X



【人口】埼玉県の推計人口 730万7579人で過去最多 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/15(水) 15:55:18.17ID:CAP_USER9
県の推計人口はことし10月1日現在で730万7千人余りとなり、7か月連続で前の月を上回って過去最多を更新しました。

これは、おととし10月1日現在の国勢調査をもとに、住民基本台帳人口における自然増減と社会増減から推計したものです。それによりますと、ことし10月1日現在の県の推計人口は、前の月と比べて1,286人増えて730万7,579人となり、7か月連続で増加し、過去最多を更新しました。

出生者と死亡者を比べた「自然増減」は473人の減少、県外からの転入と県外への転出を比べる「社会増減」は、1,759人の増加となっています。

市町村別にみると、9月中に人口が最も増えたのはさいたま市で前の月より413人、次いで川口市が231人、越谷市が148人増加しています。一方、減少したのは熊谷市が最も多い120人、春日部市が74人、富士見市が72人と続いています。

配信11/14(火) 17:37
テレ玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00010002-teletamav-l11

★1が立った時間 2017/11/15(水) 00:03:24.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510671804/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:00.66ID:23f1RfKE0
>>556
狭山に遊園地はないよ。智光山・稲荷山とデカイ公園なら二つある。
小さい公園もあちこちにある。
テーマパークなら浦安まで車で1時間半から2時間で着くからドライブするにはちょうどいい。
西武が所沢を開発したもんで、西武園ゆうえんち・メットライフドーム・西武園競輪にはサクッと行ける。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:20.98ID:XPpB0fHw0
>>527
風俗すら行けねーのかよ童貞
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:38:45.25ID:a3e6q6AO0
>>555
行政括りだと中部地方になっちゃうが、
大阪ですら人が減っているから、
西日本の中心、日本第二位の都市として頑張るしかないな。
しっかし大阪でも人口減の時代か…

少なく見ても1300万+900+700+600、南関東だけで3500万。
北関東合わせりゃ+600上乗せ。

日本人の三人に一人が関東人。関東に人が集まり過ぎだな。
ひょっとして日本史上初かな?
これだけ一部エリアに人口集まるのは…
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:22.43ID:pqqCJ9+40
>>2
100年後には埼玉が2位になりそう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:23.99ID:qZIyIPJ00
もはや東京と同等!!
いや…下手すると食われるぞ東京!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:28.86ID:ieWZweOg0
>>562
千葉と神奈川が自前で偏差値60以上の大学を持ってるのに、唯一60未満の埼玉w
教育学問においても東京頼りで付属品としての価値しかないw
茨城以下
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:50:08.90ID:a3e6q6AO0
>>567
千葉と和解して、千埼県or埼千県が出現すれば、
東京と人口は並ぶな。神奈川を買収すれば、
一気に全国人口NO1エリア。

何処に県庁所在地置くかで、内戦突入だろうけれども。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:12.90ID:AaScJa3F0
近い将来に大阪の人口抜くんじゃないか。兵庫県より多いし。
めぼしい特産品も何もない東京の金魚の糞の埼玉県に大阪の人口抜くとは
せつないの〜
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:19.89ID:O9TDLyjI0
>>279
西武「…」
ロッテ二軍「・・・」
ヤクルト二軍「・・・」
埼玉アストライア「・・・」
武蔵ヒートベアーズ「…」
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:28.54ID:QTAqo2e70
陸王見てると田舎だけど環境良さそう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:01.68ID:O9TDLyjI0
>>303
県北方面では
「来ない(こない)」「来る(くる)」を「きない」「きる」と発音する
「少しだけ」は「ちっとんべ」等
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:50.82ID:sKwnTFpO0
ファミリーも他都道府県より、よく見かけるようになった気がする
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:07.41ID:a3e6q6AO0
>>559
埼玉県民の漁師って存在するのだろうか?
長野県民の漁師も。

もしいたら地味にスゲエ存在だなw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:46.46ID:K9yKS4x90
>>577
ぁ、荒川かw

