X



【おせち】アマゾンが巨大おせち、高さなんと117センチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:08.36ID:CAP_USER9
アマゾンが巨大おせち、高さなんと117センチ
2時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3212097.html

 驚きの「おせち料理」が登場しました。
 「こちらのおせち、お重が21段と、高さ117センチあります」(記者)

 ネット通販大手のアマゾンが発表したのは、伊勢エビやフグなど116種類の食材を使った“日本一高い”「タワーおせち」です。このほかにも“インスタ映え”を狙ったスイーツのおせちや、無添加の食材を使った犬用のおせちなども登場しました。

 この「タワーおせち」、値段は20万円。数量限定で15日から予約販売を始めます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:10:30.62ID:2wMtb81o0
ソーカに搾取される人生は自己責任
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:25.19ID:OBwUNI/60
たけ〜よ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:54.61ID:RItdb3xS0
スカスカおせちで騒いでた頃に戻りたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:16.84ID:Jsexd2160
通販のおせちは何年か前のあの事件以来みんな怖くなって買えなくなってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:11.77ID:7mUSDSy20
>>4
せめて80cmだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:21.87ID:VAUJqKel0
通販のおせち料理を否定してるのはお前らだけだぞ
年々拡大してるんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:30.63ID:tTZ5zkCt0
>>6
8Pチーズだと何回言ったらわかるんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:57.85ID:acPkxiqP0
>>6
>>14
結局どっちだったんだろう...
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:04.48ID:2g6kB3wN0
>>15
ゴミおせち、伊達直人、センター試験カンニング

が話題になった数か月後にあんな大きい災害起こるとは・・・。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:05.05ID:TZimTmsR0
子供を笑顔にした金で食うタワーおせちは美味いか?
0023マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2017/11/15(水) 17:17:01.97ID:OubU2uO60
あんたたち、バードカフェで懲りてないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:31.45ID:OxufDlDu0
過ぎ去りし時のおせちを求めて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:02.51ID:0+73Ow3U0
運送屋がさばききれなくて、正月終わったころに届くというオチでお願いします
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:26.58ID:upr8rnlR0
「どうせ大量なんだから20人ぐらいで注文すれば〜?」
と思ったら20万するのか。。
一人1万にしてもちょっと高い

しかしおせちビジネスってめっちゃ儲かるんだな
ファミレス・コンビニ・チェーン弁当屋・スーパー・デパート・惣菜、肉メーカー
チェーン回転ずし屋や牛丼屋もやりはじめたぞ
ぶっちゃけあとおせちに参入してない飲食分野あるか?無いぞ!
ダイエーに至っては「お試しおせち」とか言って3000円のおせちを11/25に配る注文受付始めたし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:53.27ID:PvgVoj/e0
常温OKなのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:29.62ID:JM0/O/JQ0
じいちゃんの家とか今思うと盆、正月の料理用意するの大変だったろうな
俺は長男でも実家に帰省予定すらない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:39.75ID:4rV3tPx00
>>2
おせちの試写会オメw
思う存分おせちを見てきてね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:15.77ID:fq8K8ymJ0
冷蔵庫入んないじゃん
ってそれでもまだ吉兆の方が値段高いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:09.61ID:93LiUflZ0
バカげている
昔は主婦がみんな作ってった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:23:47.84ID:HNQPVb340
>>26
この時のお正月休みは祭りで終わった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:26.77ID:AYRPh3Ok0
安いから買いたい人が買えないかもしれないので、転売屋くるかもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:37.20ID:fr4YcKP90
全部ぐるーぽんのおせちが悪い

         ___      
       / ⌒  ⌒\     
      / (⌒)  (⌒)\   
    /   ///(__人__)///\ 2万円のおせち料理が半額だったお
-     |   u.   `Y⌒y'´    |  これでお正月はばっちりだおww
      \       ゙ー ′  ,/  
     /       __|___  
    |   l..   /l グルーポン`l 
    ヽ  丶-.,/  |__ おせち _| 
    /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/ 

 ________________
 |\            ‖       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_.‖_____∠  |
- |  ( ̄肉) | 手| 手 | ‖  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  | 羽| 羽|.‖-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) | 先| 先|‖ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ    |__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       
 |  (   (   ヾ )‖       l⌒l|  |
 |  |\  残飯   /‖     / ̄| .||  |
 |  |  ヽ    ) ノ‖  く`ヽ、゙i.肉ヽ ) | 
 |  |   ヘ   ノ |‖    .\ \ゝ  | | |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 |  |    `ー^ー'‖     `ヽノ  ̄Y  |  . d⌒) ./| _ノ  __ノ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:51.94ID:Jsexd2160
>>33
宅配業者のアホの配達員がニコニコしながら「横」にして持ってくるのを想像した
ケンイチだったっけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:53.13ID:GEAjxsrT0
おせちにベリータルトの発想はなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:36.21ID:Sv0GJd/Z0
>>26
これ何??
流れからいくと、過去にこういうおせち料理があったの??
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:45.35ID:upr8rnlR0
>>37
ウフフおじいちゃんてば(^_-)-☆
おばあちゃんがおせち作ってくれるなんて、おじいちゃんが甲斐性あった証拠だよ〜
今は若い夫婦は皆貧乏で共稼ぎだから、働く貧乏共稼ぎ妻がおせち作れる家庭なんてほとんどないんだよ〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:14.01ID:xQS+9gZZ0
重ねたら潰れそうなんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:15.83ID:ALJ3w3xx0
話題作りうまいな
売れれば売れたで儲かるしw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:31.31ID:0+73Ow3U0
>>39
この年はまだこれで笑っていられた頃が平和だったな…
あれから2ヶ月してよもやあんな大災害になるとは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:10.01ID:rmC5nmkP0
今年は市販のおせちにしようかなぁ
つくるの面倒くさくなった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:37.48ID:WItPvhVI0
そも、なんでお前がおせちなんて言ってんのって感じだよな今の時代
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:29:54.06ID:zfImMKkL0
「おせち」の文字列を見るたびに
あの事件が頭をよぎるようになった。。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:12.26ID:IQXLGZmA0
例のアレ、まだ6年前の話なんだな。
なんか、もう遥か大昔の出来事に思える。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:23.19ID:XGPvTNUC0
20万www
貧乏人の俺は死ぬまでそんな贅沢できないわTpT
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:36.56ID:wcyyhZ0r0
そういやグルーポンって最近全然聞かないな・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:02.24ID:c2a011B90
ネット通販に対する甘い未来図がむざんに破壊された事件やったなあれは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:48.74ID:8aKfO38P0
>>43
今年もまた悲しい季節がやってきたな
リアルに買った人が周囲にいる俺には辛い季節だ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:53.24ID:JM0/O/JQ0
>>57
それ広告に
※盛り付け例です
と書いておけばセーフだったのかなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:18.60ID:/aX18csC0
>>1
その昔グルーポンっておせちがあってな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:43.12ID:j2hkUWC50
>>33
ひな壇すげえ、というか見きれてるアマゾン金屏風は添付されてくるのかな、というかそっちが欲しいんだがw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:33.49ID:XdZBHGaN0
友だちがいないやつには縁のない商品だわなw

普通は30代になれば結婚して子供も一人ぐらいいて
正月には友人たちとホームパーティで
こういうのを食べるもんだがなwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:37.68ID:K7fvwOW00
>>33
本当にこんだけミシッと詰まってますように
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:37.92ID:BQ5O/Tos0
三木谷会長「楽天のおせちを倒すため高さを度外視している」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:40.62ID:UYwzGUfV0
倒れてこどもや老人ケガしそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:39:49.02ID:aQ7r0H7f0
どうやらおせちの宅配も食品表示法の対象になるらしく、
これはあれか、家電の取扱説明書みたいに冊子にしないと一枚紙だと
無理だったりして。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:35.79ID:8aKfO38P0
>>69
いや、開けて>>26の衝撃喰らうよりは届かないで、トラブルかと諦めたほうがましでしょ
正月早々残飯食えってのはあまりにも…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:22.79ID:v+/lAzUu0
>>10
のボケが放置されてる件
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:36.52ID:JM0/O/JQ0
>>73
写真映えするように箱からはみ出すように盛り付けてるだろうから
実際に送られて来る場合は潰れないように大きめの容器になってるのではないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:48.36ID:fq8K8ymJ0
四角いお重に丸いタルトじゃある意味スカスカおせちだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:15.62ID:pyu0T/0E0
ときすでにおせち バードカフェの8Pおせち

ってカンニング騒動の前だったか。
騒動の渦中にあのおせちが届いたから食べてるって
幸せそうにブログに乗せてた人みて泣きそうになった思い出が・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:26.37ID:Jsexd2160
>>80
わざわざ来た道引き返して犬のうんち触ったりする奴はおらんやろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:48.05ID:/r4QjmPY0
実際に届いてみると…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:26.85ID:gPDhXhR00
もう「おせち」って単語にアレが固く結びついちゃってるからなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:31.77ID:ynHAsPI2O
さいきん
海鮮タワーとか焼き肉タワーとか 多くないか

チョコタワーに感動したよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:47:58.62ID:RFjTnRC30
値段20万円なら原価は2万円くらいか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:01.69ID:8JrwoATz0
20万円も払って頼むのならプロに注文するわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:51.30ID:VswmqE/T0
ぐるーなんとかのおせち騒動て、震災前だっけ
懐かしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています