X



【経済】東芝「パソコン事業売却の方針を固めた事実はない」。台湾エイエースとの合併報道を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 10:08:34.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000022-reut-bus_all

東芝<6502.T>の広報担当者は17日、パソコン事業を売却するとの
一部報道に関連し、同事業の「売却方針を固めた事実はない」と述べた。

日本経済新聞は、東芝がパソコン事業の売却に向け台湾の華碩電脳
(エイスース)<2357.TW>と協議を始めたことが16日わかったと報じていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:09:15.22ID:LY4K1vS/0
>>1
もはや情報管理すらできてない
こんな話ばかり
だめだ東芝

潰れろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:09:37.63ID:TramX9Hm0
固まってないだけです
0005憂国の記者
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:16.12ID:hyWh8IAp0
リブレット好きだったよ


さようなら東芝
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:42.40ID:WUZ8LsCg0
もうパンツに手をかけてる状態だろ
さっさと脱げよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:45.76ID:YtKtYZ8c0
本命の嫁ぎ先候補は別なんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:52.24ID:sOxDFNBU0
どっちにしろ終わってるしw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:04.86ID:Qs25QN3b0
また、読み方問題か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:06.94ID:AzuNc/tJ0
売却の方針を固めた→昼のメニューをチャーハンにすると決定した

こんなもんか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:12:47.49ID:yP6H+imf0
日経紙は反日

支那への日本企業進出を煽って
チャイナリスクで陥れた糞ちり紙
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:45.81ID:cA9ol2Tr0
>>5
同意。
最後にリブレット出してほしいわ。(>_<)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:14:30.39ID:aNDkY0pb0
スースじゃないんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:15:51.39ID:T7p5ilg+0
普通は実施ASUSに決まってると受け取るところだけど、
なんせ東芝のクズ経営陣
実は裏でレノボとも交渉中なんてクソ展開もありえそうで嫌だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:17:06.56ID:I7UCcuVJ0
エイエース?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:18:24.11ID:XLUd+JFs0
asusが東芝のパソコン事業から、なんか得るもんってあるんかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:19:28.62ID:fcRSn6UoO
東芝は、白熱電球とともに去りぬ、なんですよ。
もともと電球屋さん。
LEDの時代についていけなかったんです。
あるいはウエスチングハウスとともに去りぬ、かも知れないけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:20:01.82ID:lqzoGvVP0
Satelliteの天板ロゴがTOSHIBAからASUSになるなら
そっちの方がデザイン的にはよい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:20:53.02ID:bXY6sRpI0
すべての事業をどこかに売り払ってどっか別のとこでバイトしてサザエさんの提供を続けるんだしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:21:33.27ID:FfG/lCWp0
ハイブリッドから電気自動車用のモーターになって売れだしてるし新たな金づるあるんでしょ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:21:42.45ID:11audXmf0
まぁなんにしても公式に否定したからこその事実だってことが既定路線だな
リーク情報が報道される→公式に否定→数か月後リーク情報通りに・・・
っていうのがお約束のパターン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:21:55.16ID:c/ffIRXq0
俺のパソピアはどうなるんや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:21:57.31ID:jkcEoBiA0
身売りをするなら日本企業に売れ。売った技術が日本製品の競争力を奪い、

中韓のコピー商品となり、儲けた金が日本を襲う戦闘機やミサイル、慰安婦像に化けるのだ。

海外に技術を東芝が流出させるなら、日本人は東芝を決して許さない。完全に国賊の東芝をつぶすまでなのだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:22:37.60ID:qsxLP02W0
嘘でしたw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:41.28ID:qsxLP02W0
>>12
確かにw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:06.44ID:nuBByGvd0
アスース定期
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:34.76ID:ML7g3lGF0
スレタイ誤字で注目集めようなんてどんだけゲスいんだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:49.19ID:Vy6eN2c80
エイサスだと思ってたが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:20.26ID:VXbACPsr0
ならばASROCKの方か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:39.23ID:SDpc/Smf0
>>19
その風評を元に、株価操作して安値で買いたい華碩電脳側。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:26:04.14ID:q3MC/SdN0
売却しちゃった方がいいんじゃないのか?
もう東芝はもたんだろ
無能経営陣のせいで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:26:10.02ID:6CQM2m3I0
だよな。パソピアの修理出来なくなったら大勢の人が困るからな(´・ω・‘)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:27:05.28ID:f5SpxCQA0
アイフォーンよろしく、日本語表記は「エイスース」に決定と以前にニュースになってた様な
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:03.56ID:/7FkWdag0
金があったら日本から脱出してやるんだけどな
もう先がねえよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:40.60ID:hIm55bwn0
>>5
あの小さい端末でファミコンのエミュが遊べたのが感動的だったなあ
スーファミはちょっと処理が重かったが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:29:01.60ID:xT7uW5UW0
合弁と合併の区別もできないのかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:29:49.25ID:SiZsFKTO0
まだ固まってないだけで、固まらなかったとは言ってない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:21.89ID:Shvo30lH0
>>1
       >>002
      ̄ ̄)ノ ̄ ̄
    ∧_∧            ∧_∧
   (* ゚ 0゚)           (・∀・ #)
   /  つ           と_    つ
 〜(  ノ              ) 人 ヽ
   しヽ)             (_.) `J
                ∧
        \人从人人/  ヽ_从_人_/
        ≪ もう          ≫
        ≪   やめてやれよ! ≫
        /⌒W⌒YW⌒YW⌒W⌒\
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:32.62ID:JcPvN5Zy0
ゾンビ上場だったどこかのオーディオアンプメーカーみたいに、
最後は株価1円をウロウロする駐車場の管理会社になるんじゃないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:45.69ID:8fUNO/dj0
エイスースじゃなくて?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:31:47.04ID:eLCfhq6U0
嘘ばかりだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:16.44ID:6CQM2m3I0
>>1も読まずにカキコする人ってそそっかしくて人生でいろいろ損してるんだろうなぁ(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:56.72ID:XxnrNeWN0
馬鹿高いノートPCなんて買うのはいないからね
台湾企業に売却で正解
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:11.03ID:MGQdl8sK0
読み方固まってなくてワロチwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:44.30ID:Shvo30lH0
【 ASUS 】

