X



【座間9遺体】女性の靴「分別わからず捨てられなかった」 第三者から分別注意、事件発覚を警戒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:24.63ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで9人の男女の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された白石隆浩容疑者(27)が女性らの靴について「分別の仕方がわからず捨てられなかった」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、第三者に分別を注意されて事件が発覚することを警戒し、自宅に保管していたとみている。

 捜査1課によると、白石容疑者の部屋からは女性用の靴7足とバッグやリュックなどが見つかった。行方不明者届を受理した際の家族の証言や防犯カメラの映像などから、いずれも被害者のものとみている。

 捜査関係者によると、白石容疑者は女性らの靴について、ごみに出す際にどう分別すればいいのかわからず、部屋に置いていたという。靴やバッグが人目につくことを警戒した可能性があるという。

 白石容疑者はこれまでの調べに、遺体の一部は「ごみとして捨てた」と供述。ペットのトイレ用シートにくるんで食品用保存袋に入れ、さらに新聞紙に包んでアパートから離れたごみ収集所に捨てていたと説明している。一方、一部の大きな骨はクーラーボックスなどに保管。「ごみ袋を突き破ると近所の人にばれると思った」と理由を述べているという。

配信2017年11月16日12時07分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCJ34G1KCJUTIL006.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:44.01ID:NhVBqPNU0
燃えるごみでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:08.57ID:IcDk4SVa0
調べりゃわかるのに。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:29.20ID:h72DPdIw0
リサイクルじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:36.34ID:2IH+RMbL0
プチプチで包めよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:55.37ID:ffEvkoXHO
これって元同棲していた人の証言が事実なら、数え切れないほどの余罪が確定じゃん。
物理的に一人でやるのは無理だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:06.96ID:qAh46NDW0
座間市の担当課に問い合わせろよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:34.11ID:l1aVVHPV0
>>2
お前がな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:47.00ID:H87mIHNs0
粗大ゴミに指定されてるけど燃えるゴミに混ぜて捨ててる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:52.39ID:NttFWYHf0
クッソどうでもいい
知りたいのは動機とバックグラウンドだ
一々小出しにするな
0020顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9.
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:55.52ID:ZlziLexK0
(´・ω・`)コントじゃねぇんだからw

(´・ω・`)そういう事は真面目なのな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:58.01ID:ssqmBzCl0
父ちゃん母ちゃんに聞けばいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:10.76ID:dB5B5rG2O
>>21
普通だよなw
これまで自分の靴はどうやって棄てていたのかが興味深いw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:18.37ID:FYtcGdPc0
骨は万力で砕いていけばよかったのに
アホだなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:19.71ID:ffEvkoXHO
鞄が入っていると漁る人がいるからでしょう。
浮浪者が空き缶集めついでに鞄持って行ったり、開けたりしてゴミ捨て場荒らすから困る。
浮浪者だけでなく、意識高い系爺婆も他人のゴミの中身チェックしている。
情報収集でもしているのだろうか?
やんわり文句言ったら法的に問題ないと返り討ちされてしまった。
助けておまいらw (;_;)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:33:59.45ID:0kCwkr1Z0
>事件発覚を警戒か

靴なんかよりもっとヤバいもの捨ててますやんw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:08.06ID:pxezX52C0
新聞紙にくるむと、いいよ
やばいモノを隠すには朝日、毎日がお勧め
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:21.99ID:4YIiSzPq0
>>25
防犯カメラを設置するしか無いんじゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:32.71ID:ssqmBzCl0
しらいしくんの共犯もゴミには詳しくなかったみたいだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:41.55ID:bsXmnlu10
不燃ゴミ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:46.91ID:VrZg82PU0
スポーツズックならいいけど金具入りのズックは分かりづらいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:31.00ID:AYAiAPeF0
年寄りがゴミ捨てられなくなる原因のひとつに
分別ができなくなってしまう(あるいはもとからできない)という
のがある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:15.06ID:LM1EQeLZ0
そうそう、ゴミの捨てられない問題この前ラジオで特集してたわ、、、ってw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:22.81ID:yKGo2xcf0
クーラーボックスに入るほど細かくしてた骨なら捨てられるんじゃないの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:47.82ID:PzIcpsPP0
意外に小市民的で微笑ましい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:47.99ID:ssqmBzCl0
どうでもいい話題しかなくなって
迷宮入りだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:49.04ID:qAh46NDW0
ペットボトルのフタは資源物じゃないけどペットボトルに付けたままでも
資源物として回収してくれる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:19.81ID:SAWaCjm50
>>25
爺婆は無敵だからなw 役所の人に相談してみたら?

漁る人がいて、ゴミも安心して捨てられないんですけどって。
やんわり文句言ったらやっつけられました、って弱者アピールしろ。

これ以上爺婆と直接接触すると、しんどくなるからやめろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:37.67ID:Rm+IoSFH0
靴も捨てれない奴が人肉は捨てるとかもうわけわかんねぇな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:58.33ID:WG5IC5kI0
転入届けを出しに役場に行くとゴミ出しカレンダー貰えて分別の仕方書かれているが
コイツは転居届け出してねえのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:42:42.47ID:ffEvkoXHO
>>41
燃料として処理場で一緒に燃やしているからね。
分別が意味なく厳しすぎるんだよ。

これはバレるのを恐れてだと思うけど、引越しの度にご遺体共々纏めて処分してリセットしていたのだろうね。
延べ数が俺達の予想越えているかも(*_*;
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:35.94ID:ffDnc1Ya0
車運転できないからとか
分別できないからとか

変にモラリストに感じられる

まぁ、見つかったら困るってのが大きいのだろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:40.97ID:XjxDaVMj0
女性の靴ならその辺に置けばマニアが笑顔で持ち帰る。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:48.98ID:pXcKgZyf0
>>11
あの証言さ、報道の前なんだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:16.77ID:ulFKErpV0
じゃあ自分の靴は全部保管してあるのかよ
ちょっと調べれば分かるだろうに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:17.93ID:Reji9R6S0
犯人は捕まっているのに
事件の真相のお宮入り感がパない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:26.78ID:dSk5lrQo0
人間の死体とか靴は市役所生活環境課にご相談を
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:23.73ID:PzIcpsPP0
>>41
あれ換金できるのは何故?
資源にならないのに?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:51.25ID:ffEvkoXHO
>>43
「ここだけの話」であることないこと陰口言われるから、俺もだけどやんわり一度言って諦めた模様。
宝くじ当てて俺も引っ越したい!
猫がいるから敷金と保証金で初期費用お高いので(-_-;
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:20.64ID:dB5B5rG2O
スマホで検索すれば自分の自治体のゴミ情報はゲットできるのにな。
エロしか検索してない馬鹿だったのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:09.39ID:ais7G5d2O
金属は燃えないと思ってる人 それ間違い
炉の温度にもよるけど 大概の金属は燃えてしまいます
ゴミを詰め込んだドラム缶をクラッシャーで刻んで燃やしてる処理場もあります
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:49:16.25ID:ffEvkoXHO
>>56
パヨクNPOが企業イメージ落とすとばかりに、ベルマーク同様に供託金出させている消費者に跳ね返る無駄金w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:46.32ID:pXcKgZyf0
じゃあバンドマンともう一人の靴はどうやって捨てたのよ?
二人は裸足で部屋に来たってか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:21.72ID:paOl6KTh0
なんでググる知能もないんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:29.58ID:zCC0lEKO0
座間市
http://www.city.zama.kanagawa.jp/www/contents/1190792167819/index.html

燃えるゴミ

出せる物

● 生ごみ(台所のごみ、貝殻など)
● 皮革、ビニール製品(履き物、カバンなど)
● プラスチック類(ビデオテープ、洗面器、バケツ、おもちゃなど)
● 葉、下草(枝類を除く)
● その他(座布団、ゴムホース、紙おむつなど

>皮革、ビニール製品(履き物、カバンなど)

