X



【トランプ大統領】15日に貿易と北朝鮮問題関連で重大発表 「とても完璧な声明になるだろう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:17.58ID:CAP_USER9
北朝鮮の核をめぐる6カ国協議の米国首席代表を務めるジョセフ・ユン国務省対北朝鮮政策特別代表が14日に韓国を訪問する。北朝鮮が60日間挑発しなければ米朝対話を始められると話した米国の高官が奇しくも北朝鮮の挑発中断60日目となる日に訪韓するのだ。トランプ米大統領も近く北朝鮮関連の重大発表をすると予告していることから、本格的な米朝対話が始まるかに関心が集まる。

外交消息筋が13日に明らかにしたところによると、ユン特別代表は駐韓米国大使館主催行事などに参加するため14日に韓国を訪問する。訪韓期間中に李度勲(イ・ドフン)外交部韓半島平和交渉本部長と会い北朝鮮の核問題を話し合う。具体的に北朝鮮が2カ月間挑発しないでいる意味と北朝鮮を非核化交渉に引き出す案について意見を交換するという。

ユン特別代表は先月30日の米国外交協会(CFR)の行事で「北朝鮮が約60日間核・ミサイル試験を中断すれば、これは米国が北朝鮮と直接対話を再開する必要があるというシグナル」と話した。北朝鮮は9月15日に日本の北海道上空を通って太平洋方向に中距離弾道ミサイル(IRBM)を発射してからミサイルを撃っていない。14日は北朝鮮が挑発を中断してぴったり60日になる日だ。

60日目を前後して米朝対話の可能性を言及する発言が相次いで出ている。ティラーソン米国務長官は10日、「米国と北朝鮮はメッセージが行き来する2〜3のチャンネルを稼動しており、互いが『そうだ、初めて対話をする時になった』という日がくるだろう」と予想した。2日後にトランプ大統領は自身のツイッターアカウントに「私は金正恩(キム・ジョンウン)と友人になれる」と書いた。

トランプ大統領はこの日東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議が開かれたフィリピンのマニラでオーストラリアのターンブル首相、日本の安倍晋三首相との3カ国首脳会談に先立ち、記者らに北朝鮮問題などを含むアジア歴訪の成果と関連し「重大な声明を発表する」と明らかにした。トランプ大統領は「ホワイトハウスに戻れば水曜日のうちに声明を発表する。貿易と北朝鮮、そして多くのその他のことに関するとても完璧な声明になるだろう」とした。トランプ大統領が北朝鮮に関してどのような立場を発表するかは具体的に明らかになっていないが、北朝鮮をテロ支援国に再指定する問題が含まれる可能性があるとABC放送は予想した。この場合対話の可能性まで議論されてきた北朝鮮の核問題の局面は再び緊張状況に転じる可能性を排除することはできない。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

配信11/14(火) 11:49
中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000025-cnippou-kr

★1が立った時間 2017/11/14(火) 20:16:12.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510658172/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:51.08ID:W+gmog0a0
俺の予想:

  トランプ大統領、前言を覆し 「カリアゲは、チビでデブ」 と明言!
 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:55.16ID:4xlWXiEc0
世襲じゃなければ共産主義というか北独時の主体思想を否定出来たかもしれんが、世襲制だからね
世襲制な時点で「数十年祖父、父が達成出来なかった偉業を成し遂げる」って思想に囚われてしまうわな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:15.57ID:zs8YZPpT0
戦争にならなかったらそれはそれで良いのかも
大勢の難民に押し寄せて来られても困るから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:11.51ID:qtKTR7Td0
>>167
> サプライズ米朝平和条約締結だな。

