X



【愛知】「先生と性行為」被害生徒の母、警察相談までの苦悩 ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:29.95ID:CAP_USER9
「先生と性行為」被害生徒の母、警察相談までの苦悩
朝日新聞:2017年11月15日11時14分
http://www.asahi.com/articles/ASKCG4469KCGOIPE00R.html

 自校の女子生徒にみだらな行為をしたとして、愛知県教育委員会は14日、刈谷市立の中学校勤務の男性教諭(28)=県青少年保護育成条例違反容疑で書類送検=を懲戒免職処分とした。
学校での性被害は周囲に知られるおそれもあり、生徒の母親は取材に「警察に相談するまでに苦悩があった」と答えた。
専門家は「性被害そのものを理解できない生徒もいる」と指摘する。

 楽しみにしていた学校行事に行きたがらない――。母親が娘の異変に気づいたのは、ふとしたことだった。
「友人関係に悩みがあるのかな」。娘のスマートフォンをのぞいて、あぜんとした。校外で男性教諭と会っていることをうかがわせるやりとりがあった。

 問いただすと、性行為をしたと認めた。公園の車の中で、慕っていた教諭から何度ももてあそばれていた。
すぐにでも訴えたかったが、弁護士から「お嬢さんの気持ちが大切」と諭され、踏みとどまった。
でも、娘には「お母さんは、先生がしたことはやっぱりおかしいと思う」と繰り返し伝えた。
娘の気持ちが落ち着き、警察へ相談に行くまでには時間がかかった。

 娘は事情聴取され、現場の立ち…

残り:313文字/全文:770文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます



▼関連スレ
【愛知】女子生徒と性行為・水着窃盗… 教諭ら4人処分 愛知
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510634186/


▼前スレ(★1、2017/11/15(水) 12:04:47.07)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510715087/
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:52.21ID:e+OUM/zo0
上には上がいる。 じじいと小学生が性行為してるんだぜ。それにくれべれば
まだこちらのほうがましだな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:42.51ID:G3GeWbkL0
近藤友祐

> すごいなお前 本人が「犯罪にしてほしくない」って意思も無視かよ

18歳以下だから当然だろ。
お前は何の為に保護者がいると思ってるんだ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:43.83ID:I3umy4WRO
>>527
都内で中学生がスマホ持たせて貰えない!と母親殺した事件もあるしどうすりゃいいのって感じだな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:05.07ID:a7t5qO/+0
>>517
これ

純粋に恋愛なら両親の同意をもらわないといけない

正常な判断ができるはずの教師が正しい手順を踏まなかった時点で
弁解の余地は無い
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:47.01ID:G3GeWbkL0
>525が大人気
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:51.91ID:eMRQuzn/0
好きな先生とやったのは少女にとって良い思い出だと思う
手を出した教師はクズだし
親はショックだろうけど
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:27.84ID:N8tq4XJd0
同意の上ならいいとか言ってるバカは何なの
中学生を大人が丸め込んだだけだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:55.37ID:+OQVhWDa0
>>539
先生とやっちゃった先輩いたわ

当時は大騒ぎだったけど
今じゃ同窓会にも出れやしないw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:06.79ID:ufcApsLh0
これを許したら中学教師になろうとするロリコンが急増する
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:45.31ID:G3GeWbkL0
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/kyosyokuin/291114.html

わいせつ行為に係る高等学校教諭の処分

 平成29年7月24日(月曜日)から8月14日(月曜日)までの間、
校内で、自校女子生徒を抱きしめ、キスをし、胸を触ったり、
自分の性器を触らせたりするなどのわいせつ行為を行った。

