X



【車】フィアット、直列2気筒ターボと6速MTの4WDモデル「パンダ 4×4」 11月18日発売 お値段251万円★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:13.94ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171114-00000132-impress-000-view.jpg

FCA ジャパンは、フィアット「パンダ」の4WDモデル「パンダ 4×4(フォーバイフォー)」を、11月18日に100台限定で発売する。価格は251万6400円。

パンダ 4×4は、標準グレード「Easy」と比べて全高を65mmアップするなど走破性を高めた専用のエクステリアデザインを採用したモデル。最高出力63kW(85PS)/5500rpm、最大トルク145Nm(14.8kgm)/1900rpmを発生する直列2気筒 0.9リッターターボエンジンを搭載。トランスミッションは6速MTを組み合わせ、駆動方式は4WDとなる。

パンダ 4×4専用の「フロント/リアバンパー」「15インチアロイホイール」を装備するほか、「ELD(電子制御式ディファレンシャルロック)」「センターコンソール収納」を採用した。

インテリアでは、チタングレーの専用インストルメントパネルのほか、ダークグレーとグリーンを組み合わせたバイカラーのシートを採用。

ボディカラーは「タスカン・グリーン」の1色となる。 Car Watch,編集部:椿山和雄

配信11/14(火) 21:29
Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000132-impress-ind

★1が立った時間 2017/11/15(水) 12:19:20.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510715960/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:23.72ID:EkZGS2Rq0
車の二気筒ってどんな感じなん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:27.63ID:0FvxMWRN0
まだ会社潰れてなかったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:54:24.98ID:1nRFTsFF0
【ばーど★】=【うしうしタイフーン★】確定
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:54:57.57ID:/9DevEim0
ダウンサイジングターボ突き詰めすぎじゃね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:07.66ID:sx116+KU0
日本で言うところの軽自動車でしょ?
それに250万以上払うなんて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:28.77ID:1nRFTsFF0
【うしうしタイフーン★】(車スレ立て好きの有名な反日スレ職人)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:14.75ID:lSYZdp6n0
これ前も出したから
いちいちスレたてる必要ないだろ
前はドリンクホルダーが機能しないとか
リアウィンドウが手動だのいろいろあったが
なんとかしたのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:33.79ID:hnksldcN0
前スレで妙に暴れて真っ赤になってたのがいたが、車好きならドライブでも行けばいいのにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:23.18ID:8oZqD4IX0
値段は置いておいて、こういう車は好きだな
エンジンルームはスカスカかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:12.06ID:FyocZi06O
>>3
低排気量なら低中速域のパンチ力があって、しかもターボで高速域も充分で、結構いいかもしれん

でも6速で4WDでターボでって、フィアットがまともな耐久性の車を作れるのか、まるで信用出来ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:10.18ID:mC2UgqxG0
フィアットって言っても今は中身がクライスラー。
安心ですよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:53.74ID:78v/V9Zk0
たった85馬力かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:08:33.66ID:TJQwTUfg0
日本の軽もさっさと二気筒化すりゃいいのに
振動だの静寂性だの求めるヤツは金ケチらずその上に乗れってな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:04.17ID:H4NiRoIp0
いろいろ言いたいことが思い浮かんだが100台限定だしどうでもよくなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:16.74ID:Rluufxn90
名前がダサい。

コアラにしろよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:05.39ID:q6tpJdqM0
MT好きな人も
これはちょっと…て感じか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:44.68ID:lSYZdp6n0
>>24
前出した時は400台くらいかなあ
3カラーだったけどね
基本MTは限定で出すみたいだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:19.48ID:TioOHagp0
何が壊れるってオートマが壊れるから、MTなら大丈夫じゃね?
日本でもMT復権してほしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:19.68ID:nMuvNqQa0
★2ってw
ねらーはこういうマニアックな車好きだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:14:47.39ID:avW5mrY70
>>21
ダイハツのキャンパス?だっけ。
ああいうのがこういうエンジンだと意外にマニア受けするかもしれない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:26.52ID:cu1CEW0S0
まだ値引き幅が高かった頃のマツダで買った、
俺のアテンザが260万ちょいだったというのに・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:32.25ID:1sZbhVak0
初代パンダのかたちで出たらいいなとおもう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:33:30.16ID:bgTIQD5v0
こんなん買うくらいならトルクが凄まじいデミオのディーゼルターボ買うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:35:49.10ID:O0Vsmooa0
ジープ レネゲードと兄弟車じゃなかったっけ
4WD出すのは自然な流れかも知らんが…これは売れんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:37:57.24ID:IZk61t6b0
以前家に有ったスバルは2気筒だった。エンジン音が独特のだったのか
ずいぶん向こうにいても気配で犬が吠えた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:39:41.26ID:OelKcu4A0
マツダってMTは揃えてます!って言ってる割に
4駆にはMTの設定無くて候補から外した
今は知らんけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:54.40ID:U37FpY8D0
四角い奴期待してたのにコレジャナイ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:17.65ID:dHh02w2bO
>>1
いいとこ\1500000だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:58.23ID:+ZLm+lUb0
これ乗ってる奴って変わり者だけじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:44:32.11ID:V4KbZ2qS0
耕運機
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:44:34.69ID:TNT/U/Fi0
ディーゼルは小型ターボ化した方が効率がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:45:02.95ID:t5H8mdUd0
こんなんパンダじゃねーやん
デザインだけはキチンとしてくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:47:12.29ID:L1+bmEHK0
初代パンダ4×4は知り合いが「イタリア陸軍御用達だ」とか言って新車で買ったは良いが、
乗ってる期間より修理工場に入ってる期間の方が長くて代車の軽四が愛車になってた。
イタリア陸軍御用達というところで気付かないと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:50:44.90ID:bVmGgZ2L0
初代パンダが欲しけりゃロシアのラーダ ニーヴァなんていかが?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:51:38.26ID:qbOVFIEb0
85馬力145Nmを4輪に配分するほどの事があるのか?さらに伝達ロスで10%位失いそうだが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:56:20.55ID:KKWWT9t50
>>45
過給無しのディーゼルなんて使い物にならないから自動車用ではとっくに絶滅した
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:23.01ID:V4KbZ2qS0
>>51
もう無くなったホンダのポンプ式は

結構素晴らしい技術だったという
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:02:42.98ID:m2UnZAT40
このエンジンならUNOのがしっくりくるけどね
4WDじゃなくても良いんじゃない
シンプルにした方が壊れないだろ
価格も200万までで抑えれそうだしさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:04:23.88ID:Tmd22q+q0
マニュアルで乗るような車か?
フェラーリやアルファロメオだって
日本にマニュアル導入しなくなったのに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:05:52.84ID:qF9BA4p90
安いね。今日本車だって300万ぐらい普通になってきてるから割安感がある。
きっかけがあれば日系メーカーやばいかもね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:41.61ID:Z0iVV2Jd0
>>1         
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:01.30ID:so4Bj/zU0
>>21
550CCの頃のサンバーが水平対向2気筒だった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:58.30ID:F5gzT13p0
これならバイク買うわ・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:01.12ID:V4KbZ2qS0
私は2発が嫌いです

2発は、がさつで 振動ばかりで トルクも無く
回ってますなアピールするくせに実際は大して回らない

良く回ってますよねと言うと、つけあがり
ほったらかすと、周りを無視してマイペース

シングルは回らなくてダメだよね、4発はトルク無いよね、やっぱ2発だよね
はっきり口に出して他を叩く無神経さ

私ははっきりいってマルチが好きです

単なるバッドバイプレーションをパルス感と言い換える
原動機の深みも 渋みも 何にも持っていない
そのくせ 謎に誇らしげなあの態度

ツーリングの時は足でまとい 売る時には値段が安い
いつも二輪の問題児
そんな御荷物みたいな そんな耕運機みたいな
そんな2発が嫌いだ

私は思うのです
この世の中から2発がひとつもなくなってくれたらと
2発以外だけの世の中ならどんなによいことでしょう

私は2発に乗らなくてよかったと
胸をなで下ろしています

私は2発が嫌いだ
うん
私は2発が嫌いだ

2発が世の中のために何かしてくれたことがあるでしょうか
いいえ
2発は常に私達ほかのライダーの足を引っ張るだけ

身勝手で
音がダサい

ハーレー ドゥカティ ニンジャ CBR250RR
好きなものしか乗りたがらない
嫌いなものには蓋をする
パルス感と言えば済むと思ってるところがズルい

何でも乗るライダーも嫌いだ
試乗だといって買うのか思えば買いもしない
定職もなくブラブラしやがって
逃げ足が速く いつも言い訳ばかり

あの世間体を気にする目がいやだ
あの計算高い物欲しそうな目がいやだ
目が不愉快だ。
何が天真爛漫だ 何が無邪気だ
何が星目がちな つぶらな瞳だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:43:21.25ID:SDeOAAMa0
>>3
昔、トヨタのパブリカに二気筒があったけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:53.65ID:ZsL5qMmc0
>>37
過去に何回か発売してるがすぐに完売してる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:20:14.70ID:k2LrT5kH0
アルトワークスのがいいよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:21:10.49ID:qBmOzNea0
アバルトは安全基準いまいちらしいけど、これはどうなんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:39:54.47ID:H4Bod6bA0
>>3
マフラー変えたらドゥカティみたいな音がするんなら良いな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:41:29.82ID:GXqfiavO0
>>46
そうか?
ちゃんとクソダサハッチバックっていう伝統は受け継いでると思うぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:46:33.89ID:X23NgFSb0
これって単に量産効果が出ないからこの価格なんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:25.32ID:ZsL5qMmc0
>>77
ヨーロッパでは限定じゃなく普通に量産されてる
値段も日本とあまり変わらない(230万くらい)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:54.85ID:GWyQkHUE0
こんなモデル世界のどこにもないだろ
強いて近いと言えばジムニーシエラか
しかしこれは4ドアで内装もイタリアらしさがあり乗用としてもいける
オフロードは厳しいがラフロードや雪道は最も安全なタイプの車。
パンダクロスが出ればちょっと欲しいんだが日本にはいつ入るのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:02.26ID:dVMrAMAe0
フィアットレベルでもそこそこ売れるのにアメ公ェ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:54.73ID:Y5Qhk3Q50
ハイパワーターボ+4WD
この条件にあらずんば車にあらずだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:35.53ID:8p4eexZQ0
>>52
お前、2発のメリットは調べたのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:59.30ID:GWyQkHUE0
このパンダやボルボのテールはCピラー埋め込みだけど
これ最初にやったのってトヨタカリブじゃなかったかな
欧州の雪の多い地区ではカリブが目茶目茶走ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:40.11ID:KKWWT9t50
>>83
安いことだけだろこのアホウ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:12:03.53ID:srC1P0wJ0
>>86
私は子供が嫌いだってスネークマンショーじゃなかったっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:06.06ID:BcoXcDha0
限定商法やめてくれよ。
前回のときも、タイミング合わなくて候補にならなかったし、今もまだ買い換え時期じゃねーんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:30:46.92ID:ZsL5qMmc0
俺この車持ってるけど女性受けいいよ
ドイツ車と違っていかつくないのがいいみたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:02:17.99ID:06HmpJvL0
>>85
ばか、今の2気筒は新車で買ったらたけえんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:05:04.45ID:KKWWT9t50
>>92
またバカが出てきたよ
2気筒が安いのは原価の話で売価じゃない、要するに安物買いの銭失いだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:35.03ID:06HmpJvL0
>>93
は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:07:12.83ID:O0Vsmooa0
>>89
女が乗る車ってイメージだけどな
俺こういう丸い車結構好きなんだけど、煽られやすい気がして二の足を踏んでしまう
デート受けがいいなら考えようかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:08:26.27ID:GXqfiavO0
>>87
スネークマンショーをやってたのはずっと前、まだ伊武雅之時代
子供達を責めないでは、小林克也とケンカ分けれしてスネークマンショーがなくなって
伊武雅刀になってから出したやーつ

関係ないけど、改名を勧めたのはセイラさんの中の人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:10:59.77ID:ZsL5qMmc0
>>95
FFのパンダは女性っぽいけど4×4は車高も高いし前後のパンパーも変更されてるから男でも乗れると思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:14:03.78ID:myDY1/cE0
>>93
原価厨よ
原価とは何のことだ?どこからどこまでが原価なんだ?
ユーザーは原価に応じて支払うのか?あ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:15:57.05ID:KKWWT9t50
>>98
まず小学校からやり直せ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:22:39.40ID:myDY1/cE0
>>99
答えられないのか?
材料費のことではないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況