X



【悪質クレーム】客「ばか、死ね、辞めろ」、土下座強要など…接客で迷惑行為経験7割超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:00.03ID:CAP_USER9
土下座強要など…接客で迷惑行為経験7割超
11/16(木) 15:27
1462
日本テレビ系(NNN)

土下座強要など…接客で迷惑行為経験7割超

Nippon News Network(NNN)
 デパートなどで顧客からのクレームに対応した際、土下座の強要や「殺す」と脅される、といった「迷惑行為」に遭遇したことがある従業員が7割以上にのぼることが、労働組合の調査でわかった。

 これは、デパートやスーパーマーケットなどで働く約5万人を対象に、労働組合が調べたもので、73.9%の人が、顧客からの「迷惑行為」に遭遇したことがあるという。

 一番多いのが「暴言」で、商品の場所を案内した際に、遠回りさせられたと怒りだし、「ばか、死ね、辞めろ」と怒鳴られたり、突然、「ぶっ殺すぞ」と怒鳴られたりした従業員もいたという。

 ほかの「迷惑行為」としては、土下座での謝罪を要求されたり、たたかれる、蹴られるなどの暴力行為もあり、「迷惑行為」を受けた従業員の1%が、その後、精神疾患になったと答えている。

 調査を行った労働組合は、16日、厚労省に実態調査と対策を求めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171116-00000046-nnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:01.80ID:/ek6+duX0
金品を要求させろ

それで終わりだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:32.37ID:L5mvQ8xL0
接客業がボンクラだったら「バカ」は言われて当たり前
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:54.45ID:ZVMEUuUw0
お前らニュー速民
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:23.56ID:+mJySQVQ0
お前らスーパーやコンビニはともかく
デパートなら怒っても仕方ないって言ってるもんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:45.54ID:txEvRKfx0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ーヒ ーは 創 価 学 会 だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっふうjっっっっっhっy
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:55:49.87ID:WyuVjyEc0
日本人はどうしてこうなったのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:56:57.04ID:AWHlBNdn0
海外だと商品を売ってやってるんだって感じで
客が店員より上の立場なんてあり得ないそうだ

日本も全部がそうなれば買うとこないから客も低姿勢になるのになw
どうぞ売って下さい みたいなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:56.75ID:Xxz69wzB0
接客とか無しでセルフでやらせろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:15.64ID:yhHnImre0
ヤマダ電気の店員が万引き犯を見るような目で俺の後をついてくるから
「1人で見させろ!」と怒鳴ったことはある
0013勤皇の志士
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:54.90ID:lHn3Q4140
最近の店員態度や口の利き方悪いのも多いからな。
言いたくなる気持ちもわかるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:59.48ID:C5taDQfl0
相手にするからだよ
文句言ってきたら出入り禁止すりゃいいんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:00:14.45ID:gPuyEV6w0
土下座強要は犯罪にりますよ ニヤリ

って言えばいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:00:48.77ID:t4SFZewd0
殺すとか言って暴力行為をやると殺人未遂事件に成るんじゃ無かったかな
遠回りだけで暴言とか日本終わってる感が半端ないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:01:09.67ID:L5mvQ8xL0
>>7
商売が始まってから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:01:47.28ID:aowAA1t50
まぁ例えば今のコンビニ
男の店員のボサーっとした無愛想具合っつったらないよ
ぶっつぶしたらドブ水が出るゾンビなんじゃねえのかと思うほど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:20.24ID:aWtJ0Lv10
ゴミみたいな店員がゴミみたいやプライベートでゴミ客になる


要はゴミな奴は客でも店員でもゴミ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:04.68ID:Jd5AN7Cq0
レジは信用できないんだよなあ。
こないだも店が値段更新し忘れて高く買わされたわ。
レシートはすぐにチェックしないとだめだね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:05.11ID:EfWfB1ZP0
ジャパンクオリティw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:37.22ID:d8WIdAlo0
>>11
まさに犯罪者の匂いw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:06.57ID:Gifl6/y40
お客様は神様です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:12.36ID:NH9LKxK30
悪質な迷惑行為と聞いて
まず思い当たるのがザイニチカンコクジンではないでしょうか?!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:19.03ID:QKjEItO60
最悪、ビール瓶で殴られる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:59.42ID:0h5uCXcQ0
お客様は神様ですなんて馬鹿げたことを歌っていた三波春夫のせいだな!間違いない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:26.58ID:JA13qSvV0
こういうのチェーン店とかFCの方が多そうだわな
俺も店やってるけどこんなふざけた事言われたことないし
言われたら発狂するわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:32.55ID:Xxz69wzB0
>>11
それは、「その客につけ!はやくしろ!」ってイヤホンでガンガンに煽られながらも
この客、声をかけたら絶対にキレそうやんっ!どうしよう・・・ていう
葛藤と戦いながら客についていく
ヤマダでありがちな事故なのだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:56.09ID:gPuyEV6w0
>>29
ワサビとか酷かったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:07:28.40ID:L5mvQ8xL0
客「すみません…iPhone Xの操作が分からないんですけど、教えていただけますか?」

