X



【国内】加計獣医学部認可 需要の根拠不十分 アンケートに恣意性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:03.68ID:CAP_USER9
林芳正文部科学相は14日、大学設置・学校法人審議会(設置審)の答申を受けて学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設を認可した。

国家戦略特区を活用して来年4月、52年ぶりに獣医学部が開設される。

しかし、学園が新たな獣医師の需要を示すために設置審に提出したアンケート結果に対し、専門家が「統計学的な信頼性が不十分」との見方を示すなど、疑問と課題が残っている。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/15/20171115k0000m040140000p/9.jpg

(全文)
https://mainichi.jp/articles/20171115/k00/00m/040/131000c
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:03.62ID:qd9xKZSH0
>>593
ルール書いただけだぞ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:05.63ID:8t73XIq50
会員じゃないから読めないんだけど
どういう理由で統計学的な信頼性が不十分って言ってんの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:12.90ID:my3r7oo+0
>アンケートに恣意性

毎日変態新聞や朝日新聞がいつもやってることじゃないかww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:27.67ID:wQgLjD7r0
加計学園といえば岡山理科大だが、
俺の持つ岡山の大学のイメージはこんなん

岡山大・・・平地
岡山理科大・・・山地
吉備国際大・・・秘境
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:45:28.31ID:4mG/lM5W0
>>598
高度人材外国人の活用を公務員に解禁、加計学園の韓国人獣医を公務員に。
卒業まで6年間あるし、頑張れば犯れるだろ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:45:39.43ID:4py7KQqb0
>>585
韓国の獣医学のレベルも大概だが、
日本の獣医学も同じくらいのレベルだぞw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:46:01.49ID:KMqNjowq0
既存の獣医学部が定員オーバー起こしてるのに、アンケートなんかが根拠として必要なのか?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:46:24.33ID:QZyVwzFE0
不倫とかの小事は大騒ぎするくせに
こういう大きな犯罪はさも問題ないかのよう誘導する奴多すぎ
起案者名のない書類でガンガン進んでいく時点でアウト確実なんだよ
権力と税金が好き勝手使われて黙ってるほうが売国だアホ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:46:58.08ID:YzzLfPa50
ここに来て韓国人が出て来るとか突っ込みどころがいちいち出てくるのが面白いな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:25.02ID:4py7KQqb0
獣医大学が増えるのは賛成だけど、
慶応あたりに作ってもらえば、ここまで反発なかったんじゃね?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:29.63ID:f2MZKfcq0
需要の根拠不十分って
地方に需要があるのかないのか分からん大学がどんどん新設されたときにそういう報道してきたのか?
全入時代になったというニュースで個々の学校法人を厳しい目で報道してきたのか?
加計学園にだけなぜか高いハードルを課しているようにしか見えないぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:48:01.05ID:S8B2sLYc0
売国毎日新聞が売国ぶりを発揮中
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:48:30.80ID:bsSgQCjP0
ひらがな読めなくても入学できますとかいうパンフ作ってたんだろ
しかもここ卒業しても韓国で獣医にはなれない
留学生もキレるわ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:10.69ID:FSahVEet0
>>602
さっきから9倍9倍を連呼しているが裏付けとなる統計を出してみてよ。
調べた範囲では見つからなかった。
人口比あたりの日米の獣医師数はほぼ同じだからアメリカ人が公務員獣医に
なりたがらないとすれば、それは別の問題じゃないか。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:17.36ID:kYGruIej0
ほんとこれから少子化だし、国民減るんだぜ?嬉しいのは、安かろう悪かろうのQBハウスみたいな動物病院できて喜ぶ層だけだろ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:32.74ID:XuRr/+0L0
需要の根拠が不十分って、需要が見込み違いだったら学園側が経営不振になって撤退するだけだろ。
やらせとけばいいだろが。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:33.47ID:IlhiepKn0
毎日毎日よくやるわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:59.01ID:xb/mxE420
根拠とかそもそも条件なんて参入規制したいだけよなあ
業界、文科省の既得権益だろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:37.31ID:Isgn+zey0
1年目韓国人は授業料無料ってほんと?
さすが安倍ちゃんgjだ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:37.85ID:gZVjIYjF0
>>628
公務員獣医師は米国の3倍ぐらいおるから、人口比でならすと日本の公務員獣医師は米国の6倍ぐらいだな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:25.99ID:qd9xKZSH0
>>622
来月はヤンゴン行くってよ。
ミャンマーで食品工場作ってる人から防疫の為に日本に受け入れ求める運動の結果と言ってた。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:49.67ID:GAieejsb0
需要予測は規制省庁である
文科省にあります。
それが紛れの無い、国家戦略特区の
ルールです。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:54:02.59ID:on9oLAUs0
<今治ターン>
1975年 【今治市】大学誘致を目指す「学園都市構想」を決定
1983年 【今治市】建設予定地を土地造成
1983年 〜【今治市】誘致する目的で、合併振興基金として40億円を積み立て開始
2006年頃 【今治市】獣医学部の誘致を始める

