X



【社会】元職員「溺れる様子を見ていた」。中野区の老人ホーム殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 09:41:49.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00050028-yom-soci

東京都中野区の老人ホームの入居者が溺死させられた事件で、元同施設職員の
皆川久容疑者(25)(殺人容疑で逮捕)が警視庁の調べに対し、「顔が湯につかり、
溺れる様子を見ていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

同庁は、殺意を裏付ける供述とみて、14日に皆川容疑者を送検し、動機などを調べている。

発表によると、皆川容疑者は8月22日、勤務先の「ニチイホーム鷺ノ宮」(中野区白鷺)
1階浴室で、パーキンソン病の藤沢皖(かん)さん(当時83歳)の顔を浴槽の湯につけ、
溺死させた疑い。容疑を認めている。

皆川容疑者は当時、駆けつけた警察官に「ナースコールに対応するため浴室を離れ、
戻ったら藤沢さんが溺れていた」と説明していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:45:28.40ID:RozMRBMo0
病んでるなぁ
介護現場こそ早々にロボットかなんか入れた方がいいな
雰囲気って伝染するからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:59.08ID:EMd9S29d0
>>2
単にこのクズには不向きな職業だっただけ。ワガママな認知症の相手に自己チューな若者は無理だよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:48:09.38ID:u2jqEFXz0
こいつはもう介護士関係なしに何の仕事しても殺人犯になる性質マックスの持ち主だわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 09:52:08.92ID:cLPIpS+B0
「溺れる様子を見ていた」

クソつまらない邦画のタイトルみたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:00:30.15ID:9dlRPTye0
病んでるから無罪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:03:11.24ID:NsMt3RGp0
怒りに任せて人を殺すは一瞬、
その罪からくる諸々の制裁は一生。
想像力が致命的に足りない。
殺す前にその職を辞すれば良かったのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:59.32ID:16IwV1mU0
わしも歳だでそこそこ入退院するんじゃが
男の看護士はいやじゃチンチン触られてむかつくわ
やっぱ看護婦がええでなも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:06:15.52ID:xDXnYbXr0
掃除から入浴、投薬、食事、着替え
そして排泄処理
夜間の監視、床ずれ防止まで介護はブラックすぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:19.18ID:0X3v7wvkO
それを見ていたお前も同罪や
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:35.84ID:xDXnYbXr0
システム的にすでにおかしいってわかってるのに昨日の謝罪会見ニュースは絶望感すらあったな
介護職員への教育の充実?
だめだこいつ、早くなんとかしないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:03.34ID:9dlRPTye0
パーキンソン病なら意識がはっきりしてたのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:08.03ID:1NYQKB0h0
ウンコ小便処理
うげええええええww吐く

ヨダレ垂れ流しエサ与え
うげええええええww吐く

汚ない裸を見ながら風呂入れ
うげええええええww吐く

毎日キチガイ老人相手に
うげええええええww吐く


早く死なせてやれよ本当に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:43.53ID:wO6Pmf8z0
介護は給料も最底辺だからまともな人材は集まらないわな
道路で棒振ってるオヤジや清掃員と同レベル
土方はこいつらより給料1.5倍くらいいいだけ上になる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:02.96ID:BXYANdUC0
>>1
> 「顔が湯につかり、溺れる様子を見ていた」と供述

介護士なんて、しょせん愛情もヘッタクレもない他人だもんな・・・。

これは、左翼が家族を解体して「社会化の推進」と称して、

子どもを保育所、老人を施設に押し付けて来た結果だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:24.67ID:RIywQx3t0
安楽死考えて欲しい
介護は地獄だよ
家族で面倒見てる人も同じ気持ちになる瞬間があったはず
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:55.93ID:1NYQKB0h0
いやあああ

