X



【神奈川】点滴連続中毒死事件が起きた大口病院、12月から「横浜はじめ病院」に名称変更へ…事件のイメージを払拭するのが狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 19:03:09.08ID:CAP_USER9
大口病院、12月に名称変更 横浜の点滴連続中毒死事件
2017/11/17 11:36

昨年9月に点滴連続中毒死事件が起きた横浜市神奈川区の大口病院が、
12月1日から「横浜はじめ病院」に名称変更することが17日、病院への取材で分かった。
事件のイメージを払拭するのが狙いで、職員へのアンケートで新名称を決定した。

大口病院は事件後、入院患者の受け入れを停止し、現在は外来診療のみを実施。
入院については「看護師の確保ができ、横浜市が可能であると判断すれば、受け入れを始める」としている。

事件は昨年9月、80代の男性入院患者2人が死亡し、遺体から界面活性剤の成分が検出された。
神奈川県警は殺人容疑で特別捜査本部を設置し、捜査を進めている。

47NEWS 共同通信
https://this.kiji.is/304083066620347489?c=39546741839462401
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:04:40.69ID:rKVV+9Lh0
未だに捕まらないのか 怖いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:28.52ID:Oc+yBflI0
名前変わってもスタッフが同じなんだろ?
意味ねぇじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:08:09.14ID:kRpiQnbI0
外観だけは良い病院なんだよねたしか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:08:17.00ID:f7PvmNDr0
○しはじめ病院ということかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:08:28.15ID:QVcvDGhk0
>>12
全く同じ事思った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:09:48.78ID:f7PvmNDr0
アレなんだろうな親がもういなくなってほしいとかそういう家族のニーズはあるんだろうから前と同じ感じでかつ巧妙になるんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:10:06.45ID:GSl3/zuA0
医療現場での殺人って、立件困難なんだなぁ・・・・。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:10:14.42ID:oczx+djF0
横浜殺人はじめ病院wwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:10:27.34ID:5y3HYI6h0
これ続報きただけ凄いわ
もう鎮火してるしな何事もなかったかのように・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:10:55.56ID:K78VX+pn0
親の面倒を見られない家族なんかに需要があったって話だから
これからも安定経営できるだろ
命大切にしたい人間は行かなければどうということはない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:10:57.69ID:737b5+0O0
金田一「謎はすべて解けた!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:14.19ID:Dlk33ImI0
これ大量殺人でしょ
この前ドイツで同じような事件あったし、少し前にブラジルでもあった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:11:28.20ID:6Szi+8nT0
名前を変更しましたってアナウンスしてどうする。意味ないじゃん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:22.43ID:ZVMEUuUw0
年金老害は構わん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:41.84ID:f7PvmNDr0
それこそ星新一とかにありそうな病院だよな。評判は悪いけど決して潰れない病院とか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:51.39ID:LNPoqh4z0
横浜いじめ病院とか言われちゃうじゃん。
ネーミングセンスがゼロ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:10.51ID:hQ3zfpqO0
早く犯人とっ捕まえろよ
カナ県さんよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:20.47ID:fNFCI2WV0
いじめ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:52.71ID:8Dg2ZOoy0
まだ犯人捕まってないんだっけ
地元だったら絶対行かないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:59.82ID:ri4GHmw20
横浜おわり病院
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:08.44ID:0zt+iS9P0
内部犯でしょ、危ないわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:42.09ID:ZVMEUuUw0
はじめしゃちょー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:16:00.70ID:MGEwcBMP0
病院による隠蔽で犯人が捕まっていないのに
名前を変えたからってどうにかなるものでもあるまい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:16:10.71ID:M72gRLrM0
ISDNはじめちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況