てか、荒川だと鯉とか鮒のイメージだが、
コイコクとか鮒寿司とかで生計立てているのかな?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:22.49ID:BICON0Rm0
>>2
東京、神奈川、埼玉、千葉で日本人の3割
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 00:07:37.74ID:qOQm7XTo0
分母考えると沖縄の伸び方がすげーな
移住組が増えてるのか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:50.90ID:Prev/u/p0
観光地が少ないとかほざいてるけど
隣町が箱根や日光だとして頻繁に行くか?
観光とは普段行かないところに行くもんだろw
海もサーファーや海女じゃない限り近場に無くても困らないし
狭い日本ちょっと遠出すればどこでも海に出れるじゃん
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:44.65ID:m9Nc25Vi0
東京の植民地
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:08.94
観光地が少ない×→観光地まったくない○
ただの通り道にダサイタマがたまたま存在した。とうほぐ仙台のが都会だろ
ダサイタマで下車する観光人10人ほど・・・

東京「もっと東京の為につくせ働け」 →ダサイタマ人「見捨てないでください。何でもします」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:11.99ID:fR2qsbjy0
埼玉は何気に自衛隊が多いが、不祥事起こしてる自衛官も多いのが現実
例の女性自衛官オフパコ動画流出も埼玉
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:14:46.32ID:Shr6h8120
>>578
鯉ならそれこそ長野の佐久市
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:20:36.37ID:rJD+CmrV0
神奈川はそろそろ限界
元から狭いし
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:24:21.75ID:rJD+CmrV0
将来は埼玉は二位は確実
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:25:16.62ID:uHUxH/mg0
東京の奴隷が住む埼玉だからな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:11.15ID:XVlxRNIG0
埼玉県は鉄道での東西移動問題を解決出来ればな
人口増加確実だろうね
東京五輪後すぐに都内の古い雑居ビルやマンションの寿命
景気も悪くなるだろうし都民が流出しだすだろうし

神奈川や埼玉へと移る都民がきっと増えるよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:45.57ID:xlMobv1N0
>>2
首都圏と愛知県以外は全部オワコンかwww
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:18:20.82ID:jTRSQ7yb0
川口蕨は外人多いけど不法移民ハンターして稼ぐなら絶好のポイントだよ
通報一人で5万也
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:21:59.77ID:+Ps02auW0
埼玉県民は、休日に東京にこないで!

地元で消費してね。

関所を設けて、越境税、取るからね!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:22:10.02ID:jkCrUSbe0
>>594


あぜ道をスーツで歩いたり土日になると
スーツに着替え南銀座を目指すのが埼玉だけどなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:27:13.38ID:pq924vgI0
なんでこんなしょうもないところに住むんだろうね。
四国おもしろいぞ。四国に住め。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:32:07.19ID:o5iZjltu0
>>588
長瀞も川越も知らんのか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:35:16.22ID:jkCrUSbe0
>>593

大宮低
https://goo.gl/maps/3RXabhsUEEx



大宮低スクールと言って人足出しが多く
入る日雇い派遣屋の本拠地w
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:37:11.42ID:PC/IPL+X0
>1
どうせ、もうすぐ起きる、

朝鮮核戦争、東亜大戦で>>1東風シリーズ、北極星シリーズ、
火星シリーズ移動式中距離ミサイル
などが、>1首都圏に複数着弾

旧ユーゴ連邦崩壊紛争での、ボスニア内戦、スロベニア内戦、クロアチア内戦みたいに、
日本でも、支那、チョンの武装スパイが一斉蜂起がおき、首都圏各地で、
自衛隊や警察との
大小銃撃戦や多数の自動車爆発事件が連発する。

こういう、>1首都圏全域での、Jアラートの全力発動という
破局事象が起きたら、東京都心部では、重大交通事故多発、もはや略奪と暴動な
巨大買い占めな、大パニックになり、
東京都心部からは、数百万人単位で、
我先に、逃げ出すに決まっている