介護施設に入るならイジメ覚悟な
正直刑務所より陰湿なイジメを受けるだろう

介護職員は何の思想もない底辺
汚ない仕事やらされたら、老人をイジメて発散

介護施設に入るならイジメ覚悟な
家族でも介護なんか全然にしたくないwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:16:27.76ID:u/ze8m6f0
介護職が天職の奴は1割もいないだろ
あとは嫌々やってる人生詰んだら介護しかない
その介護でもストレスでおかしくなる
終わってる
老人たちを処分するしかない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:16:51.70ID:TrLVZkg00
東京デキシーランド
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:53.77ID:1wC13V6i0
政府には是非、人生80年定年制を導入してもらいたい
以降の人生は1年100万とかの切り売りで払えない人は殺処分で
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:42.05ID:TrLVZkg00
まさに悔悟職。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:14.67ID:ap11LTNb0
ふーん
自殺願望者や老人ホームの老人が犯罪被害者になったらマスゴミは平気で実名報道するんだ〜
ふーん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:02.15ID:wWp/NrZm0
>>20
給料だけ上げてもさらにDQNが集まるだけだろうし
難関資格にして給料を上げ、人を多く集めるのがいいんだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:42.79ID:1NYQKB0h0
こんなん早く死なせてやれ


本当に汚ない

日本人は元々家族嫌い多い
家族でもコロしたくなるww

さっさと死ねとww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:24.09ID:seKQwtsx0
排泄と入浴は機械化したほうがいい
老人と毎日会話するだけでも結構辛い仕事だと思うし
体力使う重労働はロボットにさせるべきだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:48.08ID:1fk2zHSP0
あまり若者をぞんざいに扱いすぎると
災害の時には年寄りほっぽり出して逃げ出すようになるわけで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:22:36.42ID:bbYS96z00
>>33
でも既に甘やかしすぎて逃げられない、いても何もできないのデクノボーだよ 
ゆとりの方がボケ老人みたいなんだよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:57.10ID:FdjhcSdn0
東京なんて行くから…
この人もそこそこ金持ってたみたいだから、もっと違う選択あったんじゃないかな?
最近の東京は、そこそこ金持ってても地獄だな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:13.49ID:JYdcLPFJ0
介護職員は税金使って年収1000万にしろ

すべて解決する
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:50.25ID:tYX2pJgd0
>>17
そもそも介護でしか雇われない人がやってるのにねえ
やせた土地を耕してもムダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:58.80ID:tceRgKoT0
単なるサイコ野郎じゃないのかね
ほとんどの人は普通に仕事してるんだし
無理だと思ったら辞めりゃいいだけだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:09.99ID:zwlol2+E0
風呂や布団で糞を毎回のように漏らされたらキツイっしょw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:24.88ID:n5ahe6o90
昔は普通に老人ホーム⇒普通の病院⇒精神病院というルートだったんだよな。
看護婦がキッチリと面倒をみてくれた。

しかし今は超安い給料で、底辺労働の介護ヘルパーに昔の看護婦に近いことをやらせるわけで。
そりゃあ、キレるかもな。

でも自己責任で底辺労働に、とは語れんぞ。
俺らの父母、祖父母も世話になるんだし、俺らも将来は世話になる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:44.82ID:NH4i2DRD0
>>6
えぇ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:12.75ID:TVNoCwN90
>>41
底辺にとって、上級から奴隷として扱われてきた鬱憤を晴らすいい機会だよ
上級国民様は底辺にしてきたことを思い出しながらうんこ水飲みながら死ぬのね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:13.60ID:wz2sXKnDO
>>17
儲かるからとパチンコチェーン会社や土建会社も老人ホームを運営してるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:52.52ID:I4U+fosf0
単なるサイコ野郎、気持ち悪い。
おじいさんかわいそうにな、
パーキンソン病で…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:53.71ID:aCi8Wseq0
介護の仕事は老人好きな人がなるんじゃなくて
老人嫌いな人がなるべきかもな
復讐し放題なんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:42.19ID:rhwEpXwQ0
自由で楽しい、安心・安全な暮らし。ニチイホームの介護サービス 8つの特長


ってホームページにかかれていたのにな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:19.99ID:DMdJ1PxP0
>>35
勘違いしているみたいだが
本人が公務員出で年金大量に貰っている層で当人が裕福だからといって面倒見ている側がそうとも限らん