<民主(現民進)党ターン>
2010年1月 【民主党】 加藤敏幸代議士(愛媛)が獣医師の定員増と獣医師の
        偏在問題について質問(民主党政権下) ←ココ大事
2011年6月 【民主党】 江田法相(岡山)など愛媛・岡山選出議員で
        獣医関係の特区勉強会を開催(民主党政権下) ←ココ大事
2016年4月 【民進党】「地方創生に関する特別委員会」で高井崇志代議士(岡山)が、
        国家戦略特区による今治市への加計学園獣医学部開設を要望

<与野党協力により岩盤規制を解除>
2017年1月 【今治市】国家戦略特区制度の特区認定を受ける
2017年3月 【今治市議会】用地(16.8ヘクタール)を加計学園に無償譲渡する議案、
        校舎建設費192億円の半額96億円の債務負担行為をする議案を可決
2017年3月 【加計学園】文部科学省に今治市での獣医学部の設置を申請
2018年4月 【加計学園】「岡山理科大今治キャンパス」開校予定

以上が、加計学園の獣医学部開設に至る大まかな流れです

安倍、全然関係ね−じゃんw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:54:11.94ID:BkW4OG0yO
>>484 >>1 竹中平蔵らが記者会見して「何一つやましい事はない」とドヤっていた国家戦略特区のWG、加計の幹部が出席していたのに隠蔽していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502020925/187
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508339493/1-2
>>1>なぜ、政権発足時点から竹中平蔵氏ら、構造改革主義者たちを重用したのか。

”アベノミクス”は次のように たとえられる。

ある人が良い種を 畑に蒔いた。

人々が”ぼんやり”している間に、”菅義偉”が来て、

麦の中に”毒麦(竹中平蔵一味)”を蒔いて行った。

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1357831510/1-2

 また、あの男が戻ってきた。テレビを見ていて、「ゲゲッ」と思うのが”竹中平蔵”氏だ。

安倍内閣は7日、内閣官房に「日本経済再生本部」 を新設し、看板を掲げた。

再生本部には全閣僚が参加し、その傘下に民間人による「産業競争力会議」を設ける。

竹中は、この「競争力会議」のメンバーに選ばれた。で、TVに出てくる出てくる。例によって、立て板に水でしゃべりまくり、さながら、

安倍内閣の閣僚みたいだ。しかし、この男が過去に何をやったか。決して忘れてはならない。

 竹中といえば、小泉内閣で金融・経財相や総務相を歴任。

経済政策の司令塔として、格差を拡大させた張本人だ。

 金融相時代は日本振興銀行を異例のスピードで認可し、郵政民営化に代表される

「民営化」や「規制緩和」を推し進め、外資を ボロ儲けさせた“売国奴”でもある。
揚げ句が参院議員任期を4年も残して、

トンズラした無責任男だ。評論家の佐高信氏も驚いていた。

「そんな人物を経済政策を担う会議のメンバーに加えるということは、

安倍内閣は内外に”『再び格差を拡大させる』と宣言したようなもの”ですよ。


 竹中抜擢の背景には”菅官房長官”の影がちらつく。

”竹中総務相”のときに”菅は総務副大臣として仕えた”仲だ。


 それなのに、安倍内閣が竹中を起用するのは”菅”の薦めだけでなく、

”安倍のお気に入り”だからだ。

「一種の”お友達”。 安倍さんはまだ”人事が分かっていない”」(同)とこき下ろされている

>>1小泉、”竹中モデルは間違い” 自民党 西田昌司議員が指摘 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=4ux3nJ6qd2A&;fulldescription=1&hl=ja&client=mv-google&gl=JP
平成26年3月4日 第186回通常国会 参議院 予算委員会 自由民主党 西田昌司議員 質疑

