X



【北海道】タクシー大暴れ“30代弁護士”の男、器物損壊などの容疑で書類送検…男が所属する札幌弁護士会「厳正な対応する」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:45.92ID:CAP_USER9
 北海道警は14日、タクシー乗車中に暴れて車内を壊したとして、暴行と器物損壊の疑いで札幌弁護士会に所属する杉山央弁護士(37)を書類送検した。60代の男性運転手にけがはなかったが、タクシー会社が道警に被害届を提出。ドライブレコーダーには、弁護士が怒鳴ったり、運転席付近を何度も蹴ったりする姿が写っていた。

 捜査関係者によると、書類送検容疑は6日夜、札幌市中央区でタクシーに乗車した際、後部座席から運転席付近を蹴って防犯ボードを壊すなどした疑い。目的地までの経路を巡って激高したとみられる。

 タクシー会社は、弁護士に被害の弁済を求めると説明している。

配信2017/11/14 20:18
共通信
https://this.kiji.is/303127266153596001

他ソース
北海道ニュースUHB(2017年11月14日16:36)
https://uhb.jp/news/?id=3117

★1が立った時間 2017/11/14(火) 17:34:09.72
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510669198/
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:15.18ID:4ADWcgnh0
>>493
どうせ不起訴でしょ
にシフトしたもようw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:56.42ID:kDHtQSAv0
>>495
まぁ公的なメディアで本名が晒されれば十分だけどね。

ネットはおろかリアルでも一生言われ続けていく事となる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:36.55ID:4ADWcgnh0
>>496
不起訴になるかなあ
タクシー会社は示談はしないらしいし
初犯ってだけでいけるかな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:34.85ID:WkGijFCa0
昨日一日火消しと遊んで、先程仕事から戻りました
なんか進展あった?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:43.63ID:hLSadWJa0
関係無いSTVの女子アナの穴を堪能しに行くかな?実名報道しない罰かな?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:16.46ID:3d/2bq6J0
薬物検査しろ

あのキレ方は異常だよな

逮捕が先だろうが

無能道警め
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:35.87ID:4ADWcgnh0
>>499
NHKが実名報道くらいかな
未だモザイクは消えてない
モザイク消す勇者がいればもうひと伸びするかもね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:00.36ID:+25n2nYX0
>>502 モザイク消えたって皆知ってる顔なんだから、もう新鮮味ないんじゃない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:17.84ID:WkGijFCa0
>>502
やっとテレビで実名でたのか
しかし顔を隠すのは何なのかな?
座間は屁理屈付けて被害者の顔を晒したのに
本当にやな感じだわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:08.99ID:4ADWcgnh0
>>503
どんな表情してるか見たくない?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:50.57ID:gdCPR1DO0
>>275
客なんて付くのか?
例えばだけど俺が離婚の事で弁護士に相談したいとする
コイツ(杉山)が出てきたら100%断って他の人にするよ
離婚の相談でそう思うのだからもっと重大な相談なら尚更だろ
客商売は信用大事
ここまで顔と本名が知れ渡り
そして事件の映像が一部始終地上波で流れたとなったら
もう弁護士生命は終わりだな
まともな会社にも入れるだろうか
少なくともうちの会社に面接にきた落とすよw
トラブルになるのは目に見えてるからね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:48.52ID:eepdOj3c0
杉山親子はお詫びの会見しろよ
まだこの地域で仕事するんだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:13.78ID:4ADWcgnh0
>>504
まあ腐っても弁護士だから変な知恵あるんだろうね
もめたくないのかもな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:42.32ID:4ADWcgnh0
>>506
そう?
俺は見てみたいね
鬼の形相で蹴ってると想像してるが
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:59.39ID:7jARCW2u0
これでネット対策を仕事にしてるんだから笑えるわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:52.16ID:LVKOzU0p0
全部賠償させて死刑にしろこんなゴミクズのキチガイカス野郎
凶悪なタクシー強殺と同レベル
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:41.50ID:4ADWcgnh0
>>514
頑なにモザイク外さないって逆に見てみたくなるよね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:52.66ID:7RDWkO2X0
>>518
(´゚ω゚):;*.:;ブッ こんな暴力弁護士に頼むなんて反社会的勢力だけだろwww
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:39.30ID:QnJWtD5f0
ベンチャー企業【悪党なう】でメシ食えてるよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:51.83ID:anx7YpNX0
タクシードライバーって人間のクズしかおらんな
人様の迷惑顧みず、てめぇさえよけりゃぁいいの典型
バカだから恥ずかしいとかないんだろうな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:05.36ID:+25n2nYX0
>>523 その文章、「タクシードライバー」が別の何の単語でも使えるだろwwww
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:16.47ID:ksObqe6c0
ひさしくんはやたら大人しくて真面目そうな顔してるけど
勉強しすぎた学生時代の鬱憤を社会人になってはらしてるのかな?
しかもタクシーの運ちゃんなら反撃してこないと思って。
かわいそうすぎる。多分店員なんかのシ弱者には強いモンスタークレーマーだと思う。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:05.07ID:7TK9HNSr0
このハゲーとこいつは今年の代表ニュースだな
弱い者相手に人間ここまでキチガイになれるのだ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:47.69ID:AsUyXaaM0
>>512ほんとかよw炎上させる腕は相当なもんだ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:52.34ID:AsUyXaaM0
>>21STVは杉山一家とズブズブのズブズブということですか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:05.28ID:NOwgQZCP0
おおおおお、NHK9時のニュースで本名を出したぞ