というか、大体の場合、家族が年金確保して安い施設に入れて年金を自分の金のように使ってるケースのほうが多い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:09.02ID:0+um8e5k0
適性無いと思ったらスパっと撤退するのってすごく大事
何もパーキンソン病のおじいさんを殺すことはないだろう
普通に退職して日雇いでもやってろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:21.37ID:iNKJOz+c0
最初の嘘もすごいな。
浴室を離れるとか発想がありえん。絶対やらんぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:57.64ID:GtGzgPP80
うん、適正ないなら辞めたほうが良い。でも良い資格を持っているとどうしてもそれを使いこなそうとして頑張ろうとするから致命的な失敗するんだよね。
自分も看護師とヘルパー1級持っているけど40歳過ぎたら体力も、対人スキルもなく転職を繰り返した。人を世話するのは好きだけど、いつか事故を起こしたら取り返しつかないから思いきって資格に拘るのをやめた。
周りにいろいろ言われるけど、プライド捨てるの大事。自分を良く知る事だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:09.20ID:G0HTSo1V0
介護なんか金持ちだけ受けられればいいんだよ
万人に認められた当然の権利だと勘違いされてるからパンクするんだろ
料金釣り上げて、払えない貧乏人は楽に死ねるように安楽死施設作れよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:10.77ID:SYZNukuo0
>>8
・溺死なのに骨折が数箇所
・「コールがはいって風呂場から離れている隙に死んだ」と言ったが、コールの履歴が残ってなかった
・事件の後すぐ退職
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:31.56ID:yXLskk7G0
>>54
なんで金持ちは受けられると思ってるのか意味がわからない
金持ちも安楽死すればいいだろ
そこまで介護されたいとかいうなら
介護士に散々いじめられてうんこ水に沈められて死んだらいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:02.77ID:kEfelHYS0
これ、結構闇深系なのかなと感じた
汚すと、後始末が大変なのもあるけど、他の職員から色々言われるのもあってキレたのかなと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:23.91ID:QXhDkCq20
おむつ交換は1日1回ベルトコンベアーで機械がやる介護工場を作って欲しい
将来俺が入る
その頃は人権いらないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:27.59ID:MgENll/B0
自分で交尾して作った子供が池沼だったという自業自得のケースでも、
子供に我慢ならずに殺した親は同情されるんだから
認知症なんて実の親でも我慢ならないのは当たり前だし、
ましてや赤の他人の、安月給の介護職員が、ボケ老人のウンコに耐えられる訳がないだろ
これはジジイが加害者。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:58.67ID:GtGzgPP80
>>55
田舎だから大変だよ。その後飲食の接客に転職した。看護倫理や技術には自信あったけど長年勤めた仕事辞めてからの転職がサッパリだめで、これはもういつかストレスで凡ミス繰り返したり事故を起こしたら怖いなと思ってさ。
免許があるからってのに拘って、合わない仕事を続けるのは良くないね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:58.69ID:nmEk15UF0
世話になった身内でも腹立つ瞬間あるのにあかの他人でクズに当たると頃されかねんわな
いずれは移民に背負わせる仕事だといわれてるし更に悲惨な事件は増えるだろう
孤独に逝かなきゃならん人はどんどん増えるから他人事じゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:27.75ID:ZaQ2cS+80
>>61
仕事だから
嫌なら転職すりゃいい
現に親父の入ってた所なんて入居から続いてる人なんて殆ど居なかった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:30.64ID:MgENll/B0
>>59
そんなら老人は強制的に人工肛門にして、
老人工場で老人をズラッと並べて、人工肛門にバキューム処理機を装着すればいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:14.14ID:MgENll/B0
>>64
そうそう、ウンコ職なんて辞めればいいつーか、最初から入るなよと思う。
ただでさえ減り行く日本人がやる仕事じゃないよ。移民でいいんだよ移民で。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:30.29ID:arIASvnf0
70才時点で自由に使えるお金が夫婦で一億くらいあれば
ご希望の老後設計が叶うかもしれないね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:33.24ID:5Th26h1J0
>>21
お前は全部自宅でやれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:55.99ID:2bdRFHHI0
他人のウンコ世話して安月給なんだから、そりゃこんなやつも出てくるわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:34.16ID:yQ9UKoD00
1000万も入居金使ってこれじゃね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:07.72ID:MgENll/B0
うちの親は資産家でもないので、正直言うと、老後の面倒なんて見られない
親の前では絶対に言えないけど。
老人ホームだって結構金かかるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:13.31ID:2aZ9+OGY0
こいつこんなことやらかしといてすぐそこ辞めてしれーっと逮捕直前まで障害者施設で働いてたらしい。
出来心とかならトラウマで普通違う業種行かない?
なんかまだまだヤル気満々だったんじゃねーか?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:28.62ID:mc2fbP9x0
これって25歳の男がやる仕事なの?
無駄に力だけあっても精神的に幼稚だから
介護なんて向いてないんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:22.98ID:MgENll/B0
安易に「子供が親を見捨てるなんて人でなし」とか言う奴いるんだろうけど
人間のウンコを甘く見すぎだろ。
子供なら、親のウンコにどこまでも耐えられるとでも思ってんのか
ホーム代にいくらかかっても痛くないとでも思ってんのか
人間のウンコは高く付くんだよ、自分でトイレ行けなくなったら、処理に凄まじい労力を要する厄介者なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:55.96ID:cD9KsjDp0
自分たちや家族、親せきで儲けたお金を回していないで
社会はなるべく平等で底辺層の人たちにもしっかりと教育を施しておけばよかったと、
薄れゆく意識の中でおもったろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:33.50ID:MgENll/B0
>>74
んじゃお前がやってやれ、今すぐ老人ホームに就職しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:52.85ID:Pf8Cjnv40
【東京】知的障害者施設で入所男性、縛られた状態で死亡 死因不明 青梅市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510716246/-100

