X



【社会】人手不足で倒産増 外国人就労拡大を要請へ 単純労働分野の受け入れも 日本商工会議所★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/16(木) 20:00:26.46ID:CAP_USER9
人手不足で企業の経営が回らなくなり倒産が増える中、日本商工会議所は、政府に外国人の就労受け入れ拡大の検討を求めることを決めた。

 日商の調査では、会員の中小企業のうち6割が人手不足としている。そのため、政府に外国人の就労条件見直しを求める意見書を提出する。

 現在、日本では、外国人の就労は原則、専門的・技術的分野などに限定し、大卒や10年以上の実務経験などを条件としている。しかし、日商は条件が厳しすぎるとしている。

 また、建設現場や運送などを念頭に、今は認められていない単純労働の分野の受け入れも検討を求めている。

 一方で、外国人の就労条件をゆるめることは治安の面などから反対の声もあり、受け入れの基準をどうするのか議論を呼びそうだ。

配信2017年11月16日 15:23
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/11/16/06378104.html

★1が立った時間 2017/11/16(木) 17:39:21.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510821561/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:01:19.85ID:JZCD+jyY0
みんな大卒だからな
おまえ等の所では働けないとよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:01:48.25ID:Fxo5he9a0
       ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *   無限の可能性を持ち       *
   ..:: /                 i ::..    *   誰からも可愛いと言われてた   *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    産まれたばかりの頃のおまえら *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: /

はたらこうニート
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:25.35ID:Z/sE/B8E0
森卓「外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま」
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html
〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜

外国人労働者のメリットというのは、雇った企業のみに現れる。
ところが、そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。
たとえば、小学校の教育一つとっても、外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。
外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返すことが予想され、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業ではなくて、何の関係もない国民にかかってくるのだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:46.88ID:7OiPVS3n0
納税してくれませんよ 外国人は
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:09.37ID:oNFWUX090
労働命の、団塊社畜世代の価値観は、
その子供である氷河期世代が、責任をもって成敗いたす
万国の労働者よ、団結せよ、なんて古い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:10.17ID:Fxo5he9a0
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

   ∧_∧     ∧_∧
  (;Д⊂彡  三現実  )
 ⊂    ノ  三G(   こつ
  人  Y    三(_,\ \
 し (_)        三___)

  ∧_∧     .   .    ∧_∧
  ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
 (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
 / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
(_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_

ニートさん働いて移民に会心の一撃お願いします
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:24.38ID:2a6mGdBy0
日本商工会議所よく見ると なぜか外国人が沢山いるんだよねここ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:27.27ID:63/1HALe0
何故日本人を雇う努力をしないんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:44.49ID:6pEV4KEm0
この国()などに未来など元々ない
将軍様に滅ぼされるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:50.16ID:4rtlaYJb0
治安が悪くなるって事は今からセコムかアルソックの株を仕込めばいいのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:04.22ID:B7e/ahR40
日本人は徹底的に選り好みして最低賃金しか払わない
カスみたいな事考えてる経営者ばかりだからね
日本人は騙せないから外国人で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:16.63ID:41IfZfeT0
朝鮮・シナ以外なら我慢する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:17.66ID:Fxo5he9a0
だめよだめだめ日本人

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:26.82ID:c5ozxucX0
ハイチのゾンビみたいな労働者だけ欲しいんですね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:28.50ID:DVKkGy880
安い労働力がないとつぶれる会社は
つぶれていいと思うけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:33.82ID:2j221Kfy0
>>8
天引きするから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:40.36ID:Hbd91ukd0
商工会は外人犯罪被害者に何かしてくれるのかね?
責任とって腹かっさばけるのかね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:29.83ID:1tbYqDZT0
アメリカだと、トランプ大統領のおかげで不法移民が減り、農業に従事する労働者が不足したせいで、
農業の自動化が促進されてるって話だぞ。AIやロボットの開発に国は力を入れるべきでは?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:51.16ID:/eZjObnj0
「低賃金でパーフェクトコンプライアンス」が要求される