首都圏でなにかあると、インターネットに湧き出すキチガイ
<東京は神の結果に守られているんだあああ>www
はい、クレイジーカルトwwwwwwwwwwwwww

首都圏はいくらでも壊滅する、
はい、論破wwwwwwwwwwwwwww

元禄関東巨大地震+宝永南海トラフ超巨大地震 富士山大噴火

安政江戸大震災 20000人死亡

安政江戸巨大台風 100000人死亡

長州征伐、戊辰戦争での戦時インフレからおきた、世直し一揆巨大暴動

明治政府軍と旧江戸幕府軍との
関東内戦、
上野 寛永寺 戦争や、船橋、五井戦争。

日露戦争 休戦反対 東京都心部大暴動

シベリア出兵での戦時インフレから、
米騒動での、
東京都心部 銀座などにおいて、繁華街での同時多発暴動。
店舗破壊、略奪などモヒカンヒャッハー

大正関東大震災で100000人死亡、朝鮮人や左翼など大虐殺

日本軍のクーデター、515事件、226事件

昭和東京大空襲

日米安保可決反対 東京都心部巨大暴動。
自民党 ウヨマッチョ回帰な岸政権崩壊

第一次オイルショックも誘因の、首都圏国電 ターミナル駅 同時多発巨大暴動

西成暴動につぐ都市暴動のメッカ、
1980年代まで起きていた、山谷暴動

賢者は歴史、情報に学ぶ、愚者は経験に学ぶのだ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:45:55.85ID:jkCrUSbe0
>>602
大宮低スクールの周辺では白石隆浩容疑者バリの
人足スカウトたちが喪服をはおり目をギラギラさせながら
通行人を物色してるぞw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:04.20ID:4I8jfJ8j0
>>566
10年もかからん気がする。

北海道、東北、甲信越の若者には埼玉以外に生きていける場所がない。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:57.48ID:iklNpBsZ0
>>606
東北・信越はわかるが飛行機が主流の北海道とわざわざ埼玉通らないで東京行ける山梨からはそんな行かないでしょ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:08.15ID:+J0+4xZU0
>>588
埼玉って観光客の年間延べ人数全国2位とかだった筈
南部に住む団塊の埼玉都民が
秩父や長瀞などの県内日帰り観光をしまくってるとかで
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:11.77ID:rZY+Ih3F0
今まで見てきた友人の中では都心区で生まれ育って都落ちするのが一番悲惨
落ちぶれなんてもんじゃない
それ以外は埼玉千葉へ落ちようが神奈川へ落ちようが心身への影響は大してないと思う
さすがに今のところいないが茨城群馬栃木となったら影響でるかもしれん
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:52.60ID:cBmSgYhk0
>>607
ウチは滋賀からだけど周りの人は大体一度東京を経由してから埼玉だよ?
新潟出身の人が多いね〜
幼稚園まではアパートで小学生から一戸建てで埼玉に越してきた。

直接埼玉って人少ないと思うなぁ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:13:12.77ID:sJ+ApgzG0
埼玉の便利さに気づくには、しばらく東京で暮らす必要があるんだよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:09.05ID:cBmSgYhk0
>>609

? 23区からそれ以外の東京って事?
まぁ当の本人たちは悲惨なんて思ってないと思うけどね。

親の収入が上がってるってのもあるかもしれないけど東京で暮らしてたときより
遥かに豊かな生活できてるし。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:55.15ID:y9E4bboP0
>>2
北海道は減りすぎだな。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:51:28.92ID:FyocZi06O
>>608
関越道ひとっ走りで行ける東松山以北のゴルフ場も、川越あたりまでの客が多い
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:34.90ID:u8UsnlwH0
まさにベッドタウン
何の魅力もない県

観光庁
http://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/syouhityousa.html
「平成29年7月〜9月期」都道府県別訪問率 【観光・レジャー目的】

英国
東京都 95.1
千葉県 78.7
京都府 57.4
大阪府 32.8
広島県 27.9
神奈川 26.2
埼玉県 0.0

ドイツ
東京都 94.3
千葉県 45.7
京都府 45.7
大阪府 28.6
広島県 25.7
長野県 17.1
神奈川 14.3
愛知県 14.3
埼玉県 0.0

イタリア
東京都 90.0
千葉県 82.2
京都府 78.9
大阪府 55.6
奈良県 33.3
神奈川 25.4
岐阜県 23.3
広島県 22.2
石川県 21.1
栃木県 13.3
埼玉県 0.0

フランス
東京都 91.3
京都府 65.2
千葉県 62.0
大阪府 43.5
神奈川 27.2
奈良県 19.6
広島県 19.6
兵庫県 15.2
埼玉県 1.1

