X



【暴行】日馬富士、最初はビール瓶。素手で30発。更にマイクや灰皿。白鵬は突き飛ばされ照ノ富士も殴られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 05:12:21.08ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000014-sph-spo

大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が、前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴行を加え、
大けがをさせたことが14日、分かった。10月25日夜に鳥取県内でビール瓶などで殴打したという。
日馬富士は相撲協会に「左上腕骨内側上果炎、左尺骨神経痛で約6週間の治療を要する見込み」
との診断書を提出して休場。横綱審議委員会の北村正任委員長(76)は日本相撲協会に厳しい態度で
接するよう求め、進退問題に発展する可能性も出てきた。

午前8時半頃、福岡・太宰府市の部屋宿舎で疑惑について「どっか(報道)に出たの?」と語った
日馬富士は、記事を見て「怖いな」とつぶやいた。稽古後は一転、暴行の事実を認めて謝罪。
「けがについては貴乃花親方、貴乃花部屋の後援会関係者の皆様、相撲協会、うちの部屋の親方に
大変迷惑をかけたことを深くおわび申し上げます」と観念したように言葉を並べた。

鳥取巡業を翌日に控えた10月25日夜に“事件”は起こった。宴席には日馬富士と貴ノ岩のほか
白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇・照ノ富士、日本人力士や関係者ら
10人前後が参加。1次会から酒が進み、2次会へ移ると雰囲気が一変した。貴ノ岩は日馬富士から
兄弟子に対するあいさつが足りないなどと注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩の
スマートフォンが鳴った。

操作しようとした瞬間に暴行が始まった。日馬富士がテーブルのビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の
頭部を殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、血を流して倒れた相手にのし掛かるようにしながら、
素手で殴打を繰り返した。カラオケのマイクや曲を入れる端末機、灰皿まで振り上げたという情報もある。

同席者は「周りが気付かないほどの速さでゴーン!という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は
手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。日馬富士の同部屋の後輩、
照ノ富士も数発食らったという。荒れた日馬富士は止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜に
「お前がしっかり指導しないからだ」とかみついた。宴は重苦しいムードで終わった。

酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。感情の起伏が激しく、いったんキレると元に戻れない性格。
ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことになるとは…」
と驚いていた。

貴ノ岩は「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い」の診断を受けて
初日から休場している。日馬富士は事件の詳細などを語らず、伊勢ケ浜親方も「もう(協会に)話したから。
今は場所中で相撲のことに…」と言葉を濁した。品格を問われる現役の横綱が、事実を伏せたまま
初日から2日間、土俵に上がった。相撲人気に水を差した。

◆日馬富士 公平(はるまふじ・こうへい)本名・ダワーニャミーン・ビャンバドルジ。1984年4月14日、
モンゴル・ゴビアルタイ出身。33歳。伊勢ケ浜部屋。2001年初、安馬(あま)のしこ名で初土俵。
04年春、新十両。同年九州、新入幕。08年九州場所後に大関に昇進し、日馬富士に改名。
12年秋場所後に第70代横綱に昇進。優勝9回。得意は右四つ、寄り。186センチ、137キロ。
家族は夫人と1男2女。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:26.79ID:/HXBdWJS0
やっと八百長問題が沈静化してきたのに
傷害事件で解雇にしなかったらヤバいって
大相撲の今後にもここは厳しくやるべきだよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:34.96ID:7jARCW2u0
プロレスもわざわざ犯罪者を仲間に入れて叩かれたくないだろうさ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:42.35ID:Wz3Tz7VJ0
これ実刑でいいんじゃない
間違って一発殴ったとかじゃないし、下手したら死んでた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:50.91ID:k3F6qk630
相撲という枷が無ければただの獣・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:56.96ID:3H0zgkXG0
入院に比べて被害届はやたら早いんだよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:02.44ID:Dd+QXeni0
30歳で大学院いって修士とってるんだから
アルコールなしなら
真面目な努力家なんだろうと思えてきた。

経歴みて考え変わったわ。

いままでは逮捕有罪懲役 で即廃業
とおもっていたけど
なんとか残す方法ないかなとおもったけど
後遺症無しなら1億円の賠償金
後遺症ありなら3億円の賠償金
で1年後に現役続行だろうな。

