X



【政府】高収入を得ている高齢者に増税の方向で検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:14.29ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171115-00000033-nnn-bus_all

政府は来年度の税制改正で、働きながら年金をもらっている高齢者のうち
「高い収入を得ている人」は、増税する方向で検討していることがわかった。

高齢者の年金は、税金が控除される額に上限がなく、会社員の給与に比べ
優遇されている。そこで政府は年金の控除額に上限を設ける方向。
さらに働く高齢者が増え、高額な報酬を得ながら年金をもらう人もいることから、
政府はこうした人を対象に収入の額に応じて年金の控除額を減らし、増税する
方向で検討していることがわかった。

高齢者の過度な優遇を改める目的だが、働く高齢者の意欲をそぐなどの
反発も予想され、慎重に議論する方針。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:36.23ID:Uriaa4mG0
大作先生や不破に増税ヨロ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:46.51ID:yMdQ9UxG0
一番賢い選択
年金受給が確定したら、5年の刑期の犯罪を犯す
刑務所でただ飯、医療もただ
その間年金貯まるが、その管理を誰がするかだけ

犯罪を犯して刑期終え、出てきたときに
生活保護申請普通の人よりは通りやすくなる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:04:37.40ID:SwlrNAM90
稼いどる老害の収入は桁違いやで
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:41.70ID:kO37AzVQ0
当たり前だろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:43.93ID:VGoxnWVA0
1000万くらい年金収入ある人って案外いるよ
しかも専業主婦は夫が死ぬとそれが遺族年金となって非課税
低所得者と同じ扱いで給付金もらうわ、所得税0だわ、介護保険100円くらい?

専業の非課税っておかしな制度だよね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:11.69ID:Mc0ZiWDM0
過去の話だが日銀の福井総裁は年収4000万なのに年金を700万受け取っていた。
それに対してマスコミに指摘されたら何が悪いのかとキレてた。
良い悪いじゃなくて恥ずかしくないのかね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:45.04ID:/BW2dcc10
会社員というか給与所得者も理由があれば控除に上限はなくね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:54.02ID:37rHBMQyO
というか 借金は誰かの資産 1080兆円の借金で 個人資産1800兆円なんだから 1800兆円からとればいいんだぞバカ左翼 財務省に媚びへつらってる維新以外の野党じゃ無理だな(笑)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:36.26ID:SpI/k5du0
年金もらいながら働くってなんか矛盾してないのか
働けるなら年金要らんだろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:29.26ID:3mHXEuPa0
働いている(あるいは家賃とかの収入のある)高齢者からは税金を取り、年金停止で
その代り、収入なくなった時の年金は割り増しにしたら良い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:54.92ID:JUh8ksli0
>>531
低い奴は二ヵ月で10万とかだぞ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:43.47ID:MMvJ6EIW0
政治家の大先生や元議員の爺婆さまにたーーーーーくさん
税金を払っていただきましょう!!!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:14:50.93ID:xA1QXgVd0
頑張った人が報われない世の中なんて酷すぎるだろ
若い世代が夢や希望を持てなくなるよ
0542安倍晋三
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:50.93ID:FcssoJdV0
検討だけだから
検討の結果、やらないことにしましたまでがセットです
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:32.47ID:U4SqF2+K0
とれない奴から絞るのも限界だから取れる年寄りにターゲットが向くのは当たり前。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:12.82ID:zGdx002B0
団塊世代までは胴上げ方式の人海戦術で高齢者を手厚く支えられてたが、
どう考えてもその団塊を少子化した若い世代が少人数で支えるのは無理だろ(爆笑)
金持ちの高齢者にも協力して貰うよw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:19.89ID:xA1QXgVd0
ひでえ話だよホント
頑張った結果世間からは貶されて財産没収とかあほくさすぎる
アメリカの大富豪みたいに自発的にならまだわかるけど強制はよくないわ
頑張ったら報われる世の中の構図変えちゃったら日本らしさ、日本人としての誇りがなくなってしまうわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:05.71ID:OOnhNU0k0
増税するために借金増やしている国だからな
いくら増税してもキリないよ
無駄遣いをやめる気もないんだから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:35.16ID:zGdx002B0
>>546
無理なモンは無理
ホームレス老人だらけの超格差社会が良いなら中国か韓国がおススメw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:30:25.77ID:zGdx002B0
>>547
アホか
無駄遣いって景気の特効薬だぞw
お前ん家の家計と一緒にすんな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:33:40.53ID:0tcDKOMA0
所得に応じて控除を減らしていくらしいよ
働いて年金も貰う高収入老人は脂肪だろうね
実質年金ゼロも可能になるwざまあみろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:40.67ID:0CBn7t1S0
金持ちからどんどん取ってくれ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:42:29.47ID:AS84XcIF0
>>38
民意って奴やでw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:43:30.66ID:a9MvDIGU0
プライマリーバランス黒字化目標を捨てればあっという間に解決
景気も良くなり国民の幸福度も上がるというオマケ付き
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:45:29.69ID:a9MvDIGU0
>>554
増税分以上に議員報酬が上がるから彼らは痛くも痒くもない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:46:54.26ID:4Fp8lJCG0
安倍「バラ撒くお金がない」
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:47:25.64ID:4Fp8lJCG0
>>27
官僚は特例
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:31.75ID:Wv16Vc7c0
年金支給する必要どころか罰金取れ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:42.81ID:Wv16Vc7c0
働けなくなったら社会主義制度にすればいいよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:19.87ID:pE3Koe3z0
これ、民主党政権時代に控除になったんだよね。
民主以前は年金=収入として計上→毎年確定申告して控除を差し引いて残った分で課税非課税を決めてたわけで。
もちろん、年金控除は少し高めだったけど上限無く見境なく控除ってのは民主党から。
これも負の遺産の是正なんだよ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:57:15.76ID:7IxJM1r/0
タックスヘイブン規制しないで増税w
な、自民党ってクソだろw
民主も立憲なんてもっとクソだが、自民を圧勝させるからこうなるんだよ
ま、高収入の高齢者なんて増税でも構わないんだが、タックスヘイブンを無視してるのは情けないわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:58:13.32ID:ZXlAYENp0
>>501
若者もいずれ年寄りになるんだけどなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:58:48.25ID:lD2t04aM0
>>548
「みんなでがんばって底辺ちゃんを養おう!同じ地球船日本号!」
誰が真面目に働くの、その国って?w
底辺ちゃんは無邪気に金持ちが残って額に汗してくれるってなぜ想像できるんだろう?w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:52.71ID:a9MvDIGU0
>>564
ポッポどうすんだよw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:17.03ID:BGg3PCob0
いずれ自分も年老いて
年金に税金を掛けられる立場になることが理解できないとは

ヒント インフレ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:44.42ID:2wMtb81o0
自民党に投票した奴棄権した奴が払え
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:01:11.46ID:rl7pOkkj0
高収入が年収どの辺の事かはっきりしないとなんとも言えないな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:01:15.28ID:ZL5NWzGv0
なお政治家の懐は痛まない模様
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:01:22.63ID:Gp9LSfAq0
いいぞ
取れる所から取れ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:04:26.58ID:QOoObsCY0
↓のヤクザ業をやっているヤクザとヤクザのパイプ役は儲かっているから取れよ。
あっちこっちのブラック企業で強引に非常勤役員に名をつらねて、各社からの数万円の
報酬も相当な額になっている。仲間のブラックアパート大家もかなり汚い金を集めている。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:20.63ID:Q443Yt0L0
>>367
お前バカ?
原因と結果を間違えてるぞ。
子供にお金がかかるから働きに出る。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:31.53ID:1GIXUjEF0
>>53
所得の低い若年層は自民支持、金持ち老人はリベラル支持だから、まだまだ安泰。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:04.02ID:ndnHkbah0
>>22
これな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:22.88ID:2wMtb81o0
若年は保守の共産党支持が多いんだな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:16.61ID:lGTPPnZW0
>>8
取るとこ探してるだけなんだから当然だろw
べつに所得格差是正が目的じゃないっての
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:33.32ID:ndnHkbah0
>>565
これ以上搾り取られたら若者は年寄りに慣れないんじゃないか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:17.96ID:+rPDW2pK0
小手先いじったって副作用が大きいだけ
廃止の議論始めろや
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:58.95ID:hWxdibGeO
>>575
若年層は自分たちは大丈夫とたかをくくってる人間が多いんじゃないかと思うわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:14.14ID:Y3eiJMF70
>>581
PB至上主義をやめるべき
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:32.06ID:fiiztmUC0
高収入のお年寄りが優遇されてるのなら通常程度には改めるべきだな
底辺のお年寄りなら反対するけど
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:22.27ID:6dy+Eqj00
来年度からさっそく
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:31.25ID:rZH5lBLA0
安倍は増税しまくって
日本国民に喧嘩売って
いるのか(´・ω・`)
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:44.02ID:Y3eiJMF70
>>586
財務官僚との権力闘争に負けたとかなんとか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:08.96ID:BrZizhG90
高齢で高収入を年金以外に貰える人なら、増税なんぞで、仕事を辞めたりしないだろな。