だが映像はまだモザイクがかかったまま、、どうして?なんで?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:29.30ID:jgr4K73K0
>>90
おっ、ご尊顔
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:46.98ID:jgr4K73K0
>>470
これはひどい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:06.52ID:wIe7mGtZ0
>>530
逃げ足早すぎてそれが逆に目立ってしまってたからな
本人は自信満々に完璧に履歴消した…と思ったろうね
自分が思ってるほど、仕事は出来きてないw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:42.74ID:xk8fXE1+0
>>512
即効で削除依頼する能力だけある
火消しはクズだったが
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:31.97ID:n2A6Eaci0
>>382
山央とかねw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:31.64ID:WkGijFCa0
>>535
ここの勢い完全に増していたからなw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:08.66ID:m7UvghJf0
正直こういう屑はどこで絡んでくるか分からないから
クレームつけたDQN店員とかに返り討ちにされて山に埋められてほしい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:34.08ID:I5TEnNNY0
集英社の編集長も結局うやむやになったよな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:18.70ID:2IFfzx6U0
あのキレかたは酒のせいではないと思う
ハーバルな切れ味
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:44.83ID:EFNfN3nB0
>>1
タクシー車内で暴れて暴行&器物損壊な加害行為をした弁護士 『杉山央』 おわったな。

赤れんが法律事務所 タクシー大暴れ 杉山央弁護士書類送検 札幌 ついに実名報道タクシー大暴れ弁護士赤れんが法律事務所 杉山央弁護士
5ちゃんねる身元特定班大活躍 5chの情報収集力は凄い
https://www.youtube.com/watch?v=TLArHONxCOk

赤れんが法律事務所 杉山央( ひさし)弁護士(36)北海道札幌弁護士会所属 人物紹介「まんが民法」法律の抜け穴
https://www.youtube.com/watch?v=p_rptXcsNTQ

昼の杉山央弁護士
https://www.youtube.com/watch?v=p_rptXcsNTQ
夜の杉山央弁護士
https://youtu.be/RTFEn6Z4IcI

杉山央 昭和55年1月23日

平成16年10月 弁護士登録、AZX綜合法律事務所入所
平成21年4月 札幌中央法律事務所入所
平成21年11月 赤れんが法律事務所開設代表弁護士
平成22年4月 札幌弁護士会司法修習委員会副委員長
平成24年4月 同知的財産委員会副委員長札幌大学非常勤講師(現任)
平成24年10月 北海道石油業厚生年金基金理事長(現任)
平成26年1月 株式会社エコノス取締役(現任)
平成26年1月 株式会社アスクゲート社外監査役(現任)
平成26年11月 株式会社グッドコムアセット取締役(現任)
平成26年4月 弁護士法人赤れんが法律事務所設立代表(現任)
平成26年4月 公益財団法人前川財団監事
平成26年10月 株式会社パラマウント・キャピタルマネジメント取締役(現任)
平成26年11月 株式会社ACTNOW代表取締役(現任)
平成27年1月 株式会社北の達人コーポレーション取締役(現任)
平成27年5月 株式会社BAKE社外取締役就任(現任)
平成27年10月 株式会社グラフィックホールディングス監査役(現任)



