X



【株価】日経平均終値 22028円(-351) 6日続落は1年半ぶり 下げ幅8か月ぶりの大きさ 11/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:15.01ID:CAP_USER9
351円下げた日経平均株価(15日午後、東京都中央区)
https://www.nikkei.com/content/pic/20171115/96958A9E938181E29B8181E3E48DE3E7E3E3E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO2350211015112017000002-PN1-2.jpg

15日の東京市場で日経平均株価は6日続落した。終値は前日比351円69銭(1.57%)安の2万2028円32銭だった。6日続落は2016年5月6日以来、1年半ぶりで今年最長の連続記録だった。下げ幅は3月22日以来、8カ月ぶりの大きさとなった。7〜9月期の国内総生産(GDP)速報値が市場予測の中央値を下回ったのが相場の重荷になった。14日の米国株安や為替の円高も響いた。

 日経平均は午後に一段安となり、一時2万2004円と節目の2万2000円に接近した。オプション価格から算出し、市場参加者の将来の相場変動率予想を映す日経平均ボラティリティー・インデックス(VI)が急上昇し、相場の変動を嫌った海外ヘッジファンドの売りが膨らんだ。

 年金基金など長期的な視点の機関投資家による好業績を手掛かりとした押し目買いで下げ渋る場面もあったが、続かなかった。

 JPX日経インデックス400は5日続落した。終値は前日比291.18ポイント(1.85%)安い1万5484.67だった。東証株価指数(TOPIX)も5日続落し、34.86ポイント(1.96%)安の1744.01で終えた。

 東証1部の売買代金は概算で3兆7703億円と、3営業日ぶりに3兆円を超えた。売買高は21億5918万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1901と全体の93%を占めるほぼ全面安だった。値上がりは120、変わらずは14だった。

 任天堂やオリックスが下げた。三井不や大和ハウスが安い。日立やパナソニックも売られた。半面、大塚HDや第一生命HD、大東建が上げた。昭電工や資生堂は買われた。

 東証2部株価指数は反落した。シャープと東芝が下げ、朝日インテクと昭和飛が上げた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信2017/11/15 15:32
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_V11C17A1000000/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:47.84ID:958/MTSE0
もう10%増税で自爆するって分ってんだから

逃げるなら今でしょ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:23.98ID:AWobHttJ0
もう退陣するのかね?

株価しか取り柄無かったし。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:53.40ID:PLKeWveM0
21500-22500のボックスじゃないかなー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:55.01ID:u8DUEraR0
やっとインチキ終わったか
アベノ増税で終わっていく国だからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:35.59ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
ミゾユーの円高。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:18.74ID:c2a011B90
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2319
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:23.61ID:9kpiF/yo0
安倍信者涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:14:00.94ID:R9fB1w5K0
>>101
こういう位置でボックス推移されると負ける人多そうだからボックスかもね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:46.83ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
海老蔵様ビットコイン購入の記事に、株がどうとかも書いてあったな。
為替、様子見しといて助かった。日銀も息切れやな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:47.35ID:7s2hCUen0
やれやれ
3週間前からちょっとづつ売り仕掛けた日経先がようやく花咲いたわい
サインが出てから最後の伸びがあるという教訓をすっかり忘れて、ちょっと痛い目にあったが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:21.31ID:8qKVmv920
下痢信者も所詮金の切れ目はなんとやらだからな
こんなクズを尊敬しいぇるやつなんかいないわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:40.06ID:VuAkTdFk0
もうバブルはじけたのか?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:41.30ID:BbPeU72e0

0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:07.65ID:H9cEF6W30
投資とか言っても、所詮売った買ったのバクチに過ぎないってことだろww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:45.87ID:873hKl7q0
株は波のように上がったり下がったりする
この間、大波がきたからその反動で下がっているだけ
むしろ、今が買い時である
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:53.97ID:mYolaJ2g0
まだ序の口です、まあ見ていてください。
外資が売り始めたら止まらない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:16.36ID:CVWgQQlR0
ああ、既に大半離隔してるから笑
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:57.67ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
東証の経済記事はあんまし読んでなかったんやが、ヤバイのん?
16時ぐらいから、近所のマンション工事がトンカチトンカチ、クレーンうぃーん騒音やり出して目が覚めた。
ビットコインが値上がりしてたから、200円ぐらいのおかず代貰えた。ありがとう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:24.94ID:FId64fHn0
全然心配ない 年末25000

って藤戸が言うてたで(・∀・)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:02.80ID:BbPeU72e0
大きな注目を集め大きく上昇した銘柄ほど、様子見だった買い遅れの負け組投資家が
押し目買いを入れるため、需給が悪化して派手に下がる
空売りするなら派手に上がった銘柄を狙え
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:10.53ID:Mv4FHehd0
>>80
株価は景気に比例して実態経済を反映しているのだから、
今月の景気はかなり悪化していると考えていいのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:20.74ID:mYolaJ2g0
山高ければ、谷深し・・相場の格言通りになる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:53.27ID:rwlWjL3O0
戦争近いかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:15.15ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
こういう局面が来ると、利上げしてるアメリカがうらやましいな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:36.22ID:iayudGaU0
>>2
株価の下落は、安倍内閣の終わり。
年金は必死になって株価を買い支えるよ。でも最後は買い負けて、年金は破綻。もちろんアホノミクスも莫大な国債残高だけ残して終わる。