サプライズと言えばムン大統領
ムン大統領と言えばサプライズ
重大発表をするトランプの隣に立っているのはムンだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:13.60ID:4ZjYmmbn0
トランプは鳩山みたいなもので
言うことがコロコロ変わるからなあ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:49.56ID:7QF1cgRt0
>>175
なるほど。日本海には入ってないが戦域には入ってんのか。
サンクス。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:58.37ID:zYpT5Wot0
日本政府も避難対策や難民対策を考えているわけだから戦争の可能性も無いことはないんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:59.30ID:V/0qLVQQ0
>>191
アメリカの国益ということではブレない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:14.62ID:OXYx4oN90
>>137
俺もそれが引っ掛かってる。
そもそもそれまで株が上がり続けたのがされに不思議だったがw

よくよく考えると、対話するにあたってアジア諸国を外遊する必要はあまりないよね。
賛成する国は多いが反対する国はほとんどない。
強いて言えば日本だが、日本は既に核ミサイルの射程圏内だから
アメリカが対話ないし放置決めてもさほど現状に変化はない。

となると今回のアジア外遊は、北と戦争するにあたっての地固めとみるのが普通。
声明では、核査察の受け入れ等の戦争に向けた最後通牒突きつけるのかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:18.41ID:OXwtPGTb0
高高度上空で核爆発させるEMPなら、再突入も要らんし、精度も要らん
火星13の三段ロケットで人工衛星打ち上げるようなもんよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:32.66ID:PftNtoKF0
>>186
28兆円なんてアメリカのマスコミですら見せ金で意味無いって叩かれているのを知らないのか
イギリスの10兆円もまったくだしフィリピンの2兆円も見せ金でほとんど意味が無かったからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:52.10ID:4zF+yClh0
貿易に関しては、サムチョン制裁かな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:54.95ID:zMvQ/9Wm0
大した内容ではないだろう

アジア歴訪で、すべての国が北朝鮮の核保有は認めないで一致した程度の話だ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:28.38ID:sE5Eaj6U0
トランプ「対話しよう」
下痢三「北朝鮮に最大限の圧力を あれ?」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:39.41ID:6WftjEq/0
早く朝鮮半島ごとすべてを吹き飛ばせ。

それが人類のためである
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:23:44.93ID:POR5TPgq0
太平洋をアメリカと中国で平和的に統治すると発表するんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:07.72ID:eWwvkm5Z0
どうせ規制緩和で
また日本から支援金を送るよう指示されるんだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:17.38ID:7QF1cgRt0
>>180
アメリカが北の核保有認めるなら、必然的に日本も核開発しなきゃならんだろうなぁ。
同盟国らしからぬ振舞いされたら核の傘なんて信用出来ないからねぇ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:34.05ID:5TF+OJd00
>となると今回のアジア外遊は、北と戦争するにあたっての地固めとみるのが普通。

何をどうすれば、そうなるんだろうか?


ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:46.01ID:W+gmog0a0
>>191
コロコロ変わってるようでいて、案外ブレてない。
戦術として、右からつついたり左からつついたり、
押してみたり引いてみたり。なので分かりづらいが、
後から振り返って見てみると案外ブレてない。
少なくとも北朝鮮問題については。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:46.67ID:mpqKyzu90
>>200
んなわけなかろー
オバマのアジア太平洋戦略(リバランス)が終わって以降
はじめて発表されるアメリカの新アジア戦略だよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:48.28ID:cf8Hh9oR0
まさか日本までテロ国家指定されたりして。
朝鮮学校と総連絡みで。
こりゃサプライズだわ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:14.83ID:5TF+OJd00
どうせ、明後日にはわかる話ですよ



ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:29.31ID:7BoB6Ew10
さっきトランプ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:43.76ID:eLIG3RyY0
北の核武装を阻止できなかった時のことを考えるべき時が来たな
もはや選択肢は一つしかないよ
日本も核武装するしかない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:48.48ID:sE5Eaj6U0
>>198
の割には28兆円の商談の後、北朝鮮を友人発言してんだけどなあw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:50.59ID:7ZykhMWE0
不幸になる人が一番少ないシナリオは、北が核開発放棄するのと引き換えに韓国から米軍基地を撤退させることだろうな
韓国で株価が暴落して世界恐慌になるかも知れんが…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:13.85ID:7QF1cgRt0
>>185
戦争起こす為に調整したい国にはサミット行く前に調整し終わったから、って見方も出来るわな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:14.22ID:gfkDkkij0
つーか安倍も習近平や李克強と会ってる時点で
対話路線は黙認してるだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:32.02ID:vVLy5bPP0
韓国軍、米軍合同演習から自衛隊を排除。
Twitter海外の軍オタどもが憂慮。いまさら気付くのおせーわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:38.69ID:gSRuWP9lO
戦争にならないと言ってる人間もいるみたいだが
バノンが言ったように、対北戦略の本命は中国。
>>128のようにさっそくトランプは当たり前のように習の顔に泥を塗りたくった。

すぐにではないが、米中軍事衝突もありえる流れだよ。

アメリカの覇権に挑戦する国は叩き潰される。
かつての日帝やドイツのようにな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:40.92ID:V/0qLVQQ0
韓国、朝鮮人は、祖国が消滅する危機だから、
こんなところ書き込んでいる場合じゃないぞ。
欧州とかに難民申請の準備しとけ。
カネも海外に持ち出せるようにしておいた方がいい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:28.11ID:7QF1cgRt0
>>215
チビデブ発言のこと?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:35.76ID:rh2KSAib0
どうせ対話路線に転換だろ
東アジアの不安定状態が続くのがアメリカにとっての国益
定期的に不安を煽って武器を売りたいんでしょ

>>172
トランプはその場その場で金を出す国にだけ優しいから油断できないな
国防関係はケリーやマティスがトランプにブレーキをかけてくれるのを願うしかない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:43.01ID:PftNtoKF0
>>215
そんなのアメリカンジョークなのは誰でも知っている話だろ
まあパヨクは考える事をしないから楽でいいなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:59.26ID:ACkGajYs0
現状は外交と言うよりは国内対策だろうな。
議会や世論意識しているだけで外交的には殆ど意味は
無いだろ。

開戦の意思なら先ずもって同盟国たる韓国や日本に
明確に意思として伝えないとならない。
特に韓国だが朝鮮戦争以来韓国を正当な政府として
認めているから日本も米国も北朝鮮とは正規の外交関係は無い。
韓国の容認無しにはやらないし、韓国無視して北朝鮮なんか
攻めても意味はない。

朝鮮戦争はまだ終わってはいず、停戦に過ぎないと言う
現実が理解できていないお花畑が多過ぎww
韓国は徴兵がありそこでは朝鮮戦争は終わっていないで
戦時中だと明確に兵士に言って軍事訓練している。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:02.25ID:wBd4tYk+0
とても完璧なって日本語おかしいだろw
パーフェクトなんちゃらってのを変に訳したってのは解かるけどさ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:11.23ID:qK3HlhwP0
>>185
そうなればいいよ・・だれもがそう思ってる。
近隣味方が日本と韓国なんだぜ?
それに加えて大将が、トランプとあの変な髪型の若造だぞ?
もう、ありえんくらいに予測不能要素が.つまってる・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:19.53ID:OXwtPGTb0
ドゥテルテが手に負えずに、米国は言う事聞かす為にフィリピンの辺鄙な島でISの工作やってたからな
「ISが居る」の魔法の言葉で世界の何処でも空爆出来る
北朝鮮に全力投球する為にシリアとフィリピンでやってたIS工作を撤収させた
そして、空母四隻体制
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:36.93ID:J4EB5cuk0
>>207
ドゥテルテは対話路線だから戦争は回避されたってことか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:36.99ID:DfO5DyKR0
まあみんなが期待しているようなことにはならんと思うわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:41.55ID:3mqydkgZ0
アメリカが開戦するわけがないわ
結局は北朝鮮の勝ち
なんだかんだ言って、金正恩はちゃんと北朝鮮を経営してるってことだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:43.13ID:5bTOixqd0
開戦宣言か
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:51.83ID:g4RTAqKi0
I WISH HE WERE MY FRIEND
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:19.74ID:cKjBS6Hs0
北朝鮮はレーダー動いてないことバレたからな
空爆は時間の問題だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:22.34ID:5bTOixqd0
厚生省が難民が押しかけちゃった時のことまで
想定してるくらいだからなあ。
マジであるな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:53.97ID:4Yi90mD60
カリアゲと友達になれました!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:55.14ID:HILPh/Hx0
>>203
それだろうね。アジア歴訪の総括って感じだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:08.61ID:5bTOixqd0
日本にいる南北の朝鮮国籍は
中国にでも送るべき。
日本人に何をするか分からないよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:11.85ID:gfkDkkij0
>>220
ナチスドイツはガチで強かったけど
大日本帝国はカスだよ1年も勝てなかったし
3年ぐらいはただボコられてただけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:21.83ID:OXwtPGTb0
テロ支援国の再認定か
強気なら最後通告
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:26.25ID:ACkGajYs0
>>217
有り得ない。
開戦が近いなら何回でも調整する。
近いほど多くなるはずだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:37.89ID:BpQPr6r/0
北が核放棄するとは思えんし米国も保有は認めない折り合うことはない
先制攻撃で反撃の機会を与えないように電光石火攻撃しかない状況で
宣戦布告もないけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:04.43ID:kKQxhOeD0
>>196
そうよね、上げ方
プロではないのでこんなもんかと思うとこもあったけど
何だろうなこの感じ
でもこのタイミングでトランプが言うとは思わない
サプライズがないから
逆ならあるかも知れないが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:06.77ID:V/0qLVQQ0
三日くらいで片付くだろ。
京城は少しやられるだろうけど。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:16.67ID:5bTOixqd0
チビデブって言わないw
もうすぐ友達になれそうな奴が終わりそうだけど
もしもなれたらいいなあって
皮肉をトランプ言ってたしね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:25.88ID:7QF1cgRt0
>>214
まぁ、現実問題それしかない。
核の傘が意味なくなったら核保有国の恫喝外交に対抗する手段がないからねぇ。
中露北と核保有国に囲まれてフリーハンドとか自殺行為だわな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:45.59ID:5bTOixqd0
日米連合艦隊発進!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:48.42ID:AfgBWUYCO
やった!韓国人がたくさん死ぬんだね!
お祝いだ!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:50.76ID:PuPSaOmC0
ここのところ、おとなしいね。
北朝鮮。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:02.95ID:FfdNIIIz0
>>50
もしくは、北朝鮮と力をあわせて韓国を攻撃します。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:04.93ID:mh5ld/s40
>>231
さぁ?ミンダナオ島掃討戦の最中に米比海兵隊合同演習を沖縄でやってたな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:24.28ID:cf8Hh9oR0
>>203
日本はどっち側?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:24.66ID:5bTOixqd0
中露も黙認だろ。
ウソとコウモリばかりで世界の迷惑でしかないからね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:25.34ID:tlSv9egO0
今度は空爆ダァ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:28.18ID:YboaBPNl0
核ミサイル容認だな
味方日本しかいないししゃあなわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:34.70ID:+q8dvN6O0
ロシアは態度を明確にしないのかな?
プーチンはあかんね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:09.44ID:ACkGajYs0
>>210
インド太平洋なんて意味がわからない。
インド以西つまり中東を軽視してはアジアに最重要な
エネルギー確保ができない。
そんなものアジア諸国が乗ってくるわけない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:10.13ID:zuJNc9d30
中国がアメリカと同じ地位であることをトランプが認めちまったから
これからは2強のぶつかり合いの時代。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:15.37ID:zYpT5Wot0
キンペーが完全にヘタレたから鍵はプーチンなんだろうな
議会が邪魔してるけど何かしらのルートでプーチンとは話してるはず
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:18.91ID:5bTOixqd0
南もレッドチーム入りをしたから
もうアメリカも遠慮しないんでしょ、犠牲が出ても
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:36.58ID:7QF1cgRt0
>>244
そらアンタの主観でしかないわな。
アンタはアメリカの決定権持ってる人間じゃないからねぇ。何処までを線とするかはアメリカ次第よ。
戦争もあり得る、が一番現実的な状態よ。
0270 【中部電 65.9 %】
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:45.06ID:+AE9EKpAO
すでにカリアゲをゴルゴしちゃいましたって発表すんの?
あいつ、最近音沙汰ないし、
とうに地獄に堕したと案じてたが、、、♪
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:45.72ID:NobdzmaJ0
>>244
勝手な想像だ
何度もやる必要はない
了承させればいいだけの事
だれも逆らえないんだよ
全世界が反対しても無駄なんだね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:48.64ID:/NXSXH4E0
期限を切って宣戦布告かな 一人でも多く鮮人が死ぬことを祈願成就!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:01.87ID:kKQxhOeD0
実際F35を50機買う予算があれば
北朝鮮の倍の核開発が出来るのは確かだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:13.89ID:sE5Eaj6U0
理想は北朝鮮のミサイルが誤って韓国に落ちる
アメリカが北朝鮮に報告
結果南北消滅
これだろw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:22.60ID:5bTOixqd0
悪の枢軸国となり斬首作戦か?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:02.70ID:5bTOixqd0
もしかしてもうやっちゃいました
HaHaHaって感じかな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:15.53ID:+dmLzwjr0
そいえば刈り上げデブも北朝鮮のコースで山ほどホールインワン決めてえらいコースレコード持ってるって言ってたなw
北朝鮮でマブダチ同士インチキゴルフでもやるんか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:21.41ID:0/5jq7Lx0
きたこれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:45.89ID:qK3HlhwP0
>>246
イラクにとどめをさしたときもそうだね、ほぼ難癖の大量破壊兵器保有、
機会をうかがっておいて、いきなり空襲、
イラクの軍事統制麻痺させて、フセインは24時間以内に退去せよとかの宣言。
その後のイラク国内統治の混乱振りは差し置いて・・あのやり方なぁ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:46.33ID:NobdzmaJ0
>>270
意外にそれはあるかもねw
チョンだし、負けるとなったら平気で裏切る
そういう生き物だから

