じゃねえよ
運転適正ねえのにトラック乗るなよクズ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:38:41.97ID:joJ7+Q/4O
>>770
そういうことだな
オレも車運転してると走行中左側すり抜けしてくるバイクたまにいる
あいつら危ないよマジで
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:38:42.86ID:7lK3TpYH0
バイクとチャリンコに乗って死んでない奴、
お前は死んだ奴よりマシだから生き残ってるだけだぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:01.55ID:9ueqxkI90
>>798
安全なすり抜けってのは存在するよ
端的に、速度の遅いすり抜けがそれ

徐行レベルなら仮に誰かとぶつかったとして死亡事故にはならない
だから街中の多くのすり抜けも信号停止中の徐行レベルのものだろ
超高速でかっとんでいく奴が目立つからそればかりイメージされるけど
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:22.55ID:EKHOwlD80
一車線で追い抜きとか
しかも左からとか
はよ死ねよとしか…
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:26.37ID:wvIksIjR0
>>787
高速はフラフラトラック多いで
前に変な車おったら直ぐ無理矢理車線変更したりするで
追突は10やけど無理矢理車線変更は1から4やからなw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:51.46ID:CUYVt2JX0
>>805
お前みたいなゴミがいるから、バイカスガーと言われるんだよ
左から抜けるな、並走するな、散々習うだろ・・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:39:52.18ID:FZT2J9kX0
>>790
きみは、学費にいくらかかるのか知らないんだな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:22.95ID:64CytEyH0
バイカスは何かっつーと幅寄せ言うよな
おめーが勝手に左側に挟まってるだけだろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:26.89ID:jbZRbNi40
>>28
それが正解
でも勘違いの気配りで端を走る奴らがいる
あれは車には迷惑なだけ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:34.07ID:CUYVt2JX0
>>808
なんでこんな馬鹿ばっかりなの・・・
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:40.68ID:wkQikbbt0
>>805
すり抜けならまだしも、後輪にダイブされたらどうしようもないだろw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:41.53ID:1GDzR6vc0
>>809
そうやって他人のせいにしてネットできる吠えても道路状況は変わらんぞ?
運転適正ねえなら公道に出るなクソカス
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:50.15ID:qwLhz3Fd0
自殺するのに他人のトラック使うなよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:40:51.68ID:+DwjUsos0
こういうのって気を付けようないよな
人なんかみんな考え方違うのに避けようがない
俺昔都内に住んでてスクーター乗ってたんだけど、後ろからダンプがクラクション鳴らしてきたんだけど、その音が凄いうるさくてビックリして本当こけそうになったわ笑
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:23.24ID:FZT2J9kX0
>>808
いや、今回のようにトラックの死角に
わざわざいって、後輪のまえにたおれたら、
わからないよ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:52.82ID:7lK3TpYH0
>>819
まーこれからも命知らずのバカどもは毎日轢き肉ミンチになればいいじゃない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:53.54ID:7/8bTWJ00
まあ この道路で中型以上の車両の左をすり抜けるのは間違いだと思うけどね
対抗から大型が来てるのわかってたらやや左によったりするし
この道幅じゃ巻き込まれても仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況