X



【交通】東急田園都市線 渋谷〜二子玉川 運転見合わせ 架線トラブル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/15(水) 07:50:52.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011223831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

11月15日 7時40分

15日朝早く、東急田園都市線で架線の停電が発生し、渋谷駅と二子玉川駅の間の上下線で午前5時半すぎから運転見合わせが続いています。

東急電鉄によりますと、15日午前5時半すぎ、東急田園都市線の池尻大橋駅と駒沢大学駅の間で架線の停電が発生しました。この影響で、東急田園都市線は渋谷駅と二子玉川駅の間の上下線で2時間余りたった今も運転を見合わせています。

東急電鉄によりますと、復旧のめどはたっておらず、朝の通勤・通学時間帯のうちに運転を再開するのは難しいということです。このため東急田園都市線は二子玉川駅と中央林間駅の間で折り返し運転を行うとともに、ほかの路線への振り替え輸送を行っています。

また、東急田園都市線と直通運転を行っている東京メトロ半蔵門線と東武伊勢崎線もダイヤが乱れています。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:36:55.63ID:b/TZhikQ0
>>899
お爺ちゃん、「目蒲線」はもう無いよ

多摩川線と目黒線に別れた

目黒線は三田等に直通もしてる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:37:51.67ID:rvRKryeM0
>>25
殺伐として喧嘩腰、それが東急沿線民の本質なんだろうな

田都みたいな田舎路線に住むことを選択した時点で、利口ではない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:33.75ID:rvRKryeM0
>>883
釣り?
田都から都心への所用時間を、比較的短時間などと思うこと自体噴飯もの

上昇志向がある人があれほどコスパが悪い場所に住むはずない

都心最強
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:20.73ID:uXRdVR/D0
2017年田園都市線事故記録

01月10日 田奈駅人身事故
01月19日 溝の口駅降車時タックルで喧嘩が勃発し大幅電車遅延
02月20日 あざみ野駅人身事故
02月27日 宮崎台駅人身事故
02月28日 鷺沼駅でポイント故障
03月06日 市が尾駅人身事故
03月11日 桜新町駅前の車内で性の喜びおじさん正義マンに殺される
03月29日 あざみ野駅人身事故
04月20日 たまプラーザ駅人身事故
05月15日 青葉台駅で痴漢を疑われた男性が線路に逃走、はねられる
06月03日 渋谷駅〜池尻大橋駅で線路内発煙「保安装置からの発火」
05月28日 市が尾駅人身事故
06月29日 桜新町駅近くのトンネルで水が噴き出す
07月07日 渋谷でポイント故障
07月08日 二子玉川駅で線路内発煙 線路脇の信号用ケーブルが焼ける
07月25日 田奈駅人身事故
08月03日 江田駅での保安装置故障
09月09日 青葉台駅接触事故
09月23日 中央林間駅での線路内発煙
10月01日 溝の口駅で男性が後ろから押されホームから落とされる
10月19日 三軒茶屋駅でケーブルショートによる停電
10月20日 用賀で落下物
10月27日 あざみ野駅で停車中の車両の下から発煙
11月01日 江田市が尾間 車両故障(東急車両)
11月15日 池尻大橋駅と駒沢大学駅の間で架線の停電

追記、よろ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:21.38ID:ZFLxP1oT0
>>605
沿線住民の民度が比較的高いのも京王線と都営新宿線だな
他が酷すぎるだけなんだが
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:42:45.35ID:wtJ4Ho+T0
>>172
JRが止まらないと仕事が休みにならないところが多いからなー。

昼前に動き出したらダイヤめちゃめちゃでも、あと一時間勤務できるからと出社強制されるからなー
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:43:46.01ID:G5Otc0vK0
これは田園都市線も一日無料をやって
沿線イメージアップをはかるしかないな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:27.76ID:Dcke2Ehe0
横浜市営地下鉄が新百合ヶ丘まで延伸していたら良かったのにね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:33.40ID:9w1ityiB0
>>902
港区3Aや城南五山だよな
千代田区番町界隈もいいがオフィスとマンションばっかになっちゃった
個人的には文京区に点在する住宅地もいいと思う
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:56.13ID:Sv0GJd/Z0
>>153
パイロットはいいけどCAは待遇良くないだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:15.52ID:CbHLvFtc0
昨日のフジ番組『有吉弘行のダレトク!?』見た〜?
中央線の東京駅から三鷹まで地価が上昇しまくりという説で締めくくり。
プロによる資産価値の査定結果が半端なかった〜