「小泉内閣にて、”竹中平蔵”氏による政策は”間違いだった”」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502362881/36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/463
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:54:18.05ID:c/y8vdAi0
獣医師試験はかけ学園卒というだけで不合格だから
韓国で免許取得するという裏コース
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:55:38.09ID:72Xd9PlP0
まだパ翼マスゴミは続けるつもりみたいだね。

いよいよ、パ翼が追い詰められて、ねつ造とかボロが出始めるから

スゲー楽しみwwww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:56:21.25ID:aLChOeRv0
日本の公務員獣医が不足している
獣医志望者が獣医学部の定員から溢れてる
…という設定だったのに
韓国ほか外国の留学生を入れて定員をいっぱいにするという
アホなことに対する説明がなってない

日本人学生でいっぱいにならないと創設理由に合致しないだろw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:56:46.53ID:BkW4OG0yO
>>506
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/692
>>674何言ってんだおまえ

【何が何でも加計ありき】「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502232311/

1: 青いガチョウ ★@無断転載は禁止 2ch.net [ageteoff] 2017/08/09(水) 07:45:11.47 ID:CAP_USER9

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
8/8(火) 23:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170808-00000064-ann-soci

 加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可については、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:14.85ID:kYGruIej0
あのジジィの元知事は留学生について言ってたか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:58:10.76ID:on9oLAUs0
加戸元愛媛県知事
「お友達の何が悪いのですか? (民進党の)議員と加計が友達だから今治に誘致できたのです」
「加計ありき? 愛媛県は12年間ずっと“加計ありき”ですよ」
「特区が岩盤規制に穴を開け、歪められた行政が正されたと感じています」

    ↓

山田京都府知事
「残念だが我々の努力、準備が足りなかった。今治市は本当に必死でやってこられた」

黒坂京産大副学長
「“広域”だけで対象外になったとは思っていない。開設の時期も京産大外しと認識していない」
「不透明な決定という感触も無い。選定の経過がおかしいとは感じなかった」


愛媛県だけではなく、京都府も京産大も「圧力は無く行政が歪められたと感じていない」そうだが?
ましてや安倍なんて全く関与してないじゃん

ゴミさんは「当事者無視」の、無茶な「印象操作」はいい加減にやめたら?w
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:58:36.70ID:BkW4OG0yO
>>506
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/695
695 :名無しさん@1周年[]:2017/11/11(土) 21:36:51.70 ID:pjU/ITocO
>>674何言ってんだおまえ

【悲報】 加計問題で林文科大臣 「4条件なんかどうでもいいわw」 加計認可決定へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502205809/1-

「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣

加計学園の獣医学部新設を巡り、林芳正文部科学大臣は、

いわゆる「4条件」を検証せずに認可を出す考えを示しました。

 林芳正文部科学大臣:「しっかりと専門家に審査して頂いたうえで、

出てきた答申を最大限尊重するということが私のやるべきことだというふうに思っております」

 林大臣は、獣医学部新設で政府が示した

4条件を満たすか検証することは法律に定められていないとして、

大学設置の認可について審議会の判断に
沿って決める考えを示しました。

加計学園の新たな獣医学部の設置認可に
ついては、

今月下旬にも文科省の審議会が結論を示し、林大臣が最終決定をします。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:58:47.00ID:n7F5lVK/0
バイトするにも履歴書に「加計学園医学部卒」なんて書いてあったら笑いもんにされるわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:14.50ID:Isgn+zey0
安倍ちゃんにはこの調子で全国にコリアン特区を作ってほしいです
さすが経済につよい安倍ちゃん税金の使い方です
反対する左翼共に屈せずドリルで岩盤突き破り続けてください総理!
戦後最強の総理です万歳!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:45.30ID:kYGruIej0
獣医師余らすのが国家戦略なの?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:17.75ID:8tphIyOW0
1月20日 はい論破 これだけで十分だよ
誰も反論できない サポウヨもこれには黙ったきりw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:45.29ID:qd9xKZSH0
>>651
新聞くらい読め。
岡山理科大獣医学部だ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:15.81ID:ERmGjNZw0
>>167
そもそもの大義名分が「既存の獣医学部では出来ない研究と教育を加計でやる」だからな
なのに加計側は「うちだけハードル高すぎだ」と文句を言う
自分で掲げた大義名分に自分で文句を言うなよw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:27.85ID:EmtJB1Od0
>>631
そうそう、ダメなら淘汰されるよな。