これしかないな。

さすがに不起訴とか起訴猶予はないだろ。
逮捕はないにしても懲役1年執行猶予3年くらいだろ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:11.45ID:eC9HV59p0
>>1

>日馬富士は止めに入った白鵬を突き飛ばし

キモ肌モンゴル人強いな!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:17.89ID:2GrQbHZI0
>>258
「スマホいじってんじゃねえよ!」って殴られる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:21.60ID:MH0ReH9Y0
酒が悪い。早く規制しろ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:25.30ID:8oyAL7DG0
貴ノ岩で検索すると
松村の貴乃花親方のものまねネタに出てくるイジメられる力士なのな
マジでイジメられてるとは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:30.94ID:TQ//4C/t0
スマホはたき落として終わりでいいだろうに
人に張り手するのは土俵でやって頂戴
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:38.23ID:Ey6uHHl10
先輩が話してる時に携帯いじるとか挑発してんだろ
日馬富士は堂々と加害届を出して法廷で争うべき
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:48.77ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
嫁居て、子供居て、これか。
人格破綻者やな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:02.39ID:XtCjILXk0
白鵬は暴れたりしなさそうだよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:22.51ID:qTECBnZJ0
時津風部屋の集団リンチ事件では、当時の時津風親方は懲役5年の判決だったな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:31.50ID:Q66ODROZ0
白鵬の方が相撲はうまいが
パワーはこいつの方がある感じだからなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:36.71ID:iWKjZDDT0
>>306
元から頑丈だからむしろ悪い意味で
具合悪くなるまでラグがあったのじゃろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:54.26ID:1TIod8nb0
>>299
どんな奴でも最初のビール瓶の時点で打ちどころ悪けりゃ死んでもおかしく無いレベルだからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:05.75ID:FzLu4ALl0
ガチンコって感じですよね!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:07.11ID:rj4XVyiy0
>>1 重要部分を抜粋、改行。

宴席には日馬富士と貴ノ岩のほか
白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇・照ノ富士、
日本人力士や関係者ら 10人前後が参加。

日馬富士がテーブルのビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を殴打。
血を流して倒れた相手にのし掛かるようにしながら、 素手で殴打を繰り返した。
カラオケのマイクや曲を入れる端末機、灰皿まで振り上げたという情報もある。

同席者は「周りが気付かないほどの速さでゴーン!という大きな音が聞こえた。
そのまま20〜30発は手で殴っていた。
貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
日馬富士の同部屋の後輩、 照ノ富士も数発食らったという。
荒れた日馬富士は止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜に 「お前がしっかり指導しないからだ」とかみついた。
宴は重苦しいムードで終わった。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:08.14ID:tpPuSivB0
弟子を暴行したとされる貴乃花
日馬富士が引退なら貴乃花も廃業で
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:18.88ID:7p9i+uRX0
相撲取りが暴れたらそりゃ止めれないだろう
前にドルジが川奈とかいう人暴行した時も
普通逃げるし誰も止めれないだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:21.43ID:OrkP0ZY50
スマホを鳴らしたやつ誰?
景子夫人かな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:23.28ID:kFZPZaA/0
3週間前の事件なんだから全治2週間なら完全に完治してるだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:28.41ID:Dd+QXeni0
>>312 え?

じゃだめだ。

逮捕起訴有罪で
廃業だな。

あとは総合格闘技で頑張れ!!!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:44.12ID:3H0zgkXG0
>>255
やはり注射についての暴行だったんじゃないかな
貴乃花親方がすぐ被害届出したということは
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:44.21ID:fJgNbX8u0
マスコミの表現が誇張してるよな
我々一般人は人がビール瓶で殴られたら血まみれイメージだけど今回は頭がベコっと凹んだが流血していない様だし
だから巡業も何とか頑張れたし先輩かばって本人も隠していた