アメが攻撃したら、間違いなく側近が殺すと思うよ
カリアゲを支持したって、そのうち殺されるしw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:46.90ID:FfdNIIIz0
>>101
わからんぞ。
セウォル号のときみたいに、大丈夫ですと言っときながら政府高官は今のうちに海外に逃げるかも。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:01.45ID:W+gmog0a0
>>165
中露が元首じゃなくて首相を出してきたので、それとのバランスかと。
ニュース映像で見たけど、米国からは、ティラーソン国務長官が
中国の李克強首相、ロシアのメド兵衛首相と並んで出席してた。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:04.00ID:5bTOixqd0
日本にいる南北のチヨンも
ロクなことしないから
つまみ出して1匹残らず国外へ。
そして日本は永遠に関わらない。
国交断絶
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:14.63ID:OXwtPGTb0
>>245
建国以来ずっと戦争してるヤクザ国家やからな
勝てば正義で何とか成り立ってるだけで世界中から嫌われてる
ただ、米国も可哀想で英国や欧州貴族財閥や米財閥やイスラエルシオニスト、ユダヤロビーの為に戦争させられてる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:24.86ID:3nMxblF90
核武装とか国民の支持が得られるわけがない
民主主義だよ選挙で選ばれるんだよ

核武装支持の政党だったか?自民党は
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:57.84ID:cKjBS6Hs0
年内に核、ミサイル放棄しなければ合衆国への攻撃とみなすとかだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況