店員「あ、iPhone Xっすか?入ったばっかなんで僕もまだ分かんないっすよねー。もし何だったら隣のiPhone8でググってイイっすよ!」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:34.46ID:TW3R6ilz0
>>2
強要罪でも暴行罪でも終わりは終わりだけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:43.15ID:wse9lHLm0
暴言を吐く客は迷惑なヤカラ。
決して神様ではない。ただのバカ。

この認識を広めようではありませんか皆さん。
バカ以外、きっと幸せになれる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:10:45.46ID:TW3R6ilz0
>>38
普通に出禁に出来る世の中になればいい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:11:42.64ID:i+Q99oTi0
イオンのせい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:11:50.60ID:Gifl6/y40
客の注文聞くと「よろこんで!」って言う居酒屋あるじゃん。

ああいう事してるから客が偉いと錯覚するんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:12:10.52ID:XlP3WjhQ0
デパートなんか悲惨
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:12:31.75ID:IiWSyq530
0か1が大好きな子供文化の日本だと今度は泣き寝入りが問題になる
アジア土人どもが欧米に倣え
アホは自分で善悪を考えるべきではなう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:13:03.57ID:MgsG35XW0
面と向き合って、殺すはだめだ
面と向き合って、殺すと言っていいのは、アントニオ猪木に対してぐらいだ
当然、ビンタ食らうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:15:53.30ID:4TSNadCc0
こういうのはどんどん警察沙汰や弁護士が対応するようにすればいいよ
デパートとかヤマトなどの大手運送業など、法務部もっているところがしっかりと。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:15:59.03ID:PewHAFIj0
役所とかJR職員とか、昔と比べたら横柄な奴いなくなったよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:16:27.55ID:iIrBtdUB0
この前、病院の受付で姉ちゃんに理不尽なクレームを怒鳴り続けてるジジイがいて
非常に迷惑だったので、そいつの耳元まで行って思いっきりDQNっぽく舌打ちしてやったら
おとなしく帰って行った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:16:35.72ID:A85Hth930
新宿古着屋ばか、死ね、辞めろダイバクショウ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:17:33.01ID:XYrJl8wC0
ワンマン店長がクレーム客に一言
「おまえはもう客じゃない、この店から出て行け」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:17:47.33ID:L5mvQ8xL0
>>44
まぁ、正確に言うと「バカ」では無く
「バカなのか?」だけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:18:51.31ID:bsfKdGwc0
客も企業もゆとりが食い込み始めてるからねぇ。
そりゃ漫画みたいな揉め事起こるのは必定ww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:19:04.43ID:V7of6H4y0
普通に接客してる分には問題ないけど、たまに変なレジとかいるよ
品物を袋に投げ入れるとか釣銭投げてよこす奴
横向いたまま腕だけこっちに向けてレシート渡すとかカチンとくる

これからは全部、セルフレジを導入するべき

そうすれば客の暴言も腹立つ接客もなくなってwinwin
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:19:19.43ID:TW3R6ilz0
バイトが辞める原因を放置したまま
応募がありませんとかいう飲食業とか、
ああ、飲食業とか幹部になっても高卒は高卒かって感じ。
スーパーとかもな。

来なくなることでメリットがあると感じる
迷惑な客は出禁にしないと能率が悪い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:19:51.50ID:jZaUsUAD0
クレーム対応部署の隣にいるけど
クレームのうち7割はクレーマーだなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:29.28ID:TW3R6ilz0
>>61
高くてレジが空いてる店にいけばいいのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:58.85ID:pmzBNZa10
んで??

