X



【訃報】声優・鶴ひろみさん死亡 首都高車内で発見 ドキンちゃんやブルマなどの声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 10:35:44.04ID:CAP_USER9
声優・鶴ひろみさん死亡 首都高車内で発見
11/17(金) 10:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171117-00000017-nnn-soci

 「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃんの声などで知られる声優の鶴ひろみさんが16日夜、首都高速上の車内で意識不明の状態で見つかり、死亡していたことがわかった。警視庁が死因などを調べている。

 捜査関係者によると、16日午後7時半頃、東京・中央区の首都高速都心環状線でハザードをつけたまま停車している車が見つかった。

 運転席に声優の鶴ひろみさんがシートベルトをつけたまま意識不明の状態で座っており、病院に搬送されたが、死亡が確認された。事故の形跡はなく、警視庁は病死の可能性があるとみて調べている。

 鶴さんは「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃんや「ドラゴンボールシリーズ」のブルマなどの声優として知られている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:14.58ID:Jrf9zKOq0
横島くん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:36:16.64ID:5CNiGsn70
放射能スゲー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:06.42ID:mnLeJ77I0
ロマンティックくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:07.30ID:hmToCr8f0
あっちゃんぶり毛!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:12.02ID:VwlW38sV0
放射能か?

年いくつ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:12.30ID:4/X3USWb0
めぞん一刻の明日菜さんの中の人か

ご冥福をお祈りします
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:20.57ID:jJOfzx2j0
この人か

久遠寺右京(らんま1/2)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:49.26ID:86/9AYSe0
何が起きたの?
さぞかし無念だったと思う。

ご冥福を御祈りします
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:04.67ID:AWEqqXGj0
事故にならなかったのが不幸中の幸い。
他者巻き込むと後が大変だからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:18.20ID:ywRFkQaq0
おいくつだったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:38.49ID:JcPvN5Zy0
57歳って、早いね。

ドラゴンボールとか、現在進行形のアニメーションはどうするんだろうね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:55.16ID:0rxAlXPP0
震災直後に福島で声優のチャリティーに参加してたのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:09.01ID:a0OqsLVM0
食パンマンさまーー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:13.93ID:rVCdXz140
結構幅広いんだな
まどかのようなヤンキーキャラからドキンちゃんをやってたとは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:23.66ID:B/jiM0VQ0
俺が子供の頃お世話になった人だわ
小学生の頃見てたアニメによく出てた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:31.01ID:wTw3Jr0s0
声優の中では若手なのに・・・
ドキンちゃんどうすんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:35.97ID:79HTO1QX0
え、まじか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:38.19ID:UUX4jpKY0
>>19
高速だから違うだろ
体調不良を感じてハザード出して止まったもののそのまま悪化して死亡か
残念だなぁ、ご冥福
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:45.37ID:6GIe2kwl0
>>21
すごい運転技術と運、合掌
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:48.16ID:FHbSHbfs0
ペリーヌと映画の赤毛のアンもやってたのか
かわいそうに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:49.53ID:iS38Vz8D0
えええええええええええええ???
まだわかいだろ?????
ショック
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:39:56.17ID:5JP4nXjp0
急に身体に異変を感じてハザードたいて停車したがそのまま…って感じか…
クモ膜下出血とかそういうのだったのかもな
昔知り合いで倒れる前に自分で救急車呼んで助かった人がいたから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:02.38ID:0rxAlXPP0
ブルマももちろんだけど
トライガンのメリルのイメージが強いな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:03.56ID:4c0/PdrZ0
ブルマ…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:05.91ID:IIuBBJ/J0
まだ五十半ばなのに。。。若すぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:08.39ID:jOJGtO3z0
心臓麻痺とか、そういうのでは無いのか
最後の力を振り絞って事故を回避したのでしょうね...
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:12.57ID:LJwVHsW60
ペリーヌか。
御冥福を御祈りします。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:29.26ID:7pJeiNyN0
びっくりしたな。
57歳か思っていたより年いってった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:31.44ID:ml6qT5Qt0
事故を起こさないよう最後の気力を振り絞って停めたんだろうなあ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:33.10ID:u1t7geTE0
あゆかわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:46.31ID:6iHBT8rq0
これは久々にショッキングなニュース
少佐・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:57.84ID:pmPbmFDg0
ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで...
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:03.55ID:wTw3Jr0s0
病気か・・・
どこかに突っ込まなかっただけエライな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:11.33ID:b0KFmgK30
独特な声と芝居の人だったな
それぞれ誰が継ぐんだろう
ドキンちゃん…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:16.09ID:qDPcnkvm0
車乗ってる時に身体に異変
俺もたまに。。。まさか・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:17.20ID:1LVkIl2e0
鶴ひろみで知ってるのは「みゆき」だな。

具合が悪くなって停止してそのまま死亡したんだな。脳出血か心臓辺り?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:24.97ID:ORepsjTl0
吉田沙保里の父さんと同じかな。 事故を起こさず逝ったのは立派。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:29.20ID:hanN/tqu0
え、マジで・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:32.07ID:LDbraPPp0
介護とかならないで、スッと死ねたら最高と思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:40.56ID:ZBfSCK4z0
ペリーヌが父と母のもとへ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:41.97ID:HHAAY93D0
57歳か
長く生きれたしDB見てた世代の大部分の記憶に残る仕事をしたし
最期は苦悶の中息絶えたとしてもトータルでいい人生だったな・・・ご冥福を
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:45.03ID:QLkv6q8/0
ブルマがドキンちゃんて初めて知った

しかしこれはショックだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:45.29ID:Sl9h/R9/0
うえええ
今年一番の大物訃報じゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:47.92ID:T2r57uEt0
運転中に気分悪くなって
路肩に車を寄せて休んでる間に死んだのか

もの凄い精神力だな…
人間はいつかみんな死ぬんだし
事故起こさずに亡くなったことはあっぱれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:55.44ID:SnjniWZf0
今やってるアンパンマンのドキンちゃんとかどうなるんだ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:56.09ID:s1TZUrKx0
マジかドキンちゃん...
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:05.79ID:1vHS1TKB0
え、まだ若いよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:10.21ID:pM6rSYs8O
この人が演じるおてんばな感じの女の子の声好きだったな
何かしらの発作だろうか
最後あまり苦しまなくてすんだならいいんだけどな
ご冥福をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況