懲戒免職


こちらは実名公表なしか、愛知県からして性犯罪に甘いんじゃね?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:30.11ID:a7t5qO/+0
とりあえず、被害者が警察に相談してくれたおかげで
この教師に相応しくない人が懲戒免職になってくれたのは良かった
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:45.28ID:p/A8kvJk0
>>549
日本でも犯罪だから心配すんな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:21.02ID:rpt11N8L0
>>1
こんな事が起こると解っているのに愛知県になんか住む両親もどうかしている。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:57.97ID:p/A8kvJk0
>>544
実名公表の基準がわかんないよね。
懲戒免職でも公表したりしなかったりマチマチ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:48.63ID:MQ5zBBAZ0
内申書良くしてもらうための枕とか…
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:55.20ID:cFoPHoKc0
>>532
保護者がまともに保護してないからこうなるんだよ
保護者面するならしっかり保護してろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:59.11ID:yBKO3VxE0
何故セックスにだけ親がしゃしゃり出てくるんだ?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:10.32ID:xZnyMHLv0
昔、「高校教師」ってドラマがあってな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:18.32ID:GGlDfp/Z0
>>538
昔は十三歳で結婚オッケー
今の時代がおかしいとの見解もありだと思うよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:41.77ID:a7t5qO/+0
>>556
法的に認められていない中学生との性行為を平気でやっちゃう成人より
まともな判断ができる未成年は腐るほどいるだろうね
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:07.52ID:1URB2fMY0
>>538
母親が丸め込んで娘を訴えたようですがそれは
おかげでこれからずっと教師とやった女扱いだよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:31.01ID:UczsVzkd0
>>556おっさんの口車に乗るバカ女が大量にいるから
秋元康が儲かってるんだろw
現実見ろよオッサン
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:23.75ID:G3GeWbkL0
>>548
>>549

それはお前らが人の親になったことがない
変態ロリコンだからかもな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:35.74ID:5N22nrcw0
先生のルックスによる。名前はよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:58.90ID:1URB2fMY0
>>564
そういう屁理屈は要らないな
普通に考えて判断能力にかけたアホが多い
相応の教育を受けた子供の方がよほどまとも
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:04.18ID:UczsVzkd0
中学生以下で年上とセックスなんて拷問でしかないよ
初体験()とか言ってるバカ女が
自分が勝ち組だと勘違いして自慢しまくるけど
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:44.11ID:nSuZrTlq0
>>544
それ顧問してた部活だから特定容易ってことなんじゃない?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:46.47ID:1URB2fMY0
>>547
その代償に娘の平穏な学生生活を差し出すのは果たして親としてまともかね
その教師と父親で話つけた方が良かったと思うが
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:21.67ID:UczsVzkd0
中学生からしたら20歳でもオジサン
自分がカッコいいと勘違いしたキモオヤジがロリコンとか言ってるだけ
キモイ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:31.05ID:x4iQmdpw0
>>4
万一、合意の場合であっても
相手の年齢によって
強姦罪が問答無用で成立する
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:54.96ID:MVdt5pnD0
ID:1URB2fMY0がいきなり張り切り出した

こんなのが親とか悪夢すぎるw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:58.31ID:yBKO3VxE0
>>556
そう思ってて貫いてくれるなら文句ないんだよ
保護者は一人にして問題ないと判断したから単独行動許してたのでしょ?
それを棚に上げてセックスに関してだけは「判断力未熟な子供に何してんだ?」とか言い出す

判断力が必要なのはセックスだけなの?保護者達の間では
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:09.13ID:G3GeWbkL0
>>574
> 屁理屈とレッテルはりしかできない馬鹿か?

そのバカ発言が出ないように
「肯定」してないけど?
国語レベルでダメな人か。こりゃダメだ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:39.30ID:m4nNQ3IQ0
>>582
教師を信頼して預けて裏切られたんだろ
預かった教師と学校何してんだって話じゃん単純に
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:07.12ID:MVdt5pnD0
ID:1URB2fMY0がどんな論(笑)を展開してるのか全部読んだ人がいたら教えて下さい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:42.19ID:1URB2fMY0
>>586
教育は家庭でやるもんだが
家庭環境に不満でもなければ教師に心底靡くことはない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:46.42ID:G3GeWbkL0
ID:1URB2fMY0  

新しいおもちゃ入荷しました
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:48.46ID:UczsVzkd0
中学生以下しか手なずけられない
オヤジが風俗に金出すのも勿体ないからこういう手段に出てるだけなのにな
自由恋愛()とか思う奴はアホ
AVとエロゲの見すぎ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:06.39ID:vcoDX2Gk0
>>563
今の現実は親が勝手に決めた相手と結婚を強要されることもなくなり
核家族化が進んだおかげで
13歳で結婚とか無理な時代だからな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:26.05ID:x4iQmdpw0
>>556
例外をもって基準とすることはできない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:47.48ID:1URB2fMY0
このスレは随分と碌な家庭教育もできない保護者が多いな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:47.78ID:G3GeWbkL0
>>589
> 教育は家庭でやるもんだが