米国
東京都 83.1
千葉県 72.2
京都府 45.3
大阪府 34.4
広島県 13.3
神奈川 13.0
埼玉県 1.2
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:19:05.20ID:OFFF5QeC0
埼玉の偉人は渋沢栄一と塙ほきいち
深谷と本庄出身者
埼玉南部はただの無能東北人サラリーマンのベッドタウンでしかない
人口のわりに偉人も皆無、有名企業もなし、まともなプロ野球選手も生み出せない
川口市出身の松本剛(日本ハムファイターズ)はOPSがパリーグ規定打席到達者最下位
こんなのばっか
マラソンの設楽兄弟も北部出身
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:27.12ID:OFFF5QeC0
埼玉からプロ野球でホームラン王になったり通算400本塁打以上打つ本物のスラッガーは絶対出ないだろうね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:25:09.09ID:qLL0oFH50
住みやすさに気づくのが遅いな
ここからはイナゴの椅子取りゲームだ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:11.86ID:1yFhphrl0
地方の雄である福岡県が埼玉県と拮抗? 福岡って兵庫県にも勝てないだろう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:27:57.15ID:l2WxyOIy0
遷都しろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:13.87ID:eDrEWDRn0
>>2
これだけ県の人口格差があると県って何のために存在してるの?って思ってしまうわ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:39:23.27ID:t59p+24r0
>>617
渋沢栄一とかいう近代史の中でも大分レジェンドな人
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:27.75ID:7l3mSkIj0
あのな、茨城でさえ全国人口11位だぞ。経済規模も11位
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:10:03.65ID:ty4AKhXr0
>>177
オレらからするとなにを夢みたいな話ししてんだろうなと思うわ。
100万人以下の地方なんて完全に死んでて、ただ絶望しながら生きてるのに。
ほんと都会の奴らの田舎談義聞いてると次元の違いにムカつくわ。

埼玉なんか完全にメガロポリスやろが。
熊谷だろうが深谷だろうがあんなもん普通に都会じゃ世間知らずどもが!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:44.51ID:PN8eKWlt0
そうだよ
地方は詰んでる
諦めてくれる人はいいが、そうでないのが一定数いる
それらがやれ高速道路作れだの橋を掛けろだの新幹線通せだの
地方どころか日本を終わらせる気満々なようです
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:41.83ID:5FK+5yIx0
ダサイタマには海がないからダサい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:30.43ID:90oqovRM0
川口〜舞浜  路線距離28.5km 運賃470円
三郷〜舞浜  路線距離29.8km 運賃470円
和光市〜舞花 路線距離34.6km 運賃638円
浦和〜舞浜  路線距離36.9km 運賃640円(埼玉県庁)

千葉〜舞浜  路線距離30.0km 運賃470円
本千葉〜舞浜 路線距離31.4km 運賃580円(千葉県庁)

東京〜舞浜  路線距離12.7km 運賃220円
新宿〜舞浜  路線距離23.0km 運賃390円(東京都庁)


>>616
埼玉県庁・千葉県庁から舞浜(東京ディズニーランド)に行く距離って
さほど変わらないよね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:39.81ID:ygI9Livd0
昔何かのスレで鰻の蒲焼きが浦和発祥だって知った時は驚いたな
埼玉ってそーいったアピールが下手糞なんじゃないの?
吉高由里子が秩父のCMやっててそれで三峰神社知って行ったけど雲海にも驚かされたし
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:16.91ID:MFnLuiRoO
>>630
和光市→舞浜は池袋→新木場→舞浜かな?
だが和光市→新木場→舞浜だと乗り換えはたった1回で462円だw
実際は逆の場合小竹向原から急行乗ったほうがたまに早いが。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:15.49ID:V00QTBNP0
海水浴も流行らんし、海なんて津波洪水の元になるだけ、安全な台地の埼玉が一番
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:43:06.61ID:IQziop7U0
バブル世代ってイメージに群がるから品質度外視でブランド好きじゃん
その流れにノッて神奈川って発展しただけだから見栄っ張りが多い
今の時代は見栄やブランドよりも中身で選ぶ傾向があるから埼玉県に人が増えてるんだろう
06360668446480 3人でテレビメジャーデビューします!
垢版 |
2017/11/16(木) 14:43:37.09ID:sG4jqX5D0
森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすます変

態オカマだ!!テリーマン 森 伸 介 とバッファローマン 服 部 直 史 は

不細工な藤井恒次の お尻をホモアナルファックし てエイズに感染 !! 服部直史

と 森 伸 介 の ち ん ぽをむさぼりしゃぶ る 喧 嘩 マ ン 

藤    井    恒     次 !!