それが生きがいになってるだろうし、むしろ、そういう人種は社会貢献したいから、反対しないんじゃなかろか。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:11.93ID:SzwCp3zC0
自営業や請負がいちばん税率高いのな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:35.81ID:YYPy0R080
デマ壺の知恵遅れがまた湧いてきてるようだな
クルクルパーのくせにその場しのぎの口から出まかせする植松デマ壺知恵遅れ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:11.02ID:+rPDW2pK0
>>583
行間読めんのか
ならBIでも無税国家でも不労国家でも作ってみろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:41.61ID:lD2t04aM0
>>581
大賛成。
現状維持には数十兆円単位の財源不足(移民なければ納税者は減るのにw)が予想されてる。
現状の社会保障維持を前提に「どこから増税しよう」なんてナンセンス。
どうやって底辺を殺すかに論点を変えていくべき。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:00.84ID:a/H6lCWH0
NHKから取れよ
それか、公務員にして給料を下げろや
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:45.38ID:afbmMyCX0
海外に移住されるだけじゃね?
仕事で日本に来るって感じで
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:57.96ID:fA4hoxXa0
ヨボヨボのババアが土地があるばかりに死ぬほど金あって息子の会社の役員やって年金まで貰ってる始末
こんな世の中に金回さないババアから税金取りまくれ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:17.08ID:TAbHj9Mm0
日本の低収入若者から年金搾取

老害が年金受給

パチンコ屋

対日核武装

GHQが思い描いてた美しい国へwww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:38.26ID:lD2t04aM0
>>596
そのレベルの老人には関係ない。
彼らは数十億円を超える相続税が嫌で出て行くけどね。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:04.03ID:qCcMLb6J0
>>519
そんなことよりまず外国人の海外在住家族の扶養者控除は認めないってことやらないと。
ローラパパでばれてしまったが在日朝鮮人だけじゃなく在日外国人全ての特権化してる。
俺は北朝鮮に10人子供がいると言われて書類提出されたら扶養者控除で大幅減税。
北朝鮮じゃあ税務署員が調べにいくこともできない。
アメリカでもヨーロッパでも脱税の温床になるから認めていない。日本だけが世界スタンダード
から外れている。何故か欧米では・・・というTV解説者もこれを言わない。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:11.53ID:Y3eiJMF70
>>591
拙い文章の行間なんて読めるわけねーだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:09.64ID:ySjhkyRK0
政府 高齢者も働け
高齢者 働いた
政府 高齢者は稼ぎすぎだから課税

アホですか(´・ω・`)
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:22.09ID:gQSPXrQe0
団塊パヨクの活動費削減されてバロスwwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:47.55ID:beN7r1wG0
相続税増税でいいじゃん
もう日本にはそれしか残されていないよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:49.33ID:UoIs4wNE0
役に立ってない無能公務員を激減させて税金を納める側にしないと日本は終わる
役立たず無能公務員(全体の40%)を北海道に送り込んで自給自足させればPBは自動的に達成できる
公務員人件費はなんと40兆円!
日本の税金の80%はやつらの給料で消えてしまっている
公務員の人数(340万人)を4割減らし、さらに給与水準を民間平均まで引き下げることで公務員人件費は半分になる
これで20兆円が浮き、PB達成どころか国債返済+未来への投資が可能になる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:27.14ID:lD2t04aM0
>>605
>もう日本にはそれしか残されていないよ

いや?社会保障≒底辺老人の命をどうするかがまず先だが。
底辺の命にどこまでの価値を認めるか、そろそろ国民で真剣に決めればいい。
その結果を見てから、稼げる企業や富裕層や優秀な若者は日本を去るなり残るなり好きにする。
これでみんなすっきりだ。
0608日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:04.10ID:o8Ncp9g70
日本は高福祉だとだまして高い税金をとって高齢者が殺されまくる国

川崎老人ホーム連続殺人、大口病院点滴殺人

こいつら高い税金取って高福祉とだまして老人殺しまくっとる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:43.86ID:lD2t04aM0
>>606
26兆円な
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:47:18.34ID:8JrwoATz0
公務員の給与は毎年上がってんのに?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:27.34ID:LT8C8iAf0
お前ら喜んでいるが、これのもろ対象お前らなのでもあった・・・・
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:55.24ID:UoIs4wNE0
>>609
26兆円には派遣・契約人員は含まれていないよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:36.80ID:yBKO3VxE0
>>612
いや、少なくとも俺は高収入高齢者になる予定ないよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:00:39.83ID:rQVdTDqzO
増税して公務員の定年延長の財源にします
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:42.61ID:lD2t04aM0
>>613
公式なソースあったら出して
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:06.03ID:gMPiAALV0
高収入の人は既に高額納税しているだろ
さらに増税だと、「納税額格差拡大」という新たなる格差社会を生み出すだけやん
あれだけ格差社会を問題視しておきながらやっていることこれかよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:07:38.79ID:RwEqQK3P0
年金控除の見直しってことは実質年金が減るってことか
収入多い高齢者ならアリだろうけど、高収入のラインがどの辺になるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況