学校教育の否定です。w
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:03.75ID:d9xHhdnK0
純愛を打ち壊す親か
とんだモンスターだな
子供は物じゃないんだぞ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:11.33ID:6o6ducZT0
学生の時先生に恋した事も憧れた事もないなぁ…かっこいい先生がいなかっただけかもしれないけど基本的に教師は大嫌いだったわ
だからこういうニュース見るとこの教師はどんだけ魅力的なんだ?って不思議に思うわ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:14.91ID:ZPe5FcMm0
猿息子
大人になったらもっと怖いので去勢して下さい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:57.85ID:yBKO3VxE0
>>586
それこそ親の判断ミスだし、チェックを怠った結果だよね
少なくとも5chで書き込みしてる様な奴で教師を信用出来る人居るの?考えてみ?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:01.83ID:GhUr9NHGO
合意なら訴えるまではしない。
娘に傷を与えるだけだし。
遊ばれてるわけでないなら、黙っている。
でも訴えたのは、これは遊ばれてる!って思わせる何かがあったんじゃない。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:03.76ID:CEfLDWnQ0
公務員は激務
だから
大企業と同じだけ
給料は出すべき
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:12.15ID:QDpb1xUs0
生徒とやってる教師って高校もいっぱいいるだろ さっさとつかまえろよ いい加減にしろ 
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:14.03ID:G3GeWbkL0
>>604
親が悪いのか、wwwwwww

凄い意見が飛び出してるな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:18.67ID:1URB2fMY0
>>592
高卒での結婚でも奇異な目でみられる
大枠として大卒相当年齢+αの25〜が普通扱い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:51.23ID:x4iQmdpw0
恋愛が同時に強姦になりうるんだよ
それがこの年代の少女の心理
だから法定強姦が定められている
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:54.05ID:MVdt5pnD0
>>605
いや普通に訴えるだろ
合意とか関係ねえよ
ガキに立場利用してチンコ突っ込む奴なんかゴミ以外の何物でもねえよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:04.19ID:G3GeWbkL0
これって一般人がやったら「逮捕」だぜ。

教師だから逮捕されないで済んでる。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:10.17ID:dYAWw3uK0
>娘のスマートフォンをのぞいて、あぜんとした

これは許されるのか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:11.08ID:1URB2fMY0
>>605
っていう風に娘が思い込むように母親が刷り込んだという記事に見えるが
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:38.17ID:TG/ttDLl0
何でオレは教師にならなかったのだろう
十年前の自分を殴ってやりたい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:56.92ID:yBKO3VxE0
>>608
教師がロリコンなんて、十分想像出来るレベルだろう
今更ここ否定するのはねらーデビューしたてか?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:10.02ID:h3UIxDM60
糞弁護士
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:11.52ID:vcoDX2Gk0
>>609
まとまったお金が必要だからね

親に丸抱えで出してもらう時代ではない以上
どうしてもそのくらいが妥当な年齢でしょう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:17.68ID:G3GeWbkL0
>>617
> 教師がロリコンなんて、十分想像出来るレベルだろう

それで?だから親が悪いの?

やべー 学校に通えないじゃん。www
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:20.54ID:m4nNQ3IQ0
>>604
普通担任のチェックなんかするか?
よっぽどでなけりゃ学校を信頼するもんだろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:27.63ID:31g2fcwu0
スレタイで、生徒の母親と教師が不倫したのかと思った

つか、俺の同級生が中学の教師になったけど
そいつの嫁さんは中学の時の教え子だからなあ

いまだに同窓会でのあだ名は「犯罪者」
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:56.49ID:G3GeWbkL0
>>613
保護者だからな、それは許されるだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:40.84ID:QVh/51Tg0
親による娘の洗脳行為
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:41.09ID:vcoDX2Gk0
>>613
昔から親は未成年の子供に来た封書を
勝手に開けて見ても良いことになってるよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:47.36ID:1URB2fMY0
>>604
未成年で権利縛るなら完全に縛ればいいんだよ
高卒までは親に従えってな
中途半端な頭の子供に中途半端に自立性を持たせるからこうなる

きっちり教育してれば完全に自主性与えていい話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況