X



【暴行】日馬富士、最初はビール瓶。素手で30発。更にマイクや灰皿。白鵬は突き飛ばされ照ノ富士も殴られる★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 14:42:20.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000014-sph-spo

大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=が、前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴行を加え、
大けがをさせたことが14日、分かった。10月25日夜に鳥取県内でビール瓶などで殴打したという。
日馬富士は相撲協会に「左上腕骨内側上果炎、左尺骨神経痛で約6週間の治療を要する見込み」
との診断書を提出して休場。横綱審議委員会の北村正任委員長(76)は日本相撲協会に厳しい態度で
接するよう求め、進退問題に発展する可能性も出てきた。

午前8時半頃、福岡・太宰府市の部屋宿舎で疑惑について「どっか(報道)に出たの?」と語った
日馬富士は、記事を見て「怖いな」とつぶやいた。稽古後は一転、暴行の事実を認めて謝罪。
「けがについては貴乃花親方、貴乃花部屋の後援会関係者の皆様、相撲協会、うちの部屋の親方に
大変迷惑をかけたことを深くおわび申し上げます」と観念したように言葉を並べた。

鳥取巡業を翌日に控えた10月25日夜に“事件”は起こった。宴席には日馬富士と貴ノ岩のほか
白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇・照ノ富士、日本人力士や関係者ら
10人前後が参加。1次会から酒が進み、2次会へ移ると雰囲気が一変した。貴ノ岩は日馬富士から
兄弟子に対するあいさつが足りないなどと注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩の
スマートフォンが鳴った。

操作しようとした瞬間に暴行が始まった。日馬富士がテーブルのビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の
頭部を殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、血を流して倒れた相手にのし掛かるようにしながら、
素手で殴打を繰り返した。カラオケのマイクや曲を入れる端末機、灰皿まで振り上げたという情報もある。

同席者は「周りが気付かないほどの速さでゴーン!という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は
手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。日馬富士の同部屋の後輩、
照ノ富士も数発食らったという。荒れた日馬富士は止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜に
「お前がしっかり指導しないからだ」とかみついた。宴は重苦しいムードで終わった。

酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。感情の起伏が激しく、いったんキレると元に戻れない性格。
ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことになるとは…」
と驚いていた。

貴ノ岩は「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い」の診断を受けて
初日から休場している。日馬富士は事件の詳細などを語らず、伊勢ケ浜親方も「もう(協会に)話したから。
今は場所中で相撲のことに…」と言葉を濁した。品格を問われる現役の横綱が、事実を伏せたまま
初日から2日間、土俵に上がった。相撲人気に水を差した。

◆日馬富士 公平(はるまふじ・こうへい)本名・ダワーニャミーン・ビャンバドルジ。1984年4月14日、
モンゴル・ゴビアルタイ出身。33歳。伊勢ケ浜部屋。2001年初、安馬(あま)のしこ名で初土俵。
04年春、新十両。同年九州、新入幕。08年九州場所後に大関に昇進し、日馬富士に改名。
12年秋場所後に第70代横綱に昇進。優勝9回。得意は右四つ、寄り。186センチ、137キロ。
家族は夫人と1男2女。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510719076/
1が建った時刻:2017/11/15(水) 05:12:21.08
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:35.97ID:tpVqxIgyO
どうせ現場確保も現場確認もしてないんだろうなw

すげーな不逮捕特権
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:40.24ID:/Oxj4zFx0
普通なら殺人未遂で即逮捕
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:50.47ID:80aGkwKr0
もうモンゴル村禁止にしろよ。
今ですらモンゴル相撲状態なのに。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:51.27ID:kZM65vtQ0
フィジカルエリートといえば、
最近、宇良ってのは頑張ってるのか?
入門前にニュースで何度か見たけど。
舞の海的なトリッキーな技出す子。