その辺の説明がない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:00.51ID:R881BuUn0
うちの母親が昔から日馬富士が大嫌いだから
今回の件で引退してこれでもう大相撲で見なくてすむ
よかった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:27.68ID:wpWi7ovQ0
殺人未遂だろ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:38.90ID:zDrTwvS/0
        ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:42.80ID:TZDwGvck0
>>274
あれ、なんで大島渚殴られてんの?奥さんは笑顔で二人を止めてたような気がするけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:53.35ID:Q66ODROZ0
しかし相撲界は相変わらず怖いねぇ
相撲協会 日馬富士暴行問題を場所前にヒアリングしていた
部屋宿舎で疑惑について「どっか(報道)に出たの?」と語った
日馬富士は、記事を見て「怖いな」とつぶやいた。

ひでーw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:08.19ID:XtCjILXk0
一般人が30発以上やられたらとんでもないことになりそう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:08.75ID:Dd+QXeni0
33歳なら

米国いってUFCでやれるだろ。

活躍期待するわ。

米国でビール瓶で相手を血だらけにした凶器の相撲レスラーとして
売り出すだろう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:11.87ID:h2v2nxAR0
日馬富士→懲戒解雇(退職慰労金なし)
白鵬→謹慎2ヶ月
鶴竜→謹慎2ヶ月
照ノ富士→謹慎2ヶ月
八角理事長→理事長解任
貴乃花親方→理事解任
伊勢ヶ濱親方→廃業

日本相撲協会は外部理事長招聘しなければ
公益財団法人の認可を取り消すべき
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:29.69ID:/PN2zrX50
流石ブツブツ不細工だよクソ野郎
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:35.42ID:HRE+r/bS0
>>297
アルコールが作用する脳の場所が違うんだよ
それに少量なら良いが力士は馬力を入れると言って深酒をする
それが余計にいかんのだ
酒乱になるタイプは飲んじゃダメだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:46.38ID:DpSeUN4f0
>>24
グレート.ドルジの誕生
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:56.13ID:A0ABpG/m0
ビール瓶って硬いよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:02.42ID:MH0ReH9Y0
居酒屋も一人当たり何杯までとか規制が必要。こいつら浴びるように飲む。酒さえなきゃこういう事件は起きない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:02.72ID:eC9HV59p0
>>334
大画面のテレビであのキモ肌が大写しになるの、すごく不快だからな
早く射なくなって欲しいよ
民主党の野田も、ほんとうに不快だったわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:29.08ID:CwACNlf70
昔で言う可愛がりのひとつなのか?ていうか普通に傷害事件だと思うが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:31.64ID:Ox9JDTJf0
>>321
ケガに気づかず、無理して巡業や稽古を続けてた可能性もあるけど、
だったら10日も髄液ダダ漏れだったわけで、相当重症になってるはずだろ?
ところが医者によると2週間で治るっていうんだよ
いろいろ矛盾ありすぎて信用できん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:34.63ID:LnBoMg/d0
白鵬よわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:36.68ID:9Ac+5n3o0
力道山が横綱になれなかった理由の一端を垣間見た気がする
朝鮮人の遠祖はモンゴル系だし粗暴過ぎ
決してサベチュの所為ではない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:36.70ID:Wz3Tz7VJ0
まだやれる現役横綱が総合でどれだけできるかこれでわかる
とにかくヘビー級で打撃が強い奴と戦わせたい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:41.56ID:prWk31M/0
ていうか怒られてる時に触ろうとしたのか
馬鹿じゃん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:57.07ID:PBLTVfAw0
力士の力で30発も殴ったら相手が死ぬ危険性は充分あった。
これは殺人未遂で起訴すべきだろ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:59.01ID:2jrwoEo10
日馬富士「お前、この間なんで携帯電話でなかったんや?」

貴ノ岩「宴会中でして、電源をオフにしていました」

日馬富士「先輩からかかってくるかも知れないんだから、いつでもオンにしとけや!失礼だろうが!」

プルルルル

貴ノ岩「あっ、先輩からだ。もしもし?」


日馬富士「先輩がしゃべっているときに携帯電話にでるな!宴会中ぐらいオフにしとけ!失礼だろうが!」


ボコッ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:00.76ID:kFZPZaA/0
鶴竜はなんで怒られたの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:11.33ID:Q66ODROZ0
>>340
休場の理由がアナウンスされた後、
犬HKのアナが暴行でって強調してたのが笑った
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:17.82ID:BNtiDAto0
当事者は引退、残りは謹慎、被害者も謹慎やな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:27.07ID:egmKKCdS0
ひえー
横綱?相撲知らないけど一番強い方がやるのはやべーだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:30.05ID:5Yu0fyRw0
力士のレベル低いなwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:32.95ID:pXX9Ehrq0
追放しよう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:38.56ID:Dd+QXeni0
>>345

貴乃花親方→理事解任
て???