【査定例】俳優の大鶴義丹の自宅
・東京都杉並区荻窪
・駅から徒歩17分
・築15年の二世帯住宅(2階建て)
・土地の広さ72坪
・自宅の隣が児童公園

15年前に、土地9000万で購入し5000万の建築費で建てた自宅

【査定結果】
現在は土地だけで1億4800万の価値、建物は2000万の価値
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:36.65ID:NN4fe+ED0
246通ったら、随分バス停に長蛇の列だなと思っらそういう事ね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:28.67ID:nd5Amuf70
>>711
マジレスすると、東急は自前で広告代理店持ってるぞ。
東急エージェンシー。わりと大手。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:25:49.98ID:4kbglP+X0
>>921
あー、そういうことな
だからこの結果なんだな
テレビ番組でやたら東急沿線をヨイショするヤラセが多いわけだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:29:56.47ID:d41yg0Yi0
田園都市線の停電 送電線の被膜破れてショートが原因

って処女喪失?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:36:48.78ID:vZrywNi60
>>921
てか、鉄道会社は自前で広告代理店持ってることが多いよね。
JR東、東急、メトロ、小田急、京王、京成…
関西はよく知らないがあるだろう。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:08.67ID:mDN6iuWc0
東急はマジでゴミ。
目黒線も朝は毎日5〜10分ぐらい遅延してる。

京急なんてほぼ毎日ダイヤどおりなのだが。
京急の爪の垢煎じて飲めやこの知恵遅れ会社。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:09.22ID:Jx4Cif3J0
池尻大橋住みだから渋谷に出るにも二子方面に出るにも困った
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:38.23ID:H2v4dtGx0
こういう状況に頻繁になる路線使うなんてカッコ悪いよね
パティスリーがいくらあってもさw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:05.95ID:Y+JD4aRS0
>>927
二子新地に何の用事があるんだ
池尻から渋谷なら歩けばすぐじゃん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:20.92ID:qhpy0Asb0
>>551
すみません、仕方ないので野田線から8000系を引っこ抜いて
10両編成組んでATC付けて予備車にします。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:59.70ID:KCwafniY0
監督官庁は仕事しろよ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:04.22ID:4XVBwhPM0
>>930
東武車両の肥やし臭さにハイソな田園都市線の架線が耐えられなかったようだ
8500系は世界で活躍しているローレル賞受賞の名車
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:04.68ID:8wjyOEUV0
>>598
名鉄は?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:01.54ID:mXAbe16y0
東急は沿線にマンション建てる前に設備にもっとコストをかけるべきじゃない?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:19.07ID:qhpy0Asb0
小池都知事、出番だな!
「二階建て」〜とか抽象的なこと言ってないでピンポイントで
「まずは田園都市線の朝ラッシュ混雑度を
2年以内に120%以下にします!黒岩さん、協力してね💓」

これなら支持する埼玉県民
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:50.66ID:a9hbAKWy0
き電線か?
耐用年数前に経年劣化で被膜が破れるなんて事象が相次いだら日本中の送電が止まってるはずだよな。

直流送電て被膜劣化しやすいとかあるの?
1500Vと大して高い電圧でも無いけど。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:59.59ID:04ba5KCx0
役員がっぽりで客に還元しない会社だな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:22:09.56ID:JiveKruS0
東急にとって鉄道は稼ぎ頭ではない
不動産とかで稼いでる

だから内心知らん顔なんだろ
鉄道がダメになったらほかの事業もダメになることを
理解したほうがいい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:42.32ID:wScrWu2L0
でんとって国土交通省から注意されないのかね。
事故が多すぎてみのきけんをかんじる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:25:45.00ID:a9hbAKWy0
いやいや、鉄道を適度に不便にすると沿線所得は上がるのさ。
沿線流通事業でarpuを上げたいのなら適度に不便にしとけば良い。

そういう腹なんだろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:38.61ID:VSvSN6Ni0
京急はATCとかハイテクではなく、人間個々人の技量で乱れを立て直す神技が持ち味なんだろう。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:53.86ID:IznSXGC60
最寄駅半蔵門だけどどこ行くのも比較的楽
品川方面行くのが少し面倒いけど普段行かないから困らないね
田園都市線のせいで半蔵門線が迷惑だよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:15.16ID:4kbglP+X0
>>933
わろた、本当だな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:34:02.29ID:VSvSN6Ni0
>>944
羽田空港への最短ルートは?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:33.52ID:CbHLvFtc0
■東京都の駅別・大卒比率データ上位5駅