普段相撲見んから分からん。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:31.07ID:ijOQ9hsQ0
>>674
説教パフォーマンスからのビール瓶に灰皿
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:34.65ID:NodEof8t0
>>652
相撲界は断ったら体罰されてもやむなしって雰囲気なんじゃねーの?
ビール瓶をメディアが正当化するくらいだしな
普段は教師の賛否両論別れる体罰も批判してるくせに
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:42.83ID:ozQ4C/HH0
>>657
この流れではジョークなのに、貴ノ岩のセリフだけ切り出して印象操作してるよね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:44.59ID:s6GhV3Hv0
>>687
まぁ示談になるだろうし
相撲業界の圧力でそれはないな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:49.34ID:7a0gH4Le0
酒の席で暴れる奴なんて
そいつがどんなガリヒョロだってあぶねえのに横綱だぜ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:50.76ID:9oulfE+r0
元気があってよろしい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:57.44ID:AU4XKrY10
よし、大晦日は曙とビール瓶マッチやってくれ!
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:09.74ID:yYjPfA0D0
ああ播磨灘
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:14.01ID:Wv16Vc7c0
ゆとりは問題起こすから入れんな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:41.73ID:9G3emuBj0
>>685
シラフでは厳しい
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:46.41ID:GQncCBTa0
>>645
それは日本人に聞かないと分からないだろ。アジア最小ちんぽの日本人に
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:47.53ID:VL3LveaI0
酒の席の事で被害届はやりすぎだと思うなぁ
内々で終わらないでしょこんなことしたら
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:58.00ID:4XjkrlLi0
貴乃岩がスマホいじってたってもしかして、互助会の話を録音してた?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:08:58.07ID:XFs7wLfq0
笑ってはいけないの蝶野の変わりが見つかったな
日馬富士が出てきて喋ってるところに山崎のスマホが鳴るって流れでいける
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:04.81ID:uWqLBDEU0
どっちが正しいの?

暴行事件の日馬富士、元旭鷲山氏が証言「ビール瓶で1回だけ思いっきり殴った。みんなビビって怖くなったって」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000103-sph-spo
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:07.04ID:aY7xJOUi0
>>4
親方は親代わりみたいなもんだから、騒いで当然だろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:23.04ID:gEKHDyMw0
ビールメーカーは割れたガラスで怪我しないよう
力士の怪力でも割れないガラスを採用すべきだなw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:35.06ID:JlX7byp5O
強いから暴行続けられたんじゃなくて周りが遠慮して本気で止めなかったんじゃないの
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:36.38ID:DzmgYWfS0
>>688
日本人が来ないんでしょ
ビール瓶で叩かれても昔は普通だったみたいなことをメディアが言うくらいなんだし
相撲に行くなら給料も安定した自衛隊や警察に行くわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:07.81ID:EafQPMQa0
>>1
>>荒れた日馬富士は止めに入った白鵬を突き飛ばし

↑これはうそだな。これ↓を見てそう思った

>>タレントの藤田紀子(旧芸名=藤田憲子)が15日、
テレビ朝日「ワイドスクランブル」に出演し・・・
「周りの人が(日馬富士より番付が)下じゃないんだから、力尽くでどうして止めなかったのか」と感想。



白鵬に非難の矛先が向かないよう、日馬富士が白鵬を突き飛ばしたことにしてるんだろ
要は、白鵬は止めなかったんだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:59.58ID:UYC+AICR0
>>647
最近の日本の青少年みるとなよなよしてるよね。
まんがやアニメでもなよなよしてるのばっかり描かれるわけで、
そっちのほうが子孫を残しやすいから、遺伝的にも劣化してるんじゃねーの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:10:59.71ID:iayudGaU0
>>502
あくまでウワサだけど、

ステロイドに手を出して、力を付けて、横綱になった。ステロイドの副作用として興奮しやすくなるので、服用中はアルコールは禁止。それなのに酒を飲む。
日馬富士が酒乱になったのはステロイドのせいかも。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:10.48ID:R31PGrSy0
アウトー!