タクシー内で怒り狂いながら暴れて、暴行罪と器物損壊の疑いで書類送検。(暴行罪は懲役二年以下等の刑事罰がある)

 北海道警は14日、タクシー乗車中に暴れて車内を壊したとして、暴行と器物損壊の疑いで札幌弁護士会に所属する杉山央弁護士(37)を書類送検した。
60代の男性運転手にけがはなかったが、タクシー会社が道警に被害届を提出。ドライブレコーダーには、弁護士が怒鳴ったり、運転席付近を何度も蹴ったりする姿が写っていた。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:00.31ID:ULL9gZWm0
こいつは
今までもしょちゅうこんな感じでタクシーやら飲食店やらコンビニで
わめき散らしてたんだろうな。

じゃなきゃ他人にこんなキレ方できないだろ。
今回は調子こいて蹴りまで入れちまったからとうとう大事になっただけで。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:16.04ID:h0x3m6/00
北海道の恥
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:22.09ID:y+4MJBAO0
こんなのが弁護士じゃあ 日本もダメかもしれんね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:24.27ID:7RDWkO2X0
>>486
以前、副会長が覚せい剤所持で逮捕されてる札幌弁護士会だから楽しみだなw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:19:30.38ID:XRBO161Y0
インタビューの動画見たけど、なんかソワソワして落ち着きなくて、
もともと人格障害なのかもしれないな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:56.98ID:XGfbF1za0
降りたあと、タクシーに向かってスマホを投げつけているけどw
https://uhb.jp/news/?id=3117

スマホの行方は??
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:27:53.79ID:OwZCcunJ0
運転手さんこれPTSDで仕事できなくなるかもな
診断書取って杉山に請求した方がいいな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:32:46.00ID:FPxQXnxb0
何か月か業務停止して終わりでしょ
弁護士資格はく奪で一家離散みたいな展開はありえない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:27.80ID:c0bA4kNt0
北大は医学部が頂点だけど
文系で法学部が頂点なんてはじめて聞いた
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:03.37ID:XGfbF1za0
運転手(68)
弁護士(37)   

父親ほど年が離れてる
人を見下して生きて来たんだろうな
目を見開いて話す感じがサイコ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:32.47ID:OwZCcunJ0
あの突然のキレ方とキレっぶりは常人ではありえないよな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:30.52ID:7RDWkO2X0
>>556

http://hre-net.com/syakai/masukomi/3428/
>STVの社外監査役を務めた公認会計士の杉山豊氏が、
               (略)
> 1946年生まれの杉山氏は、80年に公認会計士協会に登録。

1946年生まれなら今年71歳か。確かに被害者と同年代だな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:54.88ID:gCe+Oker0
これがジャップオスの本性
程度の差はあれ似たようなもんだ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:56.90ID:Q1DCPXRhO
杉山央?がどれだけ肩書き並べられる御仁だとしても
今後傍にいたらどんなとばっちり喰らうか判ったもんじゃないだろうし
良識に則った判断できる人間ならまず絶縁するわなあ
ご愁傷様
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:33:52.19ID:CqIKNIk20
>>552
砲丸投げの選手だったんでしょ?
コントロール流石だよね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:34:41.12ID:1VwkJMEg0
タクシー乗ってると、良くやってる感じのドライバーとウンコ野郎の2種類に完全にわかれるわな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:47:17.54ID:3vg+/iNy0
タクシーの運ちゃんだってな、元白バイで職務中に事故って
体悪くして退職とかいろいろあるからな。人様あんまなめてっと痛い目あうよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:32.70ID:gkds7APu0
すぎやま某
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:04.94ID:Kk4ge7Ls0
しっかり社会的に潰さないと
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:00:59.85ID:vqSAQwGY0
弁護士は逃げれんのか…
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:06:12.24ID:UfvBYA8f0
どうせ適当な金で示談してフェードアウトだろ
死ねよ糞パヨ弁護士
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:20.86ID:36q7KYg10
事件をまともに報道しない地元札幌テレビSTV。
日テレ系列なのに偏向報道は許されない。
早速、文句を言わなければ。www
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:21:06.54ID:NsN3iXD10
名前と顔とやらかした事はもうネット上からは消せない
個人のデータにだっていくらでも残る
永久に残り続けるんだぞ杉山
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:37:18.03ID:NFSqI1Pj0
テレ朝は報道しないしもう終わったか
共同通信とNHKの実名報道が成果
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:13:41.23ID:vjXeiVTj0
暇だから杉山央(ひさし)の姓名占いをしますた(笑)