15日午前5時55分ごろ、東京都青梅市の知的障害者施設「クリード青梅」から、
「(入所者の)男性が死んでいるようだ」と110番があった。
警視庁青梅署員が駆けつけると、知的障害のある男性(28)が、
両手足をひもで縛られた状態で布団に倒れ、既に死亡していた。
同署は死因や事件性の有無を調べている。

同署によると、14日午後6時ごろ、男性が施設内を徘徊したため、
職員2人が両手と両足をひもで縛った上で、空き部屋に布団を敷いて寝かせたという。
その後、同日中に職員が計3回見回りした際は異常はなかったという。

15日午前5時45分ごろになり、男性の意識がないことに気付いたという。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:14.60ID:mc2fbP9x0
>>77
ごめん、考えたけどいやだ
がんばって介護ロボット開発する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:37.39ID:4zu8M0GI0
こいつもいずれ年を取ったり重病を患う事もあるのに馬鹿だ
何なら今から足を固定して運動も出来ない様にさせた上で野菜無しの塩分脂質糖質たっぷりなハイカロリーメニューを毎食食わせたら糖尿病→脳梗塞コースの時期を早めるかな
半身不随になった時点でこいつがして来た事を耳元でずーっと連呼してやる。恐怖と罪悪感で死ぬまで苦しんだら良い。それくらいの事をされて当然
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:26.96ID:0n7UK0NU0
>>3
難しいよ
老人の皮膚は薄いから下手すると人が当たっても三角に剥けたりする 血管も脆くて内出血しやすい
ロボット使うならそのあたりをクリアしないと無理だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:06:04.62ID:uW8OvaR10
チョンモメン「皆川さんは神、廃棄物の年寄りは殺せ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:06:55.56ID:REOX+ANh0
本当は手で頭をグイグイ水に押し付けていたんだろうな・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:31.47ID:00vt+zBf0
〜老人による介護者いじめ〜
・せっかく作った食事を食べないorわざとひっくり返す
・片づけるとニヤニヤしながらまたひっくり返す
・排泄を失敗する
・吐きそうになりながら片づけると、また別なところにする
・聞こえているのに聞こえないふりをして、何回も言わせる


こういうことが起こるのは、介護者が老人を甘やかしたせい。
食事の支度、皿洗い、汚れ物の洗濯、掃除、何から何までやってあげて「暇」にさせてしまう。
「手も頭も使わないで、ベッドに寝てぼうっとする」
だけの毎日を続けさせる。そんなことしてるから、本来呆けないはずだった程度まで、ボケが進む。

食事の後片づけや洗濯機を使った洗濯なんて、本当は80歳だって出来ないようなことじゃない。

それを「老人でちゅからねー、仕方ないからしてあげまちゅからねー」と
やってあげてしまうから、老人では何もすることがなくなり、手持無沙汰になり、
介護者にかまってもらおうと思いやりの強奪を始める。
他人に関わってほしく、思いやってほしく、時間を使ってほしくなる。