貴乃花になんか責任あるの??
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:46.43ID:25HaXFPJ0
暴れまくりやな
パワー系泥酔ヤバすぎる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:16:07.26ID:LnBoMg/d0
相手が悪かったなあ。アスペ貴乃花だからな。金じゃ解決できない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:16:30.05ID:3/tLBJKu0
>>353
映画やドラマの見すぎやろ
あれは飴細工やからな
ビール瓶で殴るシーンは止めるべきw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:16:55.52ID:JnsF7dFm0
宴は重苦しいムードで終わった。

いや重苦しいどころじゃないだろw
家族がいるらしいけど家でもDVとかしてないだろうな?
やりかねないようなキティぷりだわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:17:03.55ID:LnBoMg/d0
>>373
一応責任ある立場だからじゃね。被害者であり加害者でもある。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:17:13.75ID:XtCjILXk0
脂肪まみれじゃない肉体してるし身体能力高そうだから、rizin参戦してガチってみてほしい

戦闘龍より素材は上だろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:17:28.17ID:HRE+r/bS0
>>358
外傷と違って硬膜下血腫はジワジワと頭蓋内に溜まって少しずつ脳を圧迫するからすぐには分かりにくいんだよ
だから外に血が出ない頭の怪我は怖い
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:17:44.18ID:LnBoMg/d0
>>378
間違いなくやってる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:17:51.13ID:UWKSRJ/70
>>297
知人に酒乱の奴がいるけど
翌日、酔いが覚めると事の大きさにビビって
毎回ションボリしてる

好きでそういう体質になったんじゃないだろうが
楽しく酒を飲めないのは可哀想だな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:17:57.77ID:Wz3Tz7VJ0
目撃者が沢山いるのに事件化したのが新聞報道後だし
明らかに隠蔽しようとしたから罪重くなりそうだな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:03.51ID:c7Hz+O9H0
>>297
ALDH酵素の違い。つまり遺伝的な問題。
大きく分けると日本人の4割が酒がそんなに飲めなくて更に数3〜4%が全く受け付けなくてすぐ顔真っ赤になったり具合が悪くなるタイプ
俺はGGタイプで酒が強いが抗酒剤飲んでAAタイプを経験したことあるが具合が悪くなって全く受け付けなかった。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:14.51ID:3H0zgkXG0
>>358
どうもわからんね
逆に脳の損傷としては恐い感じもするが貴乃花親方が何かの意図を持って画策したような気もする
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:21.03ID:yJDj76IF0
>>358
実は貴乃花によるしごきが原因で、日馬富士はハメられただけとかw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:25.48ID:VLijsbUF0
モンゴルが一発当てにヤマに来てるだけ。

人間性などかけらもない。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:32.56ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
義理の叔父が高卒公務員で、酒癖悪かった。
長州人血統。
脳溢血で死によった。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:43.19ID:oTaSGCE60
>>298
ある意味相手が悪い
「今後の各界を考えて穏便に」とか
「内々で処理して」とかから一番遠い人
クリーンで頑固でぼっちでガチで
だいぶアレな元日本人横綱
誰も止められない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:45.37ID:3W33ZD/c0
これどうせ酔っててたいして覚えてないんでしょ
ほんと酔っ払いはクズ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:46.68ID:LWDpopHD0
被害届取り下げない貴乃花親方を支持する
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:01.60ID:OrkP0ZY50
>>310
宴会前にマナーモードだよ

マナーモードにしてるんじゃねーよと殴られたなら
100%横綱が悪い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:01.95ID:TZDwGvck0
このまま傷害容疑で逮捕されて追放になるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況