X



【人口】埼玉県の推計人口 730万7579人で過去最多
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:24.74ID:CAP_USER9
県の推計人口はことし10月1日現在で730万7千人余りとなり、7か月連続で前の月を上回って過去最多を更新しました。

これは、おととし10月1日現在の国勢調査をもとに、住民基本台帳人口における自然増減と社会増減から推計したものです。それによりますと、ことし10月1日現在の県の推計人口は、前の月と比べて1,286人増えて730万7,579人となり、7か月連続で増加し、過去最多を更新しました。

出生者と死亡者を比べた「自然増減」は473人の減少、県外からの転入と県外への転出を比べる「社会増減」は、1,759人の増加となっています。

市町村別にみると、9月中に人口が最も増えたのはさいたま市で前の月より413人、次いで川口市が231人、越谷市が148人増加しています。一方、減少したのは熊谷市が最も多い120人、春日部市が74人、富士見市が72人と続いています。

配信11/14(火) 17:37
テレ玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00010002-teletamav-l11
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:27.50ID:EXlxuPZPO
>>816
埼玉県は郷土愛皆無な県民性だから
埼玉は〜と言われても「ふ〜ん」としか思わない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:17.05ID:9kYC3NVH0
>>20
地震に強いとか
君、最近の情報が全く入って無いんだな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:25:32.88ID:7Q8+XveH0
>>837
あれは若者層にはデカイよね。

昔は地方ドームにもエアロスミス、ボンジョビが
来てた。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:00.52ID:NP+gTrS70
和歌山県激怒。うちは増えないのになぜやろかな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:28:33.57ID:ouRuXE/Q0
埼玉は増えてるだろう、住宅が郊外まで建設されてる
今でも、信号機が増設されてる、店も増えてるし
アジアンも急増してるし、ドイツ人のパン屋とかできてる
いままで渋滞しない道路が、ここ数年で、30分で200mしか
動かなくなって、住民が仕事に行けないような事態が起きてる
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:37.90ID:23n4JVBY0
大宮までなら都心に出やすいし、住むには悪くない。
東京までの通勤時間が同じ距離で考えると、埼玉と神奈川なら家が1000〜2000万円違う。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:02.53ID:DFJfScl40
>>838
あくまで付近ね。
農村部の某地区。
行田の街自体は城下町だから。


>>830
>熊谷、行田、本庄、深谷、羽生は群馬県へ

それを熊谷県というんだよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:39.00ID:bZXjhLhM0
地震を考えると、神奈川より埼玉なのだろうな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:33:06.26ID:nX8b7QP80
でも現実は、首都圏以外の住民にとっては、埼玉って憧れの大都会なんだよね。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:34:25.48ID:2ClS5k920
埼玉住むなら北区、板橋区なんだよなあ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:14.53ID:aI6CuN+N0
さいたま新都心駅に日本にある核廃棄物の70パーが埋まってんだぜ
今度その上にマンション建てようってんだから正気の沙汰じゃないわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:25.10ID:oKRHfenP0
>>848
津波ないからね
あと東日本大震災のときは確か関東圏で唯一死人が出なかったのが埼玉
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:37:55.32ID:bBjtexuS0
大阪府 愛知県は自立した県だけど神奈川 埼玉 千葉は東京の隣にあるだけ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:38:12.12ID:HHxuG08jO
>>848
そうか?
最近の地震は千葉北部、茨城北西部、埼玉南部を震源とした地震が多発してるぞ
神奈川は静かなもの
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:19.80ID:CCJbZiCm0
埼玉は東京に寄生して恩恵を受けてると考えがちだけど
実体は逆で東京に吸い上げられてるんだよ
特に人材な
で混雑という不便さだけ埼玉に押し付けられてるのw
本来だったら遊ぶとこも職場も家のすぐ近くにあった方がより幸せなはずなんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:37.53ID:ouRuXE/Q0
新都心建設で、官庁も大量に移動してきたし
日本の中枢機構も来てる、大宮駅は年々発展してる
地価もここ3年の伸びはすごいな、ちょっとした土地でも軽く億超える
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:34.56ID:LqKYcpz+0
朝鮮人と中国人が増えてるだけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:07.59ID:hwIbCVBo0
35年埼玉上尾住んでるけど、
どんどん林潰して家建ててるもんなぁ
家が売れないとかマジ?って感じ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:19.21ID:YzycFIl40
最近は休日も都内に出る必要がないぐらいに
あらゆるものが何でも済ませられる感じになったよね
ただ、さいたま市で仕事したいってなると難しい
公務員以外の民間はどんな業種職種でも東京本社で採用されて、さいたま市支店に赴任って感じだから
狙ってさいたま市で働くってのはとても難しい事
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:44:58.49ID:Vt7JeyIQ0
>>856
そんな息抜き程度で騒ぐなよ。