1位:浜田山 (杉並区)井の頭線
2位:田園調布(大田区)東急東横線
3位:多摩川 (大田区)東急東横線
4位:半蔵門 (千代田区)
5位:西永福 (杉並区)井の頭線

>総務省国勢調査から住民単位で見てみると、杉並区50.3%、千代田区49.5%、大田区37.8%となる。

http://news.ameba.jp/20150914-887/
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:37:33.53ID:CbHLvFtc0
野村総合研究所2007年データ
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0810/07/news047.html

所得と金融資産保有額
主要「私鉄」沿線ランキング。

■世帯当たり年間所得
1位:井の頭線(京王グループ)
2位:東急東横線
3位:東急目黒線
4位:東急田園都市線
5位:小田急線

■世帯当たり金融資産
1位:井の頭線(京王グループ)
2位:東急大井町線
3位:東急池上線
4位:東急目黒線
5位:京王線
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:45.97ID:WE/uAD8oO
>>728
桜新町は
東京都世田谷区桜新町。
まんがサザエさんのモデル地区。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:51.96ID:CbHLvFtc0
SUUMO調べ(2012年)
http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2012/kanto/ensen.html

■住みたい沿線
1位「JR山手線」
2位「JR中央線」
3位「東急東横線」
4位「JR京浜東北線」
5位「東急田園都市線」

■住んでみて良かった沿線
1位「JR中央線」
2位「JR京浜東北線」
3位「京王線」
4位「JR山手線」
5位「東急東横線」
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:47.38ID:Vbya43sZ0
【社会】「横須賀」より「横浜」のままで…ご当地ナンバー見送り 市長「大変意外で驚きを禁じ得ない」 

世田谷は、これを見てどう思う・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:06.00ID:YZz7fvd50
>>946
あまり飛行機乗らないけど
最近は麹町使って有楽町線で有楽町JRで浜松町
モノレールかな

あと東京駅からリムジンバス
前は赤坂見附のエクセル東急前からリムジンバスとかも使ったけど今もあるのかな

他にも経路あるんだろうけどリムジンバス楽だよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:23.00ID:sU6ZElgi0
大手私鉄のグループ会社数
東急グループ 220社
東武グループ 89社
西武グループ 54社
京王グループ 54社
京成グループ 124社
小田急グループ 100社
相鉄グループ 30社
名鉄グループ 143社
近鉄グループ 144社
西鉄グループ 83社

こうみるとずば抜けて東急グループの会社数が多い
他の大手私鉄は多くても140社前後が最大
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:57.56ID:+65IAjIJ0
>>946
品川駅港南口で降りて
タクシー拾って高速湾岸線沿いに
羽田空港目がけて普通道を走ればいい
埋めたて地を走る貨物輸送用道路だから信号少ないしね
搭乗30分前にゲートに着けないようだったら
予約センターに電話
ゲート別口から入れてくれる(今はどうかな・・・)
そのかわり荷物全部機内持ち込みと乗客の冷たい視線を
浴びる
馴れた運転手なら「JALですか?ANAですか?」と
聞いてくる 後はお任せ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:27.75ID:kP5mnERt0
>>758
その為、ビックデータで「渋谷駅死ね」とNHKで報道されるまで
副都市線渋谷駅の失敗を気付くことがなかった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:32.07ID:VSvSN6Ni0
>>955
おおサンクス
勉強になりました
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:17.95ID:Nv4L6cJf0
グループの重役たちは
下級庶民が苦しみもがく様を嘲笑って優越感に浸ってるんだろうな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:39.62ID:9LbEn4rg0
井の頭線まで歩いて渋谷から銀座線乗ったけど会社に充分間に合ったし、いつもより10分程度到着が遅れただけで済んだかれ良かった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:21.92ID:AwAhVXuR0
この路線に乗ってて通勤出来ない、遅刻確定の会社員はどう対処してんだろ?
・帰宅
・歩く
・迂回ルート
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:51.84ID:g4AoA9ahO
>>961
バス
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:47.38ID:VF0BN5oX0
いつから渋谷〜二子玉川が田園都市線って名乗るようになったの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:25.21ID:/CQViP/U0
>>961
自転車がある。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:55.14ID:GyTGRmmN0
田園都市線の民度の低さは、このTwitterを見ればわかる。
https://twitter.com/and_1234568
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:49.61ID:4AmYW5HW0
渋谷や二子のバブル期並みの再開発なんかにうつつを抜かし、本業は放ったらかしだから当然おこる不祥事。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:38.65ID:KIagLVJY0
>>965
こんなのが利用している路線は利用したくないね。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:07.00ID:X2OzvGEa0
>>965
虚偽告訴罪
名誉毀損罪
肖像権の侵害

通報案件だ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:08.49ID:WE/uAD8oO
>>79
"裂けたような土地"の隠語があてられている土地がいいとこねぇ…?