でももし自分で食器を片づけたり、洗濯をしたりしてたら忙しいからそこまで暇にならないし
自分で洗うはめになるなら汚さないよう気を付ける。
結果気を張っての暮らしがそのまま続くだけなわけだし、手を動かすから頭に刺激にもなる。

「やってあげまちゅからねー」が諸悪の根源。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:28.98ID:DMdJ1PxP0
まぁ、でも風呂の身体洗いとかは、洗車の要領でこうなんとかできないかなと思わないでもない
が、仮にそんな便利なものが出来たとしても現場は採用しない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:26.83ID:00vt+zBf0
〜「ボケ老人」をわざと作らないための5法〜

@自分の食器は洗わせる
A洗濯機を使った洗濯ぐらいはさせる
 ――どちらも、「人間らしい清潔感」を自分で保つことによって、
    「自分は『ボケ老人』ではなく普通の人間だ」という意識を持続させるため。
   また、自分で洗うことになるなら汚すまいという意識が働く。
   また、手を動かすことによって頭への刺激になる。
   何より、「暇にさせる」ことによって、介護士に構ってもらおうとしてわざと行う各種の失敗を防ぐ。

Bお金の管理を少しでもさせる
 ――これも「自分で自分の事を選択させる」「選んで、決定する」ことにより、
    「自分は『ボケ老人』ではなく普通の人間だ」という意識を持たせる。

C女性なら化粧、男性なら髭剃りなどは欠かさない。
 ――見栄というものは、「人間らしい心の張り」に必要な物。

Dときどき自分が写っている写真や映像を見せる。
 ――不思議なことに、自分の写真や自分の動画は、老人の自意識を活性化させ、若さを取り戻させる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:05.42ID:5Th26h1J0
>>87
経費節減で介護器具なんか現場にないからな
スタッフ使い捨て

年末に大量退職みたいだから、年明けはみんな自宅でみてくれな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:51.82ID:nnVLv5mI0
汚れるのはもうわかってるんだから、
いっそ部屋を浴室仕様にしちゃえばいいんじゃないかなーと思う。
床は樹脂、排水溝つけて、シャワー設置。
褥瘡ってウォーターベットでも駄目なのかな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:32.47ID:UFG9hinX0
もうやめて
白石といい、ぶら下げて放置したとかむごすぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:27:47.71ID:DMdJ1PxP0
>>89
うむ、買うのは中古の機材だしな!
車椅子入れるタイプの個別機械浴なんて夢のまた夢だぜフゥハハハハ

>>90
ソンゲンガー 職員のタイマンガー はい終了
マジレスすると褥瘡はエアでも水でもあくまで予防程度で防げないから除圧が大切よねやっぱ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:20.26ID:sb1d6nQM0
社会的に立派な仕事をしてきた人でも老いたらこんなみじめな死に方をするんだな
やりきれんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:47:47.69ID:5i5hQLbh0
 よくやったと家族から褒められるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:20.07ID:5mrOinnG0
被害者の爺さん結構社会的地位有ったみたいだなそれでもウンコ製造機に成り下がるんだから長生きも考えものよ心臓マヒなんかで急死が皆の幸せなんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:35.68ID:2aZ9+OGY0
>>93
立派の意味がどういうことかわからないけどほんとに立派な人はこんな最期にはならないよ
なんていうか徳がなかったんだねきっと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:42.19ID:UFG9hinX0
ウンコ製造機がなんか言ってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:26.61ID:7bJFxL/s0
たしかに自分がみてるときに限ってうんこ垂れ流しされたら殺意沸きそうだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:56:33.66ID:EOQUOJv80
>>20
バーカ
給料上げたらいい人材が来るとかどんなファンタジーだよw
医療福祉は所詮底辺だから給料上げたらさらに強力なクズが集まるか
既存のクズがその利権を守ろうとしてより強力なクズに成り上がる
クズしか集まってない医者や看護師薬剤師そして公務員とか見てたらわかるだろそれくらいw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:59:17.76ID:BeKi+p6a0
>>2
人間のクズが介護職に就いている現実がある
どこにも行き場のないゴミクズ、それが介護士
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:57.26ID:iwoC7wZu0
>>2
幼稚園、小学生、中学生のなりたい職業の中に介護士なんてあると思うか?

なりたくてなったのではなく、それしかなかった奴らの集まりだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況