50年前は中卒がやってた仕事を四大卒の新卒がやる時代。パチンコやなんてまさしくその象徴。
獣医師も数を増やせば食うために地方の公務員になる奴も出てくるよ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:42.17ID:FSahVEet0
>>610
パヨクのプロパガンダブログが根拠かよwww
加計獣医学部の学部長が一般論として獣医の使命を述べた部分を曲解して
加計でエボラを研究する。これは大変だとか騒いでいるだけじゃん。
そもそも実際の施設にバイオレベル4の研究施設は無いんだから
どうやって研究するんだよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:00.60ID:Rqg1wRaD0
今後アンケート質問内容の調査を広くやってほしい
世論調査とか質問内容公開しないと無効にしろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:27.28ID:MgOKzkBU0
>>631
私学助成金を国が出すからそんな単純な問題じゃあない
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:02:52.23ID:BkW4OG0yO
>>649おまえ馬鹿だろ。安倍総理は行政のトップで国家戦略特区議長だ。関与がないことは無い。
安倍総理の”意向”でお尻を切っただろ それが致命的な間違いだったんじゃないか 

342: [] 2017/11/06(月) 15:45:40.83 ID:jY7NAz9TO

>>338 行政歪めて特別措置で規制緩和したのと合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

そうすりゃ結果、加計みたいのが淘汰されて国益に叶う改革になったんじゃないか

94: [] 2017/11/02(木) 22:37:22.45 ID:mzU587UdO

>>73
安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達の加計に限定したからな

お尻切るんじゃなくて、京産大のが優れた計画だったのは明らかだし、京産大が言った習熟度の問題は

安倍総理がお尻を切ったのがすぐ過ぎて間に合わないって事由だったよな

お尻を切るんじゃなくて、国益になることを考えてむしろ延ばすべきだったな


そうせずに結果、腹心のお友達の加計の為に、

特別措置で行政歪めに歪めて補助金を腹心のお友達に何十億も交付すだぜ 

せめて、行政歪めて特別措置で規制緩和と合わせて”補助金は無しにすべきだった”な

安倍政府統治下の日本じゃ、腹心のお友達は勝ち組なんだろ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/94

220: [] 2017/11/03(金) 08:15:36.36 ID:c+0XIy+AO

>>212不毛だと? 

安倍内閣の行政権での政策や、何十億もの補助金が交付される国益にかふる案件だぜ

受験しようて学生にとっても重要な問題だろ 体裁整えただけのゴミだったりすりゃあ、入学してから騙されたって思うかもなあ

安倍総理がお尻を切って、腹心のお友達のに限定した結果、このざまじゃあな

法科大の以下な”改悪”になりそうだな

>>1
加計学園の入試担当者「受験さえしてくれれば誰でも合格させる、ここだけの話ですよw」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501946661/1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/220

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/342

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/83
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:04:56.97ID:zw41CYtq0
あんなクソド田舎に学校なんか作っても生徒集まらなくて潰れるのが目に見えてるのに
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:09.94ID:BkW4OG0yO
>>638
じゃあ、安倍政府のやり方や、国家戦略特区、安倍政府に入り込んでる政府諮問民間議員のやり方とか、

安倍政府の制度や、その運用、政策に問題があるってわけだ

行政権の監視の役目を担う、

立法府の国会の議会で問題を合議しまくって、

法改正なりして、安倍政府の制度や、その運用、政策を

あらためる必要があるわな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:20.47ID:4ZPbH67B0
何で加戸は「加計が韓国人入れようとしてる」事も
「今治市が>>21のような政府による外国化政策に晒されてる」事も
知ってたのに国会では一言も言及しなかったの?
認可が決まるまでばれたら都合が悪かったからか?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:26.33ID:2oGDDMkp0
国家戦略として韓国人留学生を入れようとしてるのか。
これは座長の安倍ちゃんぐっじょぶだね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:44.43ID:B7eQ8j5r0
全ての職業が失われる一方、歴史を置き換えるので

全ての医療業界が、その代替にと目論んだのが獣医。

しかし、現実という元々の一つの世界で、本来の歴史の日本であるエリア51(世界大戦の空爆と原爆でaサハラ砂漠
となったまま放置)にバック・トゥ・ザ・フューチャーにより全世界の者全員がUターンしてaサハラ砂漠に居た
まんまにセルフ封印&セルフ退治(二度と過去にタイムトラベルできない)する前にある職業や、思いつきそう
になった事は駄目である。