神奈川県は大正関東大震災のメイン震源地だったから
小田原〜鎌倉〜横浜〜川崎が
広域で震度7だったから
現在の桜木町駅あたりもまるで大空襲を受けたかのように更地になった。

お前の爺さんや婆さんは
被災した当時の話をしてくれなかったのか?


えっ?知らない?
お前は神奈川県民ではないの?(笑)
出身はどこ?(笑)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:03.67ID:uib6+EyP0
奥秩父があるから推計なんだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:38.11ID:6GXIxNOk0
>>849
ホームレスもいないと思うし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:02.00ID:QVEJc67i0
>>10
関西人は、関東人は飯が不味いだの人が冷たいだの言う割には、関東にやってくるんだよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:07.36ID:7Q68HsvS0
埼玉は津波被害も心配ないし、東京に近いのに土地が安いからな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:55:03.94ID:djH9bZZw0
>>853
Wikiを見たらドラム缶3万とかすげえな
今は福島がぶっちなんだろうけど
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:03.57ID:bXdBF5R60
首都圏で自然災害が少なくて都心に近いってのが魅力なんだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:09.21ID:Vt7JeyIQ0
>>867
神奈川県では現在も住宅地に
東芝の研究用原子炉が現役だけどね。

研究員がみんな東芝を退職したら
神奈川県の住宅地で原子炉が爆発する可能性も否定できない。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:13:47.09ID:bBjtexuS0
>>858

【基準地価 都道府県最高値ランキング】
     2017  2016   都道府県
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 389000 330000  東京都 中央区
----------------------------------
*2位 150000 130000  愛知県名古屋市
----------------------------------
*3位 146000 132000  大阪府大阪市
----------------------------------
*4位 115000 101000  神奈川県横浜市
----------------------------------
*5位 *51500 *44200  福岡県福岡市
----------------------------------
*6位 *50500 *44000  兵庫県神戸市
----------------------------------
*7位 *47000 *37500  京都府京都市
----------------------------------
*8位 *30000 *27000  宮城県仙台市
----------------------------------
*9位 *26200 *24000  広島県広島市
----------------------------------
10位 *24000 *20500  北海道札幌市
━━━━━━━━━━━━━━━━━

※単位:百円、2017、2016の7月1日比

大宮の地価はベスト10にも入れない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:16.82ID:u4I9oT/D0
埼玉県が愛知県の人口を抜く日は来るのか?
あとわずかか20万人の差だろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:13.88ID:0BLuFxV40
>>850
生活保護受給してまで都内に住みたがるなんて、かなり痛々しいな
ナマポ激増で治安悪化してる都内に拘る生き方って、すごく虚しいだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:09.64ID:ouRuXE/Q0
>>874
都合のよい数字は信用できないし
https://tochidai.info/
埼玉は日本でもトップクラスの値段
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:41.26ID:Vt7JeyIQ0
>>876
今では平らな土地の一戸建てを求めて
横浜市から埼玉県へ移転してくる人が多いよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:01.73ID:gZirvdUv0
渋谷駅JRを含め埼玉方面の行先が多くてワラタ
まぁ、東急は乗り入れ祭りだもんな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:38.85ID:XU4B3LF00
すごい勢いで発展してるのに国道がダンプだらけだったり、ネギ畑から高層ビル眺めたり。都心に近くて便利な地域だよな、災害もすくないし。
0883ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:42.41ID:EdkMsNIgO
県南部のあたりはやや大気汚染の傾向がある
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:00.21ID:g0sCXiRw0
>>864
ごめんね
結構居るよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:36.95ID:fgGN4jIn0
埼玉人口増えまくりか!すげえな
それに引き換え我が県は・・通り過ぎる観光客w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:29.56ID:7Q8+XveH0
>>822
ドームならいいよ。

マニアやコア層向け音楽なら地方なんて絶望しかない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:33.92ID:7Q8+XveH0
名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2010/11/06(土) 12:28:44 ID:ATxI+Ui60 [3/6回(PC)]
社名に産業、興行、興業、総業、日本、ジャパン、創の文字が付いたり
社名がアルファベット三文字の会社はほぼ確実にブラック

あと応募の電話した時、出る事務の女性が若い。
事務所内がスリッパ。
社長の車がセルシオ(初代、二代目)。
営業車が白の軽自動車。
事務所に神棚。
古株がいない。
休憩時間の社員の話題がサブカル・風俗。
社長のスーツがダブル。
社長より部長、参謀の方が年上。
やけにフットワークの軽いチビ(低身長)がいる(工場系)
事務所の壁に模造紙に書かれた社訓(社歌)
トイレに男女区別が無い。
女性事務員がキャバ嬢化。
田舎勤務なのに地元民ではなくて地方出身者がいる。
日本人に見えるが日本語が変な奴がいる。
事業所としてある程度の歴史があるが未婚者が多い。
近くに部落がある。
近くに底辺高校(低偏差値)がある。
廊下の壁にISO****取得と張ってある。(もしくは会社のトラックの側面)
人事がスポーツ馬鹿。
会社の駐車場にヤンキー車。(旧セドリック・グロリア系)。
飲み会が強制。
補助金目当てなのか池沼が居る。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:38.12ID:BWWs/gJ10
生まれも育ちも浦和だけど、何も自慢は無いと断言できるよ。
夏は暑いし冬は寒い。出かけるにも不便だし。
上京してくる人は素直に東京に住むといいよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:55.96ID:NizzxPSZ0
神奈川・東京に長期旅行滞在移住する在日南朝鮮人たちは
喜んで補助金を出してくれるグンマーへ移民するように!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:18.60ID:svuLms2+0
>>889
でも地方よりは数倍いいよ
人が減りすぎて絶望しかないから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:23.28ID:O3R40yBP0
外人だろ。地域によって滅茶苦茶多いとか
俺が住んでる松戸も多い方だ
引っ越してきてから自転車に買い盗まれたけど、ベトコン窃盗団じゃないかと思ってる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:59.65ID:KcuSAnU20
>>148
旧浦和市民「浦和です」
旧大宮市民「大宮です」
旧岩槻市民「人形の街岩槻です」
旧与野市民「さいたま市中央区です」
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:02.95ID:NizzxPSZ0
おまエラの祖国にある韓国兵務庁へHPから

韓国兵務庁は在日南朝鮮人ペクチョン奴隷民族たちを
兵役訓練に送るヘイトスピーチはヤメろ!と
発狂させるように喧嘩を売りながら伝えてあげたよ。
http://www.mma.go.kr/index.do
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:23.06ID:8tphIyOW0
埼玉県民て海はどこ行くの? 鹿島灘? 外房? 湘南?
08970582751590 ピーと鳴ってる間話しかけると藤井が聞いてる
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:41.70ID:4Nd7CVu10
森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすます変

態オカマだ!!不 細 工な藤井恒次とホモアナルセックスしてエイズに感染 !!

看護婦にもなりすます。時効まであと3年!!詐欺罪に当たるため書き込みを訴えら

れない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴

をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれ

て電磁波攻撃でショック死で殺した!

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる

1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと

藤井が聞いてて叫んでる

服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父で元歯科医

井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎!!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:02.29ID:NizzxPSZ0
在日南朝鮮人たちは補助金が出る
在日南朝鮮人たちの第2の楽園である
グンマーへ長期旅行滞在移住移民しな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:14.74ID:XDNVlJm0O
その内100万人くらいが中国人
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:33.27ID:Vt7JeyIQ0
>>896
マジレスすると
大宮から北陸新幹線で日本海の蟹を食べに行く。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:23.22ID:G0St09pg0
>>216
元埼玉県民だが東京に移住した30年以上前から県内でダサイタマって言い合ってた様な気がする。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:20.97ID:KcuSAnU20
>>199
市議会の自民党は大宮派が反乱起こして分裂
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:56.90ID:c4Q4zmDV0
埼玉県人は自分でダサい玉って言えるくらい大人だよ。無駄なプライドもないし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:08.58ID:UJ2oMgvX0
また千葉が完全敗北してしまったわけか
愛知がそろそろ抜かれるな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:10.65ID:ePKy67Fa0
>>875>>898
人口増加数

東京 227635 関東
愛知 43783
埼玉 41045 関東
神奈 34925 関東
千葉 33210 関東
沖縄 10236
福岡 8782
滋賀 40



愛知の方が増えてるからまだまだ先
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:10.04ID:ePKy67Fa0
商業、農業、工業、漁業、全ての産業が充実。
新東名やリニアの中心でインフラも最高。
海も山も充実して、サーフィンスポットや離島まである。
地理的に日本の中心でどこに行くにも便利。
愛知最強。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:43.31ID:BRZiBVNl0
>>915
愛知県の場合、トヨタが増産すると人口が増え、減産すると人口が減る
トヨタがEVでコケないように祈る
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:49.34ID:ZA+POPhI0
ぶっちゃけ馬鹿にされてもさいたま市は住みやすい。災害も少ない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:54.93ID:h4DCmiUy0
もし池袋が地上からなくなったら2万人まで減るけどね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:46.77ID:o9hqu/dp0
埼玉で仕事してんの50万くらいかキャバ嬢も都内で働いてさいたま帰ってくの多い
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:49.48ID:T4bWaCUJ0
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
      ̄
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:52.20ID:hCTqnYXU0
外国人観光客人気1スポット日本の象徴霊峰・富士山(静岡/山梨)が
関東からでも拝める有り難さ、果てしない関東平野に乾杯!

富士と日出ずる国そして国士に感謝
http://pds.exblog.jp/pds/1/200704/09/81/f0018981_1945117.jpg

圧巻!これが広大な関東平野だ!
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/2/9236e423.jpg

東京から見た富士山
http://sasa-jea.up.n.seesaa.net/sasa-jea/081207/0812fs01.jpg?d=a0

千葉から見た富士山
http://kisacon.com/wp-content/uploads/2017/09/top-2017-15.jpg

神奈川から見た富士山
http://yamao.lolipop.jp/fuji/kanagawa/100207-0899as.jpg

埼玉から見た富士山
http://japan-web-magazine.com/japanese/select/fuji/mtfuji/img/tokyo/02.jpg

群馬から見た富士山
http://pds.exblog.jp/pds/1/200910/27/13/e0034313_19113423.jpg

栃木から見た富士山
http://www.fjsan.net/fjsada061112fj001.jpg

茨城から見た富士山
https://fujisantotomoni.jp/storage/photo/main/A/d/AdHXV5p5Pe.jpg
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:09.28ID:CCJbZiCm0
>>905
確かに埼玉ナンバーで関東の海岸をウロウロしてるのはなんか気が引けるよな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:55.59ID:sMbX+1R70
>>834
埼玉での仕事は少なくて、埼玉県民の憧れ。
現実は都内で仕事。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:05.33ID:6rpkxW920
東京と合併させてあえて不便にさせたほうがいい
あまった金を地方に分配
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:34.34ID:8hApzv/H0
荒川の東は埼玉でいいけど
西側の和光やら新座やらは東京でいいだろ
陸続きで都内と繋がってるので埼玉感はない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:54.06ID:EXlxuPZPO
>>925
冗談抜きでディズニーランド>>>>>>関東の海岸
だと思うw
今時関東で海水浴なんて絶滅危惧種だし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:27.91ID:ePKy67Fa0
>>918
愛知より人口少ないのにアホみたいに過密化した住宅街や混雑した通勤環境など、不便なことだらけ。
それに関東は直下地震だけでなく、富士山や箱根の噴火に晒されてるのもリスク。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:55.38ID:sMbX+1R70
>>896
富山、新潟、山形の庄内浜
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:52.85ID:ZA+POPhI0
>>933
以外にそうでもない。都市計画はクソだがそんな混雑も無いし、災害リスクは何処でもいっしょ。住むなら大宮近辺がオススメ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:36.99ID:zpSgKLh20
若い層に貧乏人が増えたから
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:26.85ID:Su11uA4V0
オシャレタマきたーー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況