燃えるゴミだしすぐ調べられるがな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:58.81ID:8MFJxVLR0
>>42
だよなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:22.48ID:zCC0lEKO0
死体損壊ググって実行できるのにこれができない、そんな馬鹿な。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:00:11.67ID:ssqmBzCl0
マスコミの報道も下火になって
容疑者の名前もうっかり忘れるところだった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:00:41.27ID:avW5mrY70
注意したババアってガクブルなのか武勇伝なのか知りたいww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:35.19ID:MtCa/N+B0
骨は几帳面に肉が削いであったから
保存したかったんじゃない?
首の切り口も妙に綺麗だったし
遺体損壊写真も撮ってあったってわかったらしいね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:29.64ID:9W4GugJh0
こいつボミに肉片出すときは食用保存のビニールに入れて
臭い対策してるのに
なぜか生首はビニールでくるむとかしてない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:36.11ID:R1FSwonx0
1人目の被害者が自宅に「絶対に自殺はしません」と書き残して家を出たとのニュース
そのうちスレ立つだろうが、記事をよく読まず火曜サスペンス劇場的なストーリーを想像しちゃうバカが山ほど出ると予言しておくw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:55.37ID:ssqmBzCl0
動画じゃなきゃこいつがやったとは限らないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:49.28ID:dMx72srL0
臭い嗅いでたに違いない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:22.46ID:9W4GugJh0
>>74
損壊の写真とか動画とってたってソースでたの?
それが事実なら100%快楽殺人、ロープで吊るす
解体作業、生首、食人に異常性愛ある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:11.88ID:YixYG8RS0
自治体のウェブサイトに一覧があるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:43.74ID:bAzIvach0
>>70
既に被害者霊に取り憑かれるのよ

靴脱いで靴揃えて 飛び込み
遺品は靴だけ

って昔ながらの風景が創造される仕組み
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:51.58ID:9W4GugJh0
>>70
死体損壊はわくわく、射精しつぃまくらい興奮すること
好きなことだからいくらでもできる
ゴミすては興味ないから適当
こんなもんでしょ、こいつ知能は低いと思うよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:34.26ID:nPoKoOM80
こんなアホなこと言ってる内に
仮に共犯者がいた場合 逃げられそうだな
全力で証拠隠蔽してるだろうし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:00.89ID:8VwcgV440
市のサイトに載ってるぞ
一覧表は年に1回しか配られないから知らなかったのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:15:55.96ID:CD5psYhs0
事件発覚を警戒も何も部屋から異臭が凄かったんでしょ
そんな部屋によくいられたな
もしかして靴の臭いマニアでずっと靴を嗅いでたから部屋の臭いが気にならなかったとかそういうことかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:06.64ID:MtCa/N+B0
>>80
LINEの週間文春で宣伝してあったから次出るんじゃないかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:56.44ID:MeBTjfLL0
靴だの(靴のほうが、逆に気持ちが悪いような気がする)、骨だのを捨てる算段などよくやれる。
もちろん、それ以前には遺体を切断、損壊などしているわけだが。
よくも、気が狂わないものだ。
気が狂うほうのがまだ人間的だ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:24.97ID:ffEvkoXHO
携帯やスマホを共犯者が偽装に置いたのなら、頃合いみて偽装に使えると取っておいた。
纏めてリセット時に不要になるから、それまで塩漬け。

この線はないかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:08.95ID:C6oF8Hae0
誠意ってなにかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:22.59ID:9W4GugJh0
>>92
おまえは好きな事や趣味をやっていて
気が狂ったり気持ち悪くなるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:05.69ID:nPoKoOM80
>>80
そんなに解体が奇麗なら、臓器売買の可能性も出てくるんじゃないの?
アパートで解体したとは限らないしな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:01.70ID:R1FSwonx0
>>93
北海道に置いてきて、警察が「こっちにいるっぽいぞ!探せ!」とか?
スマホなら持ち主探されるだろうが、そこらに靴落ちてたら大量の行方不明者の誰かのかもっていちいち調べると思うか?
お前、路上にスニーカー落ちてたらそれが犯罪に関わるものかも……って警察に通報する?ゴミだと思う?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:47.91ID:9W4GugJh0
>>96
臓器売買とか言う人は根本的に臓器移植についての知識が皆無
臓器移植についててぐぐって少し調べてから言いなさい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:28:13.34ID:fKPBimuv0
>>60
金属スラグとして売ってるよ
いい値段になるから焼却炉としても混入うれしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況