ゆえに、需要無視という報道である
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:53.38ID:MgOKzkBU0
>>576
>四国に獣医学部が出来れば今まで地元を離れていた獣医志望の学生も地元に残る可能性が高いだろ。

遅レスだが、それはない
下宿してでも、伝統ある国公立大の獣医学科に行きたいと思う学生はたくさんいる
費用の面でも獣医学は国公立と私立では大きく違ってくる
何より岡山理科大という大学自体、レベルが低くて行きたくないと考える人間が多いだろう地元でも
他の学部でも岡山理科に行くくらいなら広島大学岡山大学、下手したら山口大とかのほうがまだマシという発想もある
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:37.40ID:aqWG5UHr0
ネトウヨがせっかく必死に擁護してたのに
韓国人留学生受け入れで一気にハシゴを外されたなw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:42.82ID:FSahVEet0
>>659
いわゆる石破4条件を大義名分としてあげたのは日本獣医医師会から献金を受けた
石破の発案なんだが。加計は石破4条件に翻弄された側だろ。

最初から無理筋なハードルを提示して設立を諦めさせようとする悪質な妨害工作こそ
問題視されるべきだね。文科省の法の裏付けの無い内規で10回以上申請が門前払いされて
やっと国家戦略特区で石破4条件を提示されて、それを頑張って実現しようとしても
細かい重箱の隅をつつくような難癖。
今までこんなことされた既存獣医学部があったか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:52.69ID:Dioc+VKa0
あやしい すべてが 怪しすぎるわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:09.70ID:2oGDDMkp0
カト元知事の供述で重要なのは、
・学園関係者と県議が知り合いだった。
・はじめからこの学園ありきだった。
ってとこだけでしょ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:29.99ID:MgOKzkBU0
>>661
この問題について加計を一生懸命庇う方が胡散臭いぞw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:59.07ID:jekC5HCA0
>>612
非が成り立つ場合、閣議決定を撤回する手続きまで必要になりますが
君はひとつの今年か考えられないみたいだけど、複数の要素で構成されてるからね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:12:07.97ID:BkW4OG0yO
>>632 安倍政権擁護や文科省や前川叩いて似たり寄ったりの理屈の糞レス山なあ

こういうのを内閣府で菅官房長官が差配してんのかもな

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:12:52.42ID:4F6uYou10
規制があるから秩序が保たれる。
俺は東大行きたいから定員増やせよ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:25.52ID:BkW4OG0yO
>>674
ナンバーワン怪しい登場人物が、安倍総理の”腹心のお友達”だもんな

93: [] 2017/11/07(火) 19:05:11.30 ID:9RhPL5k7O
>>85
俺は、安倍総理が”嘘”吐いてると思うけどなあ

ばれないとふんで吐いた嘘が、そもそもの対応手段の間違いだったんじゃないか

整合性とる為に、嘘を嘘で取り繕うスパイラルとかに陥ってんのかもな

189 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[]:2017/08/05(土) 01:37:31.57 ID:tzvmGZhmO
>>156こいつだろ

【悲報】江田五月「孝太郎さんが獣医学部に手を上げてたのを安倍さんが知らないわけない。僕くらいの仲の良さでも知ってたのに」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501085349/

こんなこと言うと孝太郎さん怒るかもしれないけれど
http://i.imgur.com/XsK7eoX.jpg
教育者として教育理念はあまり聞いたことはないけれど
http://i.imgur.com/5cXuZrP.jpg
経営者としてはなかなかの才覚がある人だと思います
(※ただし岡山理科大以外は慢性赤字)
http://i.imgur.com/U54Rrqq.jpg

加計学園はずっと手を上げていた
http://i.imgur.com/0ACosST.jpg
そのことを安倍さんが知らないはずがないんだと思います
http://i.imgur.com/7XsWReP.jpg
あんなに仲良いお友だちでね
http://i.imgur.com/zb7aGaL.jpg
僕くらいの仲の良さであっても話は耳に入っていたのでwwww
http://i.imgur.com/AxxecfR.jpg

参考
江田五月との仲の良さ
http://i.imgur.com/EiFtU2A.jpg
https://www.eda-jp.com/?p=217
安倍晋三との仲の良さ
http://i.imgur.com/PpAqjZM.jpg
http://i.imgur.com/LaUMRqS.jpg
http://i.imgur.com/MIwqDTu.png