クレーマーの国籍は????
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:21:03.16ID:ErFPQ0Xn0
「お客様は神様です」を流行らせた歌手は死罪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:21:22.22ID:F7tc5h7U0
ネット上でもやたら謝罪させたがる奴多いな
何が楽しいんだか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:15.97ID:MJN/DnUJ0
暴力ふるわれたら即警察呼べって指示してるけどな。残念ながらまだ実例ない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:43.50ID:jbCIu7a70
>>7
年寄りが常識の無いのが増えたよ
たぶん団塊の奴ら。
こいつらがガン
ヤンチャ盛りの中高生よりも常識ないものこいつら。
一体どういう躾されたんだ?っていう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:47.28ID:mAczSB/O0
6月上旬、3日ほど県立中央病院に通い続けていますが、当職と、ひと悶着がありました。
 “241番”、“241番の方”、“お名前でお呼びします。241番の小泉光男さん。”
 →ん!僕を呼んでいるの?と気付いた瞬間、頭に血が上りました。
 ここは刑務所か!。名前で呼べよ。なんだ241番とは!と受付嬢に食って掛かりました。
 会計をすっぽかして帰ったものの、まだ腹の虫が収まりません。
 早速公衆電話に向い、「小泉という者ですが、病院内の職員対応にクレームがあるので、事務長に繋いで下さい。」
 こちらはしっかり、小泉だと名前を名乗り(職業までは云わなかった)、電話を入れた目的も話し、話したい相手も指名したのに、3分以上(私の感覚では)待たされ、一男性担当者が恐る恐る電話口に出たのでした。
 “私は事務長へ繋いで下さいと指名しました。なぜあなたが出たのですか。事務長は逃げ回っているのですか。”と再び電話口で炎上です。
 更に病院内対応に話しを戻します。長いうぐいす色のカウンター(二階受付I番 循環器系統担当のあなた達の事です!)の中に3〜4名の職員が居ながら、“小泉さん。精算-会計の計算-が出来上がりました。どうぞお越しください!”
 「お越しください?」。こちらは15,000円以上の検査料を支払う、上得意のお客さんだぞ。
 そっち側から、“本日は有難うございました。”と、カウンターの外に出て、長椅子に座ってる患者の方に来るべきだろうが---。デパートでもどこでも、1万円以上のお買い物客に、“精算書を取りにこっちへ来い。”と顎でしゃくって呼び寄せますか?
 このブログをご覧の皆さん私が間違っていますか。岩手県立中央病院の対応が間違っていると思いますか!
 ちなみに私は、岩手県議会棟に訪ねて来られた方への対応は、次のようにしています。
 分け隔てなく自室へ通し、出来るだけ丁重にもてなし(担当秘書がいない場合は、当職自身がご希望の飲み物を入れ。)、「さん、または様」付けし、ご用件が終われば、玄関口までお見送りしをし、深々と腰を折ります。
 通常お客様対応とは、このようにするじゃないですか。
 何故、見も知らぬ受付女性に、番号呼ばわりされなければならないのですか。
 県立中央病院は、その理由をこう言ってくれました。『個人情報の関係上から云々---。』
 個人情報の関係?。馬鹿言っちゃいかんよ。あんたのような個人情報の中身を知らない者が個人情報と振りかざすから、こんな窮屈な世の中になるんだ。何時何処で、私が氏名で呼んでくれるなと頼んだ?
 確かに個人名を伏せてほしい患者はいるでしょう。そうした方には、、“匿名希望”とか、“番号呼び出し希望”と、○印欄を付ける足った数文字を追加すれば済むことでしょう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:22:55.24ID:4TSNadCc0
>>67
それによって自分が偉い、という構図を作りたいのよ。
クレーマーにはそういうのも多い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:23:22.60ID:xFtqVFla0
お前ら仕事で土下座するぐらい追い詰められたことってある?
もう土下座しないと収まりがつかないみたいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:24:07.93ID:D6CGwYlJ0
すぐクレーマー扱いする店もあるからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:25:00.24ID:TW3R6ilz0
>>67
殺された予備校生の女がヤりマンビッチだったとか
デマを流したり、被害者の人格を創作で印象操作する奴は
とことん追い込むけどね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:26:17.78ID:PpP0Xite0
お客さんの苦情の理由が商品や店に問題あった時は丁寧に真摯に対応する様にしてたわ。
理不尽な要求とかにはきっぱりと「それは絶対に無理です」と言ってたから、捨て台詞は吐かれてもゴネて理不尽に要求しまくる相手でも自分が出て行けば対応に時間かける事なんて全く無かったわ。
それに、定価よりかなり安く売る努力してる事も1番のサービスとして頑張ってるし、接客もなるべく丁寧にと心がけているのに悪態つく相手とかいたら、
「店員はお客様の召使いでも部下でもありません、価格以上に要求したい事があるならそれなりにもっと高級な店に行くか直接問屋と取り引きしてご購入してください。」
とでも言うだけだわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:26:37.71ID:qy/EAqRv0
バカ店員にバカ上司 
クレームなんかつけずに2度と行かないこと 
バカに何言っても無駄 極度のクレーマーはキチ外
いぜれにも天罰が下れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:26:42.00ID:WG74z2hJ0
基地外客がいるのは認めるけど、基地外店員もいるからな(´・ω・`)
つーか、俺も飛行機のトラブルで待たされた時、見知らぬジジィが火病起こして空港職員を土下座させているシーンを見たことあるけど、あれは流石にアカンだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:26:42.29ID:TW3R6ilz0
>>68
警察は頼りにならんし、逆恨みが怖いからね。
身元押さえて直接、キスしそうな距離から
二度とくんなよ、と頼むのが効果ある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:21.25ID:ZEhFuvFN0
コンビニでイライラしてる店員に、お弁当温めますか?も言われず袋に入れられ、
お弁当温めてくださいとお願いしたら、舌打ちされて電子レンジに勢いよくお弁当を放り込まれ、無言で渡されたとき、ムカつくのを通り越して、新手のツンデレコンビニかと思ったわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:41.54ID:5kbpbGuM0
>>45
はあ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:28:03.95ID:CM90dbhU0
土下座するなら距離とれよ
頭踏まれたら敵わんからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:28:08.22ID:gUmRru330
過剰サービスの行き着く先だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:29:42.34ID:TW3R6ilz0
>>77
気に入らなければ二度と行かなければいいだけだよな。