これ完全にアウトですわ

言い逃れどころか弁護のしようもない

確実に角界追放っすな・・・
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:20.57ID:/Oxj4zFx0
相撲部屋ではリンチ殺人やっても執行猶予が付くし、このぐらいなら余裕で無罪になるんですわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:46.79ID:uZIEFxQS0
記者に語った謝罪にも貴ノ岩の名前は出てこないのね
「どっか(報道)に出たの?」って言うあたり
アノヤローちくりやがって って感じなんだろうな
さっさと首にしたほうがいいよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:55.01ID:uRc5hZPA0
>>718
昔みたいにオヤジ狩りもしなくなったしな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:00.25ID:m4Vzzu960
同席してた白鵬に批判がいかないように被害者ポジを取らせてんだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:04.18ID:7a0gH4Le0
さすがに白鵬と鶴竜なら止められるだろうな
20〜30発殴られるまで放置て
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:04.69ID:nrraXOMN0
プロレスデビュー待ったなしだなw
楽しみだ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:13.18ID:9oulfE+r0
何が心・技・体だよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:23.16ID:U4kCxHkA0
>>708
これは伝聞だしな
さすがにモンゴルで政治家経験もあるシュウに詳細が伝わったらめちゃ大事になるから、ソフトに伝えたんじゃないか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:23.24ID:40znIx6a0
貴ノ岩の携帯電話が鳴って手で携帯を服から出したところ
日馬富士が激怒して顔面右目を横からフルスイングで殴打
一発で気絶して倒れる。
横にいた白鵬と鶴竜がびっくりして止めに入るも逆に日馬富士にやられる。
さらに倒れている貴ノ岩の上に乗り30回殴っる。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:27.33ID:sc9anrB70
マスゴミの擁護が凄いんだけど
ねじまげ工作始まった?w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:57.27ID:E+fGoch60
>>1
相手が挑発したかどうかにかかわらずこれはアカンわな
禁酒令徹底するか角界去るかせんともう無理だわ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:42.46ID:bkqJaJ+A0
マスゴミお得意の台詞抜きだし印象操作で被害者側にケチつけたいみたいだがどれだけ被害者貶めても殺人未遂でそんなもん通用しねーから
頭の骨折れるような勢いでビール瓶で叩くって普通に犯罪だから
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:51.94ID:iayudGaU0
>>536
東日本大震災は、賭博問題で大阪場所(3月13日初日)が開催されず、横綱が四股を踏まなかったから発生したという説もあるね。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:57.56ID:7KwnMklT0
>>96
禿と不倫BBAがビール瓶で殴り合えばいいのに
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:58.08ID:yr7S/24R0
なんか最近大学教授で同じような事件あったよね
酒ってやっぱり「キチガイ水」なんだね
怖い怖い
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:14:21.72ID:kZM65vtQ0
>>700
つまり頑張ってるってことか。
良かった。
怪我のないように順調にいってほしい。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:14:23.98ID:ew0snV8E0
>>732
ここ最近のマスコミは自分から信用を失わせようと必死な気がする
ネトウヨが増えるのもそりゃあ仕方ないわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:14:59.19ID:5/ybqBq40
>>696
圧力なんかかけたら余計非難されるのに
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:17.07ID:zHcdXUU20
何を言われようが暴行したら犯罪だからな
むなぐらつかむぐらいならまだしもビール瓶や灰皿で殴打とか相手倒れてるのに
さらに追撃加えるとかそれもう殺人未遂に近いやん
相手後遺症残るぐらい大怪我してんのに何食わぬ顔ですごしてんのも
ありえないし
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:21.27ID:ijOQ9hsQ0
マスコミは根性悪いけど横綱が逮捕されたりみたいに社会がカオスになるのは望まないから擁護してるな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:32.40ID:08kDIQkB0
>>312
貴乃花に黙って出掛けてた飲み会なのだから携帯を気にするのは至極当然の様な気がするがな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:32.69ID:/EXdstRF0
>>665
全治2週間で治る処か2日後には巡業に行く位強靭な身体を持つ力士を常人と比べてはいけない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:39.15ID:s6GhV3Hv0
>>744
最近のマスコミは
自民党に不利な報道はき規制する
尖閣諸島のニュース流さないでしょ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:08.47ID:pBqsKPkh0
>>705
酒の席でもビール瓶で殴られたら被害届出すわw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:20.27ID:638LR22n0
十分、殺人未遂事件だと思うぞ。
とりあえず、相撲も格闘技のプロ選手なんだもの。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:20.47ID:fOYcpReW0
ビール瓶は空だったのかな?
中身が入ってる重いやつだったらヤバいな
下手したら死んでるだろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:21.49ID:gXasIkZA0
白鵬、鶴龍は止めようとしたけど日馬に投げ飛ばされたということにしとかないと、なんで止めなかったんだと言うことになるからな