ある意味住宅地としては湾岸埋め立て地並に避けるべき土地なんですけどねえ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:28.41ID:JytTs0gC0
よりにもよって田園都市線とは、乗ってたら地獄だな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:06.14ID:5bbR/JA90
>>966
そっちのほうが儲かるからしかたない。
文句あるなら、運賃の規制緩和を粗チン丸出しで訴えろ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:02.81ID:qLcWG/+j0
>>944
番町or平河町住みの超エリート様カッコいいわぁ〜
同じ区民だけど天上界だわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:20.83ID:VSvSN6Ni0
番町小学校〜日比谷高校〜東大 かな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:50.53ID:7TK9HNSr0
渋谷からずっと地下だから気分悪くなるよな
田都って地方出身者にとっては憧れだけど
罰ゲーム路線よ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:35.28ID:5bbR/JA90
>>944
そもそも田園都市線あっての半蔵門線。
デントがなければ、半蔵門線の計画自体がない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:36.44ID:GhL7FKS80
貧弱な東京の鉄道網が露見してしまった。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:11.65ID:e/BCCEtr0
半蔵門線、途中駅少ないのにクネクネしてるもんな〜
わざわざ皇居の北側に出た後南下して大手町駅

田都の混雑の影響をモロに受けて、5分程度の遅延確率100%だったっけ?
定時運転の日が全く無い、湘新上東ラインの陰に隠れた遅延頻発路線
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:42.29ID:2aW8LFpT0
近頃こういうの多いな
脆弱+なんかやられてないのか
心配になる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:34.79ID:4mG/lM5W0
>>975
俺、地方から上京して2年だけど憧れとか全然無かったな。
まあ川崎市と横浜市が近所だってことすら知らない地方民だったけど。

だいたい田園っての自体が詐欺で、コンクリートジャングルじゃねーか。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:39.65ID:DExN9I4E0
大好きな東京にすし詰め電車で通勤出来る喜び
生きてて良かった
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:43.24ID:SZ/OMzdu0
>>980
日本の労働効率の悪さは皇居が
原因だがな
警備上、下を通過できないからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:53.56ID:s1/hLf7s0
田園と書いて底辺と読む
底辺と都市を繋いでる
川向こうはいらない土地
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:10.27ID:4k6imAIN0
どこぞの都知事が「東京から満員電車をなくす!」とキチガイ発言してたけど

今日の田園都市線ってまさか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:38.92ID:CbHLvFtc0
地方人にチヤホヤされる「世田谷区」とか「東急沿線」がちょっと羨ましい杉並区民より
杉並なんて東京の一部の人しか知らないからw

私鉄なら、京王グループの井の頭線が上品で
この井の頭線17駅の内、6駅が杉並区内
でも井の頭線も東京の一部の人しか知らないというオチw

JR中央線の東京駅から三鷹駅の間に杉並区内は4駅
「高円寺」「阿佐ヶ谷」「荻窪」「西荻窪」とある。
でも、せいぜい知られているのは「高円寺」くらい。
一番庶民的な高円寺だけ、そこそこの知名度あることで、杉並全体を高円寺のイメージで語る上京初心者に困ることもw

東急の宣伝力を少しは見習うべきか杉並は
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:17.42ID:zPmZ8tCv0
東京都いっても東急ってだいぶローカルだからなぁ・・・
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:30.92ID:tCbyhEJU0
等々力に15年三茶に20年住んでたが自営なんで混んでる電車のってない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:09.05ID:zPmZ8tCv0
>>975
都心に住めないタイプかよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:53.84ID:zPmZ8tCv0
>>966
ほんこれ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:59.32ID:pxHtj5eG0
つまり…底辺が沿線沿いに大量に居住し、
高所得が沿線から少し離れた道路沿いに居住する

近未来貧富融合過密東急沿線ラインだと…
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:51.10ID:e/BCCEtr0
>>991
メトロと都営の95%が地下だし、JRも総武快速とか京葉線とか一部地下だもんね
駅近でも音がしないとかメリットだらけなんだけど
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:33.33ID:JS0umBza0
そもそも東京に住むことが罰ゲーム
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:43.14ID:/CQViP/U0
>>985
京葉線を新宿方面に延伸させると

皇居の地下を掘るんだが。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:46.67ID:WtOmwgM50
東急早く潰れろ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況