みんながそう思ってれば潰れるし、
自分しか思ってなければ潰れない。
ただそれだけのことなのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:01.96ID:bgRnkAos0
>>2
クレーマーは話聞くからクレーマーになるんやで
こいつら態度の悪い個人商店にはなんも言わん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:48.99ID:L5mvQ8xL0
>>76
語尾が下手…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:32:16.65ID:WLXYteLJ0
俺はクッソババアから長期に渡りストーカー被害にあったから、
接客業が一切できなくなった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:40.05ID:L5mvQ8xL0
>>82
それはチャンスだろ?
鼻から行かないように首と顔の角度に気を付けるだけだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:55.33ID:DiYfrYVLO
ロー●ン山部店の店長の態度にはは殺意沸いたわ 死ねはわかるがぶっ殺すは流石に言い過ぎ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:00.47ID:sXhDntTS0
東急やJRの社員は、これくらいされても文句言えないけどなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:05.33ID:5kbpbGuM0
>>88
妄想かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:02.10ID:U4gGwNjO0
安倍は辞めろ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:31.40ID:aowAA1t50
店員にクレームつけてる客は
機械相手でもクレームつける
そういう脳なのである
まぁ生まれる必要のなかった人間の出来損ないである
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:39.35ID:U4gGwNjO0
お前が国難.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:41.10ID:Lcqy9PzX0
「お客様は神様です」とか言ってたつけがきたんだろ
医者と患者も同じようなもんで、「患者様」とか言ってたアホな時期があったせいで患者が偉いと勘違いするようになってモンスターペイシェントが増えた

どっちが偉いとかない
客も店も対等、医者も患者も対等
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:36:52.70ID:TW3R6ilz0
>>83
基本的に日本人は馬鹿になってしまったから
トヨタが2兆円の利益と聞いても、
死ねとか守銭奴がって言わなくなったし、
粗相する糞を追い払わない店を嫌うということがない。

子供を放し飼いにして、スイカを引っ張って
落っことしたのに笑顔で掃除して
代金を請求しない店があったら、
ああいう損失を他の客から上げる利益で
穴埋めするのは感心しないとだけ伝えて
二度と行かないわ。
怒って言うことでもないし
謝罪とか要らないし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:36:52.86ID:mz02TwCb0
バカクズゴミ
理性はないのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:04.48ID:j/AKJw8W0
じゃあ今辞めるからと言ってやりあったことが一回ある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:39:30.11ID:TW3R6ilz0
>>90
近所の、最寄りのローソンの店長も
商品をドカスカ投げ落として埃を立てるから
二度と行かなくなった。
バイトの子にやかましくて買う気がうせた
ごめんねと笑顔で言っておいたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況