藤井恒次「あーーーん、お兄ちゃん 💛 イヤー――ん、イクだでーー感じるだで」



と ド ラ え も ん の よ う な 喘 ぎ 声 。

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを

訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い

主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙


句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2

回  いぼだらけのちんぽを見せびらかし男に抱きつく森伸介!!

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる

1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと

藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な藤井恒次!

藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる

服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父

で元歯科医 。服部、藤井、森は3Pやスカトロプレイに溺れる麻薬中毒者たち3人。

井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!

服部直史は刑務所1回、措置入院2回  肛門に男に浣腸してもらうのが好きでマゾである!

森伸介も自殺しそうだな(・∀・)ニヤニヤ  ゲイちゃーーーん、ちんぽ切ったーん?!

服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!

0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」

いや、書き込まれたほうがダメージでかいよ、痛すぎるな!こいつら三人!服部と藤井と森はさらし者だよ! 大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!

裸の王様の三人に明日はあるのか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:32.40ID:GKduVoD80
埼玉最強
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:57.96ID:687PcZdBO
>>611
南東北→23区下町→横浜→蕨→水戸→湘南某所と住んだが
確かに蕨は便利だったが二度と住みたいとは思わんな
大宮ナンバーださいし
トウホグと水戸はたまに行くには良い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:31:27.64ID:ozt5XCZY0
憧れの埼玉
750万までは達するだろうね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:14.62ID:90oqovRM0
>>638
蕨の芝園団地(日本車輌蕨工場)は、新幹線発祥の地であそこで
新幹線0系が開発・製造されていた
その栄光で蕨駅前には、かつで二軒ほどストリップ劇場があったが
今では一軒のみになってしまった
西川口のストリップ劇場は全滅した

さいたま市が平仮名なのは県庁が武蔵国足立郡なので
大人の事情により漢字で埼玉を名乗れない
普通なら埼玉県さいたま市は足立県足立市あたりになっている
足立の由来は大宮氷川神社でヤマトタケルが参拝しらた
足が良くなって立てるようになったから足立になったらしい
大宮ナンバー・足立ナンバーも似たようなもんだね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:43:41.63ID:YSOQySbY0
川口、草加、越谷、八潮、蕨とか治安はあれだけど都心までなんとか通えて安いからね
とにかく安くて多少馬鹿にされてもOKなら良いと思うよ
上京組がいきなり23区は大変だからステップアップに使えると思う
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:46:24.39ID:QWV34DEK0
>>640
だから元々の予定通り岩槻を県庁にすれば良かったのに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:55:10.47ID:L+wEN+XL0
南部に限っては仕事に困らないから家族を養うには良いところ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:03:55.42ID:w9evw8Zp0
>>642
話にならん。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:43.58ID:90oqovRM0
>>638
蕨にはマリンスノーというウインドサーフィン&サーフィンを扱ったマリンスポーツショップがあるんだけど
隣の戸田市の彩湖でウインドサーフィンできるのでやっていけんだろうね

横浜市は金沢区までいかないとウインドサーフィンできなよね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:45.88ID:lTo9b7G30
北東北の減り方がすごい。
北海道も。
寒いからね。不便そうだし。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:33:44.08ID:zwHhbyo50
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

gw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:39:22.10ID:w18VVWBb0
まあ、はっきり言うと、つらいかも知らないけど
関西や九州、衰退しかないな、良く言われてる神奈川
箱根の衰退、笑うよ、秩父よりひどい、千葉、スラムの足立にぶら下がり
普通の感覚で見て、松濤は残る、赤坂、六本木は残る
それ以外、二子玉とか、終わってるだろ、府中、八王子、その他とか
正直、秩父より終わってるし、全てで見て東京も大半終わってる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:47.49ID:60rKI3220
>>646
人が危ないよ。