不寛容な世界
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:02.55ID:oNFWUX090
閉鎖的で、村社会で、エコノミックアニモーで、イジメ大好き、の「日本」は終わりました
これからは、
開かれた、自由と平等を愛する、アジアの人種のるつぼ、アジアのアメリカ、
人種や性別にかかわらず、能力と意欲があれば、誰でも成功できる国、ジャパニーズドリームを目指せる国、
「JAPAN」として、世界に輝くこととします
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:13.40ID:3Ye12QSn0
自民党は同一労働同一賃金を目指している。外国人だからと安い賃金では雇用できなくなる。
法案が通れば賃金格差で訴えられるようになる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:50.72ID:TlKJt+kb0
>>14
外国人雇うほうが人件費安いから
それでいて真面目に働いてくれるんだから外国人欲しがるのは当たり前

使えないクセに文句だけは一人前の日本人は要らないってこと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:55.22ID:E/z4etH10
政府は貧乏でもヘチマでも大学進学を勧めてるから
大卒が運送や建築の仕事をするわけないし仕方ないよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:57.91ID:EpW1Xnpi0
× 人手不足
○ 奴 隷 不足
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:07:27.00ID:AsvSBUxj0
最低賃金払ってないの多いと聞くし技能実習生を囲めば弁護士大儲けできるんじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:07:30.57ID:PtrqsjHS0
人手不足で倒産しそうです!
でも絶対に給料上げたくないんです。

募集しても全然人が集まらないどころか
人が減っていくんです!
でもとにかく給料は上げません!
早く外国人の受け入れ体制を整えてください
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:07:31.47ID:EwZk79ME0
アホノミクスのせいで日本経済はボロボロ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:07:46.48ID:nJMjIXDa0
                 
 外国人労働者受入は
       
総活躍社会で国民の最低時給2,000円達成してから言うべきこと、
     
必要なのは国内産業の要員、時給3,000円以上でも問題なし。
        
 この対応で所得税から増税なら問題なし。
         
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:27.18ID:CGG3/9Ni0
賃金上げたたら、けっこう日本人が集まると思うよ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:27.27ID:b6dMH6C40
倒産したら雇用者から被雇用者に変わればいいじゃない?
人手不足なんでしょ?引く手あまただよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:35.94ID:en8+ygaC0
もっと外国人の雇用に積極的になれやカス
人手不足つってるくせに日本人は働こうともしねーし
日本で仕事したがってる外国人がいっぱいいるだろが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:03.32ID:iQ/KZxzn0
倒産して家族がの垂れ痔ぬより中国人をうちで養う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:08.26ID:Fxo5he9a0
奴隷不足叫んでる奴らが無職で飯食ってる貴族階級(ブルジョア)かルンペンプロレタリアートのいらない子について BYマルクスたん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:13.67ID:oNFWUX090
氷河期は、臭いものに蓋、の日本の陰湿性をよく表している
責任をもって、日本を変えなくてはいけないと、決意を新たにする次第だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:15.35ID:YANoKADE0
政府が、外国人を雇うときは、日本人と同じ待遇で給与を支払うこと、差別は許さないって言ったら、
こいつらどういう反応するんだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:19.38ID:HNYo918y0
(;´Д`)<今時、こんな高金利があったのか)

驚きの最高金利、なんと3年で0.50% (出資金1万円)

ミレ信用組合 年末ボーナス定期預金 
http://www.mire.co.jp/post_shohin_yokin/nenmatsubonus/


申し込みは12月29日まで!お急ぎください!(出資金にも配当がつきます。)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:22.07ID:eJAhugK60
人件費を削ることでしか改善していけないシステムの会社が多いってことなんやろな
それが通用しない、ある意味正常な世になりつつあるんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:26.28ID:q4+4NK1I0
>>21
ほんとそう思う。
奴隷輸入したって、ずっと奴隷では居てくれないだろうし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:38.45ID:vpbnoohi0
国内雇い尽くしてから言えや。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:38.60ID:tlhYxtlV0
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。
       
コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:54.53ID:/eZjObnj0
「外国人には最低賃金を適用しなくてよい」というのが国策なら人権問題になる

「ああやっぱり慰安○って・・・・・」って言われちゃうぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:07.84ID:qOYIGlca0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+32+37
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:12.44ID:7MP0+mmX0
>>40
前例のある欧州の治安の悪化をみてると、
人手不足倒産と将来の日本の治安の悪化はバーターにならないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:15.11ID:IbFoFGME0
改革の痛みに耐えろと言われ続けて国民は不満爆発の寸前
もし自民がこれ受け入れたらアベノミクスへの裏切りだね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:24.55ID:kOv7vQna0
倒産は金がないからだから
金がないから人を雇えない
だから安く雇える外人を…

いかにも儲かってるような書き方すんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:26.00ID:qOYIGlca0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・36+5
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:40.54ID:TiaHgW/n0
一定数の労働者は必要るけど
無能経営者のほう多い
そいつらが要らないんだけどw

船が多くて船長も多い。網引き上げる船員が少ない、ではなく
待遇の良い船に船員が沢山乗り込んでる、
労働者は足りてるんだよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:47.44ID:Z5THPNB50
あっこれ不味いぞ禁断の果実
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:58.16ID:6QJ7qk910
みずほ銀行  1万9000人減らす
三菱東京UFJ銀行  9500人減らす。
三井住友銀行  4000人減らす。

  あまっているよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:15.23ID:1G7IeTjU0
なんで韓国人を就職させるために小細工するの?
人手不足じゃなくて単純に日本で仕事が少ないだけでしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:21.37ID:sRALosSr0
これが安倍晋三の正体
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:24.20ID:Ak90bsxc0
外国の事例みてまだ移民なんて言ってるのはもはや時代遅れだわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:28.05ID:ImHs7wo30
地方に移れよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:32.26ID:s2Jhf87U0
こんな最低賃金も低い日本語も面倒な国に来るか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:03.59ID:HEg/T0El0
低賃金奴隷が欲しいんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:08.24ID:jdt8K6690
>>21
ではまず保育と介護を潰しましょう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:13.31ID:sJRbkG5t0
給料上げれば人手不足は解消する
外人受け入れなんてとんでもない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:17.99ID:bPPgOtzt0
>>29
外国人を入れることによって日本人の賃金を下げることができる。反発する奴は差別主義のレッテルを貼り批判する。
そのことにより日本人に生まれたことだけを取り柄としていたネトウヨを一網打尽にできる。日本人だからと言って怠けていても幸せな暮らしができるなんて甘えた考えは捨てた方がいい
油断してたら後進国の底辺まで下がる現実を教えた方がいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:21.30ID:Fxo5he9a0
無能経営やブラック叫んでも自らの努力で変えないと世界はかわらんよ
移民で良いな さよなら氷河期ニート ありがとうの価値もないW
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:34.77ID:YANoKADE0
日本商工会議所こそ、真のレイシスト。
外国人を日本人より安い給料で雇おうとしている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:37.03ID:/eZjObnj0
実は無能なのは「消費者」なんだ

その「消費者」もどこかの「低賃金の人手」なんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:49.06ID:EgDV1mH80
人手不足倒産ってなんだよw
給料上げて募集すればいいだろ

普通の倒産に嘘の名前付けて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:58.25ID:8gG0CArr0
>>17
お前が立派な経営者になればいいんじゃね?

がんばって最高賃金で大量の労働者を雇ってやれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:26.57ID:DVKkGy880
需要がある仕事であれば
単価をあげてもやっていけるはず
それを原資に給与あげればいい

それができないんなら
もう産業として詰み状態だから
さっさと精算したほうがいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:30.12ID:cLVrfXqY0
給料上げるぐらいなら
廃業したほうがマシ
これが経営者の感覚
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:32.77ID:X5J+v7k90
ブラック商工会は早く潰れろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:57.80ID:nJMjIXDa0
                 
 外国人労働者受入は
       
総活躍社会で国民の最低時給2,000円達成してから言うべきこと、
     
必要なのは国内産業の要員、時給3,000円以上でも問題なし。
        
 この対応で所得税限界値まで〜その他税源増税で問題なし。
           
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:03.96ID:cZAxkuDP0
みんな会社には痛い目に会ったのよ。
だから「ああ、この感じだとこうなってああなって・・」って想像がつくから
来ないのよ。ひどいことしたのよ。会社は。人に。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:16.97ID:EgDV1mH80
ブサヨ&朝日系の偏向捏造も酷いけど

安倍の人手不足倒産とか安倍側の偏向捏造も酷いからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:17.17ID:I7SAW/I70
5ちゃんの引きこもりニート達よ
遂にお前らの力が必要とされる時代がやってきたぞw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:32.52ID:oNFWUX090
ネイティブジャパニーズには何も意味はない
ただ、先住していたというだけ
いわば先住民
これからは、人種や性別にかかわらず、意欲と能力のある人間が、等しくチャンスをつかむ国になる
中国系日本人、朝鮮系日本人、ベトナム系日本人、ネパール系日本人、フィリピン系日本人、そして、ネイティブ日本人が共存するJAPANに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:56.21ID:EK3gMilH0
×人手不足
○賃金不足
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:04.67ID:IIc/UDBz0
まじ入れたらあかんぞ、禍根を残す
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:09.52ID:GNYNMUtv0
初日に事務所の便所掃除させたらすぐわかるよ
日本人はすぐ辞めて外人は残る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:11.28ID:f4CWyyf40
日本人のほとんどは日本しか居場所がないが
移民なら選べる
アメリカなんか3食保証まである
俺だって日本は嫌だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:32.07ID:YANoKADE0
外国人技能実習制度は憲法違反。
国連憲章にも反している。
こんな法律は無くせ。
日本商工会議所はレイシスト集団。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:39.98ID:NBnEigB50
人手不足
じゃなくてひとえに
経営者の力不足
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:41.45ID:kCC1f09k0
>>21
いいこと言うわ
日本人の労働者が集まらないのは賃金が低すぎるのが一番の原因だしな
わざわざ治安を悪化させる底辺外国人労働者を受け入れるより、日本人の底辺労働者の賃金を上げればいいだけ
後々のことを考えればずっと安く上がる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:48.91ID:Fxo5he9a0
>>77
損益分岐点、固定費上がれば利益出ないビジネスモデルも多々あるからな
まぁ昭和の商店街も今のメガストアもそうだが


まずは働こうニート 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:01.41ID:3BycKQ/Y0
人手不足で倒産増?
まともな人件費出してから言えよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:02.66ID:E/z4etH10
人口が減っていくのにコンビニ飲食店その他いろいろ多すぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:12.38ID:X5J+v7k90
デフレ商工会のやらかすことの責任なんて誰がとるか
経営者とその子孫達に無限責任をつけろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:14.41ID:sjUT+PsP0
  
健康保険も失業保険も年金もいらず、首切り自由。
これで低賃金なんだから、便利な存在だよな〜外国人は。

しかし、こんなビジネスモデルはもう日本では成り立たんのよ。
失業した外国人たちの面倒をみるのは自治体、つまり住民の税金で養うことになるんだぞ。

自分さえよければ、目の前のカネさえつかめれば、それで万事いいのかよ、糞経営者ども!
そんなに外国人が好きなら、お前らが外国へいけよ、マジで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況