  A :  ア、エー、エイ
SUS: サス、スス、スース
 
       ∧_∧
      (  ^ω^)    < いろんな読み方する人が居たよね・・・
      /
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:56.97ID:5zZ25I970
エイスースならともかくエイエースは無いわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:52.60ID:bqHca5r70
Acerとかでも良かったんだけどなあ
昔のAcerはともかくTravelMateはデザインも硬派でカッコいいし
全然壊れない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:09.37ID:+PnK7gzg0
エイエースって、JCでも拉致するきか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:12.59ID:497awDtf0
トヨタ車みたいな名前やな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:56.41ID:5xGKUrXR0
zenfone3 すぐつぶれたぞ。ちゃんとした製品つくれよエイスース
日本企業買収とか生意気。身の程わきまえよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:09.60ID:6r7+VHtq0
エイエースハイルーフスーパーロング
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:29.15ID:0BGALnG80
>>1
記者、スレタイ捏造するなよ。合併の話なんかもとからない。事業売却だろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:44:47.37ID:R7z0OZ17O
こういう固めた訳ではないとか、決定した事実はないとか言うのは
たいていまだ取締役会の承認を得ていないので発表出来ないってだけなんだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:44:57.64ID:dHUzeO9W0
東芝のノート用HDD使って10年経つけど全く壊れないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:18.02ID:6c2CCRLL0
エイエースに釣られて来た人多いね
オレのモニターはASUSでござるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:32.87ID:gW4GRXXk0
ちょっと、島谷さ〜ん。

「夏川りみ」ごときで8,000円は、ないんじゃな〜い?

うん?y(^。     ^)。o0○

http://yumeg.com/shopdetail/000000001376

この会社、土鍋まで売って顰蹙を買っているようだな。w



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11169657506?__ysp=5aSi44Kw44Or44O844OXIOeCiumjr%2BWZqA%3D%3D

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12165730657

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14171055554?__ysp=5aSi44Kw44Or44O844OXIOaEm%2BS6ug%3D%3D

https://www.youtube.com/watch?v=mSjcLmS9v7o

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A2%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97
0072憂国の記者
垢版 |
2017/11/17(金) 10:46:02.16ID:hyWh8IAp0
全部ボンクラ経営者のせい。

俺は今ギャラクシーを使ってる。

10年使うつもりだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:47:00.55ID:fZe73mO10
ASUS、マザーボードでお世話になっている
先端の商品はイマイチ感あるけど、定番モノは安定していいもの作っているんじゃないかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:47:44.68ID:ozHGarmD0
決定していた事って意味では?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:47:47.16ID:dMtsO83u0
売却話の前はみんな必ずこう言うなあ。
わざと漏らして世間の反応を伺う、毎度の使い古された手だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:01.59ID:iUFizQf50
エイスースとの合併ならいいな
エイスースが主導権握る形で進めて欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:54:01.22ID:RPI+jeSq0
まだ最終的に決まってない という話であり
もう調印する手前だろ?
暗に認めたらインサイダー扱いされるから、正式発表を
していない ってそりゃ言うだろう。

だがもう決定事項なんだろ?後はいくらで売り払うか?であって。
判ってるんだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:03:33.07ID:UdpGJEn40
エイエースってなんだよ
知らないならスレ立てるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:14:20.38ID:MgziMihc0
問題はテレビとBDだ
日本人の評判良かったろ
うちはシャープとパナだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:15:11.76ID:U/087I4/0
こういうのって安く買い叩く為のリークなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:15:41.46ID:q3MC/SdN0
>>86
テレビは100億ちょいで中国企業に売るって
一昨日くらいのニュースであったよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:16:16.35ID:VmTopDNo0
安くてそこそこ
重宝してたけど色々と雑で寿命短かったわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:02.92ID:L8S8JvL20
公式発表前は否定する、いつものこと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:31:47.43ID:hjiGskcj0
西室も東芝をこんな苦境に落としいれて
今頃喜んでるだろうなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:32:17.10ID:CmsHdDWY0
>>86 TVとか。
アメリカで唯一シェアあったのSONYだけ。
その他メーカーなんてほぼ売ってない。

日本メーカーがTVでシェアもっていたのなんて1970〜1990年だけだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:23.40ID:ovEtBmE80
ガラクタWHの抱えてた損失を補填するために身ぐるみ剥がされたアホ丸出し会社
早く潰れて楽になれw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:00.02ID:jOJGtO3z0
家電なんてアイデア次第で様々な商品を
創り出せるだろうに、なんでこうなったの?
ばかなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:11.88ID:CmsHdDWY0
>>73 そうでもないけどな。
特にノートパソコンとか携帯電話とか完成品の品質はイマイチ。

だからASUSが東芝のパソコン事業買い取って品質向上に勤めたいって事で話が出ている。
Acerも同じ。

売却先はAcerかAsusだろ。
今回のリークは両社天秤に掛けて値段つり上げの為だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況