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/93
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:37.07ID:sW4Ah1Wo0
ネトウヨ曰く、韓国は捨て石として残す安倍ちゃんの高度な戦略
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:51.56ID:MgOKzkBU0
>>673
石破や玉木は一切関係ない
総理大臣でも、国家戦略特区座長でもないし、内閣に入ってもいないからな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:28.80ID:XDOIKXuA0
やっぱり、朝鮮人の悪巧みだったね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:36.18ID:DJL584vO0
なんの専門家?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:23.06ID:2oGDDMkp0
韓国人留学生ありき
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:23.69ID:J1N+r6P60
>>669
しかも税金で住居手当と毎月14万円支払われると言う
日本人には高い授業料を課す、反日安倍が本領発揮だね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:50.03ID:Q+b0Thqg0
>企業のマーケティング調査に詳しい埼玉大経済学部の朴英元(パク・ヨンウォン)教授は

あーマスゴミはこういう奴の意見の方が重要なんですね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:22.14ID:/JoM0VuF0
>>669
韓国人留学生&ネトウヨ「そのとおり ウィン、ウィンですw」
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:48.18ID:gC16DtFh0
加計を問題視するなら、他の既設・新設の学校も並列に確認する必要があるよな?
天下り先になってる学校も多数あるだろうしな。
むしろ、そっちを優先的に調査しろよ・・・。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:53.04ID:8B5SQ3pm0
>>1
そもそも産業獣医が圧倒的に足らないってだけで新設する理由十分なんだよw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:21.38ID:ysKzkd8q0
最早いちゃもんばっかだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:40.37ID:2oGDDMkp0
圧倒的に足りないのに韓国人留学生を優遇する枠ありき
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:41.76ID:zw41CYtq0
15回も申請が却下されたのって本当に岩盤のせいなんだろうか?
シンプルに学校として成り立たないと判断されたんじゃないですかね…
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:20:15.03ID:4zaBiJDx0
加計問題を批判してるのはネトウヨ
韓国人差別するな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:20:39.10ID:BbPeU72e0
加計獣医学部シナチョンだらけでネトウヨ悶絶w
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:57.29ID:2oGDDMkp0
日本人なら行かないんじゃね?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:59.76ID:BkW4OG0yO
>>677安倍政府が政策で行った挙証責任が間違っていることは理解できたか?

おまえはこの前提だけじゃわからんってことか?

580: [sage] 2017/11/15(水) 08:36:20.83 ID:BkW4OG0yO

訂正>>464挙証責任裁判前提だぞ

国家戦略特区のは証明する責任な。 不利益の関係も挙証責任とは違う
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:37.29ID:FSahVEet0
>>671
>下宿してでも、伝統ある国公立大の獣医学科に行きたいと思う学生はたくさんいる
君の個人的な感覚で「たくさんいる」とか断言されても…

親元から離れたくない、下宿や仕送りの費用を考えれば自宅から通える私立大学でもいい
そう思う学生もたくさんいる(個人的感覚です)
そもそも獣医学部を目指す子は最終的には獣医師免許取得が目標で偏差値とか
あまり気にしていないんじゃないか。むしろ「入りやすく免許がとりやすい」穴場大学として
予備校のお勧め大学になる気もする。

聖マリ医とか金沢医大とかの医学部を見ても一般企業就職をあまり考慮に入れなくてもいい職業訓練大学は偏差値関係ないぜ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:55.64ID:RurshnjxO
安倍のやってることは朴政権と同じ
情実政治
逮捕されないのがおかしい
国民に対する裏切り
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:19.38ID:DJL584vO0
国会みたほうが理解が深まるぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:50.50ID:kiD0XXtU0
これはダメ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:24:08.62ID:BkW4OG0yO
>>654 森友や加計のは安倍政府が、産経や読売あたりに血税機密費マネー突っ込んでいそうだよな

【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:24:21.44ID:Xd8iS7j60
>>690
医学部新設も宮城のはちょこっと話題になったけど千葉のは全く知らんかったわ
あれ、相当胡散臭いんじゃないの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:09.98ID:2oGDDMkp0
日本人や四国出身者の産業獣医を増やすために、
岩盤を崩してまで新設する学部に、
韓国人留学生枠があるってどういうことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況