村八分事件とか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:50.33ID:60rKI3220
>>643
北部はあいかわらず不毛。
マジに就職先が農協、自衛隊、役場、看護師、
施行屋。


それ以外はブラック。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:43:15.50ID:pIXP5yIV0
埼玉って東京と武蔵国で令制国で一つだったんだから
一つの都(県)であった可能性もあるね。
面積的には一つでよかったと思う。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:14.29ID:eJptKIKJ0
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:14.91ID:60rKI3220
>>531
北部はやめろ。
田舎の穴場。

南部にコンプレックス抱いて生きている。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:49:09.69ID:Olchv2ZV0
>>606
あと埼玉には北陸出身者(特に富山・石川)も意外と多い
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:50:39.13ID:60rKI3220
839 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 01:33:10.79 ID:EBR5oZS/0
>>1
埼玉か・・・・
ならしょうがないな
大阪のガキみならって発言するようにしたいんだろうね


840 :名無しさん@13周年:2012/07/03(火) 05:12:09.13 ID:BDW+ZfEc0
埼玉県はね、北部に部落が多いんだよ。
昔は自治体まるまる部落だった所もあったし。

あと、北部は野卑な人間が多い。優れている人や得意なことがある人を
集団で虐める体質もある。陰険さでは関西並。キチガイも多い。
南部と雰囲気や住民の質がガラッと変わる。(県南でもどうしょうもない
地域も結構あるが)

なお、秩父は北部でも西部でもないからな。秩父は秩父地方として別個。
1 ID:YKSAD+BI
0011 名無しさん 2015/05/11 05:46:49
>>10
埼玉北部出身だが、たしかに陰険で卑怯な文化はあるな
被差別部落が点在しているから部落民を虐めて農民同士の仲間意識を確認する風習なんだろ
今は市街地民が農村部民をバカにしたり、出身校のランクでバカにし合ってるな

南部だと八潮、三郷辺りは民度低いぞ
というかヤクザに行政が乗っ取られてる
アレフにも鴨られてるよな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:53:21.76ID:7hQdtiaW0
横浜(笑)
これからは川崎の時代

2017/10/1

都市 対前月
仙台市 +156
横浜市 -557
川崎市 +389
静岡市 -168
北九州 -324
福岡市 +701
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:17.89ID:d1knDhHaO
埼玉県の話題になると埼玉県民以外が必死になるのは何故だ?
埼玉県民の殆どは埼玉県の魅など答えられないし
県が一時期郷土愛育てようとしたがあまりの無関心さに頓挫した県
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:02.42ID:60rKI3220
0018 名無しさん 2015/05/15 19:41:57
行くん?そーなん?
言ったがね?やるん?等々
北部訛りを操る地域の土人の民度の低さは異常!!
ID:TqhK/PD8
0019 名無しさん 2015/05/16 03:46:17
群馬弁も混じってるゼ
ID:7uEED1e0
0020 名無しさん 2015/05/16 14:09:44
若いのに80年代のスクールもの漫画から
出てきたような奴らが普通にいるからなw
ID:K5HdCvw+
0021 名無しさん 2015/05/17 16:43:50
東松山は北部じゃないよね
松高や松女もあるし
ID:RmOYgQ3O
0022 名無しさん 2015/05/17 21:48:03
確かに。
大里郡、児玉、寄居、比企、とかでしょ??

北部て。

北部て多勢に無勢の田吾作共和国。
怖いよ。ある意味で
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:40.29ID:7hQdtiaW0
とうとう増減率で相摸原未満になって地盤沈下の横浜wwww
それに比べて川崎は凄過ぎ!

★前年同月比増減(2017年10月1日)
川崎 + 14213人   0.95% ←絶好調
相摸原 + 00605人 0.08%
横浜 + 01941 人   0.05%←www
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:19.29ID:Qec64/ur0
>>653

コイツまじで滋賀(しかも自殺練習の大津w)だったのか
ネタかと思ってたけど
関東でいえば群馬が東京に楯突いてるようなものか

0014 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225d-0QAE [61.44.101.214]) 2017/11/01 18:54:23
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

IPひろば(Android1.0.4)
IP:61.44.101.214
Host:214.101.44.61.ap.yournet.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:shiga
City:otsu-shi ←自殺練習の発祥地w
Domain:yournet.ne.j
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況