紫おばさん、大勝利。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:56.02ID:cbZUw17f0
アメリカ株が上げたのにつられて上げたら遅れてきた人も参加してはずみがついちゃったんでしょ
でこれは行き過ぎだとストップがかかったと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:10.64ID:GrBGsVTl0
19000で仕込んだショーターだが23500で狩られたわ
残念過ぎる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:50.73ID:iayudGaU0
>>125
実体経済が悪いのに、日銀砲や年金砲で無理に上げてきたのが日経平均。
化けの皮がはがれただけ。

後は落ちるだけ。
そして安倍退陣、アホノミクス崩壊。

黒田再任までに安倍首相が退陣すれば良いけど、黒田再任だったらさらに泥沼化。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:28.53ID:/8R6r3FE0
ニュー速でPERガーという熱心な書き込みをする人が急に増えたなと思うと毎度天井
今回もご馳走様でした。逆張りおっかないけどねw
ちなみに市況板だとPERの話はよく見かけ、指標としてはあてにならない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:56.52ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
ご近所様いやがらせアイテム回覧板、
印鑑
09

9の先端が□に刺さるようにして回したんやが、団塊バカ世代って全角半角がわからんから、なんか間違えたんやろな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:49.19ID:3FCrffir0
買わざるリスクなどという言葉が出たら天井なのは常識

こんな意味のない言葉はない

YAHOOの株のこの予想自信ありと書く奴もきちがい。まともな頭なら株価変動に自信ありなどと言う

ことは有り得ん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:55.19ID:78psZaF+0
>>129
5年前にもあったような書き込みだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:13.97ID:Btpwfg/t0
>133
よく、生きてるなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:45.64ID:tos4feBR0
個人投資家が好む銘柄はすべて狙い撃ちにしてきたなw
今日が一番効いただろ、明日以降投信解約の山になるから
ガラは金曜日に来る、明日は少し戻すだろうがそれが最後。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:19.92ID:7jyqzlkS0
始めちゃったIdeco
どうすればいいんでしょう?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:36.18ID:OXYx4oN90
>>125
北朝鮮絡みだと思う。
米中会談から下がり続けてる。
実態経済だけでいうなら、日本株はバブルどころかまだ安すぎるけど
戦争を考慮すると、核が飛んでくる可能性のある日本株はなかなか買えない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:40.75ID:RffNaIah0
>>1

年初は19594だから、まだまだ落ちるよ、アベノミクスw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:00.82ID:/Ax7s3Z/0
>>112
エビ=シューシャインボーイか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:57.23ID:1KQwQESb0
・株が上がれば

           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  アベノミクスの大勝利だ!!
    |      |r┬-|     |  チョンモメンざまぁ〜w
     \     `ー'´   /  パヨクざまぁ〜wホルホルホル♪


・株が下がれば

           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;  
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ぐぬぬ!!!
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;安倍ちゃんは悪くない!!!!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; ミンスのせいだ!!!ふぁびょ〜ん!!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:22.52ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
どうなんやろ、海老蔵様。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:53.55ID:9WD6XW500
外国人が主体の相場は 上に突き抜け下にも突き抜けるんやで、
って靴磨きのお爺さんが言ってた。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:22.56ID:pUHSXWcx0
海外勢にオモチャにされてるだけだな
景気はいっさい関係ない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:25.25ID:8I2sI5tM0
高値掴みした奴が損してるだけだろw

って、俺じゃねーかw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:37.72ID:93LiUflZ0
>>117
所有権のない世界を考えれば何も問題ないだぜ
好きなことやって失敗しても、その金は別のどこかに入るだけだからね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:52.52ID:cdahAxg30
日経225と掛けて
パチンコの羽根物と解く。

その心は…

「増減を楽しむ遊び」でしょう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:46:26.49ID:BY8tiGgx0
高値掴みしたやつザマァww
お前にはナンピン地獄がお似合いだwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:47:16.82ID:8I2sI5tM0
朝鮮戦争か
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:47:17.67ID:1ftNtv+r0
>>148信者の心の拠り所
昔、株価 今、支持率
しかも、その支持率を発表する媒体を「マスゴミ」と
揶揄していたはずの信者
二枚舌ここにあり
ザ、安倍真理教
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:46.76ID:Btpwfg/t0
損切り大事やぞ
早めにやっておけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:50.22ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
団塊バカ世代中心の管理組合自治会か、
またなんかの工事したがってるんが、書類読んだら、工事中に施工会社が倒産した場合の対応とか全然書いてないねんな。
なんちゅうか、バブルのまま温存されてきた奴等って、ほんまに世間知らずで呆れる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:22.72ID:M8AYEGOn0
ぶり返しだね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:17.23ID:h+VJUsjl0
247 ('v`) ◆moguro51RU sage ▼ 2017/11/09(木) 11:35:06.05 ID:dTCG+5F5d [1回目]
半分りかくかなぁ