杉山央さんの外運は12画の1つ星!
意志薄弱で失敗が多く挫折しやすい。病気に注意。
生活面を象徴する運勢です。外部から受ける影響力を表し、結婚運、家庭運や職場、環境への順応性を表します。

杉山央さんの天運は10画の1つ星!
不遇で多難な人生。孤独に注意。
家系が持つ宿命的な運勢を表します。祖先から受け継いだ苗字ですので自分の力が及びません。家柄を象徴します。
当たり過ぎてクッソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:17:58.72ID:zrEJTYod0
http://www.otaru-uc.ac.jp/cgs/iag/%EF%BD%9Eno-maps%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3%EF%BD%9E%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/


「No Mapsイノベーションキャラバン」開催のお知らせ
高校生を対象としたイノベーション人材育成セミナーを開催します

日時:12月12日(火)13:05〜14:55
高校名:北海道岩内高等学校
開催場所:岩内高等学校体育館(岩内郡岩内町字宮園43-1)
講師:株式会社アクトナウ 代表取締役 杉山 央 氏
   (No Mapsローカルパートナー)
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:26:56.17ID:fM2+t2IK0
厳正な対応って、「ほどほどにしとけ」って言って終わらす程度だろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:29:03.12ID:XJyA66Hf0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    杉山央の家族見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"、         
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:30:24.58ID:1VfXvrEF0
明らかな二項強盗なのに立件しないんだ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:30:30.41ID:zuEwkW3J0
まだ実名報道されないのかよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:29:25.70ID:x9hgML0i0
>>583
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:01:06.35ID:ENrA/2BO0
>>573
さっき電凸してみたが、普通の電話は9時から、視聴者の問いあわせは9時半からです。とガイダンスが流れた
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:11:55.60ID:ENrA/2BO0
>>71
14日に非通知で掛けたらバイトっぽいぼへぇーとした姉ちゃんが応対したよw
ある意味癒しになったww
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:48.65ID:RTBOficY0
全国紙で実名報道した新聞はあるのか?

まだないように思うのだが、、
新聞メディアは意外に度胸がないことが分かった。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:21.71ID:CiCRw2D90
>>588
産経と朝日はしている。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:44.81ID:CiCRw2D90
http://www.otaru-uc.ac.jp/cgs/iag/%EF%BD%9Eno-maps%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3%EF%BD%9E%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/

「No Mapsイノベーションキャラバン」開催のお知らせ

高校生を対象としたイノベーション人材育成セミナーを開催します

日時:12月12日(火)13:05〜14:55
高校名:北海道岩内高等学校
場所:岩内高等学校体育館(岩内郡岩内町字宮園43-1)
講師:株式会社アクトナウ 代表取締役 杉山 央 氏
   (No Mapsローカルパートナー)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:58.83ID:rg+I0z5t0
映像残ってるから、起訴されれば、暴行と器物損壊では有罪確定だよね。
でも、執行猶予がつくんでしょ?きっと
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:03.48ID:Pqm+RpWa0
日刊ゲンダイ 札幌“大暴れ弁護士”の正体 タクシー会社には全国から激励
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/217594

「あの弁護士は絶対に許しちゃいけない」
「示談には応じないでください」
「徹底的にやるべきです」
“事件”がメディアで大きく報じられると、被害に遭った運転手(68)が
勤務するタクシー会社には、全国各地から電話やメールでこんな激励の声
が多数寄せられたという。

「運転手は『かなり怖かった』と言っていました。
弁護士側から示談の話はありませんし、あったとしても応じるつもりはありません。
しかるべき処分を望みます。示談で和解ではなく、これだけの損害があるので、
それを支払ってください、ということです」(タクシー会社担当者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況