白鵬、鶴龍に擁護入ってる言説だよな
2人で本気で止めに入ってたら最初のビール瓶は間に合わなくてもその後30発も殴られてないだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:27.65ID:L4siT0wV0
本当は三横横綱揃って貴ノ岩リンチしてたりして
日馬富士は犠牲になったのだ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:16:32.90ID:iayudGaU0
>>633
あんたたちの(モンゴル互助会の)時代は終わった。これからはガチンコ相撲の時代だ。

それが貴乃花や貴ノ岩が言いたいこと。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:21.15ID:2yaMx9p70
日馬富士は責められないなあ
日本人から差別されて鬱憤がたまってたんだろ
本当にこの国の差別は酷いからな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:28.90ID:zgTUZl9b0
場所前によりによって暴力や犯罪、違法行為で有名な博多の住吉神社なんかで奉納土俵入りするから、警察・マスコミの仕事が増えることになる。
穢れを落として、ではなく穢れに漬かって神聖な国技に携わるのいかがなものか?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:30.16ID:yQpqGvQg0
ほんとに法治国家の日本で恐ろしい話だよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:30.94ID:7a0gH4Le0
>>738
DQN相手ならビール瓶で殴っても仕方ないらしいな
あいつらがいるのは本当に日本か
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:37.77ID:gWyy/uoJ0
>>1
安倍式の武力行使する右翼横綱でネトウヨは大喜びだろw

日馬富士はお花畑の左翼横綱じゃなくて、ネトウヨはうれしいだろ。

安倍思想が相撲取りまで浸透してきたな。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:01.25ID:Cid/kNb30
これ被害者が貴乃花の部屋じゃなかったら闇に葬られてたんかな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:15.10ID:5/ybqBq40
>>762
嫌なら祖国へ帰ればいいのに
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:49.64ID:+MyfkIF40
色んな物をアナルに入れられたんやな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:53.62ID:40znIx6a0
貴乃花は相撲協会から追い出されたり
やっと育ってきた新人を潰されたり散々だな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:54.88ID:nqLJgPSR0
相撲取りが来て暴れたらお店の中は大変だったんじゃない?
ビール瓶で殴って、素手で30発連打でしょ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:10.57ID:yQpqGvQg0
>>768
角界の中じゃ異端児だけど貴花田が一番まともだよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:49.62ID:8c4oHWkA0
>>726
まあ止めようとして吹っ飛ばされたなんてファンタジーを信じる方がどうかとw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:19:54.95ID:VBIoYm/B0
いいよなー横綱は
一般人なら殺人未遂か傷害で逮捕されてとっくに檻の中なんだけど
犯罪者なのに、周りが進退がどうのこうのと騒いでくれて


いいよなー横綱はw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:09.04ID:9G3emuBj0
>>774
角界の外から見るとそうだよね、どう考えても
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:09.58ID:qox5mP7n0
これから日馬富士が負けたらビール瓶投げ込まれるんか?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:13.42ID:9FEgML+E0
■貴ノ岩と照ノ富士は先輩の白鵬に話を合わせただけだった

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00000024-sasahi-spo

最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。
その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。


白鵬 「俺ももう年だよ…。」
一同 「わはははは!」
鶴竜 「俺は休んでいるのでもっとダメだw」
一同 「わはははは!」
貴ノ岩、照ノ富士 「ならこれからは若者の時代ですかw」
白鵬 「俺はまだまだ、50回まで優勝する。」
一同 「わはははは!!」
日馬富士 「……。」


蛆テレビは発言を切り取って捻じ曲げ偏向報道

貴ノ岩、照ノ富士 「ならこれからは若者の時代ですかw」

貴ノ岩が「もうあなたたちの時代は終わった」

蛆テレビグッディ
安藤優子
「ケガをした貴ノ岩関が『あなたたちの時代は終わった』と言っていたそうですが、もし、後輩にそんな事を言われたら頭にきませんか?」
大至(元力士)
「横綱は神様でそんなこと言うなんて信じられません!」
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:15.02ID:svuLms2+0
経緯もなにも考察する余地すらないだろ 即刻日本からつまみ出せよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:54.44ID:GQncCBTa0
>>716
今頃自分のチンポが短いのに気づいたのかバカジャップはw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:23.11ID:BQjosgAg0
日馬富士一番好きな力士だったから残念だなぁ
スピードあるし、取り口も面白味があった
三人の横綱がいながらだれもとめられなかったってことは、三人とも引退の危機なの?日馬富士だけの責任にはならないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況