277 ('v`) ◆moguro51RU sage ▼ 2017/11/09(木) 11:36:15.45 ID:dTCG+5F5d [2回目]
>>266
1000

365('v`) ◆moguro51RU 2017/11/09(木) 11:39:02.08ID:dTCG+5F5d
1150

200('v`) ◆moguro51RU 2017/11/09(木) 14:10:02.28ID:Y6YXrNf0d
20万になった

806('v`) ◆moguro51RU 2017/11/09(木) 14:19:43.81ID:Y6YXrNf0d
21万しかない

986('v`) ◆moguro51RU 2017/11/09(木) 14:23:24.08ID:Y6YXrNf0d
>>885
デート中気づいたら暴落
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:22.98ID:QMCrtNWm0
下がった、ったって16連勝の後の6連敗じゃん?
オリックスは連騰前とほとんど変わってないし、任天堂に至ってはね。w
暴落だって煽り記事じゃないだけマシだけど、上がった時より下がった時の方を大きく扱うのは疑問。
2万切りそうになったら慌てるけどねー。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:53:45.15ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
大学生ん時から、倒産やらリストラを見てきてるから、なんかわかるねんなぁ。
ヤバイ会社って、できもせん仕事をたんまり抱えよるからな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:54:03.08ID:MxaUItbq0
>>160
そういうのもあるけど
管理費とか積み上がって
高額になったら
使途不明金とかない?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:54:48.06ID:FgQ1gak+0
>>102
風説の流布で通報しました。
逮捕楽しみですwwwwwww
お前らもどんどん通報してやれ祭りだぞwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:04.26ID:AcWOIF4P0
株は下がっていい 
円は頑張ってあげてね90円台に
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:44.43ID:R9fB1w5K0
12月の利上げでまた売り豚がこんがり焼かれる展開
そんな事もあるかもしれない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:28.49ID:BL5JYP6R0
>>162
それもうなん百回目だよwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:38.21ID:uleu0AJ+0
>>168
(-_-;)y-~
あるかもしらんな。
資産価値ガー資産価値ガー言いよるけど、
古い中古マンションで団塊満載、これを買う魅力なんかないやろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:59.28ID:9WD6XW500
先物が22,000円をあっさり割りました〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:10.82ID:iPHatLk8O
投資家が組んで買ったり売ったり市場を操作している
何で政府はスルーなんですかね
政府も絡んでるからですかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:26.71ID:rS8OSU1J0
トランプ発表会まだなんだよね?
大したことじゃない気がするが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:00:48.01ID:sW/tRQkf0
>>99
そうね。
先週処分したので気楽です。
場を気にせずに遊びに行けるようになりました。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:01:45.43ID:rzeTR75V0
マネーゲーム脳
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:20.29ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
金が上がってる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:37.32ID:g3YQywsb0
明日は25日線を割る勢いだが
週足を見てみるとまだまだ13週線、26週線を遥かに上回る高さにあるからな
せめて21000円は割らないとまだまだ高いわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:06:15.66ID:vI/+5bhu0
調整ですよ はい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:06:52.84ID:/gkFWr1G0
4月参戦でそこそこ儲けました。
ごっそーさん!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:20.20ID:/RIanwu50
>>165
上がった時も大きく扱ってただろ
バイアスかかってる人間同士の争いは見るに堪えない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:46.04ID:uleu0AJ+0
(-_-;)y-~
ドルをユーロに変えようかと思ったけど、危なそうなんでやめた。
ミゾユーの円高すぎるわな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:10:38.54ID:OXYx4oN90
>>176
>>179
トランプは対話するようなツイートしてて、緊張緩和しそうな雰囲気なのに
相場は全く逆の動きをしてるんだよね。
単なる利確・調整なら良いのだけど、大手外資系に戦争情報が先に流れてるとかだと暴落するね。
つか、株価どころじゃなくなるな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:50.25ID:YKkKkAzo0
25日線で株価分かる人は、いまごろ大金持ちなんやろうなあ
何年もそれで儲けてるんやろうなあ
うらやましいなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:35.28ID:FId64fHn0
>>190
PERもみとけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:12.16ID:rrNIDGh20
>>188
緩和じゃねえよ、すべて詰んだ状態
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:37.13ID:+BfANmT60
次2万切ったら株やってみたいんだがなに読めばいい?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:16:27.17ID:+ixRpHSS0
年度末のファンドの解約期限の75日前が今日だからな。
大口がファンドを解約して利益を確定させたのだろう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:16:44.77ID:/Ax7s3Z/0
>>194
負けて酷い目にあってるブログ読めば?
米国株の話だけど「GEとともに生きる」マジオヌヌメ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:07.95ID:dZZ8qMpR0
>>194
普通にゼロから始める株みたいなの読んどきゃいいよ
で、にとりかえばいいよ
にとりはこんな時、無駄に強いからいいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:33.55ID:YKkKkAzo0
PERでボロ儲けの人うらやましい

自分はPERでは株価分からない。
動きが逆になることも多いし。
PERとチャートで株価わかる億万長者の人は天才や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています