X



【兵庫】“防犯カメラの向き変える”賽銭窃盗男(25) 逮捕/姫路・日吉神社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/17(金) 00:04:37.56ID:CAP_USER9
兵庫県姫路市で神社の拝殿に侵入し、賽銭箱から金を盗んだとして25歳の男が逮捕されました。男は常習犯なのか慣れた手口で、防犯カメラの向きもずらしていました。

【防犯カメラの映像】
 拝殿の中に侵入する眼鏡をかけた男。賽銭箱を通り過ぎたかと思うと、防犯カメラの向きを変えてしまいました。別のカメラの映像を見ると、その後男は賽銭箱の前に座り込んでいるのがわかります。

 建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、姫路市のアルバイト・團野翔容疑者(25)です。團野容疑者は今月7日の未明、姫路市野里にある「日吉神社」の拝殿に侵入し、賽銭箱から現金約5000円を盗んだ疑いがもたれています。神社の宮司は以前から賽銭泥棒の被害に遭っていたと話します。

 「私が把握しているだけで5、6回。コースも何もかもすべて把握しているというか、慣れた場所という感じでスーッと行っております」(日吉神社 山尾正樹宮司)

 取り調べに対し團野容疑者は容疑を認めていますが、金額については「1000円くらいだった」と供述しているということです。團野容疑者は過去にも同様の犯行で複数回逮捕されているということで、警察が追及しています。

配信11/16(木) 19:24
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000061-mbsnews-l26
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:27.36ID:9D+l6QVN0
賽銭箱に〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:06:52.71ID:sOxDFNBU0
プロの賽銭泥棒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:03.35ID:CMZOLkk10
秋のお祭りの後賽銭箱を開けようとひっくりかえしたら新しい鍵がかかってた。
だが誰も開けるカギを持っていなかった。どうやら泥棒が新しく取り付けたようだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:17:42.71ID:uQMH+gfG0
何だこの名前

通名報道やめろ!無くせ!

日本人になりすますな寄生チョン!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:25:24.71ID:69qCg/dt0
子供の頃、近所に小さな古い御堂があった
古くて錆びついた大きな南京錠で閉じられてる格子戸の隙間から薄暗い中を覗くと、
中にはお地蔵さんが数体と床一面にお賽銭の小銭が散らばってるのが見えた
床に散らばってる小銭が不思議で、真ん中に四角い穴が空いてるものとか、大きな楕円状のものとか、小さくて四角いものとか
子供心に欲しかったなぁ
流石に取ろうとはしなかったけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:58.75ID:jQjDvs0r0
なかなか面白い25歳っすなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:22.58ID:rq4QKnff0
本当にこの人が金を盗んだの?
防犯カメラの向きを変えたのがこの人でも、賽銭箱から金を盗む様子が映っていなければ犯行を立証できなくね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:34:41.49ID:iXAUfc0K0
防犯カメラの向きを変えてしまいました。別のカメラの映像を見ると
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:38:16.90ID:rq4QKnff0
>>11
盗む様子が映っているとは書いてないよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:38:59.37ID:j7L5ek5D0
>>1
25歳で複数回逮捕されてるとか 死刑で良いじゃん

今後世の中に迷惑かけるだけだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:44:51.61ID:j7L5ek5D0
>>12
書いてなくてもわかるだろ(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:50:24.94ID:rq4QKnff0
>>15
座っているとは書いているが、手を突っ込んだとは書いてないだろ
つまり犯行を示す直接の物的証拠は残されていないってこと
まージャッポリはいつものように状況証拠を提示し家族を人質に取って自白を引き出す気なんだろうが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:51:15.92ID:vBv8Fmu70
手の届く高さにカメラを設置するなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 00:56:31.17ID:cTUCExPP0
防犯カメラが1台な訳がないやん

こいつ アホ過ぎ (°Д°)w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 01:02:41.41ID:nOE8LpCA0
実名と国籍
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:15:05.24ID:4Siaatp70
賽銭泥とか小物過ぎるだろw
どうせ窃盗するなら人生かけた大仕事しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 03:22:57.91ID:LKTBWb8Y0
関西ま〜んw
25歳で賽銭盗ですか?
人生終わってますねえ〜w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 03:50:28.27ID:f8+UZmIs0
神社の賽銭箱は段ボール箱です
破壊されると高くつくので
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 05:03:49.10ID:riPp066U0
団の旧字体すら読めないネトウヨ
「通名